Привет! Малышу 2,5 месяца. Смогли наконец-то довести кол-во молока до необходимого. Но малыш ночью не просыпается часов 5(счастье для меня конечно-высыпаюсь), грудь становится каменной и очень подтекает-лежу в луже молока). Встаю, сцеживаю и это молочко нам почти не пригождается, стоит в холодильнике, иногда даю в течение дня. Как нам быть? Может будить малыша на кормежку? Но обычно сонный он вяло сосет. Выливать сцеженное тоже не хочется, оно мне тяжело достается! Спасибо за помощь!
я сцеживала и выливала, иногда очень помногу. А вообще самой интересно на будущее, послушаю...
Гость
[995450633]
Ну мне муж помогал. постоянно спрашивал (бровки домиком сделает):
-А мне осталось чего -нибудь??
Гость
[3050865175]
если ночью не кормить лактация уменьшается . Если хотите продолжить кормить ночью много сцеживайте или его ,ребенка кормите
Анна
[711238351]
Ничего не делайте, не сцеживайте, перетерпите недельку-другую, а потом лактация установится и ничего подтекать не будет. Будете сцеживать - будет еще больше вырабатываться.
Гость
[3050865175]
его это ребенка кормите. Сцеженное молоко лучше не давать, мне педиатр гворила что в холод оно уже вредное для ребенка. Лучше свежее, так что ночью сцеживайте много если хотите утром много молока
7, если не сцеживать ТОЛЬКО одно кормление в сутки - ночное в данном случае, то проблем не будет, просто лактация соответственно уменьшится именно на этот объем.
Вики
[1115296052]
По идее,если сцеживать не будете,колличество молока уменьшиться должно,организм же умный.Хотя некоторые врачи говорят,что так можно нажить неприятности,молоко в груди превращается чуть-ли не в творог, а потом не выходит... Я не сцеживала,грудь тоже каменела,молоко само вытекало,покупала спец.впитывающие вставочки. У Вас тоже само вытекает,значит проблем не должно быть.. Но лучше проконсультироваться с врачом.
Сцеживайте в специальные бутылочки и в морозилку ставьте. Будет НЗ на случай, если вам надо будет отлучиться от ребенка на целый день.
Светлана
[2622330175]
никогда не сцеживалась, пару-тройку раз начинался ночью перебор молока, но потом все отрегулировалось, само подстраиваится под потребности ребенка: есть невостребованное молоко- уменьшается выработка, недостаток молока - ребенок рассасывает и выработка увеличивается. А каждый раз сидеть сцеживаться не хочу.
Well
[2191854779]
Автор, я ночью кормлю 2 раза и все равно молоко течет. Я сплю в бюстгальтере со специальными прокладками - помогает. Ночью тоже сцеживаться лень. А молоко Вы можете замораживать, оно в морозилке до 6 месяцев хранится. Пригодится на случай когда Вы будете отлучаться из дома и оставлять ребенка с мужем. А вообще, как мне сказали, сцеживаться необходимо если много молока, иначе могут закупориться протоки, потом проблемы могут быть с грудью.
Илька
[3802005048]
это проблема первых месяцев, ребенок маленький, однозначно надо сцеживать только для размягчения груди - а то мастит заработаете. также можно придерживаться диеты легкой какой-нибудь. у меня тож были такие проблемы - скоро все нормализуется.
Гость
[1877306076]
Автор, да вы что, замораживайте конечно!!! такое ценное вещество, да оно на вес золота. мало ли что случится может, загриппуете вы, ногу сломаете, или уехать нужно или перебой с молоком случится, всякое может быть. а у вас готовый запас в морозилочке будет. не дай бог конечно, но такое не выливают.
только подписывайте каждую баночку или пакетик, дату ставьте, молоко хранить можно от пары месяцев до полугода, в зависимости от низости температуры в морозилке.
Аллка
[745793237]
Не сцеживала.Потом всё отрегулировалось само.
Гость
[1856726038]
блин, как задоблали дойные коровы....
ПАНДОРА
[1536973231]
Сейчас будете ругаться, но я вообще никогда не сцеживалась во что-то. Если грудь болела, а ребёнок спал, я шла в ванную и доила себя прямо туда. Замораживать, размораживать. Бред. Если случится что то из ряда вон, вроде инфекционной больницы для мамы, всё равно придётся переходить на смеси на какое то время.
19-А ведь я себя действительно чувствовала дойной коровой, совершенно это не противно, а нормально. И грудным молоком в тот период пах не только ребёнок и я , но и вообще вся квартира.
Злая Фея
[1695572986]
Я замораживала в стерильных пакетах авентовских, оч. удобно. Эти запасы мне потом ОЧЕНЬ пригодились, когда молоко резко пошло на убыль, а на смеси у ребенка оказалась жуткая аллергия, да что там пригодились, можно сказать спасли. :) Храните, это ж такая ценность, а выбросить то всегда успеете, если не пригодится.
