Гость
Статьи
Мужчина-Козерог

Мужчина-Козерог

Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
6 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
просто напоминаю кое-кому, что наш бронепоезд стоит на запАсном пути) если чё.
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Вы- смешной. :-) Неужели это все происки Love? Если да, то постарайтесь смириться с тем, что дама от вас в восторге. Это и так всем было видно. " За косички" она вас изрядно дергала, дабы выразить свое неравнодушие.
Minitman
Незнаю, кто там в восторге - я вижу неадекватного "сталкера", который мешает общаться. И занимается реально страными вещами.

А что что смешной это да, сами говорили, что К "как дети малые". )
Minitman
А виртуалов я вобще на дух не переношу. Вампиры все как один, несчастные человеки.
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Не скрою, что материнской опыт иногда выручает. :-)

Позвольте также заметить, что у вас очень хорошая память.
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Прямо-таки все?
Minitman
Ну человек в здравом рассудке виртуалить не станет. Это маниакальная история - "изучать жертву", потом легендировать себя в образ, да и не в один, навязывать некую "игру". В диалоге с одной из посетительниц все намерения были высказаны. В жизни я в виртуалами тоже сталкивался, могу сказать что те же приемы общения они и в жизнь переносят. Дремучая психопатия.
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
Будем считать это "профессиональной деформацией")
Minitman
в смысле, память
Камила
Можно встряну? А козерог когда уже расслабится, в смысле доверять начнет, как поменяет свое поведение? А то он слова подбирает, когда говорит. Я тоже вообще-то. Немного напряжение чувствуется. Я, конечно, как стрелец-оптимист, оцениваю это как заинтересованность с боязнью ляпнуть чего не то. Ну это чисто по себе сужу.
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
Может, лучше Scorpie поделится? Взгляд со стороны, так сказать.
Minitman
Не знаю, я обычно подбираю слова почти всегда, чтобы точнее выразить мысль. И мне в письменной форме легче формулировать всегда. Не люблю разговоры потелефону, а смс - вполне.
ФеяМоргана
Валерия! Я вот вас почитала..и снова убеждаюсь, что векторные союзы - что-то реально существующее) Кстати, именно переезд в другой город рекомендуют чтобы разорвать эту связь. Вы на верном пути)
Scorpie
Камила
Сообщение было удалено
Когда решит, что может это сделать, как это ни печально.
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
как в этом случае изменится его поведение?)
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
А может людям скучно и/ или не удалось реализоваться в жизни? Не думаю, что каждый случай это результат "клиники". Профессор психиатрии Макеев, читавший лекции моей матери в ее студенческие годы, говорил, что подчас вообще очень сложно отличить "клинику" от нормы, потому что люди разные и то, что считается "клиникой" для одного может быть нормой для другого.
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Пусть так.
Валерия
. Minitman | 25.12.2012, 20:35:25 [736160606] Minitman

Валерия

а вопрос мой заключался в следующем: стоит ли поздравить моего К. с днем рождения, если он просил ему больше не писать и не звонить?

Валерия, мне кажется, Вас интересует не столько то, стоит ли поздравлять или нет, поскольку поздравить можно просто из вежливости (нейтрально) - Вас интересует, как он отреагирует на Ваше поздравление, потому что Вы хотели бы получить определенную реакцию, которая бы Вам дала надежду на продолжение. Ваши сомнения обсуловлены тем, что Вы опасаетесь, что будет другой ответ. И еще, что Вас ранит, если он даже ничего не ответит. Я правильно Вас понимаю?

Когда Вы так мыслите, то Вы сами себя ставите в "патовую ситуацию": если Вы не поздравите, "он точно решит что я про него забыла - и тогда все", если же Вы его не поздравите, тогда "вдруг ему это не понравится - и тогда все".

Да, вы правы, вы абсолютно правы, я именно так и думаю, но потом пытаюсь не думать о былом и возникает как раз то самое чувство, которое подсказывает, что надо обязательно поздравить любимого мною человека и не ждать ответа. Спасибо, я только что определилась!
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Из холодного и "нелюдимого" он превратится в нежного и романтичного мужчину, который будет опорой и другом всегда и во всем. Вообще могла бы писать и писать, но надо ли? Женщина всегда почувствует, если будет прислушиваться к себе, к своему сердцу.
Валерия
Скажите мне, как Вы представляете себе "дружеские отношения", испытывая подобные чувства плюс то что вас до этого связывало? Мне кажется, это будет тяжело для обоих, каждому по своей причине, это будет как "замкнутый круг", то есть повторяющиеся ситуации по круну. Поэтому, когда он предложил Вам оставить это "на потом, когда все уляжется", возможно он это имел в виду..

