Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка пить из бутылочки?

Сыночку 2 месяца, мне нужно срочно ложиться в больницу, грудью не смогу кормить, придется кормить мужу из бутылочки, но ребенок не хочет из нее есть, выплевывает, плачет, перепробывала разные соски,не в какую не хочет. Также и с пустышкой, выплевает, начинает злиться!может кто знает, как его научить есть из бутылочки?
Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А у нас ИГВ было. Я везде с ребенком моталась в основном)
Елена
и у нас проблема с бутылкой и соской.Всё хорошо что не любит,отучать не придётся,но есть но.Нам 9 месяцев днем грудь сосем 2-3 раза,а ночью каждые 2 часа,а молока уже не так много.,да и зубы,все соски покусаны а с накладками для груди мы тоже не сосём..Просто сил нет терпеть боль,а как приучить к бутылочке не знаю.даже советские соски не помогают
вика
дочке 2 мес не могу приучить к бутылке, плачет а бутылку не берет вообще
Ольга
Единственный нормальный сайт, где девушки поделились именно своими проблемами и своими решениями. А то ж фанаты ГВ как поналетают на такие ветки, что советов и не дождешься от них толковых.
Гость
здравствуйте, когда я вводила в поисковике вопрос "как приучить ребенка к бутылочке с кашей", мне казалось что вряд ли я найду ответ.....Я думала, у меня у одной такая проблема((((((( Сегодня моей дочке исполнилось 5 мес..и я не знаю как дальше мне ее кормить..молоко практически сошло на нет. читаю ваши истории и слезы наворачиваются, как представлю плачущих деток. у кого реально что то получилось отпишитесь...очень надо!
Анна
Люди добрые подскажите как быть,моей малышке 3 месяца,кормлю грудью но молока мало а бутылочку со смесью брать отказывается,можно ли кормить смесью хотя бы с ложечки когда нужно отойти по своим делам?
Гость
Попробуйте из пластмассового аптечного шприца.Ложка рановато.
Из таких шприцев еще малышам лекарство дают.

ssage_id="51683261"]Люди добрые подскажите как быть,моей малышке 3 месяца,кормлю грудью но молока мало а бутылочку со смесью брать отказывается,можно ли кормить смесью хотя бы с ложечки когда нужно отойти по своим делам?[/quote]
Анна
Бывают детки, которые совсем не пьют из бутылочки, а бывают бутылочки имеют поток, который бежит и ребенок не успевает.
Попробуйте бутылочки борн фри, у меня дочка из них съедала все до последней капли. В них воздух не попадает и ребенку легче сосать, не захлебывается.
таня
Мы с 3 мес ложкой кормим нам сейчас 4, никакие бутылки не берёт...
Светланка
Автор
Сообщение было удалено
Я сильно заболела ангиной, малыша пришлось переводить на смесь.
Соски он категорически не сосалал, и бутылочки тоже. Что бы накормить было потрачено куча времени и нервов. Понакупила десяток разных бутылочек - без полезно! Прорыла весь интернет, оказывается нас тут таааак много, кто предпочитает исключительно сисю!!
Одна девушка написала про бутылочку "туповаре".. Это единственная бутылка которая не входила в мой "десяток"
Как раз в нашем доме на первом этаже их дистр центр.
Я подумала - это последняя надежда!
Отправилась за бутылкой, но мне сказали что их уже нет в каталоге
Я чуть ли не расплакалась там..
Девушка взяла мой телефон и обещала поспрашивать у консультантов, может у кого то осталась в наличии..
И мне повезло! Я с дрожащими руками наводила в ней смесь!
Дальше я положила на бочек своего трехмесячного сына, оголила грудь и сунула ему эту бутылочку... Жаль что обманом, НО ОН ПРИСОСАЛСЯ!
Спасибо той девушке за отзыв..мне помог!
Ирина
Здравствуйте, думала что такая проблема только у меня и надеялась, что проголодается - согласится и на бутылочку, и на ложечку. Прочитала ваше сообщение и теперь стало страшно. Скажите, как вы решили проблему кормления?
Гость
Я думала, что своего 3-Х месячного ребенка никогда не приучу, т.к. он выталкивал соску языком, от соски был рвотный рефлекс или просто кричал от обиды. Так продолжалось 1,5 месяца! Педиатр советовала не давать грудь (у меня мало молока) пока не возьмет бутылочку и пусть орет сколько влезет! Но мне жалко ребенка и я нашла два гуманных :) способа: 1. После груди, когда хорошее настроение, кормила из ложечки смесью, чтобы ребенок привык и принял вкус. Потом давала играться пустой бутылочкой, а в этом возрасте они все тянут в рот. Позже в бутылочку добавила ложечку смеси и дело пошло. Нам подошла жесткая соска, которую приятно грызть (Авент). 2. Параллельно мы заказали бутылочку с двумя ручками и когда дали ручки ребенку в руки, то бутылочка также пошла в ротик на зубок:).
Гость
Моему ребенку 2,5 месяца до сих пор не может сам покакать, и колики мучают, что мне делать
иринп
Ирина
Сообщение было удалено
Нам 8 мес. Молоко начало пропадать в 2 мес. Сын не признал ни одной бутылочки, ни одной соски и ни одной смеси. По этому до 4,5 месяцев я мучалась- практически не спала, кормила через пол часа. Ввели ранний прикорм, едтм только с ложки. Ночи до сих пор на руках проводим. Не отчаивайтесь. Все это временно.
лиля
У меня тоже ребенок отказывается от соски, что только не делала.. И соски меняла и под разным углом пробовала кормить, все тщетно. С первым была такая же история, со временем кушал все меньше и меньше, начал терять в весе, пришлось кормить из шприца через нехочу и крики,постоянно вырывал,в общем дошло до того, что он сейчас в три года не жует вообще, только глотает. Сосательный рефлекс тоже пропал из за шприца.Намучилась так, что врагу не пожелаю! Сейчас второму почти три месяца, кушает так же плохо, но на шприц не за что на свете не переведу!
Алина
Карина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я своему просто даю бутылочку со смесью и потихоньку в кровате маятнике качаю,глаза со временем слипаются и засыпает
екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Такая же история,малышке 2 месяца ни соски ни бутылку не берет,начала делать так днем только бутылка,чуть нажимаю на бутылочку молочко течет она успокаивается и чуток пососет,и так каждый раз и потихонькк она сама начинает сосать,а ночью грудь
Всем удачи💜
Кристина
И у меня такая же проблема , сессия (((нам 4 месяца начала кормить два раза в день манкой ест хорошо с ложки , в бутылочку кашку добавила не сосет
Мария
Ася
Сообщение было удалено
Мария
Подскажите, а как вы добились того, чтобы днём укладывать спать без груди???
Мария
Автор
Сообщение было удалено
В общем, позвольте пару советов накидаю, хз может поможет.
Мы просрали момент приучения к соске, щас жалеем, ибо молочка стало мало, бутылку не берет и вообще отвлечь ребенка пустышкой не вариант -только сиська.
Во первых, попробуйте давать сладкую водичку. Лично нам она оказалась вкуснее смеси, а когда присосется к водичке и подкривыкнет к соске во рту - хоп и поменяли на бутылочку со смесью. Водичка тоже должна быть теплой. Только много воды не давайте, а то забьет живот одной водой.
Второе, что у меня получилось, это не кончиком соспи пихать ей в рот,а как бы боком соски, и в момент когда она начинает пытаться укусть этот бок соски, за щечку быстренько вставляет ей кончик соски. Лично у меня если кончик пихать в рот - доча во всю выпихивает языком, или давится и кашлять начиает, а там и слезы.
Может кому поможет.
Бика
Олеся
Сообщение было удалено
Скажите,как вы справились с этим?у меня такая же ситуация,дочке 2месяца,днем всего лишь пару раз из бутылочки ест и ночью пару раз ест и все,уже незнаю как кормить ее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ирина
Вот проблемы у всех, а толку...врачи ничего не могут посовеовать, мы тоже 5 мин сосем грудь и все, ленимся, а с ложки тоже не накормишь...
Гость
Девочки, моя тоже водичку из бутылки не пьет. Неудобно. Летом у нас жара под 40. Как будем гулять, ума не приложу. Но тому, у кого просто мало молока, рекомендую шатавари. Сама пью иногда - молоко аж капает
Оля
У нас та же история.Нивкакую ни соску ни бутылочку не приняли.Что я только не делала,обмануть не удавалось.Купила новую бутылку фирмы беби нова там соска оч мягкая и о чудо...ночью когда проснулись покушать, удалось покушать смесь.И то осторожно не забирая грудь скраюшку всунула бутылочку(и грудь и бутылочка во рту) удалось накормить.Со временем думаю будем справляться и без груди.
лада
пожалуйста, помогите, кто-нибудь, подскажите, что делать

