Гость
Статьи
Дочь-рак. Не знаю что …

Дочь-рак. Не знаю что делать уже

Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар.
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?
Надежда
2 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Сама то детей планируешь?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Представь себе, и на твои посты тоже можно отвечать, дорогая )))
С комплексами не пробовала разобраться?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Тебе уже многие опытные мамы здесь ответили, что Любовь - это фундамент, и Воспитание детей на нем нужно строить, но для стен понадобятся Терпение, Воля, Понимание и прочее прочее.
Любовь у Автора есть, а остальных качеств маловато, потому что опыт нужен.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Автору темы тоже своё мерещится)))ога?))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
А ты?))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Это она любовью довела до ситуации , когда не знает что делать?))) Для чего тогда все ищут и ждут свою любовь?)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая?)))) Комплексы дорогие?)))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Нет конечно, раз пишет на форум, то значит ситуация ее тревожит, дочь она Любит, иначе б даже не задавалась такими вопросами ))))
Мое мнение ты уже читала постом выше - то, что у них с дочерью подростком недопонимание, следствие Гиперопеки Автора в прошлом, когда она слишком болезненного ребенка слишком забаловала, пренебрегая Воспитанием. Ей гораздо больше надо было разговаривать с дочерью, просить ее помощи по дому, делиться радостью и болью... Она слишком боялась своего первого ребенка, это общая ошибка многих матерей. А в подростковом возрасте все дети "колючки", что еще больше их отдалило. Кстати прогноз у меня тем не менее благоприятный, все образуется )))))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А ты?))))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Комплексы дорогими не бывают, бывают понты дешевые!)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Дороговизна в чем?))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
А ты?)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Если этого не было, -Ей гораздо больше надо было разговаривать с дочерью, просить ее помощи по дому, делиться радостью и болью-то что же было?))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Какой садист ее привозит к Овнам?)))
Уважаемая, Надежда! Я астролог. Безвозмездно помогу. Давайте данные ( дата,место и время рождения ). А если коротко, раки находятся под управлением луны. Луна очень чувствительна к энергиям других планет. За месяц она проходит весь зодиакальный круг, то есть принимает на себя энергии всех планет. Ребёнок постепенно осваивает все эти программы. Сначала учится двигаться по Марсу,затем говорить и общаться по Меркурию,дальше желать по Венере, но это всё личные планеты и они легко осваиваемые , а вот Сатурн и Юпитер - это уже социальные планеты.К ним надо приспосабливаться,на это очень чувствительной луне надо время. А ещё и влияние таких мощных коллективных планет как Уран, Нептун, Плутон не каждый взрослый в состоянии освоить. Ракам нельзя приказывать,но и потакать тоже нельзя. Вам надо стать для своей дочери ДУШЕВНЫМ другом.Показать что вы чувствуете её эмоции и понимаете их причины. В вашем случае это трудно вы Овен(тригон огня), она Рак(тригон воды). Ваше влияние огонь на её воду даёт кипяток. Проблема решаема. Надеюсь что я вам доступно изложила тему,но это песчинка.
Надо смотреть астрологическую карту вашей девочки. Профессиональный астролог обязательно даст вам дельный совет.Знак рака олицетворяет семью,материнство,родину а так же магию. Ваша дочь маленькая мама поэтому читает вам нотации как мама. Попробуйте для начала просить у неё совета и попытайтесь им воспользоваться, только попросите её обосновать почему она так думает и что принесёт её совет. Если её совет будет продуктивен у вас будет весомый повод прислушиваться к дочери,если нет то ей придётся принять ответственность на себя и это для неё будет хорошим опытом. Если вы будете ей рассказывать о своих проблемах на работе да ещё и спрашивать у неё что вам делать,уверенна вы станете лучшими подружками. Рачихи матери семейства,поэтому у вашей маленькой дочери бессознательно работает эта программа.А мать семейства это власть в семье. Дайте ей кусочек власти а значит и ответственности,пусть учится быть взрослой. Я знаю что Овнам трудно выпустить возжи из рук,а по другому не как. Иначе луна здорово капризничает.Надеюсь мой совет вам пригодится.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Гиперопека! Повторюсь: "Мое мнение ты уже читала постом выше - то, что у них с дочерью подростком недопонимание, следствие Гиперопеки"

