Мужчина-Козерог
Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
6 022 ответа
Последний —
Перейти
Валерия
Minitman
Сообщение было удалено
Полностью здесь с Вами согласна! буду работать над собой
Minitman,
Я не принимаю близко к сердцу виртуальное общение.
В конце концов ведь общение здесь ограничено экраном монитора или телефона ( мой случай). Скажите, на что вы обращаете внимание, общаясь с человеков в реале? Как формируется ваше первое впечатление?
Я не принимаю близко к сердцу виртуальное общение.
В конце концов ведь общение здесь ограничено экраном монитора или телефона ( мой случай). Скажите, на что вы обращаете внимание, общаясь с человеков в реале? Как формируется ваше первое впечатление?
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
Валерия
о том как ему плохо без меня, я притихла-пыталась понять будут ли какие то действия, а он вероятно это расценил что мне больше все это не интересно и не нужно. А дальше Вы знаете - "демоническое" смс - не звони, разлюбил.
вот Вам и "дружба", о чем я и говорил.
вероятно, так и расценил. или просто - отсутствие фитбэка от вас - начал накручивать себя.
вероятно, так и расценил. или просто - отсутствие фитбэка от вас - начал накручивать себя.
Minitman
А сейчас прошу меня извинить, мне надо идти. Устал очень. Завтра постараюсь ответить, кому не успел ответить.
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Скажите, на что вы обращаете внимание, общаясь с человеков в реале? Как формируется ваше первое впечатление?
не люблю, когда у меня крадут время забавы ради. общение в сети также вовлекает меня эмоционално, как и чтение книги. за словами я вижу конкретных "персонажей" или личностей, с которыми я общаюсь. в противном случае, такое общение было бы для меня не интересным.
Засчет интуиции. Портрет складывается из того, что и как человек говорит, как держится и какая у него энергетика. Пожалуй, энергетика одно из основных. В дальнейшем, впечатление дополняется поступками.
Засчет интуиции. Портрет складывается из того, что и как человек говорит, как держится и какая у него энергетика. Пожалуй, энергетика одно из основных. В дальнейшем, впечатление дополняется поступками.
Minitman
Сообщение было удалено
Minitman
Другими словами, вы его принимаете довольно серьезно?
Согласна, но разве можно составить подробный личностный портрет человека, исходя из одних только сообщений в Интернете? Согласитесь, что в реальной жизни немного проще сформировать мнение о человеке, чем в виртуальной.
Я не пытаюсь никого оправдать, тем более, что сама тоже в свое время была " обласкана", но тем не менее.
На этом и я прощаюсь по случаю рождественского ужина с семьей.
Спокойной ночи!
Согласна, но разве можно составить подробный личностный портрет человека, исходя из одних только сообщений в Интернете? Согласитесь, что в реальной жизни немного проще сформировать мнение о человеке, чем в виртуальной.
Я не пытаюсь никого оправдать, тем более, что сама тоже в свое время была " обласкана", но тем не менее.
Спокойной ночи!
Minitman
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Scorpie
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Например Вы пишете письмо, скажем малознакмому или незнакомому человеку. Пишете не "по делу", а так, за жизнь. И не один раз пишете, это не как разговор попутчиков в купе. А переписываетесь. Вот Вы к нему как, серезно его воспринимаете, Ваше общение с ним? Вы же с ним разговариваете, пытаетесь что-то понять. А человеку нужно Вам что-то рассказать и он интересуется ашим мнением - он серьезно относится к такому общению?
