Поездка на Кипр с 7-месячным ребенком
Дочке 4 мес, на ГВ. На майские праздники собираемся с мужем и бабушкой (моей мамой) на Кипр. Соответственно, в мае доче будет уже 7 мес... Я волнуюсь, стоит ли ехать с такой крохой? И если стоит, то что нужно предусмотреть? Хотелось бы узнать мнение мам... Если у кого был такой опыт, пожалуйста, поделитесь.
Александра
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
вредина
вот бредятина! мы с мужем очень много путешествуем! за плечами америка, карибы, островная европа.... вот что я вам скажу: иностранцы даже в лас вегас с детьми едут и не запариваются ни капельки. если честно, меня чужие дети в поездках напрягают... но! как правило эти дети - РУССКИЕ!!!!! орут, капризничают. короче бесят всех. А ДЕЛО ВОТ В ЧЕМ. многие НАШИ дети, как правило, первый раз попадают в самолет в 2-3 года, а их малютки летают с рождения и с младенчества для них самолет - дом родной. (самый мощный пример на моей памяти - годовалый ребенок с 4-мя трансатлантическими перелетами за плечами, не считая европы и т.п :)) совсем груднички конечно хнычут периодами, но, как только в самолете выключается свет - засыпают. все дело в том, что с рождением ребенка у иностранцев НЕ КОНЧАЕТСЯ ЖИЗНЬ.... они вооружены мягкими складными колясками, которые складываются в "трость" и думают о хорошем! АВТОР, на всякий случай посоветуйтесь с терапевтом и вперед! ;)
отдыхающая
Первый раз летали, когда ребенку было 4 месяца. Брали большую коляску, люльку. Очень удобно - он большую часть дня спал в коляске, мы вешали пеленочку, чтобы прикрыть ребенка, и с этой коляской ходили везде. Затем полетели через год, ребенку, соответственно, год и четыре. Брали трость. Но в этот раз пришлось распорядок дня подгадывать так, чтобы после обеда быть в номере - ребенок спал. Кстати, я еще и беременная была, на 6-м месяце. Следующий год - муж с ребенком опять поехали на море, я в этот раз осталась дома, с младшим. И, наконец, прошлый сентябрь - поехали вчетвером в Турцию. Старшему 3 года 4 мес, младшему год и девять. Все прошло хорошо - и с питанием, и с детским сном. Я брала с собой геркулес ("Экстра") и мне каждое утро варили кашу для детей)))) Замечательный персонал! Один минус - при таком отдыхе вдвоем с мужем в море не поплаваешь, только по-очереди)
Гость
При перелете в Таиланд этой зимой на борту умер ребенок 6 месяцев. Врачи перед полетом никаких возражений не имели. Из-за перегрузки умер. Думайте. Я работаю в аэропорту.
Z
А теперь посчитаем, сколько детей умерло по непонятным причинам, не выезжая никуда. Давайте, не будем экстремальные случаи брать! (если это вообще правда). У ребёнка, наверняка, были какие-то проблемы - никто ж не будет проводить обследование перед каждым полётом. Какие перегрузки в салоне самолёта???? Там давление регулируется. Никто ж в открытый космос с ребёнком выходить не собирается.
Z
В Тайланд я б с ребёнком не попёрлась- это точно. Там действительно субтропики и лететь далеко. Но Кипр, согласитесь, не Тайланд. Автор, заключайте нормальнуй страховку, берите всё необходимое с собой, настраивайтесь на хороший отдых и поменьше слушайте доборжелателей. В конце концов, есть люди для которых не проблема не ездить никуда годами независимо от наличия детей. Тут каждый сам волен решать и выбирать.
Рината
господи, сто раз уже мусолили эти поездки. Какая разница куда ехать?? Если ребенок здоров, если вы контролируете ситуацию- хоть к черту на кулички. Если вы дальше двора на прогулку боитесь выезжать кабы чего не случилось- лучше не ехать, только нервы истреплете. От матери все зависит. Есть мобильные, которые прекрасно и с ребенком ведут активный образ жизни. А есть домашние, которым нужет четкий распорядок, привычные условия и никаких перемен. Правых или неправых нет. Это просто разные образы жизни. По большому счету не так важно сколько лететь- 4 часа или 10, если вы контролируете своего ребенка.
Гость
"А одного малыша я лично видела, как от аклиматизации ребра вывернуло и так осталось на всю жизнь,с шишкой на грудине " - БОЖЕ какой бред!!!
Петрова
Я бы лет до двух так далеко с ребятенком не поехала бы никогда. Дай бог,чтоб все хорошо было, а если нет? Если,как тут пишут,иммунитет сорвет,температура и т.п.? На *** такой отдых и такой риск собственным дитем! Можно и без моря пару лет перекантоваться,зато ребенок целее будет.
Лена
А у меня мама на Кипре живёт,и я хочу с мужем и ребёнком съездить к ней в гости.Планирую на август,дочке будет 7,5 мес.Она у меня на искуственном вскармливании.Честно говоря очень хочется,но как-то страшновато..
Elena Engelgardt
а подождать годика три-четыре - не судьба?
Гость
Смешно, летаю с ребенком в Египет и в Турцию с 1,5 лет, живем на Урале - лето две недели в году и то повезло - это ж как надо детей не любить чтобы не летать никуда. Считаю если детка здоровая - то отдыхайте где хотите. Нам тоже врач сразу - вы что, до 4 лет нельзя, хотя я спрашивала не можно или нельзя -а как аптечку собрать ребенку с собой. Может мы такие особенные но и перелет и отдых у нас был замечательный. Сейчас у меня вторая дочь и после годика мы опять полетим отдыхать уже вчетвером
Мы тоже в сентябре собираемся на кипр с дочкой ей 3 мес, меня интересует детский отель как называется сайт,а лучше позвоните мне пож 8-910-421-96-10
Natalija
Леньчик
Сообщение было удалено
здраствуйте Лена нашла в интернете вашу сылку по поваду Кипра , собираемся с мужем одахнуть на кипре сентябрь, октябрь в такое время. у нас 4 месячный малыш как там нестрашно с таким маленким ехать малиш на грудном вскармлевание впринцыпе с едой непроблема, я из за климата перезываю, а если на пляж идти можно ли орендовать какую люлку для малиша или коляску свою везти, подскажите пожалуста а то понятия неимеем, спасибо буду ждать ответа
мдя
обалдеть
как ребёнка не жаль
неужели нельзя подождать то
как ребёнка не жаль
неужели нельзя подождать то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда бред! "шишка" на грудине как раз от рахита из-за нехватки солнца.Килевидная грудь,называется.
12345
ххх
Сообщение было удалено
xxx по-моему ты вообще парень и вроде как олень полный
Гость
ну вроде как детей до 3-х лет,нельзя на такое солнце выставлять.а если не загорать купаться,то что ребенку там вообще делать? впечатлений от поездки у него никаких неостанется,и вам нормально неотдохнуть.и на фиг это надо?
Одна из многих
вредина
Сообщение было удалено
Ой, да конечно, только русские орут. И нерусские орут так, что поубивала бы. Дети - они и есть дети. По мне так дебилизм ребенка с собой везде таскать. Ну разве что если уж совсем оставить не с кем.
я б наверно не поехала, слишком уж маленький ребенок, не боитесь, что климат не подойдет?
Гость
ти
Света
Всё будет в порядке, я уверена)
Попробуйте рассчитать время полета так, чтобы оно совпало со сном ребенка
С собой пустышку, игрушки, салфетки и прочее
Можно Бифиформ взять, по прибытию возможны проблемы с животиком (но это при резкой смене климата)
Попробуйте рассчитать время полета так, чтобы оно совпало со сном ребенка
С собой пустышку, игрушки, салфетки и прочее
Можно Бифиформ взять, по прибытию возможны проблемы с животиком (но это при резкой смене климата)
Октябрина Полиграфовна
Не знаю,не знаю...я бы не рискнула с таким малышом в другой климат так резко.Сколько не вижу малышей в самолетах орут всю дорогу...только недавно летали в египет.Малыш 9 месяцев орал и туда и обратно как резаный. У одлной малышки 1,2 кровь пошла носом,еле остановили. Паника была по салону. А уж как другой климат потом,жарко...кондиционеры эти..а без них задохнешся в номере. Летели обратно почти все дедимелкие с соплями,кашлем...и опять орут,орут весь полет. Кошмар.А чем их кормить в отеле? Таких маленьких...я не представяю даже.Вспоминая меню могу предположить только ребенку лет с 4-х. Ну с трех минимум. С собой кучу банок тащить? Короче -летите,если тупые.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Kasandra
ja s dochkoj letala kogda ej bilo dva s polovinoj mesjaca. Leteli na 2 samoletah. snachala pochti 4 chasa, ostanovka v aeroportu na 4 chasa i potom esche poltora casa do konechnoj tochki..... leteli zimoj (dekabrj) s Kipra!! tmperatura +20, v LATVIJU a tam temperatura 0...... Vse prshl oticno. Rebenok v norme. cherez mesjac takimzhe obrazom vernulisj obratno na Kipr. Letaem paru raz v god. A chto delatj? Esli muzh na Kipre a mama i vse rodstvenniki v Latvii??? TAK CHTO NE BOITESJ. Letajte kuda hochetsja i kogda hochetsja:)
Таня........
Да уж! Для Вас развлечение - для ребенка проблемы! Ума нет......
Лайм
Света
Сообщение было удалено
Ой, какая вы умная. Главное чтоб родители отдохнули. Я уже молчу сколько бактерий всяких в южном климате. Родители монстры, как так можно издеваться над дитем. Ему рости, сил набираться а не по самолетам таскаться и антисанитарийному Египту.