го
[1178735221]
А у меня почему-то молоко в морозилке испортилось :( уехала на целый день, расчитывала на заморозку, а ребенок целый день в результате ничего не ел. потом приехала, понюхала: бееее. теперь боюсь замораживать. интересно, почему так получилось?
19, когда родите Вам тоже придется через это пройти:)))
соня
[2239633918]
Всякий раз, когда убираешь одно кормление, бывают такие проблемы. Потом тоже самое будет, когда прикорм будете вводить. Через несколько дней все наладится, если не можете терпеть, сцеживайтесь по-немногу. У меня дня три уходило на адаптацию.
Гость
[2441664969]
19, задолбали настолько, что какая-то непреодолимая сила затащила вас на эту ветку и заставляет сидеть и читать...))
Спо
[3812334203]
19 иди убейся ап стену, дура бессисечная. не надо завидовать. родишь (если сможешь) - посмотрим на тебя - если молока не будет, запоешь, как соловей. и ваще, вали на форум ЧФ или мизантропов, нечего тебе тут делать. По теме: так если сцеживаться - молока БОЛЬШЕ будет, так? меня участковая педиатр задолбала. спрашивет - Молока хватает? Говорю - Хватает. Она грит - Сцеживайтесь. Я, конешно, говорю - Ага, ага. Но у меня риторический вопрос: на *** сцеживаться????? типа штоп жисть медом не казалась? Автор, у меня, когда молоко пришло, грудь каменная была, и я оч нервничала, что застой будет - тем более что все нудели вокруг - сцеживайся, сцеживайся. ни разу не сцеживалась (т-т-т) - спец по ГВ сказала - главное - не нервничать и не сомневаться, что у тебя все с ГВ будет ок. если чувствуете уплотнения в груди - немножко помассируйте круговыми движениями на этом месте. и когда ребенка кормите, места уплотнений немного массируйте (чтоб там протоки открылись). Если вы не можете не сцеживаться - сцеживайте буквально пару капель, не больше - только чтоб груди немного легче стало. а чтоб в молоке по ночам не утопать, спите в бюстгальтере с прокладками для груди. удачи вам
17, насчет того, что если мама заболеет - можно и нужно и больной кормить - ребенок не заразится - потому что в гр молоке есть антитела уже от этой болезни, которые начали вырабатываться за некоторое время ДО открытой фазы болезни. так что насчет этого можно не париться
Лоркин
[1472984162]
Автор, само отрегулируется под режим ребенка как раз где-то к 3-м месяцам. Если невмоготу состояние, сцедите немного, до облегчения, в следующий раз еще меньше, так и доведете сцеживание до нуля, а грудь нормально себя чувствовать будет.
Лоркин
[1472984162]
Только прочитала, что днем даете сцеженное с ночи молоко. Не давайте. Если с молоком все в порядке, не давайте ничего, только грудь, тогда точно наладится все. До 3-х месяцев лактация только налаживается. Получается, вы днем даете сцеженное после ночи - ребенок сыт, а ритм кормления между ребенком и вашим организмом не устанавливается. Выливать жалко, спору нет, уменьшайте ежедневно количество вылитого сцеженного, но ребенка кормите только грудью. Жалко сцеженное - замораживайте, только узнайте технологию, в интернете полно информации. Замороженное правильно полгода хранится, мало ли что - будет под рукой.
Твоя мама
[4005555936]
Иди убейся дура
Корзинка и Илюня 7 нед
[760919149]
Вообще не сцеживаюсь, было пару раз как то много молока сцеживала чуток и всё. А так кормлю и кормлю и молока пока хватает, надеюсь так будет и дальше!!
Гость
[1578062067]
30, раскудахтались куры.
Чего так нервничать?
Вообще-то такие вещи у врача надо спрашивать, а не на форуме. Но видно мозги уже тоже "сцедили". Свинюшки
КоМа
[1782859605]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вали отсюда! Сюда силком никто никого не тянет!
selena
[3857307821]
ГГГГГГ!!!!
Гость
[755917349]
Какая жуть...
Гость
[491250701]
Ну сцеживаться полностью не надо - придёт ещё больше. Немного, что бы облегчить грудь и обязательно прощупывайте её, проверяйте на наличие застоев (комков прям). Если есть, то активно массируйте. Я дурында до мастита себя довела, пришлось даже сворачивать кормление.
не сцеживаться,носить прокладки в бюстгальтер и верить в силу ГВ!Я сцеживалась раза 3 за все 9 месяцев своего крохи.молока достаточно,прокладки из бюстгальтера перестала носить на четвертом месяце-подтекать перестало,сейчас кормлю ночью и иногда днем(как пожелает малыш),грудь пришла в свой дородовый размер и вообще все ок
Ага спалились
[292803776]
ольга, а не висит грудь "тряпочкой"? и упражнений вы никаких не делали?
Гость
[2538441499]
37. дада, и стала даже более упругой чем до кормлений, повторяй это как мантру, другого тебе не остается.