Само собой, подробный нельзя, само собой, намного проще в реале. Но в даном случае, мы находимся в среде, не предполагающий таких условий. Мы имеем дело с тем, с чем мы имем дело. Я вижу методы, которыми пользуется лицо, выясняются его цели, идущие вразрез с моими интересами; я вижу полное отсутствие чувства меры, я вижу что кто-то пытается порыться в моем белье; наконец я вижу, как кто-то снова и снова пытается прокатывать сценарий, который ОПРЕДЕЛЕННО доставляет ему нездоровое удовольствие. Так зачем мне нужно подробно узнавать данное лицо, если я именно здесь сталкиваюсь с именно определенным поведением и образом действий? И именно здесь ветка превращалась в помойку (в поледние дни это выражается в публикации бессмысленных "реклам" и чужих переписок непонятно про что). Мне вот не нужно никаких глубоких познаний, чтобы определить тролля. А с троллями вступать в диалог - просто подставляться.
Счастливого Рождества!)
Само собой, подробный нельзя, само собой, намного проще в реале. Но в даном случае, мы находимся в среде, не предполагающий таких условий. Мы имеем дело с тем, с чем мы имем дело. Я вижу методы, которыми пользуется лицо, выясняются его цели, идущие вразрез с моими интересами; я вижу полное отсутствие чувства меры, я вижу что кто-то пытается порыться в моем белье; наконец я вижу, как кто-то снова и снова пытается прокатывать сценарий, который ОПРЕДЕЛЕННО доставляет ему нездоровое удовольствие. Так зачем мне нужно подробно узнавать данное лицо, если я именно здесь сталкиваюсь с именно определенным поведением и образом действий? И именно здесь ветка превращалась в помойку (в поледние дни это выражается в публикации бессмысленных "реклам" и чужих переписок непонятно про что). Мне вот не нужно никаких глубоких познаний, чтобы определить тролля. А с троллями вступать в диалог - просто подставляться.
Счастливого Рождества!)
Валерия
Minitman, как Вы считаете, может К. стереть из памяти близкого человека волевым усилием, ну скажем посредством работы, увлечения, хобби, новой связи? или К. хранят в памяти все что было и это их тянет назад? Перед расставанием мой К. поведал мне красивую историю про лебедей и их верности. это были пустые слова?
Камила
Minitman
Сообщение было удалено
Вот и разница К и стрельца (в лице меня). Я подобные игры сочла бы провокацией, манипуляцией, ложью в конце концов, желанием всячески привлечь к себе внимание и поиграть на нервах, еще прилепила бы сюда глупость, поскольку такие игры очень заметны со стороны, а человек как бы не понимает этого, но в отличие от К, в лице Вас, Минитмэн, никогда бы не подумала, что это намек на нецелесообразность отношений. Жирный бы минус поставила в голове. Пресекла бы на корню, вслух и резко. Ну и Рак бы обиделся. Я все это написала, чтобы показать разницу реакций разных людей на одно и то же поведение человека и на совместимость тоже. Конечно я знаю, что подобная моя реакция обидела бы Рака и я вряд ли реально вслух все бы высказала, но внутри минус бы поставила и если бы подобное продолжалось дальше, мы бы расстались. Только пожалуйста, Минитмэн, не принимайте это на свой счет и счет Вашей девушки. Я только про разницу восприятий, совершенно обезличенно пример привела.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Я не козерог , но скажу , что это так типично для К. Все просто - задели вы его очень сильно ,ранили самолюбие, обидели своим отъездом в другой город , да еще и смски со "сбоем".Вот он и отомстил вам. Они злопамятны .А ваши слезы и уговоры сейчас как бальзам на его душу.Вы страдаете , а ему кайфово. Я не иронизирую.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
могу вам дальнейший сценарий ваших отношений написать.ничего хорошего. я это все проходила
выжмет из вас все что можно , все эмоции и чувства и адьес! эгоисты они и себялюбцы.
выжмет из вас все что можно , все эмоции и чувства и адьес! эгоисты они и себялюбцы.
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
Думаете, я так, как вы пишете, не реагировал и ничего не высказывал поначалу?)
чтобы быть с Р, надо понимать и любить, потому что такова их натура.
чтобы быть с Р, надо понимать и любить, потому что такова их натура.
