Гость
Статьи
как помириться с …

как помириться с Раком?

Подскажите, пожалуйста, как помириться с мужчиной-Раком. Мы общались 4 года как друзья, он обло мне очень заботился, а неделю назад ему показалось, что я испытываю к нему не совсем дружеские чувства и он решил, что нам надо отдохнуть друг от друга... Ничего не понимаю и хотела бы как-то изменить ситуацию, но боюсь, что он на примирение не пойдет...
Лучик света
6 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Alisa
Сообщение было удалено
Даже будучи в браке, живя несколько лет, люди могу это понять. И это право каждого. Вопрос в том кто и как выходит из этой ситуации. И выходит ли ??? А то зачастую травят жизнь и себе и второй половине, а еще и дети в это вовлекаются. Дети вообще все остро ощущают, всю атмосферу в семьем между мамой и папой.
Ок.
Сообщение было удалено
это вы к тому, что типа, клиника у нас тут уже ???? ))))))))))))))))

Ок., сегодня ваш вечер - всяко!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))
Alisa
Всем спасибо за комментарии :) так мы даже и не ссорились за все это время, это была первая ссора, после которой все понеслось.

А куда же тогда делась вся та любовь? а как же умение договариваться и идти на компромиссы? А как же работа над отношениями?

У нас и проблем-то не было никаких вообще, сложных ситуаций не было, в которых люди проверяют отношения, а тогда бы он вообще все бросил и убежал, сверкая тапками?
Ок.
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса Ну не прошел Он тест на настоящего мужчину. Таких увольняют...
Alisa
А еще я думаю о том, что он закружил мне голову как раз своими эмоциями, такой прям восторженностью, и я просто не успела посмотреть на него трезвым взглядом, все слишком быстро завертелось. А вот если бы мы начинали дружить, например, или роман развивался менее стремительно, я бы успела подумать, что такое чудо мне не нужно :)
РАК N
Alisa
Сообщение было удалено
Просто он вас опередил ;)

Вообще не понимаю откуда у людей после расставания появляется желание "отомстить" тем, что "надо было первой его кинуть".

Нисколько не жалко таких "брошенок"...
Alisa
Девочки и РАК N, для меня наши отношения не были отношениями для секса, для времяпровождения или чтобы просто было. Для меня это была маленькая наша жизнь вместе и большая любовь. Вначале, когда я только написала ситуацию, кто-то сказал, что сказать люблю человеку за 5 мес. слишком рано, возможно...но в своей жизни я говорила эти слова только 2м мужчинам. Он второй.

И наверно тут много причин, которыми можно оправдать нашу несовместимость, но я как наивная дурочка верю всегда, что любовь побеждает все.

Грустно то, что я ему ведь поверила и душу свою раскрыла нараспашку, и человек я не гнусный и не плохой, и делала для него очень многое. Буквально вчера писала ему, что если ему что-то будет нужно, я сделаю все...и он ведь ответил гад - спасибо тебе :)

И теперь мне себя собирать по кусочкам...и самое сложное опять научиться верить...
Alisa
РАК N
Сообщение было удалено
Я не говорила о том, что я бы его первая кинула :) вы не правильно меня поняли, я говорила о том, что если бы отношения шли более размеренным темпом и не пришли бы еще к состоянию люблю-семья-дети, я бы посмотрела на него трезвыми не влюбленными глазами и поняла, что и не нужно с этим мужчиной ничего серьезного строить и даже думать об этом не нужно...
Alisa
PAK N, я не хочу, чтобы мы с вами ссорились или говорили друг другу гадости :) но в вас тааак много рачьего :)))) и категоричность суждений, и категоричные слова с адрес других людей без разбора ситуации. Ведь вы же меня совсем не знаете как человека, а выводы уже успели сделать...

И слово "чудо" я употребила больше в ласково-любимом формате, он же мое любимое чудо, просто вот он такой особенный мужчина, со своими плюсами и минусами. И сейчас мне уже поздно, обнаруживая его значительные минусы, думать головой. Потому что сердце и душа уже погрязли в нем. А если бы я так быстро этому чувству не открылась, то в ситуациях, где он бы себя вел не так, как мне хотелось бы чтобы весь себя МОЙ мужчина, я бы это отмечала трезвым разумом и может быть не дала бы так быстро хоть этим отношениям...С планами на семью и детей.
Весы
Джинжи
Сообщение было удалено
Мой Рччок родился 5 июля и очень схожие с вашим черты - нелюбовь к людям, злобность, "все его хотят" и т.д.
Джинжи
А у меня сын родился 2 июля - куча друзей, душа компании, позитивный.
Джинжи
У меня сейчас такая переоценка происходит. И всё-таки, я многие вещи не понимаю, может быть объясните мне? Ну например. Когда у нас ещё были отношения, он очень ревностно следил за моими фотками в соцсетях, не позволял, чтобы выставлялись неудачные, даже сам бегал с фотиком и щелкал меня беспрерывно, чтобы сделать одну , по его мнению, хорошую - и получалось! Устраивал скандалы репортёрам, если они выставляли что-то без моего ведома, где я получилась неудачно. В последнее время звонил уже по 5-6 раз в день и даже вечерами из дома, хотя мы договаривались, что из дома не звоним, чтобы не провоцировать ситуацию. Потом стал мне устраивать обидки, почему я на выходных ему ничего не пишу и не напоминаю о себе, почему забываю о нем. Так я стала и на выходных ему смсить в сетях, чтобы он чувствовал, что я о нём помню. И вдруг, после того, как его вернули в программу и он меня бросил одну на улице, после того, как я обиделась, разозлилась и написала ему, что отношения закончились - он, вычеркнул меня вообще из жизни. Как будто меня и не было. И ничего не помогает больше: я просто для него перестала существовать. Как же так может быть? Может он не может мне простить, что мне пришлось его отбивать у начальства и он увидел мою силу, а я увидела его слабость? Я же чувствовала, что он хочет со мной общаться. Ну зачем звонить так много и по часу разговаривать? Я, честно говоря уже хотела с ним говорить на эту тему, так как я не могу позволить тратить свою жизнь на телефонные переговоры. А теперь уже и говорить не нужно. одномоментно перестал нуждаться в моём обществе.
Весы
Джинджи, у меня почти такая же ситуация (семейная, оба женаты), как у вас. И по характеру очеееееень сложный, просто иногда можно свихнуться от его закидонов!!!!!!!!!! Это еще от года может зависеть, мой вот по году Бык, упертый до ужаса, я на другой ветке писала про нас........ Мы уже давно, почти 2 года вместе, исейчас тоже постепенно перешло в материальный уровень, и у меня от него, как от мужчины, просто сносит крышу!!!!!! Да, и еще вот мой СОВЕРШЕННО не выносит моих слез, но не в смысле, что ему меня становится жаль, а наоборот - это его бесит, он злится и кричит, что "я порчу ему нервы".

У моего тоже куча друзей, я не могу сказать, что он замкнут, как говорил Рак N, он открыт только для друзей и если доверяет кому......

Рак N, а скажите, пожалуйста, как вы относитесь к женским слезам, какие чувства испытываете, видя, когда женщина плачет????????????
доброе утро, всем! Вчера ушла не попрощавшись, т.к. завис сайт и ничего с ним сделать не смогла :)
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, а вся та любовь уже "делась" до этой ссоры. Вы не предполагаете, что он у вас уже все для себя понял "ДО" ссоры ?

Ссора для него явилась последней каплей. Или поводом, если хотите. Или вы думаете, что мужчина всегда должен вас предупреждать о том, что собирается уйти ? О том, что ему с вами некомфортно и чувства начинают угасать ? Да ничего подобного!!

