Назвать сына Адам
Хочу назвать сыночка Адам. Муж против.
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А мне нравится
Гриша
Адам.....Надо называть русскими именами: Василий или Анатолий.
Муж прав, в школе адамчика затравят в поисках Евы..
Имя нормальное. Но не особо вижу смысла придумывать ребенку экзотическое имя, так так в более взрослом возрасте будут все равно это имя коверкать и называть Адам - Эдик. Ну или вроде того. У товарища дочка Серафима. Но все, всегда зовут просто Сима. У нее одноклассник Марк - Марик)))
Гость
Ну так если он жид, то почему нет? Самое то. Обрезать сыночка только не забудьте, а то какой же он будет Адам, без еврейского обреза?
Гость
Хорошее имя. Но все будут думать, что он еврей
Гость
Имя нормальное. Но не особо вижу смысла придумывать ребенку экзотическое имя, так так в более взрослом возрасте будут все равно это имя коверкать и называть Адам - Эдик. Ну или вроде того. У товарища дочка Серафима. Но все, всегда зовут просто Сима. У нее одноклассник Марк - Марик)))
Впервые в жизни узнала из вашего коммента, что уменьшительное от адам - это эдик🤪🙄 как и кто до этого додумались??
Гость
Это у чеченцев популярное имя, там каждый второй Адам и Хава ( Ева)
Впервые в жизни узнала из вашего коммента, что уменьшительное от адам - это эдик🤪🙄 как и кто до этого додумались??
Первое что в голову пришло) Знакомого по паспорту Альберт зовут. Он еще в школе когда учился, то для других детей его имя слишком сложное было. Называли просто Саша. Теперь мужику 40 лет а Саша так и остался) На Альберта даже не откликается.
Гость
Вы русская? И отец ребёнка русский? Тогда как бы не хорохорились, не получится стать не русскими, даже прикрывшись именем, выдаст фамилия и отчество.
Гость
Не будут думать, что именно еврей, имя в европе распространённое. А вот в детстве Адама, что будут думать, если у Павла Петровича жена родила Адама, то это уже дает явный повод думать, что сын явно не от Павла Петровича, только до таких Павлов не доходит. Сидят три отца Коля, Андрей и Дима и их три ребенка Адам, Селин и Энджи. И такие рога сразу вырисовываются за их головами, только до них не доходит.
Гость
Первое что в голову пришло) Знакомого по паспорту Альберт зовут. Он еще в школе когда учился, то для других детей его имя слишком сложное было. Называли просто Саша. Теперь мужику 40 лет а Саша так и остался) На Альберта даже не откликается.
Ппц. Русским было трудно произносить слово "альберт"? 🤦🏻♂️
У нас были альберты, сроду никто не сокращал имя
У нас были альберты, сроду никто не сокращал имя
Гость
красивое имя. мне очень нравится.
Гость
Звучит приятно и красиво имя. Еще 5-10 лет назад мы считали всякими некрасиво звучащими Аглая, Агата, Платон и Савва. ну еще куча. а теперь это обычное дело. по крайне мере это звучит лучше чем придуманные Леонсии, Анджей и Снежаны.
Гость
Назвали меня 15 лет назад Евой, так до сих пор знакомые и друзья поют песню винтаж- "Ева, я любила тебя" и припоминают яблоки, поэтому не очень советую. Люди могут что угодно придумать, но тут больше места для фантазий
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не живите среди маргиналов
одноклассник марк - всегда был марк
эдик к адаму даже рядом не валялся, никто так не сокращает, тем более имя адам очень распространенное и старое
автору предлагаю рассмотреть имя Абрахам, сокращенно Эйб
хотя лично мне Адам и Марк очень нравятся
одноклассник марк - всегда был марк
эдик к адаму даже рядом не валялся, никто так не сокращает, тем более имя адам очень распространенное и старое
автору предлагаю рассмотреть имя Абрахам, сокращенно Эйб
хотя лично мне Адам и Марк очень нравятся
Карина
Шикарное имя . Мой сын родился 17 января 2023 , назвала Адамом , муж турок был против и хотел назвать Берканом. Но я сделала по-своему . В России всем знакомым нравится и главное не как у всех пока) имя не только у евреев , судя по комментариям народ недалекий . Адамо у итальянцев , Адам у европейцев и чеченцев только на первый слог ударение , Адэм у турков . Очень надеюсь , что так и назвали сына, Адамчик 🥰
Гость
Имя абсолютно интернациональное и даже межрелигиозное. Если у вас брак межконфессиональный и вы в целом не привязаны к одному государству какими-то "выдуманными обязательствами" , то это одно из лучших решений, нигде не покажет его национальность, везде свой.
У меня как раз такой брак, назвали детей Ева по паспорту (Хава для мои родственников), вторая Мия (сокращение от Мария, но так как в России Марий называют Маша, то решили на новый лад), а Мария (это Мариам в исламском и скорее всего в иудейском мире) поэтому тоже подходит обоим.
У меня как раз такой брак, назвали детей Ева по паспорту (Хава для мои родственников), вторая Мия (сокращение от Мария, но так как в России Марий называют Маша, то решили на новый лад), а Мария (это Мариам в исламском и скорее всего в иудейском мире) поэтому тоже подходит обоим.
Гость
Тварина четвертого сектора красота кончала с собой Космик для влюбленнх
Форум: Имена
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Редкое имя для девочки17 ответов
- Как вам имя Валентина?14 ответов
- Имя для дочери7 ответов
- Имя Инна9 ответов
- Имя для новорожденного в русско-татарской семье15 ответов
- Имя для дочери15 ответов
- А в чем логика называть дочь Наташей?62 ответа