Ситуация состоит в следующем. Мы с мужем снимаем квартиру в 5-и этажке на 3 этаже, а на 5 этаже над нами живет женщина лет 60-ти. Так вот эта женщина каждые день как по будильнику в 8.00 утра, в 12.00 дня высовывается со своего балкона и просто из мешка берет и сыплет крупу на крышу нашего балкона, кормит птичек. Птичек этих стало уже порядка сотни, они все как армия шастают по крыше нашего балкона, думаю, представляете, какой шум стоит в квартире, про то, как эти создания за*адили мне окна я вообще молчу. Ходила к ней не однократно, и по хорошему просила этого не делать, и ругалась с ней, она ничего не понимает, продолжает дальше и так уже длиться около года. Посоветуйте, как быть, что делать? Очень напрягает эта ситуация #соседка
Вот искренне желаю тебе перестирывания вещей и многократного отмывания балкона от гуано благодарных за кормление птичек)) Перемоешь-перестираешь, поплачешь-поматеришься - сразу поумнеешь, уверяю.
Ого, сколько у вас злости)). Вся злоба от недоеппа, вы в курсе? Почему все принимаете на свой счёт? Я говорю про своих соседей, я не написала - вы, улыбайтесь)
Гость
[2412414412]
Прим
Может крышу как-нибудь модернизировать, что бы семечки на ней не задерживались?
Ага, на не своей квартире ещё делать грандиозные ремонты?
Гость
[2412414412]
Гость
Сделать дополнительный наклонный профиль из очень скользкого материала. Градусов 30/40. И птицы не смогут садиться и зерно будет сваливаться. Недорого но вообще здоровье стоит дороже. И жалобы во все инстанции. Птичий помет это опасно.
Думайте, что пишете. Ремонт делать на съёмных квартирах? Деньги вкладывать в чужую квартиру? Идите соседям ремонт сделайте , а что? Автору легче снять другую квартиру.
Гость
[2412414412]
Золотая книга
Если серьезно, давно заметила, что самые склочные люди из соседей, которых вечно что - то не устраивает, это как раз квартиранты. Не успеют заселиться, но уже пересобачаться со всеми соседями. Хуже квартирантов, только квартиранты с детьми. То вообще неадекваты
А что он а сделала соседям? Ей делают, устраивают именно шум у нее в квартире. А она что делает? Терпеть надо ей, что даже не поспать в выходные? Я представляю какой это грохот. И если ежедневно- то жуть просто. А сколько грязи...
Гость
[3832722399]
Твоя жаба
Ты просто злая и склочная, а соседка - божий одуванчик, птичек любит :)
Жаба она и есть жаба, ха-ха
Гость
[904188609]
ты тупая дура
Гость
[3870934221]
Белая Мамба
А вообще, Вам дали дельный совет. Увеличьте скат крыши, чтобы крупа ссыпалась вниз. А баке скажите, что если хочет кормить птичек, пусть идёт во двор. Иначе Вы ей по вентиляции мышей напустите😁
А что говорит соседка с 4-го этажа. И потом, а вы что не работаете. Если бы были целыми днями на работе, то пофиг, что делает соседка днем. Видимо вам самим делать нечего, как только с ней ругаться.
Странно...как она высыпает корм сразу на 3 этаж, а на 4 не попадает?
Гость
[277359953]
Гость
А что говорит соседка с 4-го этажа. И потом, а вы что не работаете. Если бы были целыми днями на работе, то пофиг, что делает соседка днем. Видимо вам самим делать нечего, как только с ней ругаться.
Я работаю 5 дней в неделю,рабочий день с 9 утра, около 12ти я прихожу на обед.
Гость
[277359953]
Гость
Не живет никто на 4 этаже
Гость
[277359953]
Гость
Странно...как она высыпает корм сразу на 3 этаж, а на 4 не попадает?
У на лоджия,крыша длиннее и больше чем на 4м этаже
Автор сыпьте той бабе тоже корм на крышу. На чердак зашли,посыпали и ушли. Может до нее дойдет,что она е...ая. Хотя до таких не доходит(((
Гость
[396083800]
А куда четвертый этаж делся?
Гость
[966664788]
Неваляшка
Все не так автор? Все утекает из пальцев? Как бы не хотели того?
Два комента, а что хотела сказать - не понятно. И откуда только подобные долбозавры берутся? Пооргинальничать захотелось?
Гость
[3487442722]
Гость
Два комента, а что хотела сказать - не понятно. И откуда только подобные долбозавры берутся? Пооргинальничать захотелось?
Между процедурами пописывают такое...не обращайте внимания на таких.
Гость
[20118205]
Снять на видео сам процесс и написать в ЖЭУ заявление с требованием чистки крыши балкона. Копию заверить там же и сказать, что она завтра уйдёт в прокуратуру.
Гость
[20118205]
Твоя жаба
Пусть их к себе домой запускает, будет чем цветочки подкармливать, да и на супчик пойдут.
Мария
[3400465619]
напишите заявление в милицию и ваша соседка заплатит штраф за хулиганство.
Софья
[1316906006]
надо обратиться к участковому, или заснять обгаженные окна, пригласить представителя управкомпании, чтобы подписал акт и в суд подать на любительницу пернатых . Штраф, думаю, умерит ее неистовое стремление любить крылатых за счет ущемления прав соседей на чистую среду обитания, так сказать. Кстати, в 66 лет - это еще вполне себе женщина в силе. Пусть выходит на улицу и кормит птичек около мусорных баках или хотя бы в сторонке. Задолбали эти сердобольные зоозащитники. Ну почему почти все они поголовно пекутся о бродячих животинках за счет доставления неприятностей, иногда больших, соседям, окружающим?
