Да, всех конечно тяжело интрпретировать под одну гребенку, я могу сказать, что раки действительно обидчивые, причем имеют отличную память и могут помнить обиды с садика и потом периодически прокручивать в голове, вспоминать и обижаться снова;))) Есть такая фишка, словно любят страдать. не отпускают прошлое, а если взять во внимание острый язык Ж Дев и их склоность критиковать остро все и вся, даже если это и справедливо, Раку непросто прийдется. И все же, для семейного союза это был бы норм союз , при условии честности отношений. Рак в восторге от практичности, хозяйственности Дев, ее способности конкретно и логически преодолевать проблемы, оба имеют склонность к накоплению, ведению хозяйства, так как Рак тоже все в дом, любит детей. К тому же он может со своей стороны разбавить эмоционально (в хорошем смысле слова) этот союз - Рак, когда влюблен способен на многое, даже больше. Главное, чтобы это было искренне. И липучесть....Ну не знаю...Раки М в большинстве своем сдержанны, даже скромны, часто злоупотребляют игнором, любят делать больно, пыль в глаза - вобщем делают массу глупостей, но под всемпод этим находятся крайне правильные варианты для семейной жизни.