Мне пришлось срочно остановить кормление из-за операции

А дочка (5 мес) теперь ничего не ест

Перепробовали все виды молока искусственного, какие только нашли (и жидкое, и сухое, и каши)

От фруктов, соков, йогурта тоже отказывается

Я в полном отчаянии, она много веса потеряла, уже прошла почти неделя этого ада

Первые дни орала дико часами, а теперь хоть не орет, но не ест вообще почти ничего

Мы попробовали уже все виды бутылочек и сосок, но это бесполезно

Перепробовали кучу разного детского пюре, тоже все зря

С ложечки тоже не ест

Сами готовим пюре, офощные и фруктовые, но тоже не берет

Мы так и продолжаем каждый день пробовать, пробовать все, но ничего не работает! Что же нам делать? Это так сложно!

Съедает жалкие крохи и миллилитры всего, что мы пытаемся ей дать, вместо 5 положенных полноценных кормлений она может за день съесть всего 200мл в общей сложности

так не может продолжаться..... какой то ад
штук
Катерина
Алиса
Сообщение было удалено
Кормите хотя бы со шприца!! Мой тоже только грудь, ни соски ни бутылки не хочет в 4 месяца. Скоро прикорм сразу с ложки начну!
Любовь
[quote="Гость"]здравствуйте, когда я вводила в поисковике вопрос "как приучить ребенка к бутылочке с кашей", мне казалось что вряд ли я найду ответ.....Я думала, у меня у одной такая проблема((((((( Сегодня моей дочке исполнилось 5 мес..и я не знаю
как дальше мне ее кормить..молоко практически сошло на нет. читаю ваши истории и слезы наворачиваются, как представлю плачущих деток. у кого реально что то получилось отпишитесь...очень надо![/

Мы с 1 мес на ГВ и набрали 740 гр, за второй мес всего 400, врач сказала докармливать смесью я купила набор авент натурель с иметацией соску и он отлично подходит для совмещения с грудным вскармливание, короче решила дать бутылку и она сразу взяла ее и начала сосать, но вот теперь другая проблема, после груди плохо берет бутылку, улыбается, языком ее гоняет и давится, но иногда берет, а вот если перед грудью дам то берёт и сосет. Короче, авент натураль рекомендую.А пустышки не сосет никакую.
Марина
девочки подскажите пожалуйста, ребёнку 2 недели, пропало молоко как приучить кушать с бутылочки?
Марина
Сообщение было удалено
Нужно подобрать соску лучше латексную с имитацией женской груди она более мягкая чем силиконовая и выбрать смесь для кормления.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
как вы справились с этой проблемой?
Gayane
Сообщение было удалено
вот и у меня *** началась с суставами нога напухла все суставы болят розогнуть согнуть не могу, назначили кучу таблеток , а ребенок 5 месяцев не берет бутылку, психует и требует сисю. и что делать я незнаю
Маш
Ребёнку уже год и три месеца я беременна и хочу отучить его от грудного молока. Он соску не берёт. Кашу супчики мала ест. И бутылку тоже никак не берёт только грудь хочет. Я никак немого отучить от грудного молока
Маш
Ребёнку уже год и три месеца я беременна и хочу отучить его от грудного молока. Он соску не берёт. Кашу супчики мала ест. И бутылку тоже никак не берёт только грудь хочет. Я никак немого отучить от грудного молока
Киса***
Наташа
Сообщение было удалено
Киса***
Скажите пожалуйста !вы пишете что в четыре месяца ваш малыш кушал на стульчике. Он самостоятельно сидит уже?и кто у вас? Девочка ~мальчик?у меня дочка пятый месяц.....хорошо ест с ложечки сидя на коленях у папы .. ..сама ещё не сидит.... боюсь! Ведь девочек вроде рано несажают!
Гость
Аллка
Сообщение было удалено
это все бред, ребёнку нужно давать воду, ничего она ребёнка не лишит!!! Мозги включите! А молоко в один исток, потому что мамочкам кормящих нужно есть нормально и полноценно, а не придерживаться всяких диет, якобы ребёнка мучают колики или высыпит!!! Бред полный, колики. В любом случае будут, Т. К. У вас ребёнок питался через пуповина в утробе, а сейчас ежа проходит через кишечник, и пока организм привыкнет, вы же беременная все ели, и ребёнок родился не высыпанный, а вполне здоровый! Ещё большинство мамочек боятся что не похудеют после родов если не будут придерживаться диет, очнитесь!!!! Вы в своём уме, вы о ком думаете о себе или о ребенке, у кого-то фигура в приоритете и пичкают смесями, а у ребёнка потом никакого иммунитета, а у кого-то малыш на первом месте и кормят ребёнка до годика, Т. К. потом молоко теряет своё свойство и витамины, и спокойно потом занимаются восстановлением своей фигуры!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы что не довали ребёнку воду до 6,5 месяцев!?!?!? Вы чего мамаша, мозги включите! А если вам не довать пол года воды, а кормить только, какого вам будет??? Ребёнок с рождения нуждается в воде, а если у него жажда, вы засуните ему сиську с молоком или бутылочку с молоком (смесью)??? А вы не подумали о том что так перекармливаете ребёнка, и просто напросто растягиваете ему желудочек,а потом в дальнейшем у него могут быть проблемы, как ожирение и т.д.???ну я в шоке!!!! Хотя чему я удивляюсь, большинство мамашки просто сидят в интернете и вычитывают как правильно, вместо того чтобы послушать своих мам и бабушек, они то вас выростили!
Гость
Киса***
Сообщение было удалено
все дети разные и садятся когда сами захотят, и не надо не скем сравнивать!
Гость
Маш
Сообщение было удалено
а вы попробуйте постепенно, сначала откажитесь от дневного кормления, оставьте утреннее и ночное! Если у вас ребёнок засыпает только с грудью, пусть муж сам укладывается спать его, Т. к. Он почувствует ваше молоко, а потом оставьте только перед ночным сном кормление грудью, ночью если ваш ребёнок просыпается кушать давайте кашу, они в основном сонные и берут не глядя, а когда уже будет хорошо кушать кашу,можете полностью бросить грудное вскармливание, только обязательно сцедитесь полностью и перетащите грудь, иначе оно будет поступать и малыш будет чувствовать его и у вас ничего не получится!
Гость
Маш
Сообщение было удалено
а вы попробуйте постепенно, сначала откажитесь от дневного кормления, оставьте утреннее и ночное! Если у вас ребёнок засыпает только с грудью, пусть муж сам укладывается спать его, Т. к. Он почувствует ваше молоко, а потом оставьте только перед ночным сном кормление грудью, ночью если ваш ребёнок просыпается кушать давайте кашу, они в основном сонные и берут не глядя, а когда уже будет хорошо кушать кашу,можете полностью бросить грудное вскармливание, только обязательно сцедитесь полностью и перетащите грудь, иначе оно будет поступать и малыш будет чувствовать его и у вас ничего не получится!
Гость
Милые женщины, мамочки, когда у вас становится мало молока, нужно не ребенка приучать к бутылочке, а восстановить грудное вскармливание ( это для тех у кого оно пропадает в возрасте до шести месяцев). После температуры 40,2 и бесконечного сцеживания молоко почти ушло, правильное питание, много жидкости, покой и таблетки апилак вернули нам полноценное грудное вскармливание и бутылочка не понадобилась) Удачи вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перетяните, извините за ошибки, телефон чучуть тормозит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таблетки не обязательно, просто чаще прикладывайте ребёнка к груди и сцедитесь чаще, и не забываем полноценное питание и больше чая с молоком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы молодец!
Гость
Наргиз
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация не знаю что делать, очень переживаю что ребёнок голодный все препараты пробовала для улучшения лактации, как быть 😢
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
У нас тоже такая ситуация. Не берет бутылку. Что уже нет
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уже прошло не мало времени, как вы справились?
Наташа
Такая же проблема была! Нам помогла бутылочка с соской, которая имитирует женскую грудь. Чикко производит, название не помню
Гость
Девочки, а вы проверяли ротик у ребеночка??? у моей знакомой тоже доча не брала бутылочку и пустышку, что только она не делала... В итоге начали терять вес и она стала вялая, в груди молока было 30 грамм. Тогда их положили на обследование, с желудком все норм было, но нашли во рту молочницу и язвочки. Она получила ротик и доча стала кушать хорошо, а то только на груди и висела целыми днями
Гость
Я хотел спросит а как можно научить ребёнка чтобы писал в бутылочку ему 3 месяца, может кто знает
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
у нас тоже самое. ночью каждый час просыпается. молоко в груди уже не хватает. нам 9 месяцев. соску не берет. а бутылку темболее.