Дина
Сообщение было удалено
Гость
Гиперопека! Повторюсь: "Мое мнение ты уже читала постом выше - то, что у них с дочерью подростком недопонимание, следствие Гиперопеки"Когда ребенок капризничает, болеет, мать усталая и измотанная уже не воспринимает его как радость, а скорее как обузу. Ребенок тоже привыкает жить в таком стрессе с вечно усталой матерью, только требовать и клянчить, капризничать. Даже когда детское здоровье налаживается, в такой семье все по-старому, все уже привыкли так жить и живут. (((( Стресс окружающей жизни тоже добавляет... Хорошо, если опомнятся родители и начнут воспитывать наконец ребенка, учить его ответственности, сначала через игру, потом чтоб реально помогал, отдыхать вместе (кстати это тоже надо уметь).
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?