Minitman
Валерия
Сообщение было удалено
Стерть? Нет. Волевым усилием можно держать себя в руках, в определенной канве поведения. С одной из "бывших" у меня дружеские отношения (на расстоянии), другой сторонюсь, потому что не хочу подставляться, как я это уже сделал один раз. Хорошее помнится, но поддерживать отношения неразумно.
Minitman
Уехал на работу
Камила
Minitman
Сообщение было удалено
Да, если любишь, все прощаешь. Потом, если пораскинуть мозгами, не такой уж это большой недостаток (или особенность) -поиграть подобным образом. Это я просто такие игры не люблю со стороны мужчин (глупо все-таки), а со стороны молоденькой девушки это может быть в принципе забавно и умилять.
Милана
Валерия
Сообщение было удалено
если не секрет, подскажите, как Вы мужу объяснили Ваш переезд?
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
Камила
а со стороны молоденькой девушки это может быть в принципе забавно и умилять.
я понимаю Вас. тем не менее, ситуация такова, что разным людям присущи те или иные особенности характера, натуры, манеры взаимодействия с другими. это естественно, что не все и не всем нравится. если Вы в человеке видете какую-то черту, которая Вам не нравится, Вы можете принимать или не принимать ее. Тут выбор за Вами. но надо просто понимать, что человек - ТАКОЙ.) тогда и необходимость в критике и обидах пропадет. Вам выбирать. Но не переделывать под свои "нужды" и негодовать, если это не получается. Это я не Вам лично адресую, а в принципе, "мысли в слух")
Так и есть. Особенно если есть понимание, что человек иначе не умеет самовыражаться. Ему присуща именно _такая_ форма самовыражения. Нужно понять его язык - и будет постепенно расти взаимопонимание (если и с его стороны есть встречные усилия).
Но, повторюсь, это личный выбор каждого, учить "чужой язык", принимать человека таким, или оставить его в покое, если какие-то черты его характера вызывают идиосинкразию) Я упрощенно говорю, но мысль моя, надеюсь, в целом понятна.
Так и есть. Особенно если есть понимание, что человек иначе не умеет самовыражаться. Ему присуща именно _такая_ форма самовыражения. Нужно понять его язык - и будет постепенно расти взаимопонимание (если и с его стороны есть встречные усилия).
Но, повторюсь, это личный выбор каждого, учить "чужой язык", принимать человека таким, или оставить его в покое, если какие-то черты его характера вызывают идиосинкразию) Я упрощенно говорю, но мысль моя, надеюсь, в целом понятна.
Камила
Minitman
Сообщение было удалено
А Вы действительно считаете, что это просто "чужой язык", а не свойственная молодежи(да и не только) незрелость взглядов? Ведь чем старше становишься, тем, как правило, меньше фальши и игры, не находите?
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
По некоторым из посетительниц данной ветки я бы так не сказал. Могу предположить, что бывает и совсем наоборот: с годами непосредственности и искренности меньше, а наигранности, цинизма, расчетливости и подлости больше. Поэтому, я бы сказал не "старше", а "более зрелым", а зрелость не обязательно соответствует паспортному возрасту. По поводу "языка" и "возраста" - я считаю, что в корне люди не меняются, но могут учиться. Это называется "внутренняя культура".
Камила
Minitman
Сообщение было удалено
Ну про подлость-то понятно, но вопрос был про безобидную игру " на повышение собственной значимости"-я только ее имела ввиду, поскольку мы именно об этом говорили. Вот это мне кажется как раз незрелостью, проходящей со временем.
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
да, в целом наверное так и есть, если поставить рядом подростка и взрослого человека. их способы поднятия собственной значимости определенно будут различаться. по общим характеристикам и способам. но я знаком со взрослым М-Р, в котором я вижу те же характерные проявления, что и 10 лет назад, я слышу те же характерные "рачьи фразы" типа "я плохой человек" и тп.
но сейчас с ним иметь дело легче и проще, чем 10 лет назад (мы некоторым образом коллеги), когда он был настолько обидчив, что мог бросить проект незавершенным только потому, что кто-то выразил несогласие с его взглядом на то, как должно быть, или замечания, что он сделал что-то не так. сейчас с этим делом попроще стало.
но сейчас с ним иметь дело легче и проще, чем 10 лет назад (мы некоторым образом коллеги), когда он был настолько обидчив, что мог бросить проект незавершенным только потому, что кто-то выразил несогласие с его взглядом на то, как должно быть, или замечания, что он сделал что-то не так. сейчас с этим делом попроще стало.
Камила
да уж, Раки мне точно противопоказаны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валерия
если не секрет, подскажите, как Вы мужу объяснили Ваш переезд?[/quote]
Я уехала к мужу в другой город, он меня ждал на новом месте 2 года, а я ждала решение К.
Я уехала к мужу в другой город, он меня ждал на новом месте 2 года, а я ждала решение К.
Камила
Вспомнила одну историю с мужчиной-Раком. Я встречалась с ним недолго. У меня постоянно крутилось в голове его не мужское поведение. Приведу пример. Мы отдыхали заграницей и ездили на экскурсию из Испании в Канны на 2 дня на автобусе. Как-то получилось, что мы оказались сидеть в автобусе не вместе. Он сидел с очень полной пожилой женщиной и почти все 2 дня гундел, как ему с ней плохо сидеть. (ему 42 кстати, т.е. зрелый уже). Я уже не в силах была его успокаивать и сдерживать собственное раздражение и конечно намекнула ему на его нытье. Знаете как он вышел из положения? Попросил экскурсовода его пересадить, как-нибудь решить эту проблему(детский сад, блин), хотя все места были заняты. Экскурсовод на весь автобус попросила кого-нибудь уступить ему место. Я готова была провалиться сквозь землю со стыда. Лучше бы на крышу его посадили или в багажное отделение. С этого случая наше общение стало сходить на нет. Подобное случалось не один раз. Терпеть это не возможно, договориться и объяснить-тоже (обидно ему). Вот все-таки Рак больше женский знак, женщинам такое простительно.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
А я и не буду отрицать, что этот вариант возможно и есть единственно правильный. я конечно пытаюсь себя убедить в том, что мой К. благородной души человек, что все сделал только для того чтобы всем легче и лучше стало, но параллельно этим добрым мыслям приходят в голову все те случаи, когда он делал мне больно назло, причем пытался посильнее и пожестче обидеть, после моего какого нибудь промаха, просто я не описывала здесь этого. Когда я об этом думаю мне становится страшно от того что я люблю такого монстра. Я видела это, указывала на его эту особенность, он соглашался, извинялся, но на вопрос зачем ты мне мстишь, я же извинилась и ты сказал что простил, уже не мог ответить.
Камила
Валерия
Сообщение было удалено
Я категорически против такого варианта!
Валерия
Minitman, скажите а Вы мстите своей Р, если обижены на нее? и свойственно ли это для К? Ответьте честно, пожалуйста, для меня это очень важно, я вот прочла всю свою писанину за эти дни, комментарии всех гостей и поняла многое:что я четко не знаю чего хочу, что люблю возможно не то что есть, а то что выдумала, ну и еще некоторые моменты определились. Все таки это хорошо. что можно вот так просто посмотреть на себя со стороны и послушать чужое объективное мнение. Может и выберусь из этой пучины благодаря Вам всем...
Валерия
Камила
Сообщение было удалено
Камила, что Вы имеете ввиду?
Камила
Валерия
Сообщение было удалено
Думаю, что он решил, что пора прекратить Вас и себя мучить поскольку эти отношения-тупиковые. Только не надо у себя в голове продолжать культивировать образ Благородного человека. Вам забыть его надо!
