Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
Успех может оказываться "непростительным" абсолютно в любом уголке мира. По моему наблюдению, единственно, что отличает жителей Запада от жителей Востока ( России) так это свобода выбора, поведения и самовыражения ( исключая криминал). А завистники, желающие подсидеть или просто промыть кости более успешному коллеге найдутся всегда.
Ли
[202671864]
Scorpie, я как раз не о помыть кости успешному. Тут другая ситуация, сдал позиции и по статусу, а для него это было важно, да и по финансам. И пока что он себе этого не простил. Да и "общественное мнение" к нему поменялось. Хотя мне иногда кажется, что и так ему комфортно.
Вообще такая тягомотина получилась, а как всё начиналось. Чего только не казалось. Ужасное то, что я кажется перестала этого человека, мужчину уважать. Вот дело то в чём.
Minitman
[4041869566]
Ли
Сообщение было удалено
А для него это такая же трагедия, как и для Вас?)
Minitman
[4041869566]
Scorpie
Сообщение было удалено
По-Вашему, где этой свободы больше?
Гость
[288414678]
Козероги и знающие Козерогов , срочно требуется ваша помощь ! Как "откомплиментить" можно К, какими словами порадовать вс можно,что бы не испугать и ,что бы это было приятно ?)) "Комплиментить" буду online ....честно говоря от души многое бы написала , но боюсь напугать))) К ведь такие скромняги и одновременно неуверенные в себе , что еще и не правильно воспринять может....
Наверно, на Западе, хотя понятие "свобода" очень растяжимо.
С деньгами и связями,например, везде хорошо и относительно "свободно". Если же брать в расчёт "среднестатистического" гражданина, то, пожалуй, на Западе ему будет несколько покомфортнее, по крайней мере, потому что закон работает.
В России, согласно словам знакомых и близких, закон писан только для некоторых граждан. Сама я на родине давно не была, так что не взыщите.
Интересное слово- "откомплиментить"..Позвольте поинтересоваться. А Козерог какими-то поступками заслужил эти самые комплименты?
Насколько я себя помню, мои первые комплименты не сыскали особого успеха. Я даже впала в ступор, когда в ответ на мои тёплые и искренние слова, человек почти что сдвинул брови. Зато с течением времени, когда стало понятно,что в моих словах заключается моё мнение ( без прикрас и пр. атрибутики) гнев сменился на милость.
козер
[1616594901]
Scorpie
Сообщение было удалено
откомплиментить только за конкретный поступок, за красивые глаза не прокатит, и ему надо разжевать за что и как :-) это только моё мнение о себе и моих друзьях козерах
Ли
[202671864]
Minitman, откуда я знаю, что ему.
В данном случае мне интересней я сама.
Но с моей стороны он это увидел, по-моему для него это была новость.
В общем, это моя глупость была.
Это такая часть характера моего, пока "до дна не допью", не угомонюсь.
Ли
[202671864]
Дочитала слово - "трагедия" - нет, это было бы слишкком дорогой подарок...
ну да и у меня это не первая попытка сказать приятное...и поздравления были с моей стороны не однажды, но реакция меня тоже в ступор вводила - МОЛЧАНИЕ !!! Вот поэтому и задала этот вопрос здесь , на форуме.Хотя ,честно говоря ,ответ для меня и так очевиден - приятно им слышать искренние слова в свой адрес,проблема в то ,что не умеют правильно реагировать на подобное.И если уж быть до конца честной ,отвечая на ваш Scorpie вопрос - не заслужил он этих теплых слов ((( но я натура добрая ...может чему то человека да научит мое позитивное и доброе отношение! Хотя ....кто знает
Minitman
[4041869566]
Scorpie
Сообщение было удалено
Ну мне тоже так кажется. Именно, что без связей у нас с места не сдвинешься. А как двинулся, то приемлимо только в тренде идти. Знаете, как у нас устроено кинопроизводство? Не под сценарий деньги даются, а наоборот: сначала формируется бюджет, потом под размер бюджета все остальное делается. Тоесть по сути цель - просто освоить бюджет, а не снять кино. Поэтому, говоря словами героя филтма Кирилла Серебренникова, "российское кино в ж***"
Сейчас еще придумали штрафовать кинотеатры, если они "недобирают" по показу отечественного шлака. То есть директивно, обязать прокатывать всякий мусор. Сейчас например такая картина, в праздники почти везде прокатывают местые поделки, сняли с проката потенциално кассовые голливудские фильмы, не дав им собрать кассу.
Ну это я так, прорвало что-то.)
Minitman
[4041869566]
Ли
Сообщение было удалено
Ну может и вправду, у Вас "глаза открываютстя"? Идеальных людей не существует, а проблема иногда бывает в том, что кого-то настолько заидеализируешь, что с этим вот образом и живешь, лелеешь его. Такой ситуаци всегда сопутствуют тяжелые переживания. И так нам дорого этот образ, что не хотим замечать ничего.
А потом "отпустит", пройдет какое-то время - встретишься с человеком, а и поговорить-то не о чем. Он другой. "Не Ваш".
Мне недавно подруга жаловалась на своего бойфренда, что не такой он, не так себя ведет, неравильно поступает и тд. Я говорю, ну ты пойми, он просто ТАКОЙ. Не соответствует твоим ожиданиям. Ты страдаешь от того, что он не такой, как тебе хочется. Проблема именно в этом.
Minitman
[4041869566]
Гость
Сообщение было удалено
раз не заслужил, значит Ваши комплименты - лицемерие и не будучи падким на лесть закомплексованным мальчиком, он это прекрасно понимает, что Ваши слова - просто попытка добиться той или иной реакции. а зачем ему это? он сам себе "цену" знает. и если и ждет оценки своих действий и поступков, то от тех, на кого они были направлены, то есть от тех, чье отношение имеет для него определенную ценность.
Комплименты желательно делать по поводу, а не по доброте душевной, иначе вам просто не поверят и заподозрят неладное. Доброе отношение это ведь не одни только комплименты.
Делится ли Козерог своими успехами? Если да, то дождитесь очередного подъёма наверх и тогда можно будет честно откомплиментить.
Minitman
[4041869566]
Ну здесь же человека хотят "чему-то да научить". Тоесть использовать неискренние ("незаслуженные") похвалы для того, чтобы добиться определенной, требуемой реакции. Так манипулировать можно разве что детьми, да и то, смышленый ребенок быстро смекнет, как стимулировать взрослого на проявление желательного отношения и будет притворяться.
Я этого не знала. Надо же. Директивное вмешательство в интересы человека. Это практически повторение сюжета "Забытой мелодии для флейты". Только в фильме пытались управлять временем человека, а тут интересами. Нравится- не нравится, а из всего богатства выбора другой альтернативы нет.
Ещё появилась не совсем понятная тенденция переснимать один и тот же фильм, делать ремейк. Почему так делают?
Насчёт американских фильмов, то, если честно, в своей массе они мне вообще не нравятся. Всё по-американски предсказуемо: взрывы, убийства, герой-одиночка, секс, деньги и хеппи энд... Хотя есть,конечно, исключения.
Minitman
[4041869566]
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Ещё появилась не совсем понятная тенденция переснимать один и тот же фильм, делать ремейк. Почему так делают?
Scorpie
Насчёт американских фильмов, то, если честно, в своей массе они мне вообще не нравятся. Всё по-американски предсказуемо: взрывы, убийства, герой-одиночка, секс, деньги и хеппи энд... Хотя есть,конечно, исключения.
Можно еще было бы понять, если бы за этим стояла какая-то идеологическая подоплека. Но ее нет. Нужно просто отбить бюджет. У нас уже воспитали огромную категорию невзыскательного зрителя, который ходит в кино исключительно для энтертейнмента. Тоесть пожрать попкорна, поболтать с соседом в процессе просмотра и без всякого эмоционального вовлечения в просмотр.
Паразитирование на раскрученной истории. Легче продать.
Да, исключения есть. Но даже если это стандартный голливудский боевичек или триллер, чаще всего это не настолько низкий вкус, чем то, что производит мосфильм.
Гость
[2725321579]
Minitman
Сообщение было удалено
не совсем верно.хотя не зная всей ситуации вы ,естественно , не сможете правильно судить.а я ничего не пытаюсь получить или добиться,уже не нужно.
Minitman
[4041869566]
Гость
Сообщение было удалено
вот и славно. значит, вопрос исчерпан.
Гость
[3569305251]
Scorpie
Сообщение было удалено
слово "откомплиментить" вероятно вас смутили,но я его употребила безо всякого зла,абсолютно. не собиралась я петь дифирамбы,лицемерить тоже не умею.просто хотела человеку сказать что то приятное ,без повода , просто от хорошего настроения,безо всякого умысла.знаю , что ждет он этого и будет рад услышать.не поняла почему так восприняли мой вопрос?
Никакого злого умысла в ваших действиях я не увидела. :-) Просто комплимент должен быть заслуженным, а Козерог, как вы сами сказали, его не заслужил. Если хотите сделать человеку приятно, то порадуйте его, например, признанием в любви, небольшим сувениром или чем-то съестным. Главное, будьте искренней в своих действиях.
Козерожик Дениска
[4048036115]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть желание откомплиментить, тем более искренне - почему не сделать !
А реакция может быть не особой, сдержанной, например потому, что он вас мало знает или знает но не доверяет, пока-что.
Я даже и не смотрю ремейки старых отечественных фильмов. По сравнению с классической версией, они мне кажутся дешевым суррогатом. Все-таки сложно талантливо пересказать одну и ту же историю да и актеры какие-то не те.
А касательно американских, мы недавно посмотрели "Parental Guidance" с Бет Мидлер. Хорошая комедия.
Ли
[26356187]
Minitman, совсем недавно он оправдывал мои ожидания. Вёл себя прилично. А тут получилось, или лицо устал держать, или действительно сильно на что-то ибиделся. Моя подруга, которая давно его знает, коллега, когда-то попала под его горячую руку, сказала, что внешне он очень сильный мужчина, а обижается по-женски, т.е. глубина воспримчивости.
НО, как бы там ни было, то что я увидела, не с лучшей стороны его характеризовало. Не всё ко мне относилось. И я не стала его "критиковать", но....
Если это отношение было к кому-то, то не исключено, что по прошествии времени это всё может вылится и на меня. Опасаюсь...
Я уже не говорю, что слова в пьяном виде... знаете, если бы он хоть извинился... ну как-то там... как раньше... что по пьянке наговорил лишнего, а то молчит....
Обычно он интересовался, что со мнй, где я ....
Так что, устал наш рыцарь держать маску. Истинно близкий человек - играть не нужно.
Фишка в том, что он меня иногда гонит, я вроде "не своя"... а его все люди вечно ко мне обращаются... ну кино просто. Такое со стороны рассказывают, что если по этим рассказам, так я ему самый близкий человек....
Вот поэтому я всегда остерегалась служебных романов. Никакой личной жизни, никакого привата. У всех ушки на макушке, все в курсе всего. Так раздражает...
Гость
[4012276470]
вроде как о козерогах говорили в начале темы, а тут начался разговор о чем-то левом
Ли
[26356187]
Scorpie, мы давно уже в разных лодках. Я тоже очень остерегалась, но это жизнь. Никогда не говори никогда.
Вполне возможно. Хотя "обиды", они обычно копятся. Вряд ли что-то одно, определенное. Я бы даже сказал, не "обиды", а впечатления, или смесь того и другого. Но это не Ваша "вина". И даже не во мнительности К дело. Дело скорее в различиях. Как люди чувствуют и взаимодействуют. Вам многое кажется "нелогичным" в его поведении, Вы говорили. Но мне всегда казалось, что эмоции не из области логики. Скорее наоборот. Хотя и можно найти некую логику, но она "другая".
Говорят, что К предпочитают "брак по расчету", но какого рода этот расчет? Наверное, такого: "мне подходит", (а не именно финансовая составляющая или другая выгода - тогда это будет ад и деспотизм, - чтобы создать зону комфорта).
Вы выражали сомнение по поводу утверждения, что "мне и одному хорошо", потому что он жаловался на то, что "один". Это, конечно, выглядит довольно противоречиво. С одной стороны, комфортнее быть одному, чем в некомфортном обществе. С другой стороны, есть потребность разделить с кем-то свою жизнь ("нужен друг"). "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит" - была такая детская песенка. Возвращаемся к вопросу, "возможна ли дружба между М и Ж" :) Думаю, да. Но не та, что между М и М. У друзей ведь не бывает секса. Если, конечно, они не *** (шутка). Я Вас не запутал?
НО, как бы там ни было, то что я увидела, не с лучшей стороны его характеризовало. Не всё ко мне относилось. И я не стала его "критиковать", но....
Если это отношение было к кому-то, то не исключено, что по прошествии времени это всё может вылится и на меня. Опасаюсь...
Ли
Я уже не говорю, что слова в пьяном виде... знаете, если бы он хоть извинился... ну как-то там... как раньше... что по пьянке наговорил лишнего, а то молчит....
Ли
Истинно близкий человек - играть не нужно.
Ли
Обычно он интересовался, что со мнй, где я ....
Так что, устал наш рыцарь держать маску.
Ли
Фишка в том, что он меня иногда гонит, я вроде "не своя"...
Ли
а его все люди вечно ко мне обращаются... ну кино просто. Такое со стороны рассказывают, что если по этим рассказам, так я ему самый близкий человек....
Ну да..
Все может быть
потому, что:
Объяснять не нужно. Оправдываться не нужно.
Ну, или просто, - устал.
У меня был такой эпизод на днях, что мне сказали "наверное, я тебе совсем чужая".
А я просто отреагировал, когда почувствовал, что влезли на мою территорию и начали как-то слишком "распоряжаться" мной. Я даже не успел понять, что "гоню", просто эмоционально отреагировал. Конечно, постарался сгладить ситуацию и успокоить - не хотелось обижать. Хотя, если честно, на самом деле хотелось, чтобы меня оставили одного. Отдохнуть захотелось.
