Послеродовая депрессия у матери одиночки
Помогите пожалуйста советом - незнаю что делать. Моей дочке два месяца, а меня не покидают мысли что я зря родила ребенка. Дело в том что я мать - одиночка, не замужем, живу одна в сьемной квартире. Родители не разрешают домой приезжать так как не хотят всеобщей огласки. Я одна с ребенком 24 часа в сутки. Ни няни ни домработницы. Каждый день с утра у меня начирается с мысли: почему я не сделала аборт, зачем мне все это надо было. И так целый день. Физически очень сильно устаю, так как ухаживаю за ребенком одна, и морально убивает эта ситуация что родила не в браке. Мне даже не хочется выгуливать малыша на улице. И еще надоела эта ежедневная стирка -глажка- уборка. Сижу в четырех стенах, никого не вижу никого не слышу. Когда узнала о беременности думала что справлюсь одна, а на деле оказалось что это не так то просто. И все время сожалею и сожалею!!! Все время думаю как бы сейчас было бы легко и морально и материально сделай я аборт..... Незнаю есть ли у меня теплые чувства к малышу или нет. Читаю на форумах что все жалеют о том что сделали аборт но никто не жалеет о том что родил. А я вот жалею о том что родила. Неужели я одна такая? Незнаю можно ли это отнести к послеродовой депрессии или это чувство на всю жизнь? Помогите что мне сделать?
гость
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в последнем посте речь идет о совсем маленьких детках.
Ольга
Автор,думать надо было раньше,Вы что не знали,что первый год,а иногда и 2-3-это полный ППЦ будет?Вот если для меня вариант родить без мужа не приемлем по определению,то я этого и не сделала...А если вы мысль допускали,что вырастите ребенка сами,то теперь вперед-тяните лямку.Сейчас рассуждать почему вы не сделали аборт-бессмысленно.Ребенок родился и теперь его надо растить.Так что слюни сопли вытирайте-и думайте о позитиве,вам тут много написали на эту тему.Потом станет по-легче,и еще в качестве утешения могу сказать-у меня были мысли,типа ваших-чем я думала,надо было по-позже,никуда материнство не уйдет,зачем эти дети и т.д.,при полной семье,запланированном и ОЧЕНЬ любимом ребенке,поддержке родственников,почти 6 месяцев...наверное,это депрессия от изменения жизни-тут надо адаптироваться,а 2 мес. очень мало.А если вы из дома не выходите почти,понятно почему у вас крыша в пути...В общем,пройдет.Держитесь.
Гость
Автор, не унывайте ни в коем случае! Вы не одна, у вас есть ваше сокровище. Любите свою дочурку, для которой вы - весь мир.
Я понимаю вас, сама тоже жду появления на свет своего чуда и нас наш папа оставил на 6 месяце. Но я ни разу не всплакнула и не грустила по этому поводу, потому что уверена, что справлюсь. Правда я не одна, у меня мощная поддержка родных и знакомых, они готовы поддержать морально и материально, но сбережения у меня есть. Да и папа наш регулярно перечисляет определенную сумму на счет в банке, я не стала от его помощи отказываться, деньги для ребенка, пусть копятся, в садик или в школу понадобятся. А то что он не живет с нами, считаю огромным плюсом для себя. В последнее время, даже несмотря на мою беременность, мы ругались по мелочам и я ревела и истерила каждую ночь. И кроме принеси-подай-убери не было ничего хорошего, ни прогулок ни кино ни ресторанов. Сейчас думаю об этом кошмаре и радуюсь тому, что никто нас не тревожит, мы спокойные и счастливые.
Перестаньте винить во всем себя и свою малышку. Все у вас будет хорошо, держите хвост пистолетом!
Я понимаю вас, сама тоже жду появления на свет своего чуда и нас наш папа оставил на 6 месяце. Но я ни разу не всплакнула и не грустила по этому поводу, потому что уверена, что справлюсь. Правда я не одна, у меня мощная поддержка родных и знакомых, они готовы поддержать морально и материально, но сбережения у меня есть. Да и папа наш регулярно перечисляет определенную сумму на счет в банке, я не стала от его помощи отказываться, деньги для ребенка, пусть копятся, в садик или в школу понадобятся. А то что он не живет с нами, считаю огромным плюсом для себя. В последнее время, даже несмотря на мою беременность, мы ругались по мелочам и я ревела и истерила каждую ночь. И кроме принеси-подай-убери не было ничего хорошего, ни прогулок ни кино ни ресторанов. Сейчас думаю об этом кошмаре и радуюсь тому, что никто нас не тревожит, мы спокойные и счастливые.
