Девушки. нужен совет. у меня стало не хватать молока ребеночку. Ребенку 1 месяц, на ГВ. Одну грудь всю выпивает, потом даю вторую, тоже все выпивает...и начинает хныкать, а потом и плакать..даю соску - хватает ее, а когда понимает, что это не грудь, выплевывает)))))) вопрос: можно чередовать так - одно кормление 2 груди, через три часа (такое график у нее) смесь?? *надеюсь, суть ясна=)
Говорят, прикладывать к груди в таких случаях чаще надо, потому что если будете докармливать смесью, то молока будет становиться только меньше.
И еще - обязательно кормите грудью ночью и утром. Ну ,если ,конечно, хотите сохранить лактацию.
!Аня!
[4164857689]
ну хорошо.
Осень, сначала я так и делала. и кормление затянулось на 2 часа, а через час она опять есть просит...тяжелова-то. да мне мама сказала, что так по долгу лучше и не кормить и предложила такой вариант))))
А врачи щас говорят, что кормить надо столько по времени, сколько хочет ребенок.
У меня дите ело в таком возрасте по часу. Я лежала и на кпк книги читала)))
Гость
[177666434]
Автор, как только перейдете на смесь, молока станет еще меньше. Запомните: если есть вообще молоко, значит оно есть. Просто, видимо, еще грудь не разработана под малыша. Попробуйте так: пару дней круглосуточно проваляться с ребенком в постели, постоянно его кормя (по требованию). Особенно ночью и утром, тут верно заметили. Я серьезно. Еду пускай вам приносят. И маму не слушайте. В ее время всё было совершенно по другому: легко переходили на ИВ. Это, канеш, если вы хотите сохранить ГВ. Если вам дешевле тратиться на смесь и время ее приготовления - можете дальше давать смесь. Но будьте готовы, что после 3х месяцев, когда наступает зрелая лактация, ваше молоко может совсем пропасть.
да, конечно кормите через раз, или докармливайте каждый раз бутылочкой. ничего страшно. ой, я помню тоже когда кормила на форум обратилась, мне все твeдили надо чаще прикладывать. сын так и висел на груди, и она не вынесла такого напряга... мастит со всеми прелестями с одной и трещины с другой...
себя тоже беречь надо....
!Аня!
[4164857689]
Scandal, по часу - эт нормально=)))) а по два - это я не успеваю покушать, ничего не успеваю, надо же гулять бежать! собрать себя, ее! по пол часа что ли гулять?=))))))))))))))
Гость 6. все понятно, только не понятно одно! груди совсем пустые становятся (ну может мне так кажется, конечно...) ребенок кричит и визжит=) ей надо есть..как же быть?
Гость 8. ух ты. вот вам счастье-то подвалило... (простите за мой французский) ну сейчас все нормально? а грудь после такого сосания не обвисла?
Автор, ну тут все дело в том - хотите ли вы нормализовать ГВ или нет. Если хотите - попробовать-то можно прикладывать чаще. Постараться какое-то время. Погулять ради такого дела можно и на балконе недельку.
Если не хотите - то, конечно, докармливайте смесью, если вам так проще.
У меня вот, например, особо выбора не было - у ребенка аллергия на коровий белок, обычную смесь нельзя, козья тоже давала реакцию, гидролизаты горькие. Было тяжело первое время, ребенок еще очень больно ел, кормила грудью через раз, а еще через раз давала бутылочку со сцеженым молоком. Потом как-то все пришло в норму.
Кстати, если у вас есть молокоотсос - можете попробовать сцеживать и потом давать ребенку в какие-то часы, когда у вас особенно мало времени, когда не можете себе позволить подолгу кормить.
!Аня!
[4164857689]
Scandal, хочу, конечно)))) про прикладывания я тоже поняла)) а вот был бы балкон - вообще шикарно было бы)))) я на первом этаже живу.
Молокоотсос есть Авентовский ручной. пару раз сцедила....с двух грудей 20 грамм))) вот объедение)))) и блин соски от него потрескались...не сильно, пурелан помог. некоторое время потом было больно кормить, сейчас норм.
Я думала про электрический молокоотсос, может он получше. Смотрела фирмы Медела. и хочется и не знаю, стоит ли ради 20 грамм)))))))))))
мой сын в больнице лежал после роддома, я и другие мамы ездили туда на кормления
у всех 20 грамм молока было
сидели - качали, качали... и каждый день его становилось все больше и больше
врачи говорили стараться и все заработаете
там детей докармливали, если у мамы мало молока ,все сначала брали смесь, а потом перестали - и это всего-то дней за 10.
И у меня 20 грамм было сначала, а примерно через неделю я стала приносить даже на ночь дитю
молокоотсос тоже ручной авентовский. Электрический проще - с ним не устаешь качать
в общем ,вы попробуйте, может и получится.
Соня
[1289903519]
Для начала хотя бы с педиатром поговорите. Чаи лактационные можно попить и таблеточки есть апилак на маточном молочке, я их пила. Не надо искуственника делать из ребенка, поа есть шанс грудное наладить. Во всяком случае, не перескакивайте кормление грудью, а докармливайте смесью после груди.
!Аня!
[4164857689]
Scandal, спасибо вам за вашу поддержку...что ли=) буду пробовать. просто один на один с ребенком, и что делать...сложно=)
Соня=) я педиатра боюсь вообще, неадекватный мужчина=)))))))) он если услышит про искусственное - сожрет=)))))))) вот чай тоже хочу купить Хипп. ииии...в общем выписала я=) и апилак тоже есть в списке=)
Гость
[177666434]
апилак можно и попробовать, но это продукт пчел, может быть, аллергия у ребенка. Мне в первое время, как раз первые 1.5месяца, помог очень Млекоин и вера в него :). Медела очень хорошая фирма по молокоотсосам, по крайней мере, в интернете на форумах, женщины ее хвалят. А еще, автор, главное, это то, что у вас в голове - хотите и верите, что сможете кормить грудным молоком - всё получится. Второй фактор главный - это гормоны. Но у вас со вторым фактором всё ок, раз молоко есть. А насчет весь день кормить без перерыва и не гулять - ну дня 3-4 можно перетерпеть без гуляний, уж поверьте.
Гость
[177666434]
Кстати, против трещин хорош Бипантен. Но именно мазь. И ваше молоко. И воздух - надо почаще проветривать грудь :)
Гость
[177666434]
Кстати, против трещин хорош Бипантен. Но именно мазь. И ваше молоко. И воздух - надо почаще проветривать грудь :)
Гость
[3619567856]
!Аня!
Сообщение было удалено
да, сыну полтора года уже! а это когда ему 2 месяца было. а грудь после того как перестала кормить сначала висела ужас как! а щас смотрю, подтянулась как-то, и живот подтягивается! в общем спустя год, почти как и было. ПОЧТИ... но я рада. Удачи вам! Кормление грудью очень удобно! И полезно! Но себя тоже берегите...
баба кузя
[1974778339]
Осень
Сообщение было удалено
Нет, не лучше. Могут быт колики от смешивания молока и смеси. лучше кормить в один прием либо грудным молоком, либо смесью.
В больнице именно докармливали смесью после молока. Если молока не хватило на целое кормление.
баба кузя
[1974778339]
У меня тоже ребёнок первый месяц жизни провел в больнице, и именно там врачи не разрешали в одном кормлении смешивать грудное молоко и смесь.(это было в 2007году)
нам говорили не смешивать, только если грудного молока набралось почти норма. Т.е. не докармливать двадцатью, допустим,граммами смеси.
Мы там взвешивали детей до и после кормления, что бы знать точно сколько съел. Или сцеженым молоком из бутылки кормили, так что было видно точно сколько съел.
Но допускаю, что если ребенок попал в больницу по поводу ЖКТ - рекомендации, конечно же, могут быть другими.
В нашей больнице такие рекомендации давали всем. Моего ребёнка лечили от аспирационной пневмонии.
))))
[3974658334]
Если ребенок нормально набирает в весе, писает более 6-7 раз, то молока хватает! У меня тоже в 1 мес убавилось количество молока, давила грудь, а там почти пусто!!!! Это нормально. В 3-6 недель, 3, 4,5,7 мес бывают лактационные кризы из-за гормональных изменений в организме. Я вообще прикладывала каждые 20 мин, измучилась, конечно. Но 5-7 дней максимум и все наладится. Ради такого ценного продукта можно и потерпеть. Пила лактавит чай и апилак - это таблетки. Будешь докармливать, потеряешь свое молоко через 3-4 мес(пример моей знакомой). Потерпи чуток и все будет хорошо! Нам 6 мес и я 4 таких кризиса пережила.. Молока много!) Удачи!
!Аня!
[4164857689]
спасибо всем)
Аннетка
[2562583828]
!Аня!
Сообщение было удалено
В первый месяц у меня малыш сосал по часу а то и больше, но и потом окреп и теперь справляется быстрее :) Кстати, проверено на практике, чем чаще прикладываешь к груди - тем больше молока вырабатывается...
я вот уже как 2 дня без смеси, а в грудях не особо прибавляется.... посмотрим дальше.
есть еще немаловажный фактор, как я поняла, надо много есть и пить......но ведь не всегда получается...
Соня
[1289903519]
Конечно надо есть больше! Кстати, читала, что вопреки всем убеждениям о том, что надо есть калорийную жирную пищу, малышу это не так важно. Надо есть все продукты: овощи, мясо, рыбу, фрукты, каши, жидкости больше в полтора раза. Тем более, если малыш нормально прибавляет в весе и доволен жизнью, то и париться нечего.
Знаете, а я вот наоборот ела мало из-за аллергии ребенка, и хорошо все было с лактацией.
Но пила и вправду очень много.
Но тут у всех по-разному... Аня, надеюсь, что у вас все получится.
Гость
[2729103116]
u moçego rebyonka bilo 2 mesyaca ya stala kajdiy den dnyom davat drugoe moloko;kotoriy pokupali v apteke;;;u menya ne xvotala moloka;a seycas ya ostovlyayu vse dela stavlyu cay dobovlyayu nemnogo saxara i zgushonku i leju na bok;;;;i shas ya karmlyu tolko grudyu
Посторайтесь увеличить молоко, или хотя бы кушайте молочку, сыр, грецкий орех заварийвайте в молоке в термосе и настоивать это надо и это молоко пить, а если уж докармливать будете, то лучше берите бутылочку антиколиковую DrBrowns, после нее ваш малыш не бросит грудь в пользу бутылки т.к. там процесс сосания схожий с грудным, удачи.
Этот номер у меня закончился только тем что сама поправилась так не плохо, а малыш так и не наедался и пришлось прибегнуть к бутылочке про которую вы пишете Доктор Браун, я начала из нее докармливать смесью, благо после бутылочки этой совсем не отказался от груди и то радует.
у меня стало не хватать молока ребеночку. Ребенку 1 месяц, на ГВ. Одну грудь всю выпивает, потом даю вторую, тоже все выпивает...и начинает хныкать, а потом и плакать..даю соску - хватает ее, а когда понимает, что это не грудь, выплевывает))))))
вопрос: можно чередовать так - одно кормление 2 груди, через три часа (такое график у нее) смесь??
*надеюсь, суть ясна=)