Когда ребенок капризничает, болеет, мать усталая и измотанная уже не воспринимает его как радость, а скорее как обузу. Ребенок тоже привыкает жить в таком стрессе с вечно усталой матерью, только требовать и клянчить, капризничать. Даже когда детское здоровье налаживается, в такой семье все по-старому, все уже привыкли так жить и живут. (((( Стресс окружающей жизни тоже добавляет... Хорошо, если опомнятся родители и начнут воспитывать наконец ребенка, учить его ответственности, сначала через игру, потом чтоб реально помогал, отдыхать вместе (кстати это тоже надо уметь).
Гость
LobanovaIG
Сообщение было удалено
Вы хорошо описали с астрологически характер Рака. Это материнский знак и им жизненно необходимо заботиться о семье, они никак не могут абстрагироваться от этой темы, она их очень задевает и личность матери для Рака очень важна. Все взрослые женщины Раки, которых знаю, опекают своих мам. Единственно, я бы как Овен, не совсем согласилась бы с тем, что очень трудно матери Овну дать кусочек власти и самостоятельности. Насколько могу судить, мамы Овны наоборот очень хотят самостоятельности от своих детей, так что в этом сильно ломать себя не придется.
Ольга
LobanovaIG
Сообщение было удалено
Здравствуйте, поможете мне? Такая же ситуация как у автора, ценных советов на ветке не нашла, ямочки хоть вы рассудите...
Елизавета, 01.07.2001, Челябинск. Время - 21:40. Вы карту смотреть собираетесь, я так понимаю? Если вас не затруднит, можете посмотреть, как у нее судьба сложится (карьера, брак, дети и т.д, есть ли перспектива эмиграции?) Заранее спасибо.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Почему уставшей матери никто не помогает, если это негативно отражается на ребенке?))

Опомнятся?)) Нет конечно) Разозлятся и станут на форуме на ребенка наговаривать)) Читай пост автора, она откровенно пишет, что бывает грубой))
Дина
Дина
Сообщение было удалено
Гость
Гиперопека! Повторюсь: "Мое мнение ты уже читала постом выше - то, что у них с дочерью подростком недопонимание, следствие Гиперопеки"Когда ребенок капризничает, болеет, мать усталая и измотанная уже не воспринимает его как радость, а скорее как обузу. Ребенок тоже привыкает жить в таком стрессе с вечно усталой матерью, только требовать и клянчить, капризничать. Даже когда детское здоровье налаживается, в такой семье все по-старому, все уже привыкли так жить и живут. (((( Стресс окружающей жизни тоже добавляет... Хорошо, если опомнятся родители и начнут воспитывать наконец ребенка, учить его ответственности, сначала через игру, потом чтоб реально помогал, отдыхать вместе (кстати это тоже надо уметь).
Гость
А мы тоже с мужем овны, когда племяшка приезжает, то в ауте, нет хуже знака рака... А соседи как рады на даче, когда она во все горло орёт ... меня никто не любит, блин и откуда она это знает(:

----- Вот это прокомментируй))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Овны
А мы тоже с мужем овны, когда племяшка приезжает, то в ауте, нет хуже знака рака... А соседи как рады на даче, когда она во все горло орёт ... меня никто не любит, блин и откуда она это знает(:
Дина
Гость
Сообщение было удалено
И дети хотят самостоятельности от Овнов)) Дом престарелых сгодится?))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Ну зачем каждый идиотский пост комментировать? Ты вон уже сколько понаписала ))))) Ну че как маленькая то? Не понимаешь, что на твою агрессию отвечают агрессией?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
15-16 лет, не больше )))))) Уроки хоть выучила?
ирина
Я обязательно вам отвечу. Для этого мне надо время чтобы внимательно разобраться с картой.Потерпите пару дней? Не люблю поверхностно решать такие проблемы. Я же Дева.
Ольга
ирина
Сообщение было удалено
Лобанова ИГ-это вы?
ирина
Уважаемая Дина! На личность человека помимо знака зодиака в большей степени действует знак в котором находится асцендент( проявление личности),знак в котором находится луна(проявление чувств и эмоций),ну и знак в котором находится солнце(знак зодиака)- это ядро. Если у девочки луна в овне ,надо быть гением в педагогике,потому что в этом случае правила игры для луны диктует Марс.Как будет себя вести ещё не научившийся жить в социуме ребёнок .
Я бы не стала обвинять маму.Она же тоже учится быть мамой.Редко кто рождается прирождённым психологом. А поэтому всем советую(хотя этого совета у меня никто не просил),изучайте астрологию.Поверьте вам намного легче станет жить.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Не увиливай от ответа))
Дина
ирина
Сообщение было удалено
Водные сразу рождаются и психологами и астрологами , а девочки Раки- Агуразова , так вапще -Инопланетянками)))
ирина
Лобанова И.Г.- это я.
ирина
Я так полагаю,что Надя,уже не читает комментариев. На неё ,тут налетели. Она совета попросила,а не осуждения. Хотя когда у родителей и детей проблемы смотрят астрологические карты и родителей. Если у кого то есть вопросы с удовольствием отвечу на форуме..
Дина
Ту по голо вое Овно)))
Rakushka
ирина
Сообщение было удалено
Irina u menya toje voprosi po teme. Kak s vami sveazatsya?
Написать мне в личку.
Написать мне в личку
Дина
"""Маленькому раку достаточно бывает одной неудачной попытки сблизиться с вами душевно,чтобы потом он навеки лишил вас этой возможности. Если родители Рака грубы с ним,не стараются вникнуть в его пока ещё маленькие внутренние проблемы,они могут потерятьего ещё при жизни.Выполняя сыновний или дочерний долг(несмотря ни на что,рак всегда старается придерживаться допропорядочных правил и соблюдает традиции),он останется для них совершенно чужим человеком."")))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
У меня с матерью всегда были прекрасные отношения и как-то я привыкла с ней как с подругой говорить почти обо всем, много лет подряд.
И однажды, рассказывая что-то, она как то грубо отреагировала, на мое воспоминание из детства, считая что это к ней претензия.. а я не подумала что ее это обидит так сильно, короче мы замяли и я потом извинилась.
И общаемся как раньше раз в неделю и вроде внешне ничего не изменилось, но у меня закрылось что-то внутри. Теперь это только нейтральные темы, типа о погоде и новостях, но.. не с распахнутой душой как раньше..
Так что да, есть такое и не только в детстве..
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я тебе вполне ответила и прокомментировала. Перечитай еще раз, если не понятно
Понимаешь, наш разговор - игра в одни ворота. Ты не рассказываешь свою историю, всем грубишь и хамишь. По этой причине с тобой никто не хочет разговаривать )))) не заметила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, что комментирую. У меня тоже есть такие темы, которые я с мамой уже не обсуждаю как раньше просто потому, что уже заранее знаю ее мнение по данному вопросу и оно меня может поранить непониманием. И потому, что опыта больше и как-бы и не нуждаюсь в поддержке. У вас аналогичная ситуация, вы сейчас становитесь взрослее, чем ваша мама, дальше - больше. У каждого знака есть свои минусы, у Рака - обидчивость и мелочность, эгоистичное застревание на обидах, вам надо учиться великодушию и таким образом сохранять баланс в отношениях, не требуя от окружающих непременного растворения в вас.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила, что пост о двух тупых Овнах ты отказываешься комментировать наотрез)) к чему бы это?)) наверное к дождю))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Ну так побудь немного психологом и астрологом, раз у тебя такие задатки )))) Агузарова мне очень нравилась кстати всегда. Но ее образ это влияние Урана, он отвечает за оригинальность и непохожесть.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я ответила, что пост идиотский, тебе лень читать? А ты со своим хамством не выглядишь тупым Раком?)))))
Гость
Ну ладно, надо заканчивать воспитывать))) Те, кто слушал - молодцы ))))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Как астролог, я и говорю, несовместимость Умных и Оригинальных Раков, с Тупыми Огненными и Овнами, не пропьешь))) Хоть все транзиты с лилитами узлами свяжи и разруби стопятцот раз)))
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот, а то эти воспиталки быстренько по кумполу получат, без лишних церемоний и расшаркиваний, чтоб быстрее доходило)) С ту пыми , только так и не иначе))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Кэтрин
Автор, при чем здесь ЗЗ? У меня тоже дочь. Мы её очень любим. Примерно в таком же возрасте тоже могла мне нагрубить, но всегда извинялась. Я прекрасно понимаю, что настроение у неё меняется, расти и взрослеть очень сложно, по себе помню. Если что-то хотела, вещи или еще что, то ПРОСИЛА, если у меня есть возможность. Что значит - требует чего-либо, я просто такого не представляю!
Дина
Кэтрин
Сообщение было удалено
Они же ей никогда и ни в чем не отказывали, и, вдруг- решили отказать, это что, родительский взбрык, каприз , пмс?)))
Дина, а можно узнать вашу дату рождения.Чисто профессиональный интерес.
Дина
LobanovaIG
Сообщение было удалено
Конечно нет) но планеты сказать могу) секстили) а еще у меня целых три конфликтных аспекта)) Но ведь индивидуальный подход никто не отменял?))