Как можно минимизировать ваши риски дорогие друзья в отношениях:
1. Не женится, а сожительствовать.
2. Если женится, то без детей и жена чтобы имела работу и прописку в вашем регионе (иначе попадаете на жилищные алименты).
3. Все приобретения делать строго до брака, включая окончание ипотеки (пока ипотека не закончена, все платежи идут из семейного бюджета, ипотека не собственность тк она не прошла гос регистрацию).
4. Если не получается избежать приобретений в браке то оформляйте их через наследство, дарение, деньги не кладите на счет (как только вы оцифровываете свои активы, в них можно запустить коготки). Не вдумайте продать полученную в наследство недвижимость для улучшения жилищных условий, деньги с продажи отцовской квартиры становятся совместно нажитыми. Денежные средства храните в наличке в депозитной ячейке или используйте офшорные схемы. Да вы теряете на инфляции, зато сохраняете больше 50%. Инфляция- это плата за сохранность ваших денег от коготков.
5. Не сообщайте размер своего дохода, приперла -занижайте, давайте левые НДФЛ (копейки стоит), не сообщайте откуда деньги (название фирм, фио людей итп). Приучайте барышню к работе (не плодите ленивых домохозяек, посетительниц инстаграма и сайтов знакомств), к раздельному бюджету, вплоть до разрыва отношений, не позволяйте ей откладывать на свои нужды ее зарплату и делать ваш доход основой семейного бюджета. Самый оптимальный принцип фиксированная сумма ежемесячно вкладывается каждым в бюджет. Незапланированная покупка по инициативе жены - строго 50/50%.
6. Если вы созрели для детей то помните, с момента зачатия вы не можете повлиять, что 25-40% дохода могут стать алиментами. Вы должны стать более сговорчивым иначе попадете на бабки.
7. Если вы совсем безнадежный Алень и женились на *** (разведенка с прицепом) не вздумайте УСЫНОВЛЯТЬ ЕЕ РЕБЕНКА, НЕТ НЕТ НЕТ. Вы не сможете оспорить алименты даже после ДНК теста.
Ах да, вот кстати сумма алиментов, которую вы заплатите бабе, когда она разрушит семью сразу после р
Теоретически, если муж продаст свою квартиру, мы на эти деньги могли бы купить небольшую студию в Москве и отселить маму туда, и тогда мы бы продолжили жить в моей квартире вдвоем. ИЛИ. Продать его кв., + маткапитал = до 60% первый взнос на ипотеку.
Но муж не спешит продавать свое жилье под разным предлогом, то недвижимость в его городе подешевела, а в Москве подорожала, то курс доллара, то ипотеку ему не одобряют, потому что официалка маленькая (зп в конверте), то корова, то забором придавило. Снимать квартиру ему тоже не уперлось, говорит, деньги на ветер платить чужому дяде, лучше ипотеку.
Я предложила продать мою и его и на эти деньги купить по две однушки, но муж и мама в один голос заупирались, мол, куда в однушку рожать детей, однушка для семьи - не вариант....
Муж прекрасно понимает, что жить втроём с тёщей так себе, тем более моя мать сложного характера и часто у нас бывают конфликты на бытовой почве и на почве "взрослая дочь-мама".
Муж мой человек нерешительный, пять раз даст заднюю там, где надо принимать волевое решение, а я в тупике, потому что его не устраивает ни один из предложенных мною вариантов, а свои он не предлагает. Помогите рассудить. Что скажите? #недвижимость #брак #квартирныйвопрос