#Уборка Девочки, помогите! Квартира зарастает грязью! Я не знаю за что взяться, с чего начать, не могу себя заставить сделать хоть что то. Депресняк уже давно. Я и раньше была лентяйка, но было чисто, заставляла себя через не могу. А сейчас руки опускаются. Мой максимум это приготовить лишь бы что, ну и стирку закинуть, но белье все равно периодически копится. Давно не мыты окна и полы, все вечно везде валяется, все грязное. Мне стыдно, но я не хочу ничего делать, пугают масштабы уборки. Дайте пинка или совет.
Вот видите. Значит у вас всё ещё не так далеко зашло. Лень бывает гораздо хлеще. Так что не драматизируйте так уж, но и не запускайте, а не то станем товарищами по несчастью.
Я постараюсь и вы тоже постарайтесь. Хотя бы из дома начните выходить.
Гость
[2114416561]
Нужна ваша помощь
Я так начинала много раз. Например, перемыла посуду и старалась, чтобы каждый день раковина была пустой. Держусь 3-4 дня, потом все сначала((( Я понимаю, что в моей ситуации это не пара дней и даже не неделя, но даже когда что то и начинаю делать, все через не могу, буквально заставляю себя. Меня не радуют ни чистые полы, ни чистый унитаз, просто понимаю, что нельзя так жить.
Автор, у меня была идея заказать уборщицу и оплатить, но опять же стыдно того захламления и грязи, что есть.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Я недавно так уборку делала у матери. Просто брала всё ненужное, складывала в пакеты и выбрасывала. Потом пылесосила и мыла, пыль протирала. Сначала привела в порядок комнату, где я жила, а потом всё остальное. Моя совсем не убирает. Живет, как в отеле.
Ненужного нет))) Действительно нет, разве что шкаф с вещами разобрать. У меня нет всяких вазочек, сувенирчиков и прочего.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Ll
Я на такой случай вызывала дом работницу, хорошая женщина. Нашла ее через профи ру. Цена была договорная приходила все мыла и гладила складывала относительно8к в месяц, приходила2 раза в неделю. Мск . найди себе дом работницу на постоянку и пусть уберет все и потом поддержтвает в доме чистоту.
Уборщицу стыдно вызывать, да и накладно. К тому же я хочу именно себя побороть, не просто же так апатия ко всему, нужно самой выбираться.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Автор, у меня была идея заказать уборщицу и оплатить, но опять же стыдно того захламления и грязи, что есть.
Тоже такие мысли приходили. Отказалась потому что стыдно, жалко денег и потому что это решит проблему лишь частично. Хочу сама научиться справляться с беспорядком.
Гость
[3631666703]
Нужна ваша помощь
Я постараюсь и вы тоже постарайтесь. Хотя бы из дома начните выходить.
Молодчинка, так держать. А что касается меня, я уже не вижу недостатков в моём образе жизни, а даже совсем наоборот. Осталось лишь смириться с онлайн-доставкой свежих продуктов. Поэтому у меня давно нет никакой мотивации покидать моё впрочем очень даже уютное, удобное, современное, комфортное, спокойное и безопасное гнёздышко. Чужую домработницу в квартиру не пущу, но вот роботы из высокой ценовой категории в каждой комнате мне очень облегчают жизнь.
Гость
[4247949772]
Мой лайфхак - прибухивать во время уборки под хорошую закуску и музыку - в разЫ легче процесс идёт))
Гость
[3213682898]
Квартиру разделить на зоны и убираться по одной зоне в день. 15 минут в день, все . Можно включить таймер.
Гость
[3631666703]
Гость
Мой лайфхак - прибухивать во время уборки под хорошую закуску и музыку - в разЫ легче процесс идёт))
Алко для уборки не очень по мне. Лучше при этом травки пыхнуть и поставить хороший альбом. Тогда и уборка, и даже мелкий ремонт, вдруг не втягость и всё получается по высшему разряду. Как раз на 45 минут. А после разойдёшся и прекращать не хочется. Одно, второе, третье..., а там глядь, и то, что не планировала сделалось в лучшем виде и без всяких моральных ломок.
Гость
[3811014689]
Нужна ваша помощь
Да что то не приходит настрой((( Сейчас вот пост написала и стыдно стало. Пошла на кухню, засекла время 30 мин. Успела сварить макароны и яйца на салат. Еще перемыла посуду, котрая была в раковине и на столе. В холодильник не заглядывала - страшно. Устала, как будто вагоны разгружала, а по сути ничего и не изменилось.