Валерия
Камила
Сообщение было удалено
Подождите, я не совсем поняла, что Вас так задело в его поведении? А Вам когда не нравится что - то Вы это героически терпите и делаете вид, что все хорошо? Да, соглашусь, что нытье Раков-это их ТЯЖЕЛЫЙ крест, от которого они также страдают. Я например, пытаюсь с этим усиленно бороться, иногда приходится делать неимоверные усилия над собой, чтобы только не причинить дискомфорт другим. Иногда все попытки сходят на нет и всем от моего присутствия становиться не комфортно. Раньше мне было все равно что испытывают окружающие, теперь я стараюсь их беречь. И еще, если рак ведет себя так как Вы описали с Вами всегда-это означает только одно-ему на Вас наплевать с большой колокольни.
Камила
Валерия
Сообщение было удалено
Лично меня ничего не задело. Но я перестала его уважать. А это ВСЕ! А то что он постоянно себя так ведет-не имеет ко мне никакого отношения. Это говорит только, что он-тряпка. Повторяю:подобное поведение женщины-рака считаю нормальным.
Камила
Но я, как стрелец, даже будучи женщиной буду терпеть и не обозначу своего дискомфорта. Ну у меня к себе повышенные требования, это такая личная заморочка.
Валерия
как хорошо, что люди на земле такие разные..
Камила
конечно хорошо, а то было бы не интересно
Валерия
Камила, скажите, а Вы повышенные требования к терпимости на все сферы своей жизни переносите? Будете терпеть если будут ущемлять Ваши права, унижать, если рядом что-то не справедливое происходит или потерпите только если тетенька рядом полная сядет? Что является неким катализатором при определении степени терпимости или попросту: чего Вы терпеть не намерены?
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
Камила
Вот все-таки Рак больше женский знак, женщинам такое простительно.
да, Р - очень "женский" знак и у МР это проявляется в поведении, я замечал.
точно)
точно)
Камила
О, еще вопрос возник. Свойственно ли К. реактивное поведение? Вроде пишут, что К долго принимает решение, значит ли это, что он где-то в мыслях отмечает плюсы и минусы поведения партнера. Осознанно ли это происходит? Показывает ли он, что ему в тебе что-то не нравится? Или молчит. А потом резко бросает. А ты не можешь понять, что произошло. Я вообще всегда давала понять, что мне что-то не нравится, но с этим моим К либо мне все нравится либо я его отзеркаливаю, т.к. он никак ничего не показывает. Может ему тоже все нравится? Или молчит и думает. Ответьте, кто понял, что я тут написала.
Валерия
Мой К. отвечал что ему во мне не нравится только когда я из него клещами это вытяну. Сам таких разговоров не заводил никогда.
Камила
Валерия
Сообщение было удалено
Конечно не все терплю. Тетеньку буду терпеть потому что она пожилая, чтобы не обижать. Ссоры не могу терпеть. Иду мириться сама почти в любом случае и очень быстро потому что сразу представляю: вот пройдет время, все равно помиримся, так надо же ускорить, чтобы сократить время ссоры/нервотрепки, поскольку результатом будет примирение(но это когда точно знаю, что помиримся в конце концов).Иногда у меня даже до абсурда доходит: и минуты не проходит после последней фразы в ссоре, как я говорю: "так, все, закончили, давай притворимся, что ничего не было и забудем".Еще плохой сервис не терплю. Ругаюсь.
Minitman
Камила
Сообщение было удалено
К этому вопросу, а также к вопросу Валерии о мести (на остальную часть попробую ответить вечером, тк у нас начинается корпоратив и не до компа).
Так вот... Что назвать "местью". Думаю так, что если ОЧЕНь ущемить в чем-то, то есть обидеть чем-то очень сильно, сильно оскорбить, и особенно делать это регулярно, чтобы довести К "до белого каления", то вполне возможно, что будет сделано что-то "назло" или чтобы "утереть нос". Но обычно реакция на болезненные раздражители попроще: изолироваться, или изолировать себя _И_ свой круг общения от этого человека (опять же, в крайний случаях). "Я хочу побыть один".