Гость
[2758431017]
попроситьеё по хорошему высыпать кпорм на улице но теперь видно отношения испорчены берите торт идите мириться и спокойно всё объяснять и договариваться вобщем дружить
Вините кого угодно автор что у вас в семье бардак? Лишь бы найти громоотвод а знаете правду вы неудачница наверняка вам так говорили папа или мама и знаете же что они были правы из вас ничего не выросло
Вы больны и вам, а не автору поста, срочно нужна помощь психиатра! Срочно.
Гость
[2133163179]
Посыпте пару раз крышу черным или красным перцем и проблема с птицами будет решена. А вот чем посыпать соседку не знаю)))
Гость
[41516267]
Думаю , что надо обратится в эксплуатирующую компанию и в жилинспекцию , пускай что нибудь с крышей делают
надо над крышей балкона натянуть сетку рабицу, чтобы птицы не могли на крышу садиться! Поставить чучело, которое будет их отпугивать. Поселить на крыше кошек. Птичьим пометом измазать дверь соседке - много вариантов на самом деле! ))
Гость
[4044964799]
Гость
у нас такая жила-в окно бросала остатки еды из тарелок.. и это все у меня по окнам текло да на подоконнике задерживалось.. я стала это собирать на бумагу и складывать ей по дверь.. почти прекратилось -думаю только в периоды особого обострения повторялось
Мы от соседей сверху тоже немало натерпелись (пепел на балконе, объедки на стёклах, потёки воды на потолке в ванной и кухне, постоянно двигали мебель по ночам). Последней каплей стало, когда в 3 часа ночи начали бить молотком по полу прямо над нашим головами. Муж "по горячим следам" сделал им предупреждение, что в следующий раз будет их ***.Стало спокойно😉
Гость
[2594380784]
Придумай как отпугивать птиц. Способов много! И всё!
Гость
[2317975690]
Купите отпугиватель птиц в инете, стоит недорого.
Гость
[312859669]
Заявление участковому, из окон ничего нельзя сыпать, бросать.
Гость
[2219852898]
Твоя жаба
когда тебе загадят все эти птички как ты запоешь
Гостья
[3307886234]
Твоя жаба
А соседке лень выйти на улицу и там покормить "прелестных птичек",мусор выносит,за хлебом в магазин ходит,так почему не кормить на улице?.Меня тоже много лет задалбывала такая "добрая птичница",все окна обосраные,как слышу,что мокрый хлеб бьёт по окнам,выхожу на улицу,что б ей сказать,а она прячется как партизан,тоже ж пожилая,или это маразм или дебилизм?Просьбы не действовали.
Наталья
[1156431463]
Гость
у нас такая жила-в окно бросала остатки еды из тарелок.. и это все у меня по окнам текло да на подоконнике задерживалось.. я стала это собирать на бумагу и складывать ей по дверь.. почти прекратилось -думаю только в периоды особого обострения повторялось
Как я вас понимаю! Наш сосед подгоревшую еду из сковородки счищал в окно. Якобы птичкам, а по сути нам на окно.
Гость
[1441575889]
Арендуйте другую квартиру. Может быть вы громко музыку слушаете, чем вы ей насолили,что она это делает?
Вы снимаете, значит поживете и уедете, и ей ваши проблемы пох.
Гость
[689668826]
я не поняла,КАК соседка с 5 этажа может сыпать крупу на крышу балкона 3 этажа. А где балкон 4 этажа? Крышей вашего балкона является балкон 4 этажа,
Гость
[689668826]
Гость
надо над крышей балкона натянуть сетку рабицу, чтобы птицы не могли на крышу садиться! Поставить чучело, которое будет их отпугивать. Поселить на крыше кошек. Птичьим пометом измазать дверь соседке - много вариантов на самом деле! ))
ну какая может быть "крыша" между 3 и 5 этажом? А где тогда балкон 4 этажа?
Гость
[2141542639]
Поставьте на крышу плоскость под углом, под которым на ней ничего не удержится (в том числе и голуби). Пугало как вариант. Закон Вам не поможет. Договориться также не получиться.
Гость
[2318108419]
Обратитесь в милициюк участковому пусть разберется как то на нее повлияет
Гость
[2827804008]
Накупи взрывпакетов.
Гость
[764821423]
Кэп
Посыпь крышу балкона ядом, чтобы птички подыхали. Зато какать не будут)
Совсем крышу снесло?
МИха
[1269406447]
Непонятно как с 5 го насыпать на крышу 3 го минуя 4 ый
Гость
[3221403198]
Наймите промышленных альпинистов ,пускай сделают новую кровлю с учётом шумоизоляции.
Гость
[1256400255]
Твоя жаба
🤣🤣🤣Пусть тогда на улицу выходит кормить!
Гость
[517189050]
Работал председателем КСК вРК. Намучился с любителями собак, кошек, птичек по полной. Как правило люди они хорошие, добрые и одинокие. Попробуйте на крышу вашего балкона сделать скатной.
Гость
[899043351]
У нас тоже так было , пока старуха не умерла , это не прекратилось , что только не делали .😭
Гость
[3650458513]
Неваляшка
Грохот , шум боязнь потери контроля? Навязанная извне ? Не контролируете свою жизнь ? Вы неудачница в вашей жизни все не так как вы хотели?
Долбанутый ответ от не менее долбанутого автора.По таким психушка плачет..
Гость
[3603640849]
Неваляшка
Грохот , шум боязнь потери контроля? Навязанная извне ? Не контролируете свою жизнь ? Вы неудачница в вашей жизни все не так как вы хотели?
Ходила к ней не однократно, и по хорошему просила этого не делать, и ругалась с ней, она ничего не понимает, продолжает дальше и так уже длиться около года.
Посоветуйте, как быть, что делать? Очень напрягает эта ситуация
#соседка