Как поставить на место учителей?
Учителя достали меня жалобами на моего сына. Плохо учится, хулиганит, срывает уроки. Я не понимаю, причем тут я? Я привела своего ребенка в школу. Все. Дальше за него должны отвечать они. Это же их профессия. Если слесарь не справляется с краном, то он плохой слесарь. Если бухгалтер не справляется с отчетом, то он плохой бухгалтер. А если учитель не может справиться с ребенком, то кто виноват? Учитель или ребенок? Если они не профессионалы, а бездари с купленными дипломами устроившееся в школу по блату, то это не мои проблемы. Сын у меня не сын, а золото, а хулиганят на уроках, если не все, то большинство. А задача учителя в том и состоит, чтобы привлечь внимание детей к учебному процессу. и если он не понятно и не интересно объясняет, то не мудрено, что дети его не слушают и отвлекаются на посторонние вещи и хулиганят. Куда мне лучше всего пожаловаться на этих горе-учителей?
Аманда
354 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Но ведь есть учителя , которые находят подход и умеют донести до всех . У нас , например , весь класс отлично знает английский и мой сын в том числе . Потому что этот учитель находится на своем месте и получает удовольствие от своей работы . А вот по труду у половины класса 3 в году , потому что училка несколько лет подряд заставляет их шить на уроках , а половина мальчиков с трудом нитку в иголку вставляет .И плевать ей , что у них не получается что то , поставила 2 и не парится.
Есть ,но их мизер и таких которые действительно нормальные чаще всего увольняют ненормальные директора этих школ!!!
Гость
вы меня простите.. рожали вы. ноги раздвигали с мужиком в постели - вы. значит вы и в ответе кем он вырастет. учителя в ответе только за школьные предметы . как их объяснять. а если ваш сыночек прибьет кого? и ? на бога вину свалите?) идиотки.....) воспитание- не школьный предмет и он не сирота у вас) никому наши дети не нужны кроме нас. и то если ребенок не в детдоме. у учителей свои дети дома. вы вменяемы?......
Гость
и точно такие же проблемы. вы одна на Земле обитайте?? пятилетние ***.... может еще есть и пить за вас будут учить - а вы трахаться сутками да в смартфонах зависать рождены только раз хотите от воспитания и от всего на свете откреститься и переложить ответственность на чужих или на родных людей? ) " замечательно... у меня возник вопрос: на кой таким людям дети. вас лучше стерилизовать пожизненно и смолоду. кто мешал отказаться от рождения детей, если хотите жить только для себя и чтобы за вас вырастили из сына человека нормального?) а ваши драгоценные и такие замечательные дети сейчас и на убийство способны без присмотра. могу прислать такое видео. надо?)
Гость
бездарный учитель- это страшно. да. если он не может учить так чтобы все все поняли а если ваш ребенок только так**** общается и все у детей сегодня " суки, и чокнутые б*** " и драться хочется без разбора0вы меня простите- это манера обЩения из ВАШЕЙ семьи. И вы получаете то , что имели или имейте сейчас сами ) и только вам разюираться если ваш сын прибьет кого или ограбит. потерпевший вправе сдать ментам таких сразу. и воспитывать никто чужого не будет. у всех дерьма полно своего. в разной степени. кончайте сходить с ума . эгоисты чокнутые....
Гость
никто никому ничего не должен. родили- вы и ведите детей по жизни. не готовы, не можете , не хотите- живите без детей. никому никто не запретит.дети это всегда ответственность и трудности. нет отца у ребенка? вы знали на что шли рожая без отца. а мальчиков растить всегда труднее. все закономерно. только не надо в свои проблемы вмешивать всех вокруг и в мире. тяжело всем .
Гость
у нас в нижнем новгороде такой подросток убил сверстника ножом. и ? учителя такому научили? И должны были вместо своей работы по пересказу материала качественному- еще и ходить за таким отморозком , учить , куда ему ходить и как с людьми разговаривать? )) им бы за себя заступиться, дамочка) при таких -то детках с ножами в карманах, чуть что не так. ) а хорошие и покладистые такие дети только на глазах у родителей, как правило. чуть свободы- и животным могут уши и лапы оторвать . смеясь и танцуя от восторга. наивная вы дура в кубе...)) невыносимо от таких нигде стало....
Гость
Да , я могу донести до него какие то жизненные принципы , но касательно учебы , я пас . К примеру физику и химию не знаю абсолютно и ничем ребенку помочь не могу . А учителя тоже умывают руки и лишь жалуются на плохую успеваемость . И требуют , чтобы подтянули .
