Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
В субботу по полной ерунде поцапались. Ходили в театр. Посмотрели спектакль. Хороший спектакль. Играл Райкин. И видно было, чтоему плохо. Он даже на поклонах не улыбался..Был выжат как лимон. Похлопали. порадовались, подавились в гардеробе, потеряли его перчатки. Нашли перчатки, вышли. Он высказала, что я не помоглала ему искать перчатки. Я беру его за руку, думая про себ я- н е повод ссориться. Идем в макдональдс. Он начинает говорить, что Райкин постарел, что раньше он был другой. Я говорю, что да, конечно. Он говорит, что был такой дживо, а сейчас конечно старый. Я добавляю, что он и текст путал - я заметила часто путал слова местами. Он - да нет не было...Я: ну может ты ниманиы не обратил, я просто когда заметиал потом специально прислушивалась. Видно, что тяжело ему. Он: да ты! Да тебе лишь бы все обругать! Возьмешь то, что мне нравится, и обругаешь вечно. Я в шоке...сам же начал, что он старый и так далее....Я просто поддакивала. Я оправдываюсь, совершаю. обычну ошибк у- пытаюсь обяъснить, что это не так. Что я имела и не имела в виду. Он распаляется еще больше. Обижает - этого умения им не занимать, я плачу - это уже моя стезя. Разошлись в разные стороны, домой пришли порознь. До сих пор отойти не могу. Вчера без него весь денб была, не хотела ехать домой. Бродила я, вчера бродила и думаю - а ведь так всю жизнь будет...всегда, верно? Пока мы вместе.
Вика
[4280583829]
Овенка, ну ты меня просто растраиваешь! Конечно все мы это проходили. И из машины я по дороге выскакивала и разбегались и ссорились. Постоянные споры. Нужно уметь останавливаться. Как моя мама говорит, постоянно детский сад, никто никому не уступает. Я теперь в руках стараюсь себя держать. Примеров масса. Сегодня утром. Выходим из машины, около школы. Дочка вышла, достаю портфель. Она, папа пока, в ответ тишина, он шуршит пакетом, смотрит, что в нем лежит. Она опять, папа пока. Он не ожет открыть пакет, на нее не реагирует, не слышит. Я ему уже...тебе говорят, досвидания. Ты можешь пакет не трогать, это мой ...маме в больницу собрала. Дочку за руку, пошли по дороге объяснила, что папа хотел там что-то вкусное найти, а фиг....там бабушкины пижамы, вообщем с ней посмеядись. Возвращаюсь. Моя сумка на сидении, обычно он ее на заднее перекладывает. Сидит...рожа кирпичем. Я спрашиваю, чего сумку то не убрал. Крик, я не знаю, что трогать, что не трогать, я думал это дочкин пакет. Я говорю, ну ты же мог спросить, а не рыться в нем 2 минуты. Я говорю, уже привыкла, что если ты куда-то смотришь, то ты уже не слышишь. Вообщем пол дороги злой ехал. Потом пришлось показать ему язык, частично отлегло...около работы уже отошел, даже на прощанье поцеловал ;-) Так вот я же тоже могла все это привести к скандалу и привела бы раньше. Пешком бы поехала, поругалась. Ага, теперь ...фиг!
Вика
[4280583829]
Просто я для себя решила, что хочу быть рядом с ним, а положительного много. Отрицательное стараюсь исключить. Кстати у моего тоже с пятницы какие-то обострения. Кидается ;-) Прям слово не то скажешь, уже рррррр. Может что в атмосфере. Овенка, тебе надо сомой успокоится. Когда обижает или раздражается, воздух в грудь набери и посчитай до 5. За это время первое желание принять вызов пройдет и подумать успеешь, а стоит ли. Вроде ничего ты не делаешь, просто поддерживаешь беседу, а он находит в ней то что его не удовлетворяет! И ЦЕПНАЯ реакция. Ну выдохнула и говоишь, ну что ты котик...такой был прекрасный вечер, давай не будем его портить. Давай о другом поговорим. А если захочешь потом к этой теме вернемся. Ну что мы все время ссоримся и спорим, мы же так любим друг друга. Давай жалеть будем и не обижать. А то .... в разные стороны. Я тоже так бегала, все равно была виновата. И никому от этого не легче. Ни тебе, ни ему. НЕМЕДЛЕННО возврашайте благоприятный климат в семье!