Я все-таки поражаюсь, насколько у Р развита интуиция. Сказала: "Я вторглась на твою территорию. Давай, я сейчас уеду, а завтра днем встретимся". Но я не согласился. Подумал, это жестоко будет. Не настолько устал еще, видимо.
" Развитию отношений очень помогает наличие совместной цели, стремление к совершенствованию в работе, творчестве или в делах семейных. Пока есть цель √ Овен и Козерог идут к ней бок о бок. Для этого тандема очень важно умение партнёров идти на компромисс. Овен импульсивен и порывист в своих действиях, Козерог, напротив, - осторожен и рассудителен. Романтические отношения между такими людьми всегда будут отравлены непониманием, зато деловые успехи будут очень высоки."
"Овен способен на красивые поступки, а Козерог умён и проницателен. Острый ум Козерога, тем не менее, не придаёт ему сил, потому он раним и уязвим."
"Козерог √ стратег, поддержка тыла, а Овен √ тактик, исполнитель утончённых планов Козерога. Пока они стремятся к одной цели √ они отличная, продуктивная команда. Причём часто Овен считает себя хозяином положения, не замечая, что им ловко манипулирует Козерог."
Scorpie, помните, был разговор насчет редактора, с которой я работаю. Вы спрашивали, какой ЗЗ. Выяснилось: Овен)
А реж, с котороым она работает - Стрелец.
У меня с ним был при знакомстве такой диалог:
- Ты кто по гороскопу? (он спрашивает)
- Козерог
- Хреново....
- А что так?
- Да вот на канале *** работал с *** - такая сволота! И вашим и нашим! Он как раз Козерог!
- Сочувствую.
Потом были всякие провокации типа перестановки мебели в моей монтажке и вопросы типа: "Мне никто не звонил?" (типа я секретарь)
Ну мебель я все равно переставил обратно, как мне удобно.
И что-то он перестал после этого ко мне заходить, но работу мою принимает без нареканий.
А вот с редактором у них постоянная "война". Она ответственно очень подходит (ей отвечать перед дирекцией), а он как будто специально вредит.
Он крутой и ему все спишется. Он может диктовать. А все шишки сыпятся на редактора. На съемках друг на друга они матом. Они мне оба нравятся. Как личности. Как по работе, так молюсь, чтобы не с ним монтировать, а с ней. А как поговорить за кино, то с ним. Он более творческий. Но в работе просто невыносим.
Ли
[202671864]
Minitman, Вы меня не запутали. Только мордылица так часто меняете ))))
Я примерно так и понимаю.
Расчет, да, не всегда правильно понимается, путают с меркантильностью. Да, расчитавает и силы тоже. И как бы просчитывает человека. Как в продюсерстве, после пилота надо еще сделать на определенный срок продукта, чтоб прикинуть, потянет ли человек. Или как кто-то сказал, что перестал играть в шахматы, не когда научился просчитывать партии, а когда - игрока. Стало не интересно.
А К прикидывает, что может выкинуть тот или иной человек, мне кажется, наскколько можно близко подпустить.
Обиды накапливаются, недоволства, потому чтоб не менять человека, можно менять форму контакта. ))))
Ли
[202671864]
Про территорию, тут уже от опыта, но - слушайте и доверяйте своему телу. Очень четко, все невысказанные претензии, даже внутренние, будут высказанны дистанцией. Как там про пионэрское расстояние.
Я Вас не запутала?
Ли
[202671864]
Про соместные цели, не в бровь, а в глаз. Потому я пытаюсь придумывать псевдоцели ) вне работы, но по работе.
А то что действует как один организм, это да. Причем я никогда не считала себя рулевой. Он стратег, я тактик. Потому что моя сила - энергия, размах и масса чтоль, а у него схемы в мозгах. Это факт. Хотя, я научилась у него просчетам, просчитывать хотя бы ситуации, если не людей.
Ли
[202671864]
)))) про редактора и режика смешно. И жизненно, не толбко по работе.
Я тоже не люблю "звезданутых" или трубы не пережили, или не сами начинали, или болеют и еще не падали ни разу. Но вынести трудно.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ли
[202671864]
Minitman, ну всегда же так было, как правило осваивают бюджет.
Хотя узнаю К, точно позиции, что главнее снять кино.
И я, правда, еще придерживаюсь мнения, что главное идея и мысль, смысл, а технику можно обмануть или найти ход. НЕ люблю фокус ради фокуса. Нравится настоящаяя "инженерия" и форма и содержание.
Менял всего лишь три раза. Сначала был "сын человеческий", потом "психиатр в маске", теперь Walter.) Я Вам завтра отвечать буду, ибо у нас 5 утра и праздник (до 9 числа выходные у нас, со всеми вытекающими). Так что я на бочёк)