Мне здесь тяжело пока говорить, все только на уровне моих представлений. Мне кажется, что отношения любые, не смотря на то как они развиваются должны куда то идти, если мы оба будем готовы к нормальному человеческому контакту, то все это должно возыметь какую то форму. для этого мы и есть-человеки разумные, чтобы суметь договориться..к тому же физический контакт, когда люди находятся в разных городах невозможен, вот и остается "дружить". Я не знаю, может я бред несу, но Ваши советы мне помогают, как то понятнее все становится.
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
Ну тоесть, неделями сосредоточенно "оперировать" под разными никами с разными "легендами" - это нормалёк? Подстрекать, провоцировать, подличать. И не иметь возможности остановиться, продолжать изобретать новые способы подгадить. Если это вариант нормы, то видимо мои понятия о "норме" гораздо более узкие, чем у товарища Макеева.
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
Пусть Вам принесет удовольствие сам акт поздравления. Как будто выпустили в пространство и отпустили. И оно само долетит куда надо.
Ли
Minitman, ошиблись, что значит виртуал. Не живое это всё.

Я часто К это повторяю, он злится видимо. Я не для того, чтоб уколоть. Так выходит из-за разного темпоритма.

Валерии про ДР очень по-козерожьи разложили. Человек действительно опасается больше себя, свою реакцию. Как бы мы ни говорили себе, что хотим услышать правду, чаще всего на многое закрываем глаза, это своего рода психологические страховки.

И ещё мне нравится "бережливость К", отойти, чтоб не нарушать зону комфрта для себя и другого, я права Minitman/ )))
Ли
Minitman, ну Вы и завелись, только сейчас прочла.

Меня когда колбасит, я тоже много пишу в личку, ругаюсь. А цинично грубый тон обычно если болит. )

Так что всё пройдёт. ))))
Валерия
Minitman, извините за назойливость Вы не ответили почему Вы перестали писать о своих отношениях с Р? Если это личное-можете не отвечать
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
"должны куда то идти" - Валерия, в этом и вопрос, что вроде как непонятно, куда им идти.

у Вас есть некое идеальное представление о том, как было бы "хорошо" (как бы фантазия). мне это знакомо на своем опыте. но в реальности дружеские отношения даются с большим трудом, все время прмешивается взаимное притяжение, воспоминания. дело даже не в физическом контакте. секс это просто форма обмена энергиями. даже если нет секса, но есть определенная сосредоточенность на человеке, все равно будет обмен энергиями, а значит будет возникать ощущение нехватки человека рядом. "договориться" конечно, всегда можно, но следовать договоренностям очень сложно, ввиду того, что вовлечены живые человеческие эмоции... поэтому желание "дружить" это как уловка для того, чтобы сохранить связь с той или иной форме. и если она будет сохраняться, Вы будете возвращаться к тем же самым ситуациям, в различных вариациях.. поэтому иногда нужно время, чтобы изменился характер связи... нужна пауза.. по взаимному согласию и решению... это порой облегчает ситуацию очень (легче отпустить).
Minitman
может быть, Вы переживаете состояние некой "недосказанности"?.. Вы можете все "сказать" не ему лично, а его "образу". один раз. а там как получится - может, это ощущение недосказанности и оставит Вас. а насчет жизни на новом месте не волнуйтесь, круг общения сформируется постепенно. я кога в Питер приехал, знал одного человека во всем городе. и сам был один. но довольно скоро сформируется новый круг общения.

лично мне (К) в слодных ситуациях помогает работа (увлекаюсь и тяжелые мысли отступают).

а у Вас (Р) есть что-нибудь, что помогает вам?
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
Мне не хочется писать о личном в этой ветке с тех пор, когда здесь стали появлятся некоторые персонажи. Вам отвечу, что отношения в порядке, но не буду врать, что все как в сказке)
Ли
Валерия, я так поняла, что у Вас вектор. У меня тоже. Меня вообще они сейчас вместе с К окружили, Я так поняла, что мне задачка для личностного роста дана.
Валерия
Да, наверное, Вы правы, Minitman, читаю, Вас и чувствую, что я пытаюсь его вернуть. Так получается. Сама не знаю зачем, получается? Эх, соглашусь, пожалуй, что нужна пауза, большая и плодотворная. Хорошо. нужна серьезная пауза, а как потом из этой паузы вылазить обратно? ведь пауза может плавно перерасти в финал..
Ли
Minitman, хорошо написали по взаимному согласию... куда больнее, когда один человек ставит перед фактом.

Когда одн решит за двоих, в этом недосказанность, остаться под дождем, хотя, что досказать то, так сложилось.
Ли
У меня сложилось впечатление, что если реальность не совпала с представлениями К, тем более, когда каждое событие это представление отодвигало, то он накрутив у себя в голове точно уж не решиться что-то менять. И будет тянуть. А потом это уже холод, почти вечная мерзлота. Отдаление.

Поэтому, надо вовремя принимать решения, звучит сухо, но это так, не отпускать...пока рядом.
Валерия
Я очень рада за Вас! а сказки и не бывает в жизни. хотя очень хочется. Вы мне так помогаете,я с Вашего позволения позволю себе дать Вам один совет: если Ваша Ракиня когда нибудь внезапно надуется или обидеться, или "захондрит," и при этом будет утверждать что все нормально, не верьте ей, в этот момент нужно нажать на волшебную кнопочку Рака:надо очень нежно обнять ее, заглянуть в глаза и сказать что вы ее любите и она самая лучшая и вы рядом, а если будет вырываться, крепче сжать в объятиях и поглубже в глаза заглянуть и еще ласковее сказать и тогда она растает и поймет что Вам можно доверять!
Валерия
Пост 4248 был для Minitman!
Валерия
Minitman
Сообщение было удалено
Кстати-еще одна прелестная черта К-умение отвлекаться! Вот у кого надо поучиться, я своего К. слушала всегда завороженно в этом смысле, когда он мне свою позицию по этому вопросу излагал. Потом даже его представлять стала в трудной ситуации-как заклинит на чем то начинаю размышлять, а как он бы поступил в данном случае?

Пока отвлечься не очень получается, не пойму в чем причина, на вектор все списывать тоже вроде глупо как то. Видимо время нужно все таки, чтобы отпустило...
Minitman
Ли
Сообщение было удалено
Все в порядке, можете не беспокоиться.
Валерия
Ли
Сообщение было удалено
Ли, все отношения даются для личностного роста, на мой взгляд
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
Чаще включаются темы "ты такой добрый, ты достоин лучшего", "я плохой человек" и тд. Вначале мне казалось, что это такие отговорки, выражающие сомнения в целесообразности отношений. Потом выяснилось, что эта такая игра "убеди меня в обратном". Я не против)
Валерия
Я уже писала выше, что это только из-за неуверенности в себе, хотя она никогда не признается Вам в этом. Почаще говорите ей - что она то, что Вам надо..Раки могут слушать об этом бесконечно, только она должна почувствовать что Вы говорите ей все это искренне.
Minitman
Ли
Сообщение было удалено
Ли
Я часто К это повторяю, он злится видимо. Я не для того, чтоб уколоть. Так выходит из-за разного темпоритма.
Ли
Валерии про ДР очень по-козерожьи разложили. Человек действительно опасается больше себя, свою реакцию.
Ли
И ещё мне нравится "бережливость К", отойти, чтоб не нарушать зону комфрта для себя и другого, я права Minitman)))
вот это и значит "виртуал". вымышленный персонаж(и), за которым прячется человек, неплохо освоившийся в виртуале. анонимность дает ему "право" (морали-то нет) бессовестно манипулировать вниманием людей и упиваться им. по сути это все, что им нужно. в жизни это плохо получается. когда лицо на виду, не всякий сумеет личины менять как перчатки.

Что имено повторяете? Я потерял нить.

А как будет "не по-козерожьи"?

Я спросил, правильно ли я ее понимаю. Она ответла утвердительно. Но возможно, что Вы понимаете правильнее.

Присуще
Scorpie
Валерия
Сообщение было удалено
Хотела уточнить. Этот вопрос адресован мне или Minitman?
Валерия
Ему, но Вы тоже можете отвечать, здесь же это не запрещено!
Scorpie
Minitman
Сообщение было удалено
Мне никак не хочется занимать позицию между вами и профессором психиатрии, но факт остается фактом. Уверена, что ваша бабушка смогла бы прокомментировать это с профессиональной точки зрения.
Scorpie
Валерия
Сообщение было удалено
Если это для Minitman, то ему и следует отвечать. :-)
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
минутку. я сказал, что для того, чтобы появилась возможность развивать "дружеские отношения" - нужна некая пауза. но бывает и так, что после паузы взгляд на ситуацтю меняется и даже "отпускает", это да. но если "отпустит" - может, это не так уж и плохо? если нет, значит Вы все же стремитесь сохранить именно то чувство, которое испытываете сейчас. а ищете способы сделать его более.. "приелимым", тоесть таким, каким по Вашему представлению оно будет приносить хорошие эмоции и не будет мучать. но пока Ваше чувство именно такое, какое оно сейчас, будет вся гамма. то есть Вы останетесь на том же месте. а Вам на этом месте тяжело и неуютно.

прошу не воспринимать то, что я пишу, как руководство к действию. я просто размышляю. истинное положение вещей знаете только Вы, а значит только Вы можете прийти к единственно правильному (или устраивающему Вас) решению.
Minitman
Ли
Сообщение было удалено
Но Валерия писала, что они "поговорили и договорились", но потом что-то пошло не так. Стало быть, договоренность не состоялась.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Minitman
И конечно это больнее, когда один ставит перед фактом. Но такое ТОЖЕ БЫВАЕТ, в жизни каждого человека. Ну или почти каждого. За всех не знаю.

И нам этого ну никак не избежать.

И как мне кажется, нужно научиться не тому, как "перехитрить жизнь" и все сделать "как надо" (научится "способам"), а как принимать те или иные события, происходящие в жизни, как формировать свое отношение к ним - и тому подобное.
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
Возможно. Однако Ваши (и мои) попытки вести цивилизованный диалог с виртуалом закончились чем? Вы не заметили, как одна и та же тактика "развода" была прменена как минимум дважды, а вот третий заход не удался? (а закончилось бы ТЕМ ЖЕ САМЫМ). Незнаю, по-моему здесь не нужно какой-то особенной наблюдательности чтобы сделать те или иные выводы. Я никогда не мечтал быть "энергетическим донором" для всяких темноватых сущностей. Но тут каждый волен выбирать себе роль. В этом плане, Ветхий Завет мне определенно ближе, чем Новый. Я вообще, ко всему новому отношусь с некоторой настороженностью, как и всякий К (шучу)
Валерия
Minitman, не переживайте, я решения конечно, буду принимать самостоятельно, просто Вы меня подталкиваете к правильному размышлению своими доводами и аргументами и это очень ценно для меня.

Да, договоренность не состоялась, потому что когда я убегала-уезжала мы планировали одно-никто не знал что будет дальше, а потом он стал таким нежным, ежедневные разговоры о том как ему плохо без меня, я притихла-пыталась понять будут ли какие то действия, а он вероятно это расценил что мне больше все это не интересно и не нужно. А дальше Вы знаете - "демоническое" смс - не звони, разлюбил.
Ли
Валерия, я согласна, что всё дано для личностного роста, но бывает как в воронку попадешь, и блокаду надо с достоинством выдержать и прорвать. Я просто в такой сейчас ситуации, потому понимаю, что я что-то делаю не совсем так, если на грабли то получается. Просто остановилась и наблюдала. Оказалось, что К много кругом, а у них то характер, как ящик Пандоры и векторов много. И как раз сейчас вопрос принципов жизненных вышел на первый план, потому проверка на моральную силу. Главное спокойствие.

Minitman, часто повторяю К, что провокатор и манипулятор. Но скорее всего это мое восприятие, просто очень эгоцентричен. потому в некомфортное поле не лезу, не подставляюсь, пусть сам выходит на нейтральную территорию .)