Вы бы анализы сдали , на феритин ( на железо, уровень гемоглобина не показатель, бывает гемоглобин 140 а железа в организме минимум) и гормоны щитовидной железы. Дикая усталость бывает по серьёзным причинам
Гость
[3811014689]
Нужна ваша помощь
Я так начинала много раз. Например, перемыла посуду и старалась, чтобы каждый день раковина была пустой. Держусь 3-4 дня, потом все сначала((( Я понимаю, что в моей ситуации это не пара дней и даже не неделя, но даже когда что то и начинаю делать, все через не могу, буквально заставляю себя. Меня не радуют ни чистые полы, ни чистый унитаз, просто понимаю, что нельзя так жить.
А еще необходимо перебрать вещи, в захламленном доме уборка ад. Одео дело протереть свободный пол за минут, другое отмывать пол заставленый вещами - пока все переставишь 2 часа повозиться можно. Тоже с пылью - меньше всякой ерунды, минимализм помогает, проверено на собственной шкуре
У меня так два раза было, немного выпила и потом вылизала всю квартиру под музыку 🤣 но блин, так сопьешься🤭
Гость
[3345441791]
Пригласите гостей! Я серьёзно)
Гость как в горле кость
[1182377555]
Автор, купи робот-пылесос. Они сейчас дешевые.
Гость
[363156426]
Гость как в горле кость
Не поможет. Его чистить надо) У меня теперь пыльный робот 3 недели стоит и полы пыльные. Если бы жила одна, было бы чище. А ещё я заметила чем грязнее, тем труднее что то начать делать. Вот сегодня помыла и убрала зимнюю обувь, валяюсь без сил.
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
Не поможет. Его чистить надо) У меня теперь пыльный робот 3 недели стоит и полы пыльные. Если бы жила одна, было бы чище. А ещё я заметила чем грязнее, тем труднее что то начать делать. Вот сегодня помыла и убрала зимнюю обувь, валяюсь без сил.
Вы его как то не правильно чистите. Вытряхнуть контейнер-2 минуты. Почистить от волос валик-щетку еще 3. Итого 5 минут в неделю. Это какой ленивой хрюшей надо быть, чтобы не потратить 5 минут в неделю на чистку самого пылесоса?
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Я так не смогу)
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Квартиру разделить на зоны и убираться по одной зоне в день. 15 минут в день, все . Можно включить таймер.
Спасибо! Попробую так.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Вы бы анализы сдали , на феритин ( на железо, уровень гемоглобина не показатель, бывает гемоглобин 140 а железа в организме минимум) и гормоны щитовидной железы. Дикая усталость бывает по серьёзным причинам
Спасибо! Я делала узи щитовидки, все нормально, но анализы не сдвала никакие.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Пригласите гостей! Я серьёзно)
Особо не кого приглашать. Да и убраться даже за пару дней не удасться. Боюсь позвать кого то и не успеть. У меня иногда нет сил. Я могу лежать и ничего не делать: не смотреть тв, не брать в руки телефон, просто ничего, лежу в потолок смотрю.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость как в горле кость
Планирую) но ему ползать негде будет, подавится чем-нибудь
Вы его как то не правильно чистите. Вытряхнуть контейнер-2 минуты. Почистить от волос валик-щетку еще 3. Итого 5 минут в неделю. Это какой ленивой хрюшей надо быть, чтобы не потратить 5 минут в неделю на чистку самого пылесоса?
У меня не получается аккуратно вытряхнуть. Пыль попадает вокруг м опять убирать надо. Опять же корпус робота протереть. Но у меня со всей техникой так, редко узаживаю, только смартфон вечно протираю, потому что он в руках)
Нужна ваша помощь
[555427310]
На сегодня сделала: Помыла посуду, сварила макароны и яйца ( салат планиповался, но нет). Подмела коридор и кухню. В кухне помыла пол руками, оттирала пятна засохшие. Закинула стирку, развесила. Все. Чище, естественно, не стало.
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
У меня не получается аккуратно вытряхнуть. Пыль попадает вокруг м опять убирать надо. Опять же корпус робота протереть. Но у меня со всей техникой так, редко узаживаю, только смартфон вечно протираю, потому что он в руках)
А вы над унитазом вытряхивать пробовали, а не где попало?
Гость
[363156426]
Гость как в горле кость
А вы над унитазом вытряхивать пробовали, а не где попало?
Тогда на сиденье мусор попадёт. Я на газетке его чищу, но меня это бесит.
Девочки, сегодня нашла на ютубе способ как быстро отмыть грязь с чего угодно с помощью таблеток доя посудомойки! Офигела, я б сама не доперла. Разводится расттвор и брызгается на грязную поверхность, мигом все отходит. Также посуду можно просто замочить минут на 10 в тазу или в раковине и останется только прополоскать. Меня, лентяйку, вдохновило. Надеюсь кому- то этот совет облегчит жизнь
Гость
[1647752719]
Автор, попробуйте начать с малого, по крайней мере. Выделите себе вечер или день, включите классную музыку (не в наушниках), если соседи вредные, то заранее их предупредите, включите фоном самую свою любимую передачу на компьютере или телевизоре и просто начните, скажем, просто с уборки вещей и мытья посуды.
Гость
[1647752719]
Нужна ваша помощь
На сегодня сделала: Помыла посуду, сварила макароны и яйца ( салат планиповался, но нет). Подмела коридор и кухню. В кухне помыла пол руками, оттирала пятна засохшие. Закинула стирку, развесила. Все. Чище, естественно, не стало.
Ну почему не стало? Автор, раз закинули вещи в стирку и оттерли пятна, значит, точно стало чище. Понятно, Вам, видимо, хочется идеального результата прям сразу, чтобы сразу и окна заблестели, и т.д.
Гость
[2114416561]
Автор, тему не забрасывайте. Пишите отчёты каждый день, что делаете.
Люлю
[774027299]
Этот год был непростым для многих- кто- то переболел и до сих пор толком не восстановился, кто- то близких потерял, кто- то работу и в долгах сидят, много было поводов в депрессию впасть. Поэтому прошу граждан в белом пальто мимо пройти, ну и не стоит реагировать остальным на них, а они точно зайдут
Гость
[1647752719]
Люлю
Этот год был непростым для многих- кто- то переболел и до сих пор толком не восстановился, кто- то близких потерял, кто- то работу и в долгах сидят, много было поводов в депрессию впасть. Поэтому прошу граждан в белом пальто мимо пройти, ну и не стоит реагировать остальным на них, а они точно зайдут
А Ваш комментарий тут к чему, мадам? "Белое пальто" тут не причем, и мнения могут быть разными. Меня вот наоборот жесткие, прям грубые комментарии наоборот мотивируют всегда.
Гость
[4034434544]
Нужна ваша помощь
Составляла списки) выдыхаюсь раньше, чем к ним перехожу. Стирку закину, развешу, разложу. Приготовлю что-нибудь, посуду помою. Это все с перерывами и уже устала, уже вечер, переношу "на завтра". Редко успеваю еще что-нибудь сделать. Не держится у меня чистота(((
Это я
Гость
[4034434544]
Гость
Это я
Я увидила своё отражение в авторе...... Но знаю точно, что если выпить кофе или чай с утра и слушать музыку позитивную, а не слушать новости - это реально работает!!! Я год назад стены даже красила:))))... Сейчас ищу вдохновение)))
Гость
[1507623843]
Вам квартиру помочь помыть или рявкнуть- поднимай свою ПоПуЛю, быстро!! Мой квартиру зас.ра.нка!!
Гость
[1647752719]
Гость
Вам квартиру помочь помыть или рявкнуть- поднимай свою ПоПуЛю, быстро!! Мой квартиру зас.ра.нка!!
Вот мне лично такое помогает собраться, когда я про себя именно в таком тоне говорю что-то подобное. "Эй, ты, тупая слабачка, взяла себя в руки, подняла задницу, посмотри на себя, тебе не стыдно!" - и сразу мотивация появляется опять и убираться, и спортом заниматься.
