Меня тошнит, когда кормлю ребенка грудью
С первым ребенком было также. Тошнило. И ребенок отказался от груди в два месяца. Просто не стала брать грудь и все тут. И бутылочку тоже. Пришлось сцеживаться и кормить с ложки. Теперь история повторяется. Ребенку месяц, но приступы тошноты накатывают на меня вновь. Боюсь, что ребенок это почувствует и тоже откажется от груди. Что со мной? Было ли у вас такое же состояние?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня от гв тошнило в переносном смысле слова. Даже вспоминать неприятно. Кормила "через не могу" 6 месяцев.
Гость
Не факт, что второй ребенок откажется от бутылочки, и все у вас будет хорошо.
а что вам специались по ГВ говорит? Вы консультировались, откуда тошнота появляется?
а что вам специались по ГВ говорит? Вы консультировались, откуда тошнота появляется?
Гость
может, гормональное?
Лана Мулатка
меня до сих пор блевать тянет как представляю кормящую мать:((( не кормила ни дня! сцеживалась для того чтобы грудь не испортилась и застоя не было. ребенку скоро 3 года- все ок. на фиг вам надо кормить?
Лика
Меня тоже тошнит от одной мысли, нелюблю когда прикосаются к груди. Врач говорил, что у многих так.
Это психологическое. А как тут пишут, что ребенок всю ночь грудь сосет - для меня это вообще аут((((((
Это психологическое. А как тут пишут, что ребенок всю ночь грудь сосет - для меня это вообще аут((((((
Лика
даже само выражение "Кормящая мать" вызывает рвоту.... Хотя я деток очень люблю, просто сам процес не в моготу((((((
Ростовская
несчастные женщины. сочувствую...
Лика
а почему несчастные? Специалист по ГВ мне говорил, что очень много женщин таких.
Лика
Ну не расстреливать же нас.... деток ведь мы любим, какашки не так противно видеть, как "молочную сисю"
Гость
У меня так ж было(,так было неприятно почему то больше удовольствия получала от кормления через бутылку,так зех сцеживала.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А чо на них смотреть свернул в памперс помыл попу намазал кремом пахнущим и снова в памрес).
Лана Мулатка
создавала тему давно- мода на гв. и до сих пор не пойму на *** это гв??? ни кому не надо ни мамаше ни ребенку помоему.
Гость
Дочери 6 лет, болеет как среднестатический ребенок. Молоком кормила 1 мес (сцеживалась), потом смесью. Грудью не могла просто психологически, просто волна ужаса накрывала при попытках покормить.
Ездила недавно в гости к подружке, ее дочке 3 мес, с удовольствием с ней возилась, укачивала, дала маме время сбегать в душ и приготовить еду, потом окончательно укачала и спать. Так вот, ребенок очаровательный, подруга тоже давняя и любимая, но вот когда она села в кресло и дочери грудь дала, меня аж трясти стало,мурашки пробегали.
Это скорее всего с головой у меня проблемы, но представить, что кто-то впивается в твою грудь и питается, и мусолит ее....
Если у меня будет 2-й и более ребенок, перебороть себя также не смогу((( будет искуственником.
Ездила недавно в гости к подружке, ее дочке 3 мес, с удовольствием с ней возилась, укачивала, дала маме время сбегать в душ и приготовить еду, потом окончательно укачала и спать. Так вот, ребенок очаровательный, подруга тоже давняя и любимая, но вот когда она села в кресло и дочери грудь дала, меня аж трясти стало,мурашки пробегали.
Это скорее всего с головой у меня проблемы, но представить, что кто-то впивается в твою грудь и питается, и мусолит ее....
Если у меня будет 2-й и более ребенок, перебороть себя также не смогу((( будет искуственником.
Гость
Женщины, которые не кормили - расскажите, что нужно делать после родов с грудью, чтобы с ней все было в порядке?
