Ну я тоже купила дочке 2 платья по 5 штук. Но есть сарафаны и по 800 рублей. На любой вкус и кошелек. Откройте wildberries. Я 2 дня не могла решить какие заказать, выбор огромный. Юбка нам пока не нужна, мы в начальной школе, только платье/сарафан, либо юбка и жилетка. Парадное - просто одеть блузку белую и бант, а так форма сверху. Колготки 150 рублей пара, 2 пары хватает на 3 месяца. Не капрон, естественно. Так что смотря как тратить.
По факту 10 тысяч достаточно чтобы собрать ребенка в школу. Если покупать 2 платья по 5 и туфли за 5, то конечно не хватит. Это уже личное дело родителей.
Понятно, что школьники, которые уже учатся, попадают под социальную поддержку. А как быть с детьми, которым 6 лет?
Мой сын ходит в старшую группу детского сада. Решили еще год походить в сад. Маленький он еще для школы. Ему 6 лет исполнится в июле. Из их группы в школу в этом году уходят 5 детей. Им тоже 6 лет, но они станут первоклашками в этом году.
Вопрос: получается, эти пять детей получат выплату, а те шестилетки, которые останутся в саду – нет? И как ПФР узнает, что одни в школу пошли, а вторые остались в саду, если год рождения один и тот же?
К слову, идет в первый класс мальчик, который моложе сына на 1 день. Как его взяли в школу – не знаю
#социальные_выплаты #пособия #дети