Низкий гемоглабин грудничка
Сдали малышу кровь..гемоглобин 113 очень мало! Как повысить подскажите..у кого был такой опыт?
Анна
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на счет грудничка я вам ничего не скажу, маленький он еще. Вообще то повышают продуктами которые содержат железо. Но у вас он маленький совсем наверное. Может врач может какие то добавки вам посоветовать. Моему 4 года, гемоглобин был 20 ( так что не расстраивайтесь, бывает и ниже) выписали нам железо, плюс мясо и гранатовый сок каждый день. Все вышло на норму.
Гость
У моего помницца до 75 падал. В больницу клали,мы не смогли лечь,давали препараты железа,помогало,пока даем. А потом видимо перерос сам и норм
Я сейчас не помню сколько у моего было точно, но гемоглобин был на нижней границе нормы. Было ему 4,5 месяца. И тогда врач сказала, что нужно начинать давать яблочный сок, а потом и яблочное пюре. Давала совсем понемножку, с 10 грамм начинала.
В общем, не знаю, насколько это было правильным решением (сейчас насчет раннего введения соков есть предубеждения), но гемоглобин поднялся.
В общем, не знаю, насколько это было правильным решением (сейчас насчет раннего введения соков есть предубеждения), но гемоглобин поднялся.
Кролик Имбецил
это может быть возрастное.у вас наверное малышу всего несколько месяцев? у нас до 6 месяцев был низкий и врач сказала не паниковать, а ждать.
Кролик Имбецил
p.s.витамины нам выписывали
Наталья
в три месяца физиологическое снижение гемоглобина, просто имейте ввиду, у кого-то больше у кого-то меньше, но у всех снижается, у нас тоже низкий 117, сама пью фенюльс, думкаю, что все наладится.
Куколка
гемоглОбин
Гость
у нас выше 90 не поднимается.ребенку чуть больше года.врачи не паникуют,говорят что так сейчас у всех.
Гость
У нас 106 был.Вы свой Hb проверьте,обычно если у мамы низкий и у ребенка тоже.Если малыш на ГВ, сами ешьте телятину,зеленые яблоки,печень,гречу.Витаминами пичкать не надо,не усваиваются они практически совсем.На свежем воздухе чаще гулять,раза 2 минимум при возможности.А потом прикорм введете,проще будет.У нас после всех мероприятий почти 120 стал.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
МАЛЫШУ 3 МЕСЯЦА
Линда
У моего был 90, выписали фоливоеву кислоту по 2 таблетки в день, плюс диета мясо, гранатовый сок, курага, компот из сухофруктов, гречневая каша
Анна
разве можно гранат при гв?
Гость 10
Гранат можно при ГВ,только сначала попробовать немного.Я тоже ела,хотя были после чуточку высыпания у ребетенка.Но если вы боитесь,другие продукты не хуже. И еще Линда написала про фолиевую кислоту-нам тоже назначали, только вместе с вит.Е (по 2 капли).
Анна
у нас был большой диатез...я боюсь чтоб опять не посыпало..начала резко пить активию..думала какать начнет..ужас
Мама
В 3 мес физиологическое снижение, 113 нормально, ничего не делайте, через месяц сдадите повторно, будет низкий - сироп Мальтофер 2 раза вдень в течение месяца
Брюнетка
Была точно такая же ситуация, давайте компотик из шиповника вот увидите все у вас будет хорошо
Ольга
Нам 4 мес и гемоглабин у нас 110 пили преператы содерж железо-толку 0. сейчас их не даю- эффекта нет тока желудок портят. у самой с рождения гемог низкий, а после кесарева вообще 65 был. Сына же кажд день пою морков и яблоч соками которые сама ему готовлю
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Камилла
Грудничку повысить гемоглобин может мамочка :) Просто сами пропейте что-то типа сидерала (железо), и оно через молоко передастся малышу.
Гостья
У моего малыша гемоглобин 91 (3 месяца). Врач сказала что мое питание не повлияет особо, т.к. из молока железо плохо усваивается. Неужели только препаратами??? У малыша после них стул становится грязно-серого цвета и ужасно пахнет. У кого-нибудь так же было?
мама
о! наша тема.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мама
гемоглобин 80:( нам 4 месяца
МашКА
гемоглобин около 90 точно не помню , малышке нет еще 3 х месяцев кормлю смесями , между кормлениями даю водичку в которую выдавила сок двух зернышек граната , так бабушка сказала делать))) а доктор прописал капли "Актеферин" их тоже даю
mamona
у моего очень падал гемоглобин.были переливания несколько раз.после выписали железо жидкое,сейчас всё в норме.посоветуйтесь с педиатром
Татьяна
Ребенок, конечно, очень маленький еще. Но расскажу о своем опыте. Тоже была проблема такая у сына. Наш педиатр порекомендовал Ферромальт как недорогой аналог мальтоферу. Первым делом давали нашему малышу в годик, когда был низкий гемоглобин, смогли поднять до 112 достаточно быстро. Сейчас заказала второй раз. Ребенку уже почти 3 года, будем поднимать железо дальше. В любом случае, обязательно консультируйтесь с вашим врачом.
Алина
Ребенок, конечно, очень маленький еще. Но расскажу о своем опыте. Тоже была проблема такая у сына. Наш педиатр порекомендовал Ферромальт как недорогой аналог мальтоферу. Первым делом давали нашему малышу в годик, когда был низкий гемоглобин, смогли поднять до 112 достаточно быстро. Сейчас заказала второй раз. Ребенку уже почти 3 года, будем поднимать железо дальше. В любом случае, обязательно консультируйтесь с вашим врачом.
У вас проблем с ЖКТ не было? Я слышала про эти капли, но пока не было повода использовать. Помню раньше когда детям анемию лечили из-за препаратов были запоры
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема