Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка пить из бутылочки?

Сыночку 2 месяца, мне нужно срочно ложиться в больницу, грудью не смогу кормить, придется кормить мужу из бутылочки, но ребенок не хочет из нее есть, выплевывает, плачет, перепробывала разные соски,не в какую не хочет. Также и с пустышкой, выплевает, начинает злиться!может кто знает, как его научить есть из бутылочки?
Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
дочке идеально подошла чикко с наклонной соской, вообще проблем не было с ней, отличная бутылка.
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
У нас тоже самое незнаю уже что делать
Марина М
Ирина
Сообщение было удалено
Нам 2.5 месяца, такая же проблема - молока мало, а бутылочки и соски не любит. Как я пытаюсь это решить 1) кормлю из шприца, но не просто шприцем ей закачиваю смесь, а даю грудь, она ее сосет, потом молоко заканчивается и я, не вынимая соска, аккуратно заливаю смесь из шприца. , ребёнку кажется что это из груди льётся. Так и сосательный рефлекс не пропадает и ребёнок наедается. Единственное, что половина смеси льётся мимо, я и ребёнок в молоке, но я приспособилась пеленку одноразовую подкладывать. 2) не отчаиваюсь найти свою соску, покупаю и экспериментирую. Пока лучшее, что нашла это бутылка с соской Pigeon. Ее иногда сосет, но только когда засыпает с сисей во рту, а я сосок на бутылку подмениваю, когда бодрствует не берет и ее, но это лучше, чем ничего. Поиски продолжаю
Ира
у нас этот вопрос в 4 месяца возник, чикковский поильник для такого возраста взяли, с ним проблем не возникло
Плюшка
мы с пяти месяцев пьем из чикковского транзишн кап, как раз как вы пишете - мягкий силиконовый наконечник, который особо и не пососешь. как соску - форма не та, но при этом м десны не травмирует. Но сказать что я сознательно такой выбирала - это соврать, ибо я в панике тогда была от обилия выбора. Подруга посоветовала, и я ей благодарна, мы с дочей им довольны.
Вика
Только подбирать соску и неоднократно предлагать, иначе не приучить. Мы пользуемся стеклянной бутылочкой чикко с латексной соской. Вот такая бутылочка нам сразу понравилось. Соска широкая у основания, захват естественный, как груди. Качество хорошее, не сливается, внутрь не втягивается, запахи не впитывает.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Согласна, сын сразу взял бутылочку Чикко.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Посему мало 600 гр? Мы тоже набираем примерно 600-700 гр, и наш педиатр считает нормально.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
У меня точно такая истори как и у вас и ночью сильно мучаюсь.Значит не получитса да?Значит пока ещё нпдо кормить?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Если бы было всё так просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если веруете, что есть Бог, то попросите его помочь! Он мне только помог, чтобы приучить ребёнка к бутылочек :)
Гость
Да уж, актуальная проблема. Долго предлагала, не брал никакую. Отстала от ребенка, а через пару недель взял Чикко и прекрасно ест.
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Сама такая нам почти 7 мес всю ночь на груди😭не успевает молоко поступать, орет плачет, бутылку не берёт
Гость
Мне кажется только методом подбора и неоднократными попытками, иначе никак(. Нам повезло и дочка взяла третью бутылочку)) Первая была курносики, потом авент, а третья Chicco. Вот она и пришлась по душе. Не знаю, что именно дочке понравилось. Но думаю мягкий латекс и форма похожая на грудь. Бутылочку купили не большую с противоколиковым клапаном.
Гость
Алиса
Моей дочке 6,5 на гв с рождения, тоже не ест из бутылки. Молока практически нет. Сосет грудь как пустышку. За месяц набрала 100 гр!!!! Днем ест прикорм с неохотой по чуть-чуть. А на ночь вообще отказывается есть из ложки Ночью просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час! Страдает запорами из-за нехватки жидкости!!!! Я уже вся измучилась!!!! Ребенок измучился!!! Что делать????
Вы еще не решили ваш вопрос а то у нас идентичная ситуация?
Гость
Юлия
Ваш текст САМЫЙ КЛАССНЫЙ СОВЕТ!!!!! Тоже попробую.
Главное чтоб ребенок так от груди не отказался...
Сая
Я делаю так, когда ребенок грудь сосёт, резко даю бутылку. Типа он думает это сиси🤣🤣🤣
Гость
Ирина
завтра сессия начинается..нам 3,5месяца , все это время кушали титю, но как вы понимаете ближайшие 2недели это не получиться,,сегодня решили проэксперементировать со смесью,,из бутылки не пьет, соски не сосет, с ложки даю выплевывает((в общем не знаю что и делать(( врач сказала,есть захочет съест
Знаете я тоже мучилась. Все что вы пишите вот это все я и сама прошла) но стоило мне оставить ребенка на денёк с мамой и невесткой(а она опытная) так она и кормила весь день из бутылочки. Значит так
1. Молоко должно быть немного горячее чем тёплое. Градусов 38
2. Берете ребенка будто кормите грудью то есть под мышку и вторую руку прижимаете чтобы он не двигался
3 прикладываете бутылку
4. Начинаете укачивать( видимо успокаивает его)
5. Он первые 2 раза может кричать итд. Если ни в какую то успокойте грудью а потом опять повторите.