Вика
[4280583829]
Ты ему пример покажешь. Он потом сам тожде за собой следить начнет. Скажи ему , что ты будешь стараться и чтобы он старался!
Вика
[4280583829]
У нас в субботу вообще неприятный случай произошел. Ехали на машине, смотрю к светофору подъезжаем, горит красный. Встречка стоит, рядом ряды стоят, а мы скорость не снижаем. Все ближе...я ему...ТЫ ЧТО? И тут уже народ по пешеходному переходу идет, из-за джипа. Он по тормозам. Мы все вперед, видели бы его лицо и пешеходов. Бог отвел, а то троих бы точно положил, далее небо в клеточку, все планы в помойку. Как вы думаете, что он сказал в первые секунду после того как отошел от шока? Я же говорил меня не отвлекать!!!! Это при том, что мы сидели тихонько, даже между собой с дочкой не разговаривали! И он нам вообще ни фига не говорил ;-) Я когда от сердечного приступа отошла, к маме приехали, я говорю...ты бы хоть извинился, что на нас сорвался...ага сейчас, огромные глаза "За что????" Сегодня с утра таже фигня! Я в шоке, говорю больше с тобой не сяду....точно что-то в атмосфере, он у меня так никогда не водил!
Овенка
[4020972768]
Вика, и я уже на этом пути - смолчать, стерпеть. Есть еще одна проблема - он если сердится, то пока меня из себя не выведет - не успокаивается. То есть я раз - досчитала до пяти, не обратила внимания, он видит - результата нет - пробует еще раз, я опять смолчала, а на третий уже не могу - я же живой человек. И все...Вот так было в пятницу.
Овенка
[4020972768]
Вика, я вчера ушла от него днем (отголоски субботней ссоры, я никак не могла отойти), и пришла домой в 2 часа ночи. Утром сегодня, не разговаривая - он раньше встает и уходит, разошлись. И вот в 12 он пишет, что прости. Ну куда деваться...Но я вчера так больно реагировала на него, что не снимала трубку, не отвечала на смс - ну вот вообще тяжко было даже думать о нем.
Овенка, а если попробовать его пожалеть в этот момент. Типа, ты что такой сердитый, может у тебя болит что? Или что случилось, я тебя растроила? Я больше не буду. Знаешь, что моего злило, что я тоже как и он не умею извиняться. И что не признаю свою вину, что считаю себя всезнающей и правильно всегда рассуждающей. Что не умеб его выслушать, перебиваю.
Овенка
[4020972768]
Да, Вика, это мне напоминает нас. Но если я вдруг начну сюсюкать - это будет мега-вспышка гнева. А на нее я не ответить не смогу :-) В общем, все понятно, все правильно ты говоришь. Но как же мне победить мой взрывной характер7 Заняться аутотренингом...я самая спокойная и рассудительная...меня решительно нельзя вывести из себя :-))))
Вика
[4280583829]
Овенка, у меня тоже характер, мама не балуйся. Как моя мама говорит, что я невыносимая и нетерпимая! И что как со мной вообще живет! ;-) Занимаюсь аутотренингом, иначе никак. Если чувствую тупик, сейчас сорвусь....говорю, меня пять минут нет...не трогать! Знаешь, мы когда стали стараться, такой сами кайф от этого испытали, что все потом так хорошо. Но, конечно стараться приходится! А про сюсюкать, я тоже раньше не могла, а потом от души получаться стало! ;-) А потом мы все-такина эту тму год разговоры вели из дня в день, иногда до тошниловки, а потом рааааз и осознали и супер! Хотя как видишь, тоже не без передряг, просто мы уже проще к этому относимся. В
Вот сейчас, звонок... Что на обед, я говорю...так ты же утром все мне сказал сам, что купил, что планируешь. А мне показалось, что ты сказала, что надо другое. Я говорю, нет, я по вопросу еды ничего не говорила. Съязвила естественно, а потом спокойненько повторилда, что на обед! ;-) А раньше бы наорать могла и трубку бы бросила, что он ничего не слышет и не помнит!