Лайм
Kasandra
Сообщение было удалено
Вы же не отдыхать на неделю. а на месяц еще куда не шло. но если спешки нет, можно и подождать
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
не только от нехватки солнца, но и от нехватки питания и может от вирусов и бактерий быть
М
Вечная тема :-)) поездки с детьми до 3-х лет запрещают только советские врачи по принципу на всякий случай. Нужно просто разумно выбирать страну и отель. А еще по моим наблюдениям проблемы возникают в основном у мам наседок, т.к. Нервозность мамы передается ребенку - и вот вам пожалуйста ор в самолете и "акклиматизация". Последнее еще часто от недостатка опыта путешествий и мозгов (взяли уже немного простуженного ребенка в самолет, неправильно одели в самолете, выставили на солнцем в первый же день, слишком мало дают пить и т.д.). Я летаю с ребенком с 7 месяцев (поначалу без резкой смены климата и в цивилизованные страны), в его 3 года были в Австралии и Новой Зеландии (правда 2 месяца) из зимы в лето. Ни у него ни у нас проблем со здоровьем не было вообще. И, может у нас просто такой ребенок, но в самолетах он не орет (естественно на взлет посадку дать попить, или потом конфетку пожевать). Ему вообще летать нравиться (сейчас ему почти 5 лет, постоянно спрашивает когда опять в отель полетим).
Татьяна
Здравствуйте!Нашей малышаньке 8 месяцев,собираемся полететь на Кипр в начале июля...я и малышка!Считаю ,что если маме хорошо то и ребёнку тоже будет хорошо!!!Хуже будет если мама будет переживать что не поехала...так и молоко пропасть может!!!езжайте все!!!!!море всегда было полезным и оздоравливающим!!!думайте позитивно!!!!
Екатерина
Отдых с малышом это не только можно но и нужно. Воздух и море очень полезны маленькому организму. А сумашедшие наседки призывающие сидеть дома до 3х лет просто не могут себе позволить этот отдых поэтому и брызжут слюной в разные стороны.
Надежда
Вот так!
Сообщение было удалено
Всегда поражали такие мамашки(родители) Зачем делать из ребенка какого то монстрика? Моему ребенку почти 3 года и с 5 месяцев он с нами путешествует везде и всегда,никаким нянькам и бабулькам мы его не оставляем и не потому что не доверяем,просто родили его для себя и получаем от общения с ним ОГРОМНОЕ удовольствие. И,замечу, в следствии чего, он ни разу в своей жизни не болел, простуды его обходят стороною, потому что он адаптирован ко всему,мы не выращиваем тепличное расстение. Вы родители и обязательно позаботитесь что бы ребенок не ел опасную еду и не делал опасых поступков. так что СОВЕТ!!! Путешествиуйте всегда и везде вместе и будите счастливы сами и Ваш малыш!
Анна
Ездили с малышом -3 месяца, чартером из Тюмени до Ларнаки, отдыхали в г. Пафос. Все было замечательно, здорово и классно, отдохнули все чудесно. ребенок немного повозмущался в самолете пока летели туда, и то, потому что ему стало скучно, обратно всю дорогу спал. вообще всю. даже на взлете и на посадке. Единственный минус - не советую брать путевки предполагающие длительный трансфер от аэропорта до отеля, ибо после самолета малыш был уставший, и в автобусе два часа ехать было тяжело. каждое утро мы вставали часов в 6 утра, и шли с ним гулять по всему городу))) часов в 11 возвращались домой, ели и засыпали часов до трех-четырех)) потом кушали и снова шли гулять уже почти что до ночи. Ребенок на ИВ, с собой брали термос с водой, бутылки и смесь, и если он был голоден - разводили ему смесь, девченкам у кого ГВ еще проще в этом месте)) в общем целыми днями мы ползали с ним по всем археологическим зонам пафоса, гуляли по набережным и тд. Напоминаю - в воскресенье на Кипре не работает почти ничего, все аптеки закрыты, помните об этом заранее, чтобы не случилось неприятных неожиданностей и приятного всем отдыха.)) главное настрой на позитивный отдых и все будет хорошо)) если будут вопросы можно писать мне на электронку, попробую помочь практическим советом)
Екатерина
Подскажите пожалуйста, собираемся семьей лететь на Кипр, с нами маленький ребенок 8 месяцев, что нужно взять с собой для ребенка обязательно, чего лучше остерегаться на Кипре и как ваши детки перенесли поездку? Заранее спасибо.
любовь
Анна
Сообщение было удалено
Подскажите, как переноситься жара на Кипре в августе с 16 по 30 хочу отдохнуть с ребенком 6 месяцев?
Китикет
Скажите кто летал в ноябре на Кипр с ребёнком 6 мес???? Как там? Что с прикормом? Мы не едим банки, можно ли там купить в это время кабачки, брокколи, цветную капусту?
Вероника
Китикет, там можно купить, условия точно такие же как и везде. Единственное из-за смены климата главное избежать резкой акклиматизации и диареи путешественников, так как смена воды, режима для таких малышей все же стресс, поэтому лучше всего это баночное питание, предложите ребенку семпер пюрешки, цветная капуста и кабачок у него ничем не отличаются от самоприготовленонго. Мы, когда ездили с сыном отдыхать, правда нам было 10 месяцев, весь отдых пили энтерол, чтобы избежать проблем с кишечником, отдых удался, так что успешной вам поездки)))
Форум: Малыши
Всего: 58 928 тем
Новые темы за месяц: 380 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Предыдущая тема