Вам сейчас так больно, потому что он сказал и сразу отказался от того, что хочет слышать каждая женщина (семья, дети), то что подкупает и то, что заставляет поверить, что процесс необратим. В этом смысле я от вас не сильно отличаюсь ))), да и Джинжи, и Ок., и все остальные.

И он вам это предложил (уверена!) не для того, чтобы вас вот так обмануть или сделать больно! Не сомневаюсь, что он сам свято в это верил! Но к сожалению, очень часто это сиюминутный порыв. Ну хорошо ему было с вами в постели как-то вечером (ночью), принесли вы ему кофе в постель, приготовили отменный завтрак, погладили рубашку. И у ему стала так уютно и так комфортно, что захотелось, чтобы это длилось всегда. Вот он и высказался. А потом началась "оценка".
Потому как слова сказаны, надо что-то решать и двигаться дальше. Он стал думать, анализировать присматриваться.

"Тут что-то не так, здесь некомфортно, а тут вообще она меня не слышит, а как это я буду жить в ее квартире ? она меня еще и попрекнет этим потом ?...." - я, конечно, не знаю, что он там думал...может вообще страх взял после 1-го неудачного брака, что все опят ь повториться. В общем, он принял решение.

Так вот пока он "зрел", вы строили радужные перспективы. И ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!!!! Просто потом для вас разразился гром среди ясного неба, а для него - НЕТ! Для него это было логичным завершением, т.к. решение уже принято и он его озвучил.
Да он переживал. Естественно!! Он понимал, что нанес вам удар. И не каждый день он делает человеку больно.

Вы в свою очередь попробовали узнать - что у него внутри и может он все же сделал преждевременное решение. Как показывает его поведение - вряд ли что-то может сейчас получиться. По крайней мере, сейчас.

Не вините его. Он человек и имеет право своего выбора. Вы не сможете его заставить любить вас. Или вернуться к вам, если он сам этого не захочет.

Сделайте так, чтобы он захотел!!!!

А для этого, сначала, примите его выбор (только не на словах), признайте за ним это право и отойдите в сторону, оставьте его жить своей жизнью и живите своей.

Только в таком случае, возможно появиться тот шанс, что он захочет вас вернуть. (а может так и не появиться! и это тоже надо принимать)
Alisa
Сообщение было удалено
Да, любовь - великая сила. Но она не обязывает, не сковывает, не вынуждает и не манипулирует. Она прежде всего - свободна. Уважайте его выбор и его свободу. И он это оценит.

Вы говорите, что предложили ему свою помощь, если потребуется. И тут же досадуете, что он "гад-такой" согласился. )))))))))))))))) Алиса, ну смешно, ей-богу! Дак вы это зачем ему предлагали ??? С расчетом услышать, что он дурак-такой понял, что потерял ??? И сел у ваших ног ??

Алиса, это не любовь, а простите, это - гнусные манипуляции!! Только не врите в этом смысле самой себе!! А он-то небось, с открытым сердцем поверил вам, что вы и вправду готовы ему помогать, не требуя ничего взамен.

Перестаньте так делать, если в вас нет искренности! Вы сейчас не для него что-то делаете, а пытаетесь саму себя "утешить".

Восстановите себя сейчас. Дайте передышку своей душе. Отпустите все. Съездите в отпуск. Ничто так не помогает как смена обстановки. И у вас появятся силы верить вновь и вновь. Нельзя закрываться от этого мира. Иначе мир вам никогда и ничего не даст, если ваше сердце будет закрыто и озлоблено.
Alisa
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы он говорил вам какие-то гадости )))) а рачьего в нем много, так он рак ведь!!! )))) Кстати, вы тоже в рака влюблены, как помниться...)))

Алиса, он мужчина, прежде всего (и в том числе) )))) Мужчинам присуще "говорить по теме" с большой долей конкретики. Он просто не "обволакивает" свои суждения в кружевные фразы, подходя из далека, и не обдумывая каждое слово - как бы вас не ранить невзначай. Это наша, женская черта. Смягчать, подбадривать и преполагать кучу возможных вариантов.