Перестаньте винить во всем себя и свою малышку. Все у вас будет хорошо, держите хвост пистолетом!
Милочка
аВТОР, я писала что у моего мужа депрессия. А знаете что я делаю? я живу у его родителей уже 4 месяца. раз он не может позаботится о нас. так пусть они нам помогают. конечно есть сложности с общением со свекрами, но помощь реальная. я почти высыпаюсь и не готовлю. занимаюсь ребенком, вовремя ем (это очень важно) и пр.
Может быть есть шанс, что внучка нужна родителям вашего МЧ? Тогда это будет здорово. Даже если они вам сейчас не помогут, возможно проявят интерес позже. Проявите инициативу. Можно с хитростью. Типа не хотите ли повидать чудесную девочку? И никакой просьбы о помощи. а потом можно и за помощью обращаться.
Я понимаю как Вам тяжело. Отойти от ребенка трудно. А мой вот растет избалованным - все на ручках да рядом со мной. ТОже неудобно. Хочу его оставлять одного в комнате, так свекры несутся. А я вижу что и они устают.
Я вообще планирую скоро вернуться в столицу. у меня есть знакомая тоже с мелким. Решили снять жилье вместе, будем помогать друг другу.
Может быть есть шанс, что внучка нужна родителям вашего МЧ? Тогда это будет здорово. Даже если они вам сейчас не помогут, возможно проявят интерес позже. Проявите инициативу. Можно с хитростью. Типа не хотите ли повидать чудесную девочку? И никакой просьбы о помощи. а потом можно и за помощью обращаться.
Я понимаю как Вам тяжело. Отойти от ребенка трудно. А мой вот растет избалованным - все на ручках да рядом со мной. ТОже неудобно. Хочу его оставлять одного в комнате, так свекры несутся. А я вижу что и они устают.
Я вообще планирую скоро вернуться в столицу. у меня есть знакомая тоже с мелким. Решили снять жилье вместе, будем помогать друг другу.
lady Cat
Автор, а насчет купания - так наши педиатры говорят купать ребенка каждый день (без мыла, просто в водичку макнуть; с мылом - раз в неделю), а с полугода - через день. Для малых это еще и закалка хорошая, а не только чистота.
А дите когда подрастет, еще и ляпаться начнет от удовольствия, так что ждите визга, хохота и потопа в ванной))
А дите когда подрастет, еще и ляпаться начнет от удовольствия, так что ждите визга, хохота и потопа в ванной))
Вэл
Автор,
как говорится: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Раз вы уже сделали - родили, то теперь чего унывать? Снявши голову по волосам не плачут. Не надо переживать из-за того, что нельзя изменить.
А разве малышка вам не радость? В таком возрасте детки улыбаться начинают, гулить, скоро будет ручки тянуть... и вы станете свидетелем чуда, как из бессловесного младенца вырастет целый человечек. Улыбчивый, милый, любящий... право, ЧТО вы бы приобрели, если бы сделали аборт? Чувство бесконечной точки и ощущение, что сделали ошибку... у вас бы сохранились отношения с тем мужчиной - но вы бы и не знали, какой он предатель... а он бы все равно предал вас - не в этой, так в другой ситуации... аборт ничем не лучше... не было бы только вашей любимой малышки в красивых одежках, которая начинает гулить и улыбаться... дети - это надежда, автор, дети - это будущее.
Вам есть за что гордится собой - вы сильная и смелая. Не испугались трудностей, бросили вызов судьбе. И жизнь вознаграждает людей за такие поступки - за смелость и за честность.
как говорится: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Раз вы уже сделали - родили, то теперь чего унывать? Снявши голову по волосам не плачут. Не надо переживать из-за того, что нельзя изменить.
А разве малышка вам не радость? В таком возрасте детки улыбаться начинают, гулить, скоро будет ручки тянуть... и вы станете свидетелем чуда, как из бессловесного младенца вырастет целый человечек. Улыбчивый, милый, любящий... право, ЧТО вы бы приобрели, если бы сделали аборт? Чувство бесконечной точки и ощущение, что сделали ошибку... у вас бы сохранились отношения с тем мужчиной - но вы бы и не знали, какой он предатель... а он бы все равно предал вас - не в этой, так в другой ситуации... аборт ничем не лучше... не было бы только вашей любимой малышки в красивых одежках, которая начинает гулить и улыбаться... дети - это надежда, автор, дети - это будущее.
Вам есть за что гордится собой - вы сильная и смелая. Не испугались трудностей, бросили вызов судьбе. И жизнь вознаграждает людей за такие поступки - за смелость и за честность.