Вика
[4280583829]
Овенка, а как на катке все прошло?
Anonymous
[716051218]
случайно наткнулась на анкету мужчины - близнеца.. раздел КОГО я хочу найти:) чуть не упала http://www.love.topping.com.ua/anketa.phtml?oid=427 0935
Вика
[4280583829]
Аноним, ты кто? ;-)
Овенка
[4020972768]
Да, Вика, на катке все было нормально. Посомтрела я на нее...поняла, что с мужем она несчастна. Может, зря я на нее такие балоны катила. Сейчас склоняюсь к мысли, что это просто мой Б. в своей обычной манере "не задумываться о чувствах близких, но печься о дальних" так поступал, что меня начали терзать смутыне сомнения. Хотя, конечно, расслабляться нельзя. Она на самом деле пытается, чтобы у них получалась семья. Но по-моему, муж ее человек ей неподходящий. Они очень разные, а поженились после школы. Повенчались, а она верующая, все посты соблюдает. И поэтому пытается изо всех сил, чтобы склеилось. Но мне кажется, рано или поздно расклеится. В общем...спокойно мне стало. Примерно на 60\%. А 40\% начеку. Покатались хорошо, надо еще обязательно сходить. Это такой кайф! Глинтвейну на льду :-)
Овенка
[4020972768]
И почему после ссор такое умиротворение и уверенность в том, что он - самый лучший??? ))))))))
Вика
[4280583829]
Овенка, сейчас то как, пишет? Он действительно самый лучший. И ни о чем не думай. Учитесь управлять эмоциями, это так интересно когда получается, такой кайф и драйф, что вы это можете! Потом будете друг другу говорить, а помнишь ...раньше мы бы с тобой уже по разным углам разошлись, а сейчас даже смешно ;-) какие мы были!
Вика
[4280583829]
А я фотки в выходной вставила, что нашла из цифровых. А Таткины фотки со стен снимала и на телефон фоткала, но еще не выложила, вечером сделаю. Зато, полезность какая, мы поняли, что у нас пропал диск со свадебными фотками, они качеством не супер были, но все равно жалко. Бум искать! ;-)
Вика
[4280583829]
Овенка, пока! Я побежала! Настаивай себя на позитив! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Обязательно! И не распускаться! ;-) пожалейте друг друга, но кто-то должен начать первым!
Вика
[4280583829]
Пусть это будешь ты! ;-) Устали от сор, споров, хочется мира и добра, не надо доказывать друг другу кто умнее, сильнее в чем-то, граммотней. Вместе вы сила! А это главное! Добро всегда победит! А любовь тем более! А это то, что у вас есть! ;-)
Верка
[3795675572]
Девчонки,знатоки Близнецов у меня к вам такой вопрос!!!Ситуация:Мы сейчас от близкого общения перешли к приятельскому,по его инициативе,общаемся мало,здороваемся с улыбками,я ему иногда пишу,хотя знаю,не стоит этого делать(Общается ли он с другой девушкой не знаю)..Не увидимся до 8 февраля.Писать не буду.При встрече вести себя как сейчас-просто знакомые.. У меня задумка на 14 февраля написать ему упомянуть,что он тот ,с кем хотела бы провести этот день,как он к этому отнесется... Нужен ваш совет,писать ли ему что-либо на 14 февраля или ждать весь день его инициативы(которая вряд ли будет)и вечер провести в одиночестве..??
Приветы всем. Верка, а почему нет? Такие тонкие намеки вполне в их стиле. Только надо внутрненне быть готовой - что эт не гарантирует инициативу. Вполне возможно, что они не проявится. А может, и проявится...))) Напиши, чем черт не шутит!
Вика
[4280583829]
Доброе утро! Я согласна с Овенкой! Написать тебе ничто не мешает, так по крайней мере будет видет результат! Ответит, согласится, дальше видно будет. Промолчит, тем более все понятно. Только внутренне надо быть готовой к любому исходу. Вечер может пройти и в одиночестве. Ты сама себе дашь надежду. А он тоже может сказать, я сегодня не могу, встретимся как-нибудь...ты опять будешь ждать! Поэтому написав, ты должна быть готова к тому, что задуманное может не свершиться.
Вика
[4280583829]
Овенка, куда же все пропали? Так много надору было, форум на первой странице висел и все куда-то канули...Грани хоть ты с концами не пропадай. Бель, может хоть нас почитываешь? ;-) Маруся ... Эх!
Овенка
[4020972768]
Не знаю, видимо, пока мы тут самые стойкие завоеватели Б. У нас вчера любовь-морковь! Я готовлю ужин, он рядом сидит. Говорит - решил вечерами компьютер поменьше включать, лучше с тобой поговорим...под конец вечера я случайно смахнула на пол его любимую кружку :-( Он сказал, что видимо, я внутренне хотела ее разбить, когда на него злилась :-)
Ну вот, все они понимают идаже стараются. Но не всегда надолго хватает, но время все решает! ;-)
Овенка
[4020972768]
Да, мы даже вчера, можно сказать впервые смогли спокойно обсудить произошедшее. До этого все время было - или он начинает кричать - ты меня обвиняешь, или я обижаюсь. Я ему твои слова привела - что люди говорят, когда научитесь управлять эмоциями - будет жизнь-сказка. Нет, все было хорошо. Я боюсь сглазить, я понимаю, что без перепадов не получится, но все-таки - это движение вперед. Мне теперь никакие подруги не страшны :-)
Вика
[4280583829]
Овенка, у нас тоже как все стало налаживаться, он это почуствовал, вкус жизни со мной, мое отношение. Он сразу весь духом воспрял и проблемы ему не проблемы стали! И мне тьфу на всех козявок! ;-)
Ириша
[1880459576]
привет! а я сбежала от своего близнеца....все вещи собрала и тютю...достал со своим хамством, невниманием...противным настроением(((( не отпускал конечно...моральный шантаж((( но я ушла всё равно...как думаете понимают они в конце концов что нибудь???? мне кажется, он так и не осознал причину моего ухода...
Овенка
[4020972768]
Ириша, ну и новости. Не знаю, если ты ему что-то объясняла, то может и поймет. А если так ушла - то думаю, он еще больше уверится в том, что его никто не понимает. Как же ты собралась? Что случилось?
Вика
[4280583829]
Ириша, не поймет если не объяснила! Хотя и объяснить трудно! Я своему месяц объясняла, потом собралась и ушла без слов. Сказала, больше не могу говорить и доказывать. Так спустя два года, он меня спросил, так почему ты тогда ушла? ;-))) И кроме злости после моего ухода у него никаких чувств в течении года не возникало! Спустя время он сказал, что наверное он тоже был виноват, что тогда все не сложилось. А понимать, он наверное, только сейчас начал!
Овенка
[4020972768]
Ой, Вика, читаю тебя и понимаю, чего стоят его вчерашние слова "я наверное в чем-то был неправ, ты ни в чем не виновата".
Ириша
[1880459576]
я ему обьясняла неделю....вижу что ноль эмоций(((наоборот меня провоцирует на скандалы, "драка из него лезла"....был уверен, что я не уйду...кудаж я без него, по его словам. вот и ушла.
Вика
[4280583829]
Овенка, дорогого стоят. Выдавить из себя это очень сложно, а еще сложнее в нормальном тоне и не убежать от себя после сказанного. Хотя иногда и отпускать надо. Мой извинится и такой с улыбочкой страдальческой, ну я это, пойду телевизор посмотрю....и я отпускаю с улыбкой, не продолжаю, агаааааа, вот видишь....я была права. Принимать извинения я тоже не сразу научилась, может поэтому он и не хотел извиняться. Он мне говорит, знаешь у меня так в детстве было, извиняйся не извиняйся все равно накажут. Поэтому я решил не тратить на извинения силы и слова! А вот если он извинился и я приняла извинения спокойно, сказала хорошо. Могу потом вернуться к этой теме только осторожно. Иногда в шутливой манере могу спросить, а ты хоть за что извиняешься? Он сразу так теряется и слова подобрать не может.