для этого есть репетитор, 30 человек в классе, когда учителю успеть каждому разжевать?
для этого есть репетитор, 30 человек в классе, когда учителю успеть каждому разжевать?
А почему система образования, так пала, что надо репетиторов, а где доп занятия
Гость
Да , я могу донести до него какие то жизненные принципы , но касательно учебы , я пас . К примеру физику и химию не знаю абсолютно и ничем ребенку помочь не могу . А учителя тоже умывают руки и лишь жалуются на плохую успеваемость . И требуют , чтобы подтянули .
Раньше бнз репетиторов успевали на доп.занятия оставлять!Сейчас в школах полный бардак!
Гость
наймите репетитора. если ваш ребенок не успевает усвоить материал, то это ваши проблемы, а не учителя. у нее таких детей в каждом классе по 30 чел. до всех не донесешь...
Что значит найдите репетитора.Если бы с учителей спрашивали и снимали деньги за такие знания детей то по-другому бы вы учителя заговорили.В советское время к репетиторам не посылали а учили в школе
Гость
Уважаемые родители! А вы ваших детей в школу, как в камеру хранения сдаете? В посте между строк читается сплошное потребительское отношение к учителю. Вы только представьте: в каждом классе до 30 детских душ. Каждый со своим характером, темпераментом, энергией, семейными проблемами. А учитель один. И зарплата у него не шибко разгуляешься. А педагогическому мастерству учатся годами.
Дети идут в школу учиться а не носить подарки и платить учителю
dejsvetlana@yandex.ru
Никакие жалобы на учителей не помогут. Вот Вы на них пожалуетесь они это узнают и озлобятся на Вашего сына. Тут нужен более хитрый подход. Нужна многоходовая комбинация. В которой Вы будете выглядеть как бы жертвой обстоятельств, чтобы подозрение на Вас не падало. Вообще в любой ситуации "бить в лоб" нужно только в критический момент, если такового нет - то надо брать хитростью.
Идиотский совет:) Хотя чего ждать?
dejsvetlana@yandex.ru
Что значит найдите репетитора.Если бы с учителей спрашивали и снимали деньги за такие знания детей то по-другому бы вы учителя заговорили.В советское время к репетиторам не посылали а учили в школе
Не рожайте необучаемых. Почему кто - то должен быть наказан рублем из - за того, что у вас не рождаются апельсинки от осинки
dejsvetlana@yandex.ru
Сначала вы со своим краном справьтесь. Емли мать не справляется со своим ребенком, то она не мать, а неумелая ***, которая и не слышала про презервативы. Знала бы, что есть средства контрацепции, проблем бы не было ни у учителей, ни у тебя
Гость
"Да в любой. Это только в Рашке учителя и врачи бомжуют, а в мире это самые престижные профессии."
А может как раз-таки потому и "бомжуют", что нихрена не делают? Примеров могу кучу привести, толку только от этого? Врачи - начнут лечить, а учителя - учить? Сомневаюсь.
Сейчас всё сделано через опу. По факту. Никто не заставлял людей данных профессии на них идти учиться, это был их личный выбор! А в данные профессии можно и нужно суваться только тем, у кого талант к этому. Врачи - должны желать помогать людям, лечить их и тд. Учителя - учить. А не так, что приходят дети в школу, а после неё родители всё детям должны объяснять, дабы учитель не может и не хочет. Почему, я не педагог - могу, а учитель, тот кто этому учился - не может? И не нужно тут про 30 детей писать, отмазка чистой воды. Есть учителя, которым дети в рот смотрят и впитывают каждое их слово. И мыслей у детей не возникает, надрывать авторитет учителя и творить гадости. Тоже самое и с врачами. Которые тупо зубрили, и на практике 0. В первом случае страдают - дети, во втором - люди вовсе.
Может поэтому, именно у нас в России, данные профессии перестали быть "престижными"?
А может как раз-таки потому и "бомжуют", что нихрена не делают? Примеров могу кучу привести, толку только от этого? Врачи - начнут лечить, а учителя - учить? Сомневаюсь.
Сейчас всё сделано через опу. По факту. Никто не заставлял людей данных профессии на них идти учиться, это был их личный выбор! А в данные профессии можно и нужно суваться только тем, у кого талант к этому. Врачи - должны желать помогать людям, лечить их и тд. Учителя - учить. А не так, что приходят дети в школу, а после неё родители всё детям должны объяснять, дабы учитель не может и не хочет. Почему, я не педагог - могу, а учитель, тот кто этому учился - не может? И не нужно тут про 30 детей писать, отмазка чистой воды. Есть учителя, которым дети в рот смотрят и впитывают каждое их слово. И мыслей у детей не возникает, надрывать авторитет учителя и творить гадости. Тоже самое и с врачами. Которые тупо зубрили, и на практике 0. В первом случае страдают - дети, во втором - люди вовсе.