С Р, если она все время делает что-то такое, что мне очень не нравится и я говорю об этом, уговариваю, убеждаю, но это не помогает, то я просто поступаю _также_, но потом объясняю, что сделал это, чтобы показать, как это может быть неприятно, когда по отношению к тебе так поступают или такое говорят. И это срабатывает, приходит так сказать понимание. Потому что разговором Р убедить очень сложно) (всегда будут найдены объяснения и отмазочки, очень убедительные :) А поступком можно "донести" меседж. Как-то так.. Заметил, что с некоторых пор она стала делать так же (научилась у меня, видимо).
Так вот... Что назвать "местью". Думаю так, что если ОЧЕНь ущемить в чем-то, то есть обидеть чем-то очень сильно, сильно оскорбить, и особенно делать это регулярно, чтобы довести К "до белого каления", то вполне возможно, что будет сделано что-то "назло" или чтобы "утереть нос". Но обычно реакция на болезненные раздражители попроще: изолироваться, или изолировать себя _И_ свой круг общения от этого человека (опять же, в крайний случаях). "Я хочу побыть один".
С Р, если она все время делает что-то такое, что мне очень не нравится и я говорю об этом, уговариваю, убеждаю, но это не помогает, то я просто поступаю _также_, но потом объясняю, что сделал это, чтобы показать, как это может быть неприятно, когда по отношению к тебе так поступают или такое говорят. И это срабатывает, приходит так сказать понимание. Потому что разговором Р убедить очень сложно) (всегда будут найдены объяснения и отмазочки, очень убедительные :) А поступком можно "донести" меседж. Как-то так.. Заметил, что с некоторых пор она стала делать так же (научилась у меня, видимо).
Minitman
Значит, вот вам история для иллюстрации напоследок,,, и пойду. У моего знакомого есть сын. Как-то катался он на велике по дому - раз наехал папе на ногй - папа сказал не делай так, два наехал - папа опять сказал. Когда наехал в третий раз, папа взял велосипед, сел на него и "наехал" на ногу сыну (конечно, не со всей дури, но чтобы ощущения были). Все сразу стало на свои места. Что характерно, сын папу уважает и нормально с ним общается, а вот мам, дедушек и бабушек троллит и манипулирует ими почем зря. Сыну 7 лет. Это была папина "месть" или урок?
Милана
Валерия
Сообщение было удалено
по своему опыту общения с К могу сказать - если обидели К он обязательно сделаеьт Вам в 2 раза больнее...им невозможно противоречить и не принимать их точку зрения (
Minitman
И еще одна характерная рачья фразочка, "А вот моя мама..." (далее идут варианты :)
Minitman
Милана
Сообщение было удалено
как же Вам не везло
Милана
Камила
Сообщение было удалено
вы внимательно прочитали ветку - все что Вы сказали верно - обижается, копит обиду, уходит по-английски )
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Милана
Minitman
Сообщение было удалено
не только мне ) тут полветки таких историй )
Камила
Милана
Сообщение было удалено
Капризничает что ли и мстит, как ребенок? Ну в отношении моего К даже представить себе не могу такое неконструктивное поведение. Может есть козероги какой-нибудь высшей и низшей кагорты, блин, может от образованности, успешности, общей удовлетворенности жизнью, семейных ценностей, наконец характера это больше зависит?!
Камила
7 дней
Сообщение было удалено
А если спросить: "мол чего такой задумчивый, может я чем-то расстроила? ты скажи, мы же не так давно знакомы, так проще будет общаться"-именно ТАК спросить-дружелюбно, откровенно и искренне. Неужели не скажет?
Minitman
Милана
Сообщение было удалено
да, и преимущественно авторства О)
Следующая тема