А драки госить надо тоже уметь. Я сразу вижу когда его понесло, главное чтобы я в этот момент была трезва в эмоциях. О, кстати сравнение. Представьте что вы трезвы, а ваш милый пьян. Со стороны он таким комичным смотрится, несчастным, потешным, сердитым, у кого как. Но трезвым взглядом вы совершенно по другому оцениваете обстановку, нежели он! Вот он начал заводится, а вы не втягивайтесь, а посмотрите со стороны, намного легче будет оценить ситуацию. Мой прям весь пышит....а я на него смотрю и улыбаюсь, уууу какая злюка, дотронусь обожгусь. Давай я на тебя подую и ты остынешь. Или что то в этом роде ;-) Он как на стену Бац! В глазах недоумение, но половина гнева ушла! Потом и вторая слетит, когда погладишь по спинке :-)
Ириша
[1880459576]
я драки гасила год. устала просто наверное....
Anonymous
[4038962455]
Привет, девочки!
Anonymous
[4038962455]
Ириша, я человек тоже эмоциональный и тоже пару раз порывалась ийти и один раз ну так взбесил, что ушла. Правда, я конечно в пылу думала, что все, коненец всему, но что-то мне говорило -да нет, не все! Так и получалось, дня три проходило, созванивались. говорили и заново. Я что поняла. у Б. бывают моменты, когда их категорически тянет на скандал - ну скучно им иначе. Причем делают они это на уровне подсознательном и когда на них проблем много наваливается. а они не знают как с ними справиться и как совладать со своими эмоциями, вот и выплескивают весь негатив на самых близких людей. Надо обязательно говорить,остыньте, а потом поговорите. Иначе тебя же потом и обвинят, что якобы не поддержала в трудную минуту.
Anonymous
[4038962455]
Да, и очень важно, за эти дни, пока вы порознь, не накручивай себя. Думать, конечно, ты о нем не перестанешь, да это и не возможно. Просто расцени это как возможность сделать то, чем давно не могла заняться. Навести старинных друзей(только не грузи их своими проблемами по возможности), сходи в салон сделай бикини-дизайн, например или посмотри фильм Париж, я тебя люблю. Все очень позитивно!!!
Libra
[4038962455]
Кстати, аноним - это Я.))))))
Овенка
[4020972768]
Да, есть моменты, когда ему просто нельзя не выплескивать свой гнев. Это трудно переживать, и понимать тоже трудно. Я согласна с Либрой, иногда в такие моемнты полезно смысться. Может, он еще и тебе благодарен за это будет. Что не мешалась и не провоцировала его. Потом он успокоится и можно спокойно поговорить.
Овенка
[4020972768]
Но кстати мой Б., если чувствует - что я серьезно - на грани - тут же становится добрым и ласковым. Но только если я на самом деле уже готова к худшему. Буду притворяться - не пройдет.
Libra
[4038962455]
Овенка, у меня тоже самое! Правда до этого так говорить начнет или просто лицом покажет свои переживания, что прям сердце сжимается. И думаешь, Боже! ну я тоже хороша, чуть что из дому, а он так перехивает. И в этот самый момент через обиду свою понимаешь насколько ты его любишь - и он, оп! и все он твой - ласковый и добрый - оценил!переступила через себя - значит не хреновый ты акробат)))
Овенка
[4020972768]
У моего Б. признак - если вижу, что красные пятна по лицу пошли, все - стоп...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Libra
[4038962455]
Пятнистый попался)))))а у меня челюстью дергать начинает)
Овенка
[4020972768]
Да, ты права, я в такие моменты, когда вижу, что он страдает - мне его так жалко становится, думаю, ну вот вытащила чувства на свет Божий...На самом деле с каждой ссорой приобретаешь опыт - как этими ссорами управлять...как себя вести.
Вика
[4280583829]
Ну и отсюда вывод, научимся управлять своими мужчинами, бум самыми састливыми женщинами на свете ;-) Только вот какая фигня, столько лет знаю, но до сих пор настолько не предсказуем! Офигеть, вообще никогда не могу предугадать как он поступит. Как ветер дунет получается!
Libra
[4038962455]
Абсолютно верно! Самое что интересное, они ведь тоже меняются или может меняют твое отношение к себе. Хотя мой предпочитает называть этот процесс - учиться.в споре рождается истина!