Я год повстречалась с весами. Сначала, как у всех, наверное, была сказка - любовь, забота, подарочки, вкусняшки. Я самая лучшая, хорошая. Естественно, я втрескалась. Стоило ему это почувствовать, как он начал меня игнорить и отдаляться а потом вообще заявил что не готов к серьёзным отношениям. Я рак. У нас ориентир на семейные ценности. Естественно, я его добавила в ЧС и вычеркнула из своей жизни. Он начал меня преследовать, приезжать ко мне на работу. Дала слабину и сменила тактику, не стала его пугать семьёй и детьми. Решила действовать по-женски, хитрее. Чтобы там не было, я заметила одну особенность: этот человек провоцирует меня на скандал, надавливая на мои болевые точки, а потом выставляет меня дурой, что это я все придумываю, что такого нету, что я тебе ничего такого не говорил. И вообще почему ты такая злая? Эти отношения заставили меня усомниться в себе, в своей ценности, но меня спасло то, что я хотела в этой теме разобраться. И начала копать психологию. И докопалась до того, что этот человек - манипулятор. Он использует все манипуляции, которые только возможно против меня, чтобы самоутвердиться, повысить чсв. Юмором прикрывает жестокие шутки, которые бьют по больным местам, а потом ставит мне в укор, что я слишком серьёзно все воспринимаю. Не восприимчив к чужой боли до садизма. Я могу сидеть и плакать, а он смеяться надо мной. В психологии это называется газлайтинг. Когда тебе постоянно говорят, что она неуравновешенная, слишком эмоциональная, заставляю сомневаться в себе, своих эмоциях, своей самооценке. Любое слово, переворачивается против тебя, любая ситуация. Это может все закончится тем, что человек просто, сойдёт с ума. Если человеку каждый день говорит, что он дурак, он поверит.. Он переверает факты, говорит, что у тебя что-то с памятью, уходит от серьёзных разговоров, отвечает двояко. От таких манипуляций невозможно защититься. Потому что в любом случае ты будешь либо дурой, либо виновата вечно в том, что ты плохая, злая. Бегите!!
Как себя вести? Быть холодной больше или наоборот заботиться? То ревнует то вообще нет...
Иногда мне кажется что он боится чувств..почему так?