Вэл
по поводу купания - купала каждый день, потому что во-первых, режим, после ванны - сразу спать на ночь, это удобно. Малыш понимает. Во-вторых, вода расслабляет и забавляет детей, тонизирует, помогает успокоится - а это оч. важно для нервных и беспокойный младенцев.
lady Cat
Вэл
Сообщение было удалено
Ага, а во время купания аппетит нагуливается, дите потом наестся и спит хорошо часов шесть подряд - красота! И мама поспать может. А ванну - фиг с ней - завтра уберете. Здоровый сон важнее)
Айрин
Знаете,автор практически все женщины проходят через состояние депрессии.Пока малышка кроха и не умеет выражать эмоции,но как только она начнет улыбаться,смеяться,гулить вы поймете,что все ваши труды не напрасны.Но из депрессии надо выходить.во первых познакомьтесь с мамочками,которые обычно гуляют компанией(наша компания гуляет возле школы-дорога далеко и тихо)я думаю,что они с удовольствием примут вас в свою компанию)))))))))во вторых займитесь собой-аэробика,йога и т.д. и т.п.в третих найдите хобби(я стала мыло варить)в четвертых скачайте из инета любимые фильмы и смотрите с удовольствием.в пятых можно заняться самообразование.выучите язык,начните писать программы(я паскаль изучаю)и наконц,если вам тяжело возмите дочку на ручки подойдите к зеркалу и скажите,что вы ее любите.и вообще старайтесь чаще с дочкой болтать как с взрослой,рассказывайте ей чем занимаетесь.если хотите оставлю вам свой емайл и мы будем с вами общаться)))правильно кто-то выше сказал,что мужчины приходят и уходят,а наши дети остаются с нами навсегда.и забудьте вы это мать-одиночка.у вас есть малышка и вы априори не одиноки)))))))
Гость
Автор, вам нужно перестать надеяться, что ваш папа придет. Принять то, что его не будет в вашей жизни. Да и нужен ли человек, который даже на ребенка не пришел посмотреть, тоже вопрос...
А пока вы ждете его прихода (пусть даже подсознательно), ребенок является заложником ваших ожиданий. Мысленно РАЗДЕЛИТЕ этих двух людей: вашу малышку и биологического отца. В противном случае, если ваши смутные надежды на возвращение "блудного отца" не оправдаются, у вас может начаться досада на ребенка. Вам надо убедить себя, что он не придет. Это очень поможет вам потом, хотя сначала будет больно.
А пока вы ждете его прихода (пусть даже подсознательно), ребенок является заложником ваших ожиданий. Мысленно РАЗДЕЛИТЕ этих двух людей: вашу малышку и биологического отца. В противном случае, если ваши смутные надежды на возвращение "блудного отца" не оправдаются, у вас может начаться досада на ребенка. Вам надо убедить себя, что он не придет. Это очень поможет вам потом, хотя сначала будет больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это хорошо что у вас есть родственники готовые поддержать вас и быть рядом с вами. я думаю что если бы мои были рядом мне было намного легче даже без наличия папы. ведь мне вдвойне тяжелее и морально и физически. а если бы родила в браке то и родственники были бы рядом и муж, то бишь либо пан либо пропал. а вам желаю благополучных родов и самое главное огромного терпения.
Гость
Милочка
Сообщение было удалено
да что мне его родственники я уж тут мечтаю как бы к своим попасть, о его я и не думаю. А я не поняла что вы с мужем разводитесь из зи его депра?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я только прняла что после купания ребенок хорошо спит. Когда не купаемся она может всю ночь бодрствовать. Теперь решила купать ее каждый день
Милочка
112, нет. пока мы не разводимся. но я даю понять, что такое возможно. т.к. я не лошадь. муж даже не может поверить что я могу пойти на развод. мужа очень люблю, но так жить тоже не могу. он как ребенок.
Гость
Айрин
Сообщение было удалено
Честно говоря у меня на хобби времени то не хватает. Я еще никак не могу выработать режим дня с ребенком. Порой бывает что она всю ночь не спит. А в последнее время это очень часто случается. И вот на следующий день мне приходится высыпаться. А так днем только ребенком и занимаюсь и еще пытаюсь подработать в интернете. Вот так время и проходит все.
lady Cat
А чтобы ночью спала, днем тормошите больше. Играйте, гимнастику делайте, делами домашними вместе занимайтесь. Мой балдел просто от всяких гимнастик-массажей. У них в два месяца после кормления, по-моему, на минут двадцать игры сил хватает. А гимнастику мы перед кормлением делали, заодно аппетит нагуливал. Занимало это минут десять.
А ночью, когда кормите или переодеваете, старайтесь лампу не включать совсем (обычно света хватает, чтобы понять, на что вы там ребенку памперс надеваете). И в глаза ей старайтесь в это время не смотреть. Дети почему-то если взгляд в глаза ловят, тут же просыпаются, а если еще и свет включен - все, гуляем! А так приучите постепенно, что ночью спать надо, а не песни петь. С режимом пока не заморачивайтесь, к трем месяцам дочка ваша сама себе режим установит, сможете по ней потом часы настраивать.
А ночью, когда кормите или переодеваете, старайтесь лампу не включать совсем (обычно света хватает, чтобы понять, на что вы там ребенку памперс надеваете). И в глаза ей старайтесь в это время не смотреть. Дети почему-то если взгляд в глаза ловят, тут же просыпаются, а если еще и свет включен - все, гуляем! А так приучите постепенно, что ночью спать надо, а не песни петь. С режимом пока не заморачивайтесь, к трем месяцам дочка ваша сама себе режим установит, сможете по ней потом часы настраивать.
Автор
lady Cat
Сообщение было удалено
А что после 20ти минут гимнастики он сразу засыпает? А насчет лампы, я вообще ее всэ ночь включенную держу. Думала если ребенок проснется и будет темно, то испугается. А как можно делами заниматься вместе ? Я не могу что то делать когда она не спит. Потому что я все время ей отдаю.
Гость
Автор, некрасиво вашим родителям так поступать, ваша мать могла бы приехать к вам и хотя бы первое время помочь вам с ребенком, вы же все-таки не чужие для нее люди, да и знакомым можно было бы сказать, что вы с мужем развелись, как можно отказывать своей дочке и внуке в помощи и в моральной поддержке.
Гость
Я тоже согласна с 118, нельзя так встречать маленького человечка. Тем более, что женщина может понять женщину. У меня тетя так с дочерью поступила, даже от близких скрывала рождение внучки. За что все близкие ее и осудили.
lady Cat
Автор
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я не про 20 минут гимнастики говорила. У нас она занимала минут 5-10 перед кормлением. Перечитайте еще раз, я писала про то, что на примерно 20 минут игры сил хватает(а это не только гимнастика). А потом да, спать
lady Cat
Делать что-то вместе можно, если есть слинг или кенгурушка(лежачая для таких маленьких). Малую в слинг и вперед. Я где-то на предыдущих страницах писала, почитайте еще раз. А про то, что такое "темно и страшно" ваша дочка еще вообще не знает. И не знает, что темноты бояться надо. А вы и не учите))
Вог
Автор депрессия состояние проходящее. У всех бывают такие минуты. Наш папа нас тоже с роддома не встретил - заблудился по дороге. Так что поводы для расстройства есть. Соседка рожала вместе с мужем, а через 3 месяца сбежал папаша. Потому что эти 3 месяца самые сложные их надо отдать Вашему ребенку полностью. Потом будет полегче.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вог
Lady Cat Абсолютно согласна. Родители сами себе надумывают, что дети чего-то боятся, что им что-то может мешать, сами их учат этим страхам, а потом страдают.
Автор
Вог
Сообщение было удалено
Да, сочуствую вам насчет роддома. Казалось бы мелочь, а как оказываешься в подобной ситуации становится очень больно, особенно когда врачи и медсестры спрашивают : "А когда за вами приедут?". Но это конечно мелочь по сравнению с тем что ожидает после роддома.Кто то уже писал про то как в поликлиники ходить одной с ребенком, а рядом мамаши с папами б ну и всякое тому подобное. вроде бы мелочь... физически то можно с этим справится, а вот морально это давит. Хотелось бы чтобы не было подобных ситуаций в жизни. Иногда думаешь ребенок послан Богом и это судьба. А с другой стороны смотришь на детей брошенных в детдоме и думаешь: Неужели это тоже судьба? В таких ситуациях страдают дети, а за что? Ведь они еще даже не успели ничем нагрешить. Либо смотришь на женщин которые не могут забеременеть
Виктория
Мамочки, будущие и уже ставшие,всем здоровья и счастья, есть одежда б/у , но в отличном состоянии. Куплена в SELA и Детском Мире, от 0-5 месяцев. и от 1-4 лет. ПРодаю очень дёшево. kamalovy@mail.ru
sopfie
Автор, я Вас очень понимаю... Моему малышу 6 мес. После 4 месяцев беременности у меня начался оч трудный период в отношениях с мужем. Вылезла только только из депрессии. Скажите, где Вы? Нужна ли какая-то помощь? Ну что-то из элементарного, понимаете? Назовите город? Я тоже не имея близких и поддержки думала чеканусь, но прошла трудности. Пишите!
