С другими соседями у меня хорошие отношения. Чтоб они оставались хорошими, я встречаю у двери почтальона и забираю у него платёжки за коммуналку. Я сама их разношу. Мне приятно пройтись по гостям, посмотреть кто как живёт, пожелать хорошего им. Я возле подъезда вместо цветов этой весной высадила лук, петрушку, укроп, перец, помидоры и огурцы. Чтоб люди могли свежее кушать. Не всем, честно говоря, нравится эта идея, но я верю что со временем они и сами поймут, что так будет лучше и удобнее.
Меня очень тревожит моя соседка. Мы недавно переехали на съёмную квартиру, потому что развелись с мужем. Естественно, двое сыновей осталось со мной. Я работаю на работе, дети учатся в школе. Мы решили в новом доме завести друзей. Напротив нас квартира, где живёт одинокая женщина. Ей лет 46-55. Как раз такой возраст, когда хочется поняньчить внуков, напечь кому-нибудь пирожков, пожаловаться на артрит и гиморой. Вот мы и стали заходить к ней в гости. Она очень вкусно готовит, мы у неё обедали. Даже сыновья после школы сразу шли к ней обедать и уроки учить. Мы ей помогали - убрать что-то, выбить ковер, помыть посуду, разобрать хлам на балконе. Хоть она и говорила, что не надо, но мы всё равно помогали чтоб ей было легче.
Но в последнее время образовалась проблема ни с того ни с сего. Мы не можем попасть к ней в квартиру. Иногда её нет дома и приходится караулить её в подъезде, чтоб не пропустить. Иногда я слышу, что она дома, смотрит в глазок и не открывает. Я стучу громко - может не слышит? Не отвечает на письма и звонки. Мне стыдно, что мы её приручили, а теперь не можем дальше за ней ухаживать. Да и детям, и мне нравится у нее обедать .
В какую может службу обратиться, посоветуйте пожалуйста.