В школу раньше 6 лет?
Доброе время суток! Исходя из Вашего опыта и опыта Ваших знакомых дайте совет, пожалуйста. Отдавать ребенка в школу в 5 лет и 11 мес. или аналогично в 6 лет и 11 мес? Спасибо.
Оксана
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы куда-то спешите? К чему такая гонка?
Гость
Лучше в 6 лет и 11 мес.
Гость
Лучше позже отдать, год, а то и полтора года, это большая разница в возрасте, не стоит мучать ребёнка.
Гость
Чем позже, тем лучше
Гость
Зачем в 6 лет? Продлите ребенку детство на год
Гость
Меня вот отправили в школу в 6, благодаря чему я ее закончила в 16, а лучше бы в 5 отправили. Тем более , что уже в 4 я вовсю читать умела.
я отдыхаю.
откуда мы знаем. нужно смотреть по ребёнку. я пошла в 6 лет 2 мес. не думаю, что моё развитие в начале и в конце лета чем-то отличалось.
Гость
я пошла в 6 лет в школу, ребенка не отдам так рано в школу, лучше бы на год позже отдали. Помню первый год был экспериментальный, оставались там до вечера. Утром занятия, после обеда типа продленки, ужасно уставала, до сих пор помню.
У меня не было проблем по части учебы, но мне кажется легче материал будет усваиваться ребенком постарше, особенно в первые годы.
Еще у нас парень был, тяжело учеба давалась сразу, а потом так и засел в троечниках, помню мать его говорила, что жалеет что рано отдала в школу (она сама педагог).
У меня не было проблем по части учебы, но мне кажется легче материал будет усваиваться ребенком постарше, особенно в первые годы.
Еще у нас парень был, тяжело учеба давалась сразу, а потом так и засел в троечниках, помню мать его говорила, что жалеет что рано отдала в школу (она сама педагог).
Гость
Умение читать - не показатель готовности к школе. Знаете, сколько детей приходят в первый класс не готовыми, даже умея читать, считать и рисовать?
В 5-6 лет детки еще физически слабы. Некоторые шестилетки засыпают на уроке и не разбудишь. Многие не наигрались - достают игрушки прямо во время урока и начинают свои машинки по парте катать.))) Кто-то высиживает весь учебный день, но слабеет и бледнеет на глазах.
Нагрузка очень большая. Не сравнить с той, что в саду. В школе ответственность гораздо выше. И уроки обязательно нужно делать. Хотя многие учителя в первом классе не задают, но есть педагоги старой школы, которые считают, что это неправильно. У моего сына такая была - загружала по полной программе с первых дней.
Мой пошел в 6 лет и 8 месяцев. И то было тяжело вначале. Он приходил домой после школы, заходил к себе в комнату, включал телик, клал рюкзак на пол, садился рядом и через пять минут уже спал. Прямо на полу, в школьной одежде. Хорошо, если я была дома или он забыл закрыться. А то, бывало, закроется на внутренний замок, а я приду домой и час или два стою под дверью - звоню, а он не слышит, потому что спит как убитый.
Но все обошлось, слава богу, без болезней и пробелов. Здоров, умен, уже алгебру и физику щелкает как орешки. Но второго ребенка я бы хотела отдать в полные 7 лет.
В 5-6 лет детки еще физически слабы. Некоторые шестилетки засыпают на уроке и не разбудишь. Многие не наигрались - достают игрушки прямо во время урока и начинают свои машинки по парте катать.))) Кто-то высиживает весь учебный день, но слабеет и бледнеет на глазах.
Нагрузка очень большая. Не сравнить с той, что в саду. В школе ответственность гораздо выше. И уроки обязательно нужно делать. Хотя многие учителя в первом классе не задают, но есть педагоги старой школы, которые считают, что это неправильно. У моего сына такая была - загружала по полной программе с первых дней.
Мой пошел в 6 лет и 8 месяцев. И то было тяжело вначале. Он приходил домой после школы, заходил к себе в комнату, включал телик, клал рюкзак на пол, садился рядом и через пять минут уже спал. Прямо на полу, в школьной одежде. Хорошо, если я была дома или он забыл закрыться. А то, бывало, закроется на внутренний замок, а я приду домой и час или два стою под дверью - звоню, а он не слышит, потому что спит как убитый.
