И те, и те сильные. Просто подходы разные. Я сама козер и не понаслышке знаю, кто такие скорпы, часто с ними приходится взаимодействовать. Козероги - это люди, которые очень хорошо могут прятать и контролировать свои эмоции. Эмоции мешают адекватно рассуждать и двигаться в нужном направлении. Плюс включают рога упертости и двигаются вперед с холодной головой, ничего вокруг себя не разрушая. Скорпы, в свою очередь обладают, на мой взгляд, очень сильным характером, очень смелые (даже, думаю, больше, чем козеры), действуют манипуляцией, запрещенными приемами, хитростью и изворотливостью, но их самое больное место - тонкий эмоциональный мир, который они так умело прячут под хитином смелости. Козеров на эмоции сложнее развести гораздо, но у них менее гибкий характер, они как камни, которые можно сломать, сильно кинув. В плане мести и те, и эти способны, но скорпы могут делать это легко и непринужденно, постоянно думая об этом. Козеры далеко не всегда идут на месть - лишняя трата времени. Такое видение