Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
Я не принимаю близко к сердцу виртуальное общение.
В конце концов ведь общение здесь ограничено экраном монитора или телефона ( мой случай). Скажите, на что вы обращаете внимание, общаясь с человеков в реале? Как формируется ваше первое впечатление?
Minitman
[4041869566]
Валерия
Сообщение было удалено
Валерия
о том как ему плохо без меня, я притихла-пыталась понять будут ли какие то действия, а он вероятно это расценил что мне больше все это не интересно и не нужно. А дальше Вы знаете - "демоническое" смс - не звони, разлюбил.
вот Вам и "дружба", о чем я и говорил.
вероятно, так и расценил. или просто - отсутствие фитбэка от вас - начал накручивать себя.
Minitman
[4041869566]
А сейчас прошу меня извинить, мне надо идти. Устал очень. Завтра постараюсь ответить, кому не успел ответить.
Minitman
[4041869566]
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Скажите, на что вы обращаете внимание, общаясь с человеков в реале? Как формируется ваше первое впечатление?
не люблю, когда у меня крадут время забавы ради. общение в сети также вовлекает меня эмоционално, как и чтение книги. за словами я вижу конкретных "персонажей" или личностей, с которыми я общаюсь. в противном случае, такое общение было бы для меня не интересным.
Засчет интуиции. Портрет складывается из того, что и как человек говорит, как держится и какая у него энергетика. Пожалуй, энергетика одно из основных. В дальнейшем, впечатление дополняется поступками.
Засчет интуиции. Портрет складывается из того, что и как человек говорит, как держится и какая у него энергетика. Пожалуй, энергетика одно из основных. В дальнейшем, впечатление дополняется поступками.
Другими словами, вы его принимаете довольно серьезно?
Согласна, но разве можно составить подробный личностный портрет человека, исходя из одних только сообщений в Интернете? Согласитесь, что в реальной жизни немного проще сформировать мнение о человеке, чем в виртуальной.
Я не пытаюсь никого оправдать, тем более, что сама тоже в свое время была " обласкана", но тем не менее.
На этом и я прощаюсь по случаю рождественского ужина с семьей.
Спокойной ночи!
Minitman
[4041869566]
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Согласна, но разве можно составить подробный личностный портрет человека, исходя из одних только сообщений в Интернете? Согласитесь, что в реальной жизни немного проще сформировать мнение о человеке, чем в виртуальной.
Scorpie
На этом и я прощаюсь по случаю рождественского ужина с семьей.
Спокойной ночи!
Например Вы пишете письмо, скажем малознакмому или незнакомому человеку. Пишете не "по делу", а так, за жизнь. И не один раз пишете, это не как разговор попутчиков в купе. А переписываетесь. Вот Вы к нему как, серезно его воспринимаете, Ваше общение с ним? Вы же с ним разговариваете, пытаетесь что-то понять. А человеку нужно Вам что-то рассказать и он интересуется ашим мнением - он серьезно относится к такому общению?
Само собой, подробный нельзя, само собой, намного проще в реале. Но в даном случае, мы находимся в среде, не предполагающий таких условий. Мы имеем дело с тем, с чем мы имем дело. Я вижу методы, которыми пользуется лицо, выясняются его цели, идущие вразрез с моими интересами; я вижу полное отсутствие чувства меры, я вижу что кто-то пытается порыться в моем белье; наконец я вижу, как кто-то снова и снова пытается прокатывать сценарий, который ОПРЕДЕЛЕННО доставляет ему нездоровое удовольствие. Так зачем мне нужно подробно узнавать данное лицо, если я именно здесь сталкиваюсь с именно определенным поведением и образом действий? И именно здесь ветка превращалась в помойку (в поледние дни это выражается в публикации бессмысленных "реклам" и чужих переписок непонятно про что). Мне вот не нужно никаких глубоких познаний, чтобы определить тролля. А с троллями вступать в диалог - просто подставляться.