Девочки, сегодня нашла на ютубе способ как быстро отмыть грязь с чего угодно с помощью таблеток доя посудомойки! Офигела, я б сама не доперла. Разводится расттвор и брызгается на грязную поверхность, мигом все отходит. Также посуду можно просто замочить минут на 10 в тазу или в раковине и останется только прополоскать. Меня, лентяйку, вдохновило. Надеюсь кому- то этот совет облегчит жизнь
Ух ты. Посудомойки нет, но можно прикупить не большую упаковку, спасибо)
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Автор, попробуйте начать с малого, по крайней мере. Выделите себе вечер или день, включите классную музыку (не в наушниках), если соседи вредные, то заранее их предупредите, включите фоном самую свою любимую передачу на компьютере или телевизоре и просто начните, скажем, просто с уборки вещей и мытья посуды.
Спасибо)
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Ну почему не стало? Автор, раз закинули вещи в стирку и оттерли пятна, значит, точно стало чище. Понятно, Вам, видимо, хочется идеального результата прям сразу, чтобы сразу и окна заблестели, и т.д.
Да вы правы, хочется идеального результата. В этом тоже есть проблема. Иногда можно было бы убрать, но не идельно хоть аак то, а в итоге не делаю никак.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Автор, тему не забрасывайте. Пишите отчёты каждый день, что делаете.
Постараюсь. Может хоть так себя смотивирую.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Я увидила своё отражение в авторе...... Но знаю точно, что если выпить кофе или чай с утра и слушать музыку позитивную, а не слушать новости - это реально работает!!! Я год назад стены даже красила:))))... Сейчас ищу вдохновение)))
Новости стараюсь вообще не смотреть, не читать и не слушать))) Без кофе вообще не проснусь. Музыку вот надо начинать включать, может и правда настроение лучше станет.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
Не помыть не надо, можно и рявкнуть, лишь бы помогло
Включаешь в наушниках мужское женское про неблагополучных, деревенских многодетных алкашей, смотришь в какой они живут грязи и незаметно руки сами начинают убирать квартиру))) я всегда так делаю, попробуйте)
Гость
[2772768545]
Вызовите клининг
Гость
[2609779267]
ама себе пинка дай... как воспитывалась так и получилось.. найди мужика который отодрал бы тебя как сидорову козу.. и пусть у тебя по живёт для энтузиазма . что б ты хотела ради секса убираться хотя б ради приличия... интересно подмываться не ленишься ???
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
Тогда на сиденье мусор попадёт. Я на газетке его чищу, но меня это бесит.
Сиденье надо ПОДНИМАТЬ :) Не, я понимаю, что мужчины чаще поднимают сиденье, чем женщина, чтобы банально его не обмочить. Но базовый навык у вас быть должен.
Гость
[4199170380]
Нужна ваша помощь
Куда уж хуже то?))) Что Вы с этим делаете, как пытаетесь себя настроить на уборку? У меня беда не только с уборкой, на себе тоже забивать стала: краситься лень, наряжаться, ходить куда то. Нет, я конечно, моюсь, умываюсь, но просто залезаю в джинсы, хвостик и так сойдет. Те, кто меня давно не видели спрашивают, что со мной стало(((
Боюсь даже признаться в этом, автор....................
Гость
[363156426]
Гость
Лично меня шум начинает утомлять очень быстро. Работа есть работа, хоть и уборка, и музыка не спасёт. Хотя в СССР на субботники с песнями ходили))
Нужна ваша помощь
[555427310]
Машенька🧚♀️
Включаешь в наушниках мужское женское про неблагополучных, деревенских многодетных алкашей, смотришь в какой они живут грязи и незаметно руки сами начинают убирать квартиру))) я всегда так делаю, попробуйте)
Спасибо, попробую.
Нужна ваша помощь
[555427310]
Гость
ама себе пинка дай... как воспитывалась так и получилось.. найди мужика который отодрал бы тебя как сидорову козу.. и пусть у тебя по живёт для энтузиазма . что б ты хотела ради секса убираться хотя б ради приличия... интересно подмываться не ленишься ???
Так муж есть, который периодически возникает, что порядка нет, но если предлагаю помочь, то ему сразу "и так сойдет".
Девочки, помогите! Квартира зарастает грязью! Я не знаю за что взяться, с чего начать, не могу себя заставить сделать хоть что то.
Депресняк уже давно. Я и раньше была лентяйка, но было чисто, заставляла себя через не могу. А сейчас руки опускаются. Мой максимум это приготовить лишь бы что, ну и стирку закинуть, но белье все равно периодически копится. Давно не мыты окна и полы, все вечно везде валяется, все грязное. Мне стыдно, но я не хочу ничего делать, пугают масштабы уборки. Дайте пинка или совет.