После развода они продали ее и поделили деньги пополам. Я не знаю кто больше вложил изначально, кто сколько денег на общие вилки и стаканы потратил не считали, поэтому ,наверное, решили 50/50 поделить просто. На алименты мать не подавала, отец любил меня и без подачек, оплачивал учебу и всякое что нужно было, а мама кормила и одевала. Ну, как-то так договорились полюбовно.
Отец купил себе квартиру, женился. Мы с мамой пошли на съёмное и вложились в небольшой бизнес.
Почему мы остались потом не у дел? Хороший вопрос)) отец погиб когда мне было 12. На его квартиру, как сомы на тушу, налетели безутешные наследнички : его сестра, новая жена (в то время жены ещё получали кусок пирога добрачного имущества), его мать, ну и я с боку припеку. Так я получила денежную компенсацию и потеряла всех родных со стороны отца (квартирный вопрос меняет людей ни в лучшую сторону).
А мамина родня вся в Украине.
Из кровных родственников у меня осталась только мама. Мне 30лет, а у меня до сих пор комплексы касаемо семьи, всегда хотела большую дружную семь, где все друг другу рады и пьют чай с пирогами за общим столом, но не сложилось.
У мужа ещё веселее ситуация, тоже ни слава богу.
Ну чтож, раз не сложилось у нас с родней, мы с мужем решили нарожать эту дружную счастливую семью себе сами..))
Теоретически, если муж продаст свою квартиру, мы на эти деньги могли бы купить небольшую студию в Москве и отселить маму туда, и тогда мы бы продолжили жить в моей квартире вдвоем. ИЛИ. Продать его кв., + маткапитал = до 60% первый взнос на ипотеку.
Но муж не спешит продавать свое жилье под разным предлогом, то недвижимость в его городе подешевела, а в Москве подорожала, то курс доллара, то ипотеку ему не одобряют, потому что официалка маленькая (зп в конверте), то корова, то забором придавило. Снимать квартиру ему тоже не уперлось, говорит, деньги на ветер платить чужому дяде, лучше ипотеку.
Я предложила продать мою и его и на эти деньги купить по две однушки, но муж и мама в один голос заупирались, мол, куда в однушку рожать детей, однушка для семьи - не вариант....
Муж прекрасно понимает, что жить втроём с тёщей так себе, тем более моя мать сложного характера и часто у нас бывают конфликты на бытовой почве и на почве "взрослая дочь-мама".
Муж мой человек нерешительный, пять раз даст заднюю там, где надо принимать волевое решение, а я в тупике, потому что его не устраивает ни один из предложенных мною вариантов, а свои он не предлагает. Помогите рассудить. Что скажите? #недвижимость #брак #квартирныйвопрос