Minitman, как Вы считаете, может К. стереть из памяти близкого человека волевым усилием, ну скажем посредством работы, увлечения, хобби, новой связи? или К. хранят в памяти все что было и это их тянет назад? Перед расставанием мой К. поведал мне красивую историю про лебедей и их верности. это были пустые слова?
Камила
[2007865995]
Minitman
Сообщение было удалено
Вот и разница К и стрельца (в лице меня). Я подобные игры сочла бы провокацией, манипуляцией, ложью в конце концов, желанием всячески привлечь к себе внимание и поиграть на нервах, еще прилепила бы сюда глупость, поскольку такие игры очень заметны со стороны, а человек как бы не понимает этого, но в отличие от К, в лице Вас, Минитмэн, никогда бы не подумала, что это намек на нецелесообразность отношений. Жирный бы минус поставила в голове. Пресекла бы на корню, вслух и резко. Ну и Рак бы обиделся. Я все это написала, чтобы показать разницу реакций разных людей на одно и то же поведение человека и на совместимость тоже. Конечно я знаю, что подобная моя реакция обидела бы Рака и я вряд ли реально вслух все бы высказала, но внутри минус бы поставила и если бы подобное продолжалось дальше, мы бы расстались. Только пожалуйста, Минитмэн, не принимайте это на свой счет и счет Вашей девушки. Я только про разницу восприятий, совершенно обезличенно пример привела.
Гость
[3783845194]
Валерия
Сообщение было удалено
Я не козерог , но скажу , что это так типично для К. Все просто - задели вы его очень сильно ,ранили самолюбие, обидели своим отъездом в другой город , да еще и смски со "сбоем".Вот он и отомстил вам. Они злопамятны .А ваши слезы и уговоры сейчас как бальзам на его душу.Вы страдаете , а ему кайфово. Я не иронизирую.
Гость
[3783845194]
Валерия
Сообщение было удалено
могу вам дальнейший сценарий ваших отношений написать.ничего хорошего. я это все проходила
выжмет из вас все что можно , все эмоции и чувства и адьес! эгоисты они и себялюбцы.
Думаете, я так, как вы пишете, не реагировал и ничего не высказывал поначалу?)
чтобы быть с Р, надо понимать и любить, потому что такова их натура.
Minitman
[4041869566]
Валерия
Сообщение было удалено
Стерть? Нет. Волевым усилием можно держать себя в руках, в определенной канве поведения. С одной из "бывших" у меня дружеские отношения (на расстоянии), другой сторонюсь, потому что не хочу подставляться, как я это уже сделал один раз. Хорошее помнится, но поддерживать отношения неразумно.
Minitman
[4041869566]
Уехал на работу
Камила
[2007865995]
Minitman
Сообщение было удалено
Да, если любишь, все прощаешь. Потом, если пораскинуть мозгами, не такой уж это большой недостаток (или особенность) -поиграть подобным образом. Это я просто такие игры не люблю со стороны мужчин (глупо все-таки), а со стороны молоденькой девушки это может быть в принципе забавно и умилять.
Милана
[3443445298]
Валерия
Сообщение было удалено
если не секрет, подскажите, как Вы мужу объяснили Ваш переезд?
Minitman
[3532648760]
Камила
Сообщение было удалено
Камила
а со стороны молоденькой девушки это может быть в принципе забавно и умилять.
я понимаю Вас. тем не менее, ситуация такова, что разным людям присущи те или иные особенности характера, натуры, манеры взаимодействия с другими. это естественно, что не все и не всем нравится. если Вы в человеке видете какую-то черту, которая Вам не нравится, Вы можете принимать или не принимать ее. Тут выбор за Вами. но надо просто понимать, что человек - ТАКОЙ.) тогда и необходимость в критике и обидах пропадет. Вам выбирать. Но не переделывать под свои "нужды" и негодовать, если это не получается. Это я не Вам лично адресую, а в принципе, "мысли в слух")
Так и есть. Особенно если есть понимание, что человек иначе не умеет самовыражаться. Ему присуща именно _такая_ форма самовыражения. Нужно понять его язык - и будет постепенно расти взаимопонимание (если и с его стороны есть встречные усилия).
Но, повторюсь, это личный выбор каждого, учить "чужой язык", принимать человека таким, или оставить его в покое, если какие-то черты его характера вызывают идиосинкразию) Я упрощенно говорю, но мысль моя, надеюсь, в целом понятна.
Камила
[2007865995]
Minitman
Сообщение было удалено
А Вы действительно считаете, что это просто "чужой язык", а не свойственная молодежи(да и не только) незрелость взглядов? Ведь чем старше становишься, тем, как правило, меньше фальши и игры, не находите?
Minitman
[3532648760]
Камила
Сообщение было удалено
По некоторым из посетительниц данной ветки я бы так не сказал. Могу предположить, что бывает и совсем наоборот: с годами непосредственности и искренности меньше, а наигранности, цинизма, расчетливости и подлости больше. Поэтому, я бы сказал не "старше", а "более зрелым", а зрелость не обязательно соответствует паспортному возрасту. По поводу "языка" и "возраста" - я считаю, что в корне люди не меняются, но могут учиться. Это называется "внутренняя культура".
Камила
[2007865995]
Minitman
Сообщение было удалено
Ну про подлость-то понятно, но вопрос был про безобидную игру " на повышение собственной значимости"-я только ее имела ввиду, поскольку мы именно об этом говорили. Вот это мне кажется как раз незрелостью, проходящей со временем.
Minitman
[3532648760]
Камила
Сообщение было удалено
да, в целом наверное так и есть, если поставить рядом подростка и взрослого человека. их способы поднятия собственной значимости определенно будут различаться. по общим характеристикам и способам. но я знаком со взрослым М-Р, в котором я вижу те же характерные проявления, что и 10 лет назад, я слышу те же характерные "рачьи фразы" типа "я плохой человек" и тп.
но сейчас с ним иметь дело легче и проще, чем 10 лет назад (мы некоторым образом коллеги), когда он был настолько обидчив, что мог бросить проект незавершенным только потому, что кто-то выразил несогласие с его взглядом на то, как должно быть, или замечания, что он сделал что-то не так. сейчас с этим делом попроще стало.
если не секрет, подскажите, как Вы мужу объяснили Ваш переезд?[/quote]
Я уехала к мужу в другой город, он меня ждал на новом месте 2 года, а я ждала решение К.
Камила
[2007865995]
Вспомнила одну историю с мужчиной-Раком. Я встречалась с ним недолго. У меня постоянно крутилось в голове его не мужское поведение. Приведу пример. Мы отдыхали заграницей и ездили на экскурсию из Испании в Канны на 2 дня на автобусе. Как-то получилось, что мы оказались сидеть в автобусе не вместе. Он сидел с очень полной пожилой женщиной и почти все 2 дня гундел, как ему с ней плохо сидеть. (ему 42 кстати, т.е. зрелый уже). Я уже не в силах была его успокаивать и сдерживать собственное раздражение и конечно намекнула ему на его нытье. Знаете как он вышел из положения? Попросил экскурсовода его пересадить, как-нибудь решить эту проблему(детский сад, блин), хотя все места были заняты. Экскурсовод на весь автобус попросила кого-нибудь уступить ему место. Я готова была провалиться сквозь землю со стыда. Лучше бы на крышу его посадили или в багажное отделение. С этого случая наше общение стало сходить на нет. Подобное случалось не один раз. Терпеть это не возможно, договориться и объяснить-тоже (обидно ему). Вот все-таки Рак больше женский знак, женщинам такое простительно.
Валерия
[2246805028]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не буду отрицать, что этот вариант возможно и есть единственно правильный. я конечно пытаюсь себя убедить в том, что мой К. благородной души человек, что все сделал только для того чтобы всем легче и лучше стало, но параллельно этим добрым мыслям приходят в голову все те случаи, когда он делал мне больно назло, причем пытался посильнее и пожестче обидеть, после моего какого нибудь промаха, просто я не описывала здесь этого. Когда я об этом думаю мне становится страшно от того что я люблю такого монстра. Я видела это, указывала на его эту особенность, он соглашался, извинялся, но на вопрос зачем ты мне мстишь, я же извинилась и ты сказал что простил, уже не мог ответить.
Minitman, скажите а Вы мстите своей Р, если обижены на нее? и свойственно ли это для К? Ответьте честно, пожалуйста, для меня это очень важно, я вот прочла всю свою писанину за эти дни, комментарии всех гостей и поняла многое:что я четко не знаю чего хочу, что люблю возможно не то что есть, а то что выдумала, ну и еще некоторые моменты определились. Все таки это хорошо. что можно вот так просто посмотреть на себя со стороны и послушать чужое объективное мнение. Может и выберусь из этой пучины благодаря Вам всем...
Валерия
[2246805028]
Камила
Сообщение было удалено
Камила, что Вы имеете ввиду?
Камила
[2007865995]
Валерия
Сообщение было удалено
Думаю, что он решил, что пора прекратить Вас и себя мучить поскольку эти отношения-тупиковые. Только не надо у себя в голове продолжать культивировать образ Благородного человека. Вам забыть его надо!
Валерия
[2246805028]
Камила
Сообщение было удалено
Подождите, я не совсем поняла, что Вас так задело в его поведении? А Вам когда не нравится что - то Вы это героически терпите и делаете вид, что все хорошо? Да, соглашусь, что нытье Раков-это их ТЯЖЕЛЫЙ крест, от которого они также страдают. Я например, пытаюсь с этим усиленно бороться, иногда приходится делать неимоверные усилия над собой, чтобы только не причинить дискомфорт другим. Иногда все попытки сходят на нет и всем от моего присутствия становиться не комфортно. Раньше мне было все равно что испытывают окружающие, теперь я стараюсь их беречь. И еще, если рак ведет себя так как Вы описали с Вами всегда-это означает только одно-ему на Вас наплевать с большой колокольни.
Камила
[2007865995]
Валерия
Сообщение было удалено
Лично меня ничего не задело. Но я перестала его уважать. А это ВСЕ! А то что он постоянно себя так ведет-не имеет ко мне никакого отношения. Это говорит только, что он-тряпка. Повторяю:подобное поведение женщины-рака считаю нормальным.
Камила
[2007865995]
Но я, как стрелец, даже будучи женщиной буду терпеть и не обозначу своего дискомфорта. Ну у меня к себе повышенные требования, это такая личная заморочка.
Валерия
[2246805028]
как хорошо, что люди на земле такие разные..
Камила
[2007865995]
конечно хорошо, а то было бы не интересно
Валерия
[2246805028]
Камила, скажите, а Вы повышенные требования к терпимости на все сферы своей жизни переносите? Будете терпеть если будут ущемлять Ваши права, унижать, если рядом что-то не справедливое происходит или потерпите только если тетенька рядом полная сядет? Что является неким катализатором при определении степени терпимости или попросту: чего Вы терпеть не намерены?
Minitman
[3532648760]
Камила
Сообщение было удалено
Камила
Вот все-таки Рак больше женский знак, женщинам такое простительно.
да, Р - очень "женский" знак и у МР это проявляется в поведении, я замечал.
О, еще вопрос возник. Свойственно ли К. реактивное поведение? Вроде пишут, что К долго принимает решение, значит ли это, что он где-то в мыслях отмечает плюсы и минусы поведения партнера. Осознанно ли это происходит? Показывает ли он, что ему в тебе что-то не нравится? Или молчит. А потом резко бросает. А ты не можешь понять, что произошло. Я вообще всегда давала понять, что мне что-то не нравится, но с этим моим К либо мне все нравится либо я его отзеркаливаю, т.к. он никак ничего не показывает. Может ему тоже все нравится? Или молчит и думает. Ответьте, кто понял, что я тут написала.
Валерия
[2246805028]
Мой К. отвечал что ему во мне не нравится только когда я из него клещами это вытяну. Сам таких разговоров не заводил никогда.
Камила
[2007865995]
Валерия
Сообщение было удалено
Конечно не все терплю. Тетеньку буду терпеть потому что она пожилая, чтобы не обижать. Ссоры не могу терпеть. Иду мириться сама почти в любом случае и очень быстро потому что сразу представляю: вот пройдет время, все равно помиримся, так надо же ускорить, чтобы сократить время ссоры/нервотрепки, поскольку результатом будет примирение(но это когда точно знаю, что помиримся в конце концов).Иногда у меня даже до абсурда доходит: и минуты не проходит после последней фразы в ссоре, как я говорю: "так, все, закончили, давай притворимся, что ничего не было и забудем".Еще плохой сервис не терплю. Ругаюсь.
Minitman
[3532648760]
Камила
Сообщение было удалено
К этому вопросу, а также к вопросу Валерии о мести (на остальную часть попробую ответить вечером, тк у нас начинается корпоратив и не до компа).
Так вот... Что назвать "местью". Думаю так, что если ОЧЕНь ущемить в чем-то, то есть обидеть чем-то очень сильно, сильно оскорбить, и особенно делать это регулярно, чтобы довести К "до белого каления", то вполне возможно, что будет сделано что-то "назло" или чтобы "утереть нос". Но обычно реакция на болезненные раздражители попроще: изолироваться, или изолировать себя _И_ свой круг общения от этого человека (опять же, в крайний случаях). "Я хочу побыть один".
С Р, если она все время делает что-то такое, что мне очень не нравится и я говорю об этом, уговариваю, убеждаю, но это не помогает, то я просто поступаю _также_, но потом объясняю, что сделал это, чтобы показать, как это может быть неприятно, когда по отношению к тебе так поступают или такое говорят. И это срабатывает, приходит так сказать понимание. Потому что разговором Р убедить очень сложно) (всегда будут найдены объяснения и отмазочки, очень убедительные :) А поступком можно "донести" меседж. Как-то так.. Заметил, что с некоторых пор она стала делать так же (научилась у меня, видимо).
Minitman
[3532648760]
Значит, вот вам история для иллюстрации напоследок,,, и пойду. У моего знакомого есть сын. Как-то катался он на велике по дому - раз наехал папе на ногй - папа сказал не делай так, два наехал - папа опять сказал. Когда наехал в третий раз, папа взял велосипед, сел на него и "наехал" на ногу сыну (конечно, не со всей дури, но чтобы ощущения были). Все сразу стало на свои места. Что характерно, сын папу уважает и нормально с ним общается, а вот мам, дедушек и бабушек троллит и манипулирует ими почем зря. Сыну 7 лет. Это была папина "месть" или урок?
Милана
[3443445298]
Валерия
Сообщение было удалено
по своему опыту общения с К могу сказать - если обидели К он обязательно сделаеьт Вам в 2 раза больнее...им невозможно противоречить и не принимать их точку зрения (
Minitman
[3532648760]
И еще одна характерная рачья фразочка, "А вот моя мама..." (далее идут варианты :)
Minitman
[3532648760]
Милана
Сообщение было удалено
как же Вам не везло
Милана
[3443445298]
Камила
Сообщение было удалено
вы внимательно прочитали ветку - все что Вы сказали верно - обижается, копит обиду, уходит по-английски )
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Милана
[3443445298]
Minitman
Сообщение было удалено
не только мне ) тут полветки таких историй )
Камила
[2007865995]
Милана
Сообщение было удалено
Капризничает что ли и мстит, как ребенок? Ну в отношении моего К даже представить себе не могу такое неконструктивное поведение. Может есть козероги какой-нибудь высшей и низшей кагорты, блин, может от образованности, успешности, общей удовлетворенности жизнью, семейных ценностей, наконец характера это больше зависит?!
Камила
[2007865995]
7 дней
Сообщение было удалено
А если спросить: "мол чего такой задумчивый, может я чем-то расстроила? ты скажи, мы же не так давно знакомы, так проще будет общаться"-именно ТАК спросить-дружелюбно, откровенно и искренне. Неужели не скажет?