Может поэтому, именно у нас в России, данные профессии перестали быть "престижными"?
Гость
Жаловаться - смысла нету. Ставить на место - тоже вряд-ли выйдет.
Сейчас крайне мало, если вообще ещё остались. В моё то время, были единицы, а сейчас и представить страшно.
Согласна с тем, что учителя должны учить, дабы это их работа, за это им и платят. Мы родители, да и сами дети - не виноваты, что бюрократия в стране, что учителям помимо того, чтобы учить, необходимо заполнять кучу отчетностей. Это совершенно не означает, что учить и вовлекать детей в процесс учебы - им не нужно. Но увы, они забивают. Кроме того, кто идёт в учителя осознанно? Люди: которые хотят работать официально, которые жаждут особого статуса, обязательные выходные в праздничные дни (в особенности НГ). Что они ожидают от работы? Что дети и их родители, будут: их нацеловывать - во всем известные места, задаривать подарками и тд. Мягко говоря, считают себя пупами планеты Земля и ждут соответствуещего отношения. Что оказывается на практике? Они потратили уйму лет на учёбу по данной специальности, ожидания не оправдались, дабы, сами по себе, ничего из себя не представляют. Плюс ко всему, уйму ответственности и отчетностей и мизерная зарплата.
После чего, у них 2 варианта развития событий. 1 - уйти из профессии. 2 - продолжить заниматься тем, что не удаётся.
Ну и тут мы в итоге наблюдаем, чаще всего, 2 вариант. Люди, которые сами же ошиблись давным давно, в выборе профессии в целом. Которые разочарованы всем и вся. Озлоблены. Отрываются на нас и наших детях. Почему? Потому что не могут признать тот факт, что виноваты они сами. Они сами переоценили свои силы. Сами выбрали данную профессию. Не хотят терять время, на новое. Надеются, что зарплаты увеличится. Что система образования в целом, будет построена на том, что они собственно и желали. Но увы, сомневаюсь, что кто-то из них до этого доживёт, да и мы с вами тоже наврядли. Печально это всё.
Продолжу в следующем комментарии.
Сейчас крайне мало, если вообще ещё остались. В моё то время, были единицы, а сейчас и представить страшно.
Согласна с тем, что учителя должны учить, дабы это их работа, за это им и платят. Мы родители, да и сами дети - не виноваты, что бюрократия в стране, что учителям помимо того, чтобы учить, необходимо заполнять кучу отчетностей. Это совершенно не означает, что учить и вовлекать детей в процесс учебы - им не нужно. Но увы, они забивают. Кроме того, кто идёт в учителя осознанно? Люди: которые хотят работать официально, которые жаждут особого статуса, обязательные выходные в праздничные дни (в особенности НГ). Что они ожидают от работы? Что дети и их родители, будут: их нацеловывать - во всем известные места, задаривать подарками и тд. Мягко говоря, считают себя пупами планеты Земля и ждут соответствуещего отношения. Что оказывается на практике? Они потратили уйму лет на учёбу по данной специальности, ожидания не оправдались, дабы, сами по себе, ничего из себя не представляют. Плюс ко всему, уйму ответственности и отчетностей и мизерная зарплата.
После чего, у них 2 варианта развития событий. 1 - уйти из профессии. 2 - продолжить заниматься тем, что не удаётся.
Ну и тут мы в итоге наблюдаем, чаще всего, 2 вариант. Люди, которые сами же ошиблись давным давно, в выборе профессии в целом. Которые разочарованы всем и вся. Озлоблены. Отрываются на нас и наших детях. Почему? Потому что не могут признать тот факт, что виноваты они сами. Они сами переоценили свои силы. Сами выбрали данную профессию. Не хотят терять время, на новое. Надеются, что зарплаты увеличится. Что система образования в целом, будет построена на том, что они собственно и желали. Но увы, сомневаюсь, что кто-то из них до этого доживёт, да и мы с вами тоже наврядли. Печально это всё.
Гость
Продолжаю...
У нас картина точно такая же. Старший ребёнок пошёл в школу, и начался капитальный ад. При этом, ребёнок умел уже: читать, писать и считать. Скажу больше, уже в 3ем классе, и школа с математическим уклоном, и топчутся на месте. Мы уже давно наперёд ушли, мы с мужем его научили всему. От учителя толку 0. Ребенка везде и всюду нахваливали, какой культурный и воспитанный, самостоятельный и тд. Пошёл в школу, началось. Научили мату, гадостям, дряни разной, хорошему - увы. На 5 день учебы, меня вызвали в школу, никогда не забуду, прям в мой ДР. Наговорили кучу гадостей, желали, чтобы забрала ребёнка из школы, и были крайне разочарованы услышав отрицательный ответ, а также то, что ребёнок по месту регистрации сюда поступил. Пошла к заучу школы. Благо сама в ней училась. Та была крайне удивлена. В итоге, после всего этого, конфликт замяли. Ну как замяли, учительница пакости делала в тихую. Занижая оценки - твердила, что стимулирует ребёнка больше стараться. При этом, оценки не обычные классные, а важные контрольные. Наблюдала за происходящим. А также то, как она пытается быть белой и пушистой на публике, вылизывая зад в том числе мне. Видела неоднократно, как манипулирует и вампирирует, по отношению к детям и их родителям. Как двулично играет. И прочие приколы.
Второй класс зашёл более менее спокойно. Кроме 1 ньюанса. Она сказала ребенку, чтобы тот писал медленее, мол почерк от этого будет красивее. Только вот, что я, что отец ребёнка, никогда не обладали красивым почерком, и скорость написания на это не влияет вовсе. У ребенка точно также, только появилась проблема, что он вечно всё не успевает, дабы крайне медленно пишет. Говоришь "пиши быстрее" - толку 0. Ранее проблемы не было, в 3ем классе она также имеется, никуда не пропала. Тоесть, ребёнок всё умеет и может, научили всему родители, в приоритете я, но страдают оценки, тк не успевает писать всё. И проблемы только в русском и математике.
А тут учитель на день учителя подходит к ребенку на перемене...
У нас картина точно такая же. Старший ребёнок пошёл в школу, и начался капитальный ад. При этом, ребёнок умел уже: читать, писать и считать. Скажу больше, уже в 3ем классе, и школа с математическим уклоном, и топчутся на месте. Мы уже давно наперёд ушли, мы с мужем его научили всему. От учителя толку 0. Ребенка везде и всюду нахваливали, какой культурный и воспитанный, самостоятельный и тд. Пошёл в школу, началось. Научили мату, гадостям, дряни разной, хорошему - увы. На 5 день учебы, меня вызвали в школу, никогда не забуду, прям в мой ДР. Наговорили кучу гадостей, желали, чтобы забрала ребёнка из школы, и были крайне разочарованы услышав отрицательный ответ, а также то, что ребёнок по месту регистрации сюда поступил. Пошла к заучу школы. Благо сама в ней училась. Та была крайне удивлена. В итоге, после всего этого, конфликт замяли. Ну как замяли, учительница пакости делала в тихую. Занижая оценки - твердила, что стимулирует ребёнка больше стараться. При этом, оценки не обычные классные, а важные контрольные. Наблюдала за происходящим. А также то, как она пытается быть белой и пушистой на публике, вылизывая зад в том числе мне. Видела неоднократно, как манипулирует и вампирирует, по отношению к детям и их родителям. Как двулично играет. И прочие приколы.
Второй класс зашёл более менее спокойно. Кроме 1 ньюанса. Она сказала ребенку, чтобы тот писал медленее, мол почерк от этого будет красивее. Только вот, что я, что отец ребёнка, никогда не обладали красивым почерком, и скорость написания на это не влияет вовсе. У ребенка точно также, только появилась проблема, что он вечно всё не успевает, дабы крайне медленно пишет. Говоришь "пиши быстрее" - толку 0. Ранее проблемы не было, в 3ем классе она также имеется, никуда не пропала. Тоесть, ребёнок всё умеет и может, научили всему родители, в приоритете я, но страдают оценки, тк не успевает писать всё. И проблемы только в русском и математике.
А тут учитель на день учителя подходит к ребенку на перемене...
Гость
на перемене, и задаёт вопрос: "а где мой подарок?". Ребёнок поведал об этом, когда уже подходили к дому, и мягко говоря, была крайне поражена наглости, а также манипуляции проведённой в отношении моего ребёнка. Тоесть, мы сдавали по 600рублей с головы, чтобы подарить учителю сертификат на 5тр + букет цветов, а она ещё и персонально подарки пытается выпрашивать. Или что это вообще было? У меня младший ребёнок, инвалид-дцп, и то подобных вопросов не задал бы, не потому что не может, потому что так воспитан. А тут где воспитание? Чему может научить такой педагог?