Но все обошлось, слава богу, без болезней и пробелов. Здоров, умен, уже алгебру и физику щелкает как орешки. Но второго ребенка я бы хотела отдать в полные 7 лет.
Рыся
Автор, вам наверное это покажется странным, но я своего отдала вообще в 7,5. Хотя он уже в 5 прекрасно знал алфавит, читал, считал до 100 и обратно. Вообщем умом для школы был готов. Но пообщавшись с несколькими психологами и парой учителей началки, получила совет Мальчика раньше 7 лет не отдавать! Потому что ум то у него созрел, а вот психика еще нет. мальчиков вообще не рекомендуют раньше отдавать. Девочек в 6 лет можно, а мальчиков - не желательно. Сейчас я очень рада что тогда так поступила. Уже своими глазами увидела плюсы этого и раскаяния и мучения наших знакомых, которые своих отдали раньше.
Рыся
9- в нашем классе были детишки, которые пугались, один мальчик под парту залезал и плакал. Другой чуть что, требовал мультики или отпустить его домой. Дети вставали в середине урока и начинали гулять по классу, капризничать, проситься к маме. Если бы сама не видела, не поверила бы.
мутка
пошла в школу с 6, плюс:закончила рано по сравнению с другими, тк была самая младшая в классе. минус: безумно уставала в младших классах, огромная нагрузка, частенько не догоняла материал с первого раза. мой ребенок пойдет в школу только с семи полных лет
Гость
Да-да, вот я и сомневаюсь по поводу 5 и 11. Сейчас 4г., читает, пишет, знает "детский" англ. яз и т.д. Но, сомневаюсь что до 6 лет будет психологически готова к школе. Хотя, уже фантазирует как туда пойдет. Слышала также, что программа сейчас для 1-го класса У-УХ!
Гость
Зачем так рано отдавать ребенка в школу?
Гость
Тут дело не в учебе даже, а в поведении. Нужно стоять на линейке, нужно отсидеть 5 часов занятий, нужно на физру переодеться. Во общем проблем больше с социализацией
Гость
Сообщение было удалено
Так правильно. У пацанов же позднее развитие, потому все эти трудности у вас и возникали. Я не помню, чтобы я засыпала на уроках в младших классах, вот с 7 по 10 да, многие отрубались и дрыхли, так как ложились поздно.
Гость
Сообщение было удалено
Затем, чтоб раньше закончить ее.
Гость
Сообщение было удалено
Так правильно. Распустили современных дебилов по самое не хочу, вот они и ведут себя как хотят. Чтото я не помню, чтобы у нас в 1 классе кто-то вставал и бродил во время урока или мульты хотел домой пойти смотреть, а уж чтобы кто-то под парту рыдать залазил - это нонсенс. Видимо так себя ведут умственно отсталые дети.
Гость
Сообщение было удалено
чем лучше? на год раньше пойти работать? или чтобы потом всем хвастаться что в детстве была пипeц какая умная?
Училка
Сообщение было удалено
Ага, с издерганной нервной системой из-за перегруза информации. Всему свое время. Чем позже, тем лучше, особенно для мальчиков.
Света
Автор, у нас на первом курсе (МГУ) училась 15-летняя.девочка.
Ее папа был директором школы на Урале и, видимо, постарался...
Девочка действительно была умненькая, старательная и училась хорошо.
Нам всем было по 18-20 лет - мы бегали на свидания, влюблялись, устраивали вечеринки.
Девочка в это время сидела в общаге и старательно училась, она была строгих правил)
Так прошло 5 лет.
Вы себе не представляете, как она рыдала после диплома.
Она говорила:"Я ничего не видела, ничего не узнала, со мной никто по настоящему не дружил. Сейчас вам 22-24 года, и вы только начитаете работать. А мне еще нет и 20-ти, и уже надо впрягаться во взрослую жизнь, надо вкалывать как специалисту".
На курсе к ней относились снисходительно, как к маленькой девочке, но, конечно, с ней никто не дружил.
Такая вот обратная сторона раннего обучения.
Ее папа был директором школы на Урале и, видимо, постарался...
Девочка действительно была умненькая, старательная и училась хорошо.
Нам всем было по 18-20 лет - мы бегали на свидания, влюблялись, устраивали вечеринки.
Девочка в это время сидела в общаге и старательно училась, она была строгих правил)
Так прошло 5 лет.
Вы себе не представляете, как она рыдала после диплома.
Она говорила:"Я ничего не видела, ничего не узнала, со мной никто по настоящему не дружил. Сейчас вам 22-24 года, и вы только начитаете работать. А мне еще нет и 20-ти, и уже надо впрягаться во взрослую жизнь, надо вкалывать как специалисту".
На курсе к ней относились снисходительно, как к маленькой девочке, но, конечно, с ней никто не дружил.
Такая вот обратная сторона раннего обучения.
вика
в 5 лет вас не возьмут в школу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Рыся
Сообщение было удалено
Я тоже была в шоке, если честно. Но это были именно те детишки, кому на 1 сентября только-только стукнуло 6 лет. Остальные, кому было почти 7 вели себя адекватно. И это были Мальчики! Девочки все как одна вели себя нормально.
Рыся
Сообщение было удалено
Я тоже такую девочку знаю. Причем она с медалью закончила школу. Потом поступила в очень престижный колледж. Там мы собственно и познакомились. Колледж она тоже окончила получив диплом с отличием. После колледжа мы с ней поступили в один и тот же институт, перевелись на вечернее что бы работать параллельно. Она даже первую сессию не сдала. Стало плохо. Забрали в больницу. От перегрузок у нее крыша поехала. Может не надо так наседать на детей?
Гость
Сообщение было удалено
чтобы быстрее начать работать?
Мать
Ребенка пожалейте!
Гость
Проще всего обратиться к психологу (можно просто в поликлинике) и попросить протестировать на готовность к школе. Есть ряд формальных стандартных тестов. Они более-менее прояснят вашу конкретную ситуацию
Девушка
Если я не ошибаюсь, согласно закону об образовании возраст зачисления ребенка в первый класс 6 с половиной лет минимум.
Гость
Я за то что бы чем раньше тем лучше. Но тогда и уровень участия родителя, конечно, возрастает и подход должен быть несколько другой (больше поддержки и внимания) .
Зато у ребенка потом по жизни фора, так сказать. У меня муж в школу пошел в 6 и в ВУЗ получается раньше поступил, еще и ВУЗ экстерном закончил , это многое дало ему в жизни. Наш пострел везде поспел )))
Зато у ребенка потом по жизни фора, так сказать. У меня муж в школу пошел в 6 и в ВУЗ получается раньше поступил, еще и ВУЗ экстерном закончил , это многое дало ему в жизни. Наш пострел везде поспел )))
Анна
Отдала сына в 5.5. Норм все было.
Гость
Раньше шести лет и шести месяцев,по-идее, не имеют права брать в школу.
Гость
В школу можно идти только по достижении 6 лет и 6 мес, так что у вас никто не возьмет ребенка в 5л 11мес
Гость
Не забывайте что это нагрузка на неокрепшую спину и глаза не готовы к такой нагрузке
Гость
Это зависит от ребенка. У моей дочери в классе была 5-летняя девочка, здоровая, у нее был такой стресс от школы, что она первый год сидела в стороне от всех и почти ни с кем не разговаривала. Если ребенок общительный, легко адаптируется, усидчивый и развитый - отдавайте в 5.
Гость
В нашем классе был пацан младше нас на два года. И чего, спрашивается...учился так себе, с мальчишками вообще ладить не умел, они его за мальчика для битья держали.
Своего младшего хотели отдать в школу в 6 лет, чтоб вместе со старшим вместе, они погодки. Так ведь не согласился малой.)
Своего младшего хотели отдать в школу в 6 лет, чтоб вместе со старшим вместе, они погодки. Так ведь не согласился малой.)
оля
Смотря кто у вас мальчик или девочка.Работаю парикмахером и часто приходят клиенты педагоги мл.классов .Так как у меня внук рождён в декабре я спрашиваю когда лучше его отправлять.Педагоги в один голос советуют девочек можно в 6,а мальчиков лучше на 8 году отправлять,развития у девочек раннее.
гость
Мой сын пошёл в школу в 6,11, На данный момент в 8 классе. Ни о чём не жалею, поступила правильно. Но раньше 6 лет в школу идти не стоит однозначно. Я работаю в школе, и знаю о чём говорю, Современные дети в большинстве своём достаточно избалованные, и они действительно и плачут на уроках, и игрушки достают, и к маме просятся. Раньше 6,5 лучше не идти.
Автор, у меня ребенок в 4пошнл, но в Англии это норма и программа рамчитана на этот возраст плюс все ее одноклассники одногодки. В вашем случае ребенок может быть психически не готов учиться с детьми на 2года старше да и программа не расчитана на этот возраст
гость
автор, у меня сестренка во втором классе сейчас! так вот мы эти два года (1 и 2 кл.) делаем ей домашнее задание втроём: я,мама,сестра. Сейчас такие программы сложные, постоянно проекты делают дома. Пожалейте ребёнка, дайте ещё в мире детства побыть!
Линда-Белл
Лучше в более старшем возрасте в общем случае, НО у меня в классе был мальчик, которому было без двух недель 6 на момент в поступления в школе, он был отличник и вообще очень умный, ну таким и остался собственно, оригинал тот еще )
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Если ему к выпускным экзаменам уже исполнится 18, это не есть гуд( У одного одноклассника были проблемы, его военкомат постоянно дергал в последние школьные месяцы
Рыся
Сообщение было удалено
Вопросы с военкоматом надо по другому решать. И решать родителям. Убежать от этой проблемы не получится.
Гость
При чем тут умение читать и считать с грудного возраста? Мои тоже читают с 4 лет, но пошли в школу они в 7. И через пол года ничем от других не отличались, нечитающих научили.
Дело в том, что у 5-тилеток не сформировано зрение для таких физических нагрузок, не укреплен достаточно позвоночник, чтобы сидеть по 4-5 часов. Ребенок попросту не готов физически.
Да и психически такие дети еще должны играть, а не учить науки, нельзя перепрыгивать важнейший этап развития мозга ребенка - игра. Она отвечает впоследствии за ориентацию в пространстве, во времени, в определении левой и правой стороны, умении не только запоминать информацию, но и применять ее практически. Все это школьное сидение за партой не дает, а вы это исключите из развития.
Дело в том, что у 5-тилеток не сформировано зрение для таких физических нагрузок, не укреплен достаточно позвоночник, чтобы сидеть по 4-5 часов. Ребенок попросту не готов физически.
Да и психически такие дети еще должны играть, а не учить науки, нельзя перепрыгивать важнейший этап развития мозга ребенка - игра. Она отвечает впоследствии за ориентацию в пространстве, во времени, в определении левой и правой стороны, умении не только запоминать информацию, но и применять ее практически. Все это школьное сидение за партой не дает, а вы это исключите из развития.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я учитель начальных классов. Раньше 6.5 - по ооочень отдельному разговору с директором. А по закону - только с 6.5. Как вы там с 5 лет-не знаю...
Твикс
Сообщение было удалено
Мой муж пошел в школу в 5 лет и 4 месяца, в универ в 15 лет и 4 месяца) В универе все было как у всех, а в школе его часто дразнили за то, что самый маленький всегда был) Его папа по психологам поводил, они дали добро на то,чтоб отправить его в 5 лет)Но муж остался в итоге не доволен выбором отца)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, чтобы быстрее от школы отделаться.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, чтобы быстрее от школы отделаться. Ну и естественно, чтобы побыстрее свалить и начать свободную самостоятельную жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать он там запомнит продлили ему детство на год или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ой да куда там
Гость
Можно подумать у тех,кто пошел в школу в положенные 7 лет,окрепшая спина и отличное зрение. Да это бич школьников. Очки и сколиоз.
Я своего сына отдала в 7 лет, 8 мес. Раньше не могла,не готов был. А могла бы,и еще годик подождала. Но у него проблема есть.
И как мама,я вижу этих учеников. Не боитесь автор,отдавать ребенка столь рано? Ведь тут дело не только в умении читать и писать. Будет самый маленький,будут его шпынять. Они же по школе как кони скачут. Будет ли комфортно ребенку с детьми,старше его?
Я своего сына отдала в 7 лет, 8 мес. Раньше не могла,не готов был. А могла бы,и еще годик подождала. Но у него проблема есть.
И как мама,я вижу этих учеников. Не боитесь автор,отдавать ребенка столь рано? Ведь тут дело не только в умении читать и писать. Будет самый маленький,будут его шпынять. Они же по школе как кони скачут. Будет ли комфортно ребенку с детьми,старше его?
Следующая тема
Предыдущая тема