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
я пробовала- это жесть!!!!!!!!!!!!!!! потом истерика всю ночь!!! дежурные врачи в роддоме прибежали- че то вкололи- уснула. больше даже не думала давать грудь. под угрозой развода даже. потом муж смирился. но до сих пор не понял меня мне кажется. в след году хочу второго. мужа предупредила уже чтоб не давил на меня- все равно кормить не буду
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
я сцеживалась просто- сначала через 3 часа потом меньше. через 1 мес после родов- с утра и вечером сцеживалась. но уже не давала сцеженное молоко- потому что шоколад ела , и вино пила:)через полтора месяца вообще не сцеживалась. грудь стоячая щас- клевая- как будто и не рожала
Гость
Автор, согласна с вами! Не понимаю повсеместную повернутость на ГВ. Я сама у матери от ее молока отказывалась, была искусственницей, на здоровье не жалуюсь, аллергий никаких нет.
Так зачем себя насиловать?
Так зачем себя насиловать?
Xanele
Гость
Сообщение было удалено
самое простое, на мой взгляд, выпить спец. таблетки (достинекс, 2 штуки, к примеру). про них много ужасов пишут, что на кровообращение и т.д. влияет. по собственному опыту - вообще без проблем.
Гость
а я любл своего ребенка кормить грудью, такой кайф и единение. Кстати, грудь у меня не испортилась.
Гость
меня тоже эти кормежки бесили, коровой себя чувствовала... буээ... меня хватило на 4 месяца. А вообще, ГВ на иммунитет нифига не влияет.
Алина
а меня тошнит, когда взрослый грудное молоко пробует
я сама не пробовала свое, брр, а подруга пришла и так запросто (мое попробовала из бут.)
я сама не пробовала свое, брр, а подруга пришла и так запросто (мое попробовала из бут.)
Гость
Батюшки, какое замороченное общество.. Не думала, что такое бывает. Жуть.. Жрать шоколадки да пить вино - их не тошнит, а кормить грудью - то, что самой природой запрограммированно - тошнит.. Одни комплексы.. Ужас, нах, с такими по жизни встретиться..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
форма груди после ГВ не зависит от того, как и сколько вы кормили. Она уже изменяется во время беременности. Если в это время носили бюстгалтер и ухаживали за ней - контрастный душ, массаж, то будет вам счастье. Еще некоторым везет с генетикой.
Беллиссима
Я сама сторонница ГВ. Мне очень нравится этот неповторимый контакт с ребенком, прикрашиваете кожи, тепло. Для мен это не дань моде, я просто не представляю как можно идти наперекор природе в этом вопросе. Никаких проблем с ГВ у меня не было - одни положительные эмоции и польза для моиХ детей и меня самой.
Но в то же время, если у женщины такое неприятие ГВ, то лучше, я думаю, себя не насиловать. В конечном итоге стресс и негатив скажутся на отношении к ребенку и ГВ не будет в радость ни матери, ни малышу.
Но в то же время, если у женщины такое неприятие ГВ, то лучше, я думаю, себя не насиловать. В конечном итоге стресс и негатив скажутся на отношении к ребенку и ГВ не будет в радость ни матери, ни малышу.
Беллиссима
Прикрашиваете - прикосновение))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грудь меняется не от кормления, а во время беременности.
Не понимаю, зачем автору так быстро отказывать ребенку в грудном молоке, хотя бы месяц-два можно сцеживаться. Потом постепенно переводить на смесь. При быстром переводе могут быть проблемы с жкт у малыша.
При постепенном молоко должно уйти само, не получится, тогда пить таблетки. И чтобы после их приема кто-то находился дома, возможно сильно плохое самочувствие, вплоть до обморока.
Не понимаю, зачем автору так быстро отказывать ребенку в грудном молоке, хотя бы месяц-два можно сцеживаться. Потом постепенно переводить на смесь. При быстром переводе могут быть проблемы с жкт у малыша.
При постепенном молоко должно уйти само, не получится, тогда пить таблетки. И чтобы после их приема кто-то находился дома, возможно сильно плохое самочувствие, вплоть до обморока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жрете, вы уважаемая...это у вас что-то там,где-то там запрограмированно,ибо клуша она и есть клуша,с чем вас и поздравляю. Не всем дано кормить и радоваться при этом. У меня при кормлении только одна ассоциация,с пиявкой,все. Ребенка я люблю, но вот кормить, увольте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хи-хи. Почему-то я и думала, что перейдут на личности - это болезнь Вумана. Уже хотела подписаться сама клушей, но стало интересно узнать, мыслят ли здесь стандартно. Мыслят. Не ошиблась. С вами скучно. И развивайте дальше свои комплексы, слава Богу, что меня жизнь миловала находится рядом с такими замороченными людьми. Удачи! адьёс.
Шанталь
У меня еще нет детей, но планируем через полтора года. Кормить не буду ни за что. Видела, как в нашей университетской столовой девушка достала сиську и начала кормить ребенка, меня чуть не вырвало в тарелку.
Тоже ненавидела ГВ, 3 недели промучилась, потом перешла на смеси. Все ок.
Весенний луч
Я все мечтала прекратить кормить ребенка грудью, а сейчас дочке восьмой месяц и мне пора завязывать с кормежкой, но...мне жалко прекращать кормить ее грудью.
Рябина
чтоб молоко прекратило вырабатываться,пейте настой шалфея,перетягивайте грудь. я положительно отношусь к гр вскармливанию, сына кормила только до пяти мес, потом молока стало мало,отказался сам . второго хочу продержать до года,если удасться, а нет, то заморачиваться естественно не буду. и не понимаю тех,кто кормит на людях,как та мамаша в столовой. все таки это дело личное, как и принятие решения о гв или отказ от такового.
Весенний луч
Я не фанат ГВ, но не уверена, что смеси полностью безопасны для ребенка. Вот была передача, что в питании детском не должно быть пальмового масла, я посмотрела состав смесей - оно везде есть (( У меня лактазная недостаточность у ребенка - и без подкормки безлактозной смесью не могу и на смеси боюсь сажать (ферментативная система слабая, плохо питание усваивается), как-бы еще сильней этой химией не подорвать здоровье. Вот и мучаюсь вопросом - кормить грудью как можно дольше или не мучить ни себя, ни ребенка...(((( Завидую тем, у чьих детей нет проблем с пищеварением.
Рябина
[quote="Весенний луч"]Я не фанат ГВ, но не уверена, что смеси полностью безопасны для ребенка. Вот была передача, что в питании детском не должно быть пальмового масла, я посмотрела состав смесей - оно везде есть (( У меня лактазная недостаточность у ребенка - и без подкормки безлактозной смесью не могу и на смеси боюсь сажать (ферментативная система слабая, плохо питание усваивается), как-бы еще сильней этой химией не подорвать здоровье. Вот и мучаюсь вопросом - кормить грудью как можно дольше или не мучить ни себя, ни ребенка...(((( Завидую тем, у чьих детей нет проблем с пищеварением.
кормить грудью,конечно ...
кормить грудью,конечно ...
Genny
Тошнит из-за того, что матка сокращается. Меня тоже постоянно мутило первый месяц - потом прошло. Главное дышать поглубже - тогда легче станет.
Fiona
Я кормила до года оба раза, никаких неприятных ощущений не было. Скорее, наоборот, редкостно приятное занятие. Не знаю насчет иммунитета. Возможно, влияет. Возможно - нет. Доказательства есть в обе стороны.
Анюта
А мне жутко больно было. Трещины такие были, что мама дорогая... Сцеживалась молокоотсосом и кормила через бутылочку - продержалась 6 мес. - молоко ушло.
настя
а у меня неприятных ощущений нет...гв это естественно и прекрасно,если без фанатизма...а вот двухлетний ребенок сосущий грудь это не очень эстетично..а чтоб грудь выменем не была за ней ухаживать надо...упражнения,крема,контрастный душ...кормлю 2 месяца,грудь красивая,аккуратная.2 размер...все прекрасно,дойной коровой себя не чувствую...
настя
Алина
Сообщение было удалено
я попробовала....бээээ...водянистое и сладкое...отвратительно...хотя я и коровье пью только с кофе..
Fazanka
То, что тошнит физически, - нормально. У меня тоже такое есть на прилив молока. Это индивидуальная реакция, т.к. происходит выброс гормонов, матка сокращается, как и писали. Делать ничего особенного не надо, поглубже дышать, концентрировать внимание на вдохах-выдохах, отвлекаться на что-то другое, представлять что-нибудь холодненькое. Если будете чувствовать легче - запоминайте ощущение и тошнота скоро пройдет.
Fazanka
Девочки, которых тошнит на кормление, это очень серьезно психологически. Человек в процессе жизни развивается и женщина не может навсегда оставаться девочкой с невинной, нетронутой грудью. Представьте себя в 70 лет со своей "некормившей" ребенка грудью, уже сморщенной и никому не нужной, и спросите себя, для чего она Вам вообще была нужна? Нельзя в этом застревать, каждая часть тела должна проходить стадии развития. Страх кормления очень глубинный и связан с разными опасения в сфере половых отношений, продолжения рода, творчества, созидания, материнства, пережитыми ранее травмами в семье. Индивидуально поможет разобраться только психотерапевт.
Можете сами попробовать разобраться, с чем на самом деле связано отвращение. Подберите ассоциации с кормлением, например, склизко, темно, чавкающе и пр. А затем, покопайтесь в своей голове, когда такие же по описаниям ситуации происходят (например, в постели и пр.)
Можете сами попробовать разобраться, с чем на самом деле связано отвращение. Подберите ассоциации с кормлением, например, склизко, темно, чавкающе и пр. А затем, покопайтесь в своей голове, когда такие же по описаниям ситуации происходят (например, в постели и пр.)
Гость
Очень жаль мне тех, кого тошнит от кормления грудью. Я кормлю грудью четвертый месяц и испытываю море положительных эмоций, а у них еще одна причина для тошноты.
Светлана80
тошнит, когда кормлю, но заметила, что если минералочки или воды выпьешь, то проходит это...стала очень много солоноватой минералки пить, газ выпускаю и дую стаканами во время кормления...и тошнит не от вида сиськи или молока, тк и сама во время болезни свое молоко пью, оно вкусное и ребенок с удовольствием молочко пьет и соську сосать может очень долго...
либби
после родов в роддоме рвало 3 дня сказали матка сокращается, сейчас нам 6 месяцев тошнит каждый раз как прибывает молоко, получается что не до конца сократилась? а вообще кормлю с удовольствием, получаем истинное наслаждение друг от друга.
либби
Сообщение было удалено
да-да, именно когда прибывает молочко, тогда и тошнит, молоко и матка с выбросом окситоцина связаны, гормоном сокращающим матку, видимо из-за этого...
Гость
не кормила ни дня] грудью.Даже во время беременности не думала о ГВ - и чудо свершилось.Молока не было, грудь не распухала , ничего не изменилось, кормила смесями - супер. А малышку обожаю!!!
Гость
Сообщение было удалено
и думаете, что не кормить грудью-это полезно для груди? и если молока нет, то это тоже ненормально...с годами это может проявиться...я сама с гормонами многие годы воюю, еле-еле удалось забеременить, а ведь началось все с груди...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аукнется это вам, когда ребенку будет лет 11-14. малышам очень важен процесс ГВ, как в эмоциональном, так и в физическом смысле (ни одна молочная смесь для кормления по составу даже близко не приближается к материнскому молоку) Вы - дети "цивилизации". Посмотрела бы я на вас, когда бы не было в продаже смесей для кормления. "Обожаю малыша" - умирай с голоду мой мылыш, лишь бы меня саму любимую и красивую в старости (если доживешь) с красивой грудью в гроб положили.
Еще добавлю тем девочкам, которых тошнит от вида кормящих матерей: А вас не тошнит от вида мам, которые толкая перед собой коляску с малышом, при этом пьют пиво и курят сигареты? Найдите для ненависти другие явления, более достойные, и не культивируйте свои надуманные комплексы.
Еще добавлю тем девочкам, которых тошнит от вида кормящих матерей: А вас не тошнит от вида мам, которые толкая перед собой коляску с малышом, при этом пьют пиво и курят сигареты? Найдите для ненависти другие явления, более достойные, и не культивируйте свои надуманные комплексы.
Гость
Гость, да не обращайте вы внимания..такие темы плодят чайлдфри. ни одну маму не тошнит, это все б р е х н я, им бы просто хотелось, чтобы так было. Или трансвеститы пишут:)Или умственно неполноценные. На вумане хватает больных людей и 90 проц тем- разводки и пустышки для с р а ч а
Мамфинкей
нет, девочки, реально тошнит, хотя я с гостями полностью согласна, борюсь с тошнотой, но кормлю, меня наоборот умиляет все, что связано с кормлением грудью и детьми, но тошнит от прихода молочка в грудь...
Следующая тема
Предыдущая тема