Он не вовлечен в вашу (любую другую) ситуацию и смотрит на нее со стороны. И от этого ее видеть намного легче и проще. И поверьте, ему не надо вдаваться в тонкости, конкретно, вашей психики, чтобы сделать выводы и высказать свое мнение.

Это мужской взгляд, и спасибо ему, что он нас "не бросает" ))) Мы хоть слышим и видим "мускую" точку зрения в его лице. Иначе, до сих пор бы бродили в своих девичьих грезах!

Из своего опыта - я вот раньше очень часто, когда у меня ситуация с мужчиной заходила в тупик, разговаривала со своим братом и спрашивала его мнение. Поверьте, он мне говорил примерно в том же ключе. Что либо это "фигня", что любящий мужчина себя так не ведет, либо говорил, что я - дура, напридумывала себе...Говорил на что обращать внимание, а что пропускать мимо ушей.

Так что, я бы сказала, что нам всем больше повезло от присутствия Рака N и его мнения, нежели наоборот.
полагаю, что вся прелесть мужчин-раков заключаются в том, что у них чувствительность и эмоциональное восприятие более развиты по сравнению с другими мужчинами. Им намного проще понять, что испытываем мы (женщины) в эмоциональном плане. И им легче давать нам ту гамму эмоций, которую мы жаждем в определенный момент и в определенной ситуации. Поэтому так быстро наступает наша привязанность. Но нельзя забывать, что они все же Мужчины. И мужские качества в них развиты не меньше, чем у остальных представителей этого пола! А мы просто накладываем на них свои женские стереотипы поведения. Ведь раз он себя так повел в начале, значит и дальше должен идти "по сценарию". Ничего подобного! Они мужчины и об этом они никогда не забывают.
Весы
Сообщение было удалено
Девчонки...как вы во всем этом живете ?????!!!!!!!!!!!
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Привет Девочки и Эксперты! Кстати о птичках. Меня тоже это интересует. Как при живых мужьях находить себе дополнительную головную боль в лице Раков М. Это очень креативно.
Ок.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала..как при живых и законных мужьях, вообще, можно иметь отношения, да еще и ломать голову как их "правильно" и счастливо выстроить ??!!

Я, конечно, не зарекаюсь.. В жизни все возможно. Но продолжать жить в этой ситуации и считать, что это нормально.. ???

Господи! Бред какой-то...
Alisa
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Я это все понимаю, и скорее всего какие-то маячки и недовольство копилось еще в отношениях. Но почему он это копил в себе и не мог со мной поговорить? Почему он считал, что я априори должна его слышать? Не всегда же люди могут читать мысли друг друга. Я предпочитаю спокойно поговорить и что-то объяснить человеку, чем копить в себе и разрушать тем самым эмоции.
Alisa
Девочки, а как думаете, ему еще нужно поздравление от меня с ДР? Или это будет уже фарс...
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, вернитесь к нашему обсуждению о "невзрослости" вашего рака. Сесть, обсудить и сказать в глаза что тебя тревожит - ОЧЕНЬ сложно. Даже духовно развитому человеку - ОЧЕНЬ сложно. Это надо учиться. А уж мужчинам - в 5 раз сложнее это сделать чем нам!

Однажды, у меня были отношения с МЧ, так вот он, обычно психовал и уходил. И на все мои попытки задержать его и поговорить, он просто хлопал дверью. Когда уходил, тут же начинал писать мне смс с подробным изложением, что его не устраивает. Понимаете ?!! Он в глаза мне вообще сказать не мог ничего!!

Только все в письменном виде!

Вам нужно в следующих отношениях больше присматриваться к своему мужчине. Следите за его поведением, настроением, и если вдите что его что-то расстроило - спрашивайте его сами - как он себя чувствует, что ему не понравилось. Делайте в этом смысле первой шаг. Ему будет вам легче ответить. Или наоборот, подумать - и правда, чего это я ?? Тогда у него внутри не будет такого кома негатива, который потом выльется в неожиданное для вас расставание.
Alisa
Сообщение было удалено
Вы пишите, что это все понимаете. Это ваш мозг работает. А душа кричит, что он все равно козел!!! (пардон)

Пока вы душой это не примете, что он просто ТАКОЙ, ДРУГОЙ - отличный от вас - в вас останется и обида и непонимание.
Alisa
Сообщение было удалено
Не правильно ставите вопрос!!! Спросите - нужно ли это вам ?????!!!!!!!!!

Вот как раз вы боитесь, как вы будете в этом фарсе выглядеть!!! Вы озабочены собой, понимаете, своими чувствами. Вы не ЕГО с ДР хотите поздравить, а хотите себя увидеть (не увидеть) в этой ситуации. Собой полюбоваться...

Вы только на меня не обижайтесь...я просто пишу то, что вижу в вас. Вы замечательный человек и женщина, просто мне хочется, чтобы вы чуть-чуть увидели ситуацию с другой стороны, а не только из своей "скорлупы"..
Девочки и мальчики! )))) Сейчас решила испечь кекс! Воскресенье же!!

Как бы мне хотелось вас всех собрать и попить чайку !!! )))) Думаю, получилось бы очень дружно! ))))
Alisa
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Конечно сейчас есть и обида, и непонимание. И мне сложно еще его отпустить.
Alisa
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Я хочу его поздравить просто потому, что хочу сделать ему приятное и чтобы он улыбался в этот день.

Просто я очень сомневающийся человек и не уверена, то это вообще ему нужно. Ну что ж, самое плохое, что он может сделать, это просто прогнать меня.
Alisa
Сообщение было удалено
если вы придете к нему с добрым сердцем и просто поздравить, он вас не прогонит. Скорее всего он вообще вряд ли как-то вас унизит. Просто вам самой может стать там не комфортно, вот и все.

Я бы на вашем месте поздравила, просто чтобы сделать ему приятное. В память того замечательного, что было между вами. Но ничего не ожидая от него.

Да, кстати, вы вроде говорили, что хотели подарить ему часы...если так, то лучше не делайте этого. Не важно - будет ли у вас что-то или нет. Зачем искушать судьбу ? Найдите взамен что-нибудь другое...
ему нужно видеть в вас то, что вы не злитесь на него, не таите обиду и не показываете, что он вам до сих пор что-то должен. Ваше открытое поздравление, это покажет. Только не вздумайте заниматься с ним сексом "в последний раз". Он вообще перестанет вас уважать после этого. Мне так кажется
Alisa
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Девочка Скорп, спасибо вам за все ваши комментарии!

Да не думаю я о сексе вообще сейчас :) и тогда это была его инициатива, я даже не успела ничего понять.
РАК N
Джинжи
Сообщение было удалено
Давайте ещё раз сначала: ОН НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РОМАНА С СЕКСОМ. Ему надо или вас полностью, (и в выходные, и дома, и в бане), а вом нужна игрулечка для отдыха от мужа и ребенка. Что тут непонятного? Ему не нужны такие отношения, поняв что это именно такие он самоустранился.
РАК N
Alisa
Сообщение было удалено
Ах, ну да... Поздравление бывших (при этом ещё и разбежавшись на фиг знает какой ноте) - лучший повод для улыбки...

Перечитываю свои сообщения - прихожу в ужас. Столько опечаток( Я вообще более грамотный, просто набирать на клавиатуре нормально так и не научился((
Alisa
Сообщение было удалено
конечно его!!! )))) вы даже америку не открыли )))))))))))
РАК N
Сообщение было удалено
Джинжи
Ок.
Сообщение было удалено
Ок.
Привет Девочки и Эксперты! Кстати о птичках. Меня тоже это интересует. Как при живых мужьях находить себе дополнительную головную боль в лице Раков М. Это очень креативно.
Ну во-первых не специально же выбираем! ))))) Попались такие. А во-вторых, каждый человек хочет любви и эмоций. В 70%, через некоторое время, в браке это проходит, дети вырастают - и некоторые встречают того, от кого срывает крышу. Но мозгами понимаешь, что в семье ценишь уют и стабильность, хорошие отношения, и разрушать её не надо, потому, что через некоторое время начнётся та же рутина, притупятся эмоции и чувства и останется дружба, так зачем что-то разрушать уже созданное. Вот и случаются романы на стороне.
РАК N
Сообщение было удалено
не заморачивайтесь. я вот тоже думаю быстрее, чем руки печатают )) главное, смысл ваших сообщений, а не их внешняя форма
Джинжи
Сообщение было удалено
я конечно не в праве судить....но..когда у вас с мужем рутина наступает..вы не пробывали придать вашим отношениям 2 дыхание ? привнести новые эмоции, стать друг для друга другими ???...конечно, проще прыгнуть в койку к другому мужчине, от которого искры идут.

а потом мы ищем чистоты и искренности по отношению к нам...ох,ох...
Джинжи
Всё пробовали. Мы дружим, заботимся, растим детей. Поверьте - это ещё очень хороший расклад, когда в семье тихо, спокойно. А любовью в семье не всех Б-г награждает. Дружба - это тоже награда. И многие с этим смиряются и так проживают всю жизнь, а некоторые, как я, способны испытывать эмоции и жаждут их получить. Правда у меня это происходит 1 раз в 10 лет - вот и считайте. И влюбляешься часто не в тех, с кем, с позиции жизненного опыта, хотел бы прожить жизнь. Вот такая петрушка.
Джинжи
Сообщение было удалено
может быть...я не вправе осуждать. просто пока мне это не оч понятно...наверное, поэтому я ищу мужа, чтобы не получить в своей семье вот такой ситуации
РАК N
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Я за вас чертовски рад! Мне приятно что есть люди которым семья важна на самом деле...

Увы, уже даже среди своих ровестников я вижу кучу разводов и подобных ситуаций с третьим((
РАК N
Сообщение было удалено
)) спасибо. Просто для того. чтобы получать подобные эмоции, не обязательно выходить замуж. Даже, намного лучше когда ты одна и свободна. Захотелось - секса..хоть (простите) каждый час и с разными. Смысл иметь рядом с собой мужчину, потом от него прятаться, выискавать возможности встреч, чтобы никто не догадался...

Мне нужен один, с которым мы будем вместе строить планы рожать и воспитывать детей. открывать друг в друге что-то новое. Все остальные эмоции (в поане других мужчин) помимо семьи - побоку.
РАК N
Сообщение было удалено
Рак N, почему-то в голову пришел вопрос к вам ))) скажите, а в армии служили ? вообще как у вас с аримей ? ))))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Джинжи
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Вы умная и сострадательная - я желаю Вам , чтобы так и было. Это редкое счастье, но и таких людей я встречала, которые очень любят друг друга и не расстаются 24 часа в сутки. Причём, нашли друг друга уже в солидном возрасте. Ребята - артисты, у них свой театр - всегда вместе, смотреть на них очень приятно. Вообще, в артистической среде таких пар не мало, но о них пресса молчит - не интересно. ((((( Проще полоскать грязное бельё
Джинжи
Хочу со всеми попрощаться! Уезжаю на 2 недели, гастроли, буду залечивать раны...Желаю вам всем, чтобы вас любили, ценили и не портили нервы. Если кто-то от нас отказывается, значит это их проблема, что они не разглядели в нас то, что могло бы сделать их счастливыми.
Джинжи
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!! желаю вам счастливо отдохнуть! Возвращайтесь обновленной и радостной!!!!!!!
Alisa
Джинжи
Сообщение было удалено
Джинжи, хорошо вам съездить! просто отвлекитесь, не думайте о нем, думайте о себе... о том, какая вы красивая, замечательная, успешная, интересная женщина и что многие мужчины мечтают увидеть интерес в свою сторону в ваших глазах.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0