Лада
Автор,Вы потом не будете жалеть, что дочку родили, Вы реализовали себя как мать и, думаю,что для Вас это важно. Конечно, Вам тяжело,но вот у меня соседка есть, ей 36 лет, в 18 лет сделала аборт (всего 1).И нет у нее больше детей. Думает, что поэтому. А вам, кстати, сколько лет? И еще тоже замуж можете выйти за приличного мужчину. Очень многие с детьми выходят. Елена ╧ 22, расскажите, поджалуйста свою историю.
ОЗЗИ
Автор, терпения Вам надо набраться! Другого выхода нет. Моей дочке 5 месяцев, я тоже одна, без мужа, без поддержки, это очень-очень тяжело, но... после года Вам будет значительно легче, а этот период младенчества, потом зубы и т.п. очень тяжел, особенно когда остаешься с этим один на один! Ваши мысли это ваша усталость и ваше психологическое одиночество, эти чувства не дают понять любовь к ребенку, которую вы обязательно почувствуете позже, когда она начнет говорить, смеяться, ходить! Воспринимайте это как жизненное испытание, которое надо пройти с честью! Вы ежедневно совершаете героический поступок - в одиночку воспитываете ребенка! Вы - молодец!!!!!
Настя
После родов психика женщины кардинально меняется. Без помощи квалифицированого специалиста тут не обойтись . Для начала предложу Вам психотерапевта онлайн.
http://www.belovacenter.ru.
http://www.belovacenter.ru.
охохонюшки
Автор, у меня муж и мама помогают, а чувствую то же самое. Я понимаю, что Вам некогда читать, но поверьте, даже успешные мамы пишут о депресняке. Так что половину или даже больше своего негатива смело списывайте на послеродовую депрессию! Вы молодец, я бы одна не справилась. Всë будет хорошо, ибо всë уже хорошо. Вы - мама, это трудная работа. И пусть всë остальное идет лесом, в том числе и депресняк.
Гость
***** не надо было
Гость
Трахаться не надо было
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. один из единичных здравых комментариев в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****...у меня нет слов...что за *****...прям бесит этот гость...у меня мужчина мы полтора года хотели детей...очень...я забеременела...он был с нами 5 месяцев...а потом встал и ушел...и что вы хотите сказать...???
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Да вот и я склоняюсь к этому же мнению... Почему-то ни слова об отце ребёнка. Да и оочень большая неувязка со съёмной квартирой. Как можно платить за квартиру и не иметь дохода. "Где деньги, Зин?"
светлана
sopfie
Сообщение было удалено
[Здравствуйте,хотелось узнать как Ваши дела,как Ваш уже подросший малыш.У меня похожая ситуация,поделитесь пожал.как с ней справиться?Спасибо!quote="sopfie" message_id="21145669"]Автор, я Вас очень понимаю... Моему малышу 6 мес. После 4 месяцев беременности у меня начался оч трудный период в отношениях с мужем. Вылезла только только из депрессии. Скажите, где Вы? Нужна ли какая-то помощь? Ну что-то из элементарного, понимаете? Назовите город? Я тоже не имея близких и поддержки думала чеканусь, но прошла трудности. Пишите!
Гость
Автор, удалось ли вам справиться с тем состоянием, как вы сейчас? у меня подобное...но жить с этим не могу...
Гость
мне вот что интересно-нафига намывать и наглаживать?
от вас одной мусора немного, гладить-это напрасная трата времени. Займитесь другим лучше в это время. Собой,например.
Родители, блин,живут для чужих людей. Лучше бы вам помогали.
а вообще, ваша проблема в том, что вы переживаете, что вы одна. Но если подумать, много семей живут так как вы, когда ребенок только на плечах родившей. И причин масса, начиная от пофигизма мужа, заканчивая поздними приходами домой в связи с работой.
от вас одной мусора немного, гладить-это напрасная трата времени. Займитесь другим лучше в это время. Собой,например.
Родители, блин,живут для чужих людей. Лучше бы вам помогали.
а вообще, ваша проблема в том, что вы переживаете, что вы одна. Но если подумать, много семей живут так как вы, когда ребенок только на плечах родившей. И причин масса, начиная от пофигизма мужа, заканчивая поздними приходами домой в связи с работой.
Вот и родители... Нафиг таких. В трудную минуту бросили. Какие же это родственники тогда?
Гость
Не няни не домработницы *** ты голубых кровей что ли ***
Форум: Малыши
Всего: 58 763 темы
Новые темы за все время: 58 763 темы
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 019 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема