Я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации. Мать подарила квартиру, в итоге я там не живу, пришлось снимать, строю отдельно дом. В "подареной" квартире ремонт сделать не дают, сдать, обменять или продать тоже. Но одно я уяснила, истерики и вся эта лабуда с концертами, это метод манипулировать. Так что не ведитесь, спокойно продавайте дом, для очистки совести отдайте ей ту сумму за коробку, и уезжайте. При любом раскладе вы будете плохая, неблагодарная дочь. Держитесь, у вас все получится!.
А нам то как теперь быть - деньги все в этот дом вложили, брать ипотеку на новое жилье нет возможности совсем сейчас, так как в начале года взяла ипотеку дочь и мы ей помогаем платить.
В общем сидим теперь в этом доме, как в капкане, не знаем, как выбраться...
Матушка причем говорит о своей благодетеле - «у вас ни чего не было, я вам дом подарила, от сердца оторвала!». Хотя мы до переезда жили в двухкомнатной квартире, пусть не шикарной, но в своей. Ещё в ипотеке была однокомнатная, которую сдавали и которую пришлось продать, чтобы вложить эти деньги в строительство дома. Очень обидно за эти слова...