Гость
Наргиз
Моей дочурке 4 мес. Кормлю только грудью, но очень часто.ВЕс набирает очень маленький.Ест почти каждые пол часа. Так как молока вырабатывается очень мало. Никак не могу приучить ее к бутылочке, чтоб докармливать смесью. Пробовала менять соски, разную температуру содержимого бутылочки. Но никак не хочет. С ложечки ест, но очень очень мало. И долго. Понимаю, что не все сразу, но приучаю я её уже больше месяца.Посоветуйте, что делать. Спасибо!
Вес набирает мало потому что кушает микропорциями и часто,не съедает много за раз,и молока от этого будет становиться все меньше и меньше. на этом ваше ГВ может скоро закончится. 4 месяца уже солидный возраст,пора выработать режим кормления по часам,чтоб ребенок успевал нагулять аппетит и сытно покушал. У нас была та же песня,пока очень грамотный невролог мне не объяснила эти вещи,до этого тоже постоянно на сиське висели а прибавки были ниже минимальной нормы на 200 г.пересмотрели режим, начала кормить по часам ст3 мес. И вуаля- и прибавки поперли и все хорошо
Гость
Анастасия
[quote="Алиса"]Моей дочке 6,5 на гв с рождения, тоже не ест из бутылки. Молока практически нет. Сосет грудь как пустышку. За месяц набрала 100 гр!!!! Днем ест прикорм с неохотой по чуть-чуть. А на ночь вообще отказывается есть из ложки Ночью просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час! Страдает запорами из-за нехватки жидкости!!!! Я уже вся измучилась!!!! Ребенок измучился!!! Что делать????[/quot

Здравстуйте,прочитала вашу проблему она один в один как у меня.подскажите пожалуйста как вы с этим справились?
+1
Гость
Алиса
Моей дочке 6,5 на гв с рождения, тоже не ест из бутылки. Молока практически нет. Сосет грудь как пустышку. За месяц набрала 100 гр!!!! Днем ест прикорм с неохотой по чуть-чуть. А на ночь вообще отказывается есть из ложки Ночью просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час! Страдает запорами из-за нехватки жидкости!!!! Я уже вся измучилась!!!! Ребенок измучился!!! Что делать????
Так вам уже пора давно вводить прикорм.
Гость
Эмма
У меня такая же проблема с бутылочкой, сыночку 7мес. на ГВ,днем полностью на прикормах,грудь берет чисто символически,а ночью кошмар, молоко не успевает прибавляться,просыпается каждый час,бутылочку не берет с рождения(пробовали и Авент,Чикко, и еще кучу, Курносики,простую с "советской" соской, даже купили систему докармливания,но все без толку,доходит до того, что в 24.00 и 3.00 кормим кашами с ложки. мне его жалко,ведь желудку тяжело и не знаем ,что делать. У кого была подобная ситуация, помогите справиться, спавибо.
У меня также и не знаю что делать🙏🙏
Гость
Эмма
У меня такая же проблема с бутылочкой, сыночку 7мес. на ГВ,днем полностью на прикормах,грудь берет чисто символически,а ночью кошмар, молоко не успевает прибавляться,просыпается каждый час,бутылочку не берет с рождения(пробовали и Авент,Чикко, и еще кучу, Курносики,простую с "советской" соской, даже купили систему докармливания,но все без толку,доходит до того, что в 24.00 и 3.00 кормим кашами с ложки. мне его жалко,ведь желудку тяжело и не знаем ,что делать. У кого была подобная ситуация, помогите справиться, спавибо.
Моему сыну 10мес. Тоже незнаю что делать....
Гость
У меня также и не знаю что делать🙏🙏
У нас поначалу так же было, но как только купили хорошую бутылочку, проблема ушла. Сейчас только из чикковской кормим дочку, все окей)
Гость
Эмма
У меня такая же проблема, моему 5 молока не хватает ( даже не знаю, что делать (
Гость
У меня дочь тоже не брала соску и бутылку.Теперь сын не берет.Ему 6 месяцев,прикорм только начинаю вводить,до сих пор небольшие проблемы с жкт.Мне нужно будет лечь в больницу на операцию минимум на 3 дня,а как его оставлять не знаю.Прикорм вводится постепенно,основная пища-молоко.Буду пробовать что-нибудь...
Гость
Эмма
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста как научить ребёнка если с бутылочки привыкла к зонту 10 месяцев я не знаю как приучить к бутылке
Форум: Малыши
Всего: 5 463 темы
Новые темы за месяц: 24 темы
Популярные темы за месяц: 8 тем