Подарки хороши тогда, когда сделаны от чистого сердца. Моё мнение такое. Выпрашивать их, это уже за гранью. А по отношению к ребёнку, вообще пип. Я сдавала деньги на подарок, проявив "каплю" уважения, которого вовсе нет, и для того, чтобы не бегать и не париться, что подарить. Не собираюсь, никогда не делала, и не буду никому лизать зад. Особенно таким "учителям". Принципиально.
Подарки хороши тогда, когда сделаны от чистого сердца. Моё мнение такое. Выпрашивать их, это уже за гранью. А по отношению к ребёнку, вообще пип. Я сдавала деньги на подарок, проявив "каплю" уважения, которого вовсе нет, и для того, чтобы не бегать и не париться, что подарить. Не собираюсь, никогда не делала, и не буду никому лизать зад. Особенно таким "учителям". Принципиально.
Гость
Жаловаться - смысла нету. Ставить на место - тоже вряд-ли выйдет.
Спасибо ,за мудрый пост.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне без разницы кто будет учить. Если узбеки-таджики лучше научат, чем ленивые и зажравшие местные, то так даже лучше.
Знаете что я вам скажу, они учились на педагога, а не я, они свю работу должны знать, почему я должна учить ребенка математике и русскому, если я по профессии другой, правильно все говорят, учи своего ребенка и все будут рады, а в двойне, помучто мне ***
Гость
А учитель со своей зарплаты покупает методички, литературу, оплачивает профессиональные журналы, сдает некую сумму на разного рода прочерки отделов образования. А репетитору платят не столько за знания, сколько за индивидуальный подход, который позволяет ученику усвоить эти знания лучше.
Это пишет учитель, а вы знаете сколько родитель тратит??
Гость
Жалобы учителей на ПОВЕДЕНИЕ вашего сына. Перед тем как привести его в школу, вы ОБЯЗАНЫ объяснить ему как надо себя вести в обществе. ВОСПИТЫВАТЬ ВАШЕГО СЫНА ОБЯЗАНЫ ВЫ. Не надо перекладывать на учителей свои прямые обязанности.
Перед тем как отправить ребенка в школу проходим полное обследование. Где дают заключение, что ребенок к школе готов. Описывая все нюансы его умственных способностей и характер его поведения в обществе. Почему в школе не обращают внимание на эти документы? Почему вешают ярлык хулигана и отметками отбивают желание учится с начальной школы? А потом передают этот ярлык другим учителям . Вот потом и жалобы от учителей, репетиторы дома. Для чего в школу ходить ? Для галочки ? Ведь учителя сами говорят, что мы родители должны или репетиторов нанимать или сами объяснять своим детям темы. Так как в классе больше 20-ти человек и каждому донести невозможно. А почему не построить уроки так , чтобы заинтересовать детей и провести урок интересно. Тогда может и репетиторы не всем понадобятся. А то в классе учителям трудно работать, а за деньги своего же ученика, дома , после основой смены учить приходится с удовольствием. И хвалят , что молодец. Не все учителя такие, но нам достались именно такие.
Работаю в школе ( в средних и старших классах). Так вот мне АБСОЛЮТНО наплевать на поведение детей. Я даю материал, кому надо слушает, а кому интереснее играть в телефон, в планшет - его личное дело. "Три" нарисую, а дальше не моя забота. Никогда не жалуюсь родителям на поведение их детей, для меня эта проблема отсутствует в принципе, главное чтобы эти дети не мешали другим. А по поводу повышения зарплат ничего не могу сказать . У нас в школе в среднем 30-40 тыс (Московская обл.). Конкретно в нашей школе нет учителя физики, не хватает учителей по математике и химии. В очереди никто не стоит.
Придите к нам в школу🙏
Гость
наймите репетитора. если ваш ребенок не успевает усвоить материал, то это ваши проблемы, а не учителя. у нее таких детей в каждом классе по 30 чел. до всех не донесешь...
Еще что сделать?Кого еще нанять ?Они за это зарплату получают ,чтоб знания давать;!Это раз :мы же выучились без репетитора -это два;все школа давала!А сейчас учителя услуги оказывают;делают милость;понял не понял!В наше время говорили"если не понял ученик или двойка"-это недочет учителя!Походу если пол страны в репетиторах,ясный пень как учат!
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов