Приступы ненависти к новорожденной дочери ((
Родила 25 дней назад. Роды тяжелые, Многочисленные разрывы. Выписались домой, дочь простудилась, нас забрали в больницу. Там вдвоем с ней, 24 часа в сутки 10 дней. Потом выписались. Дома приезжает помогать мама, когда свободен-муж. Дома бардак, все валяется, никак не могу убраться, просто физически нет возможности. Полностью ГВ, грудь сосет по 1,5 часа!!!К ребенку порой испытываю нежность, любви пока нет. Но уже пару раз было так, что откуда то приходила таккая дикая ненависть к ней, что я даже сама себя боюсь(( Вот и сегодня, с утра приезжала мама, наготовила еды. Я погуляла с дочей, пришла, 1,5 часа кормила, потом еще 30 мин. укачивала-дочь заснула. Я проводила маму, хотела взяться за уборку. Слышу- дочь заплакала. Подошла поменяла памперс, стала укачивать. Она не засыпает(( кладу в колыбель- начинает орать. Беру на руки- успокаивается. Короче, так и не уснула. Чувствую, начинаю заводиться. Положила ее в колыбель, она в крик, я ей сунула соску и ушла. Начала уборку. Она надрывается, плачет (( Так и плакала , наверное, мин. 40., потом все тише и тише, скулила(( А я себя даже не могу заставить подойти к ней, боюсь, что ударю(( Такая у меня ненависть. Могла бы успокоить, дать грудь, но мне физически не приятно ее сейчас кормить!! Ну не могу, просто до трясучки!!! Так она и уснула. Я просто в шоке от себя,- наверное, я ***** моральный, которому нельзя было иметь детей(( Вот что делать теперь?? Я просто боюсь что когда-нибудь нервы не выдержат и я ее ударю. Понимаю, что она не просила ее рожать, что ни в чем не виновата.Короче, вместо уборки сижу сейчас сама рыдаю, подхожу к колыбельке, глажу ее и прошу прощения(( Она всхлипывает во сне((Девочки, у кого-нибудь было подобное или я одна такой *****??? Если было, когда прошло и как справлялись?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
273 ответа
Последний —
Перейти
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Это точно, я с ребенком 2 месяца в больнице лежала, он чудом выжил. И голоса не было до 3,5 месяцев, ребенок открывал ротик и кривился, как при плаче, но звука не было.
Но мне мама и муж хорошо помогали, об уборке, готовке, стирке и глажке я совершенно не думала, заботилась о ребенке, кормила, давала лекарства, капала глазки, делала гимнастику, разговаривала часами, гуляла, возможно благодаря этому мой ребенок сейчас здоровый, веселый и нормально развивается.
Но мне мама и муж хорошо помогали, об уборке, готовке, стирке и глажке я совершенно не думала, заботилась о ребенке, кормила, давала лекарства, капала глазки, делала гимнастику, разговаривала часами, гуляла, возможно благодаря этому мой ребенок сейчас здоровый, веселый и нормально развивается.
Гость
Бросайте гв. Переводите на смеси,станет больше спать и хоть какой-то режим появится.вообще не понимаю,как можно кормить грудью,кормить собой.это даже выглядит мерзко,не говоря уже об ощущениях
не смотрите НТВ
еще у меня есть знакомая, у нее ребенок- выстраданый, у нее нескоько эко было, по гинекологии ее каждый год резали, она уже и мужу предлагала найти себе другую жену. и вот родил. у нее было кесарево, ее выписали день на 5-ый вроде(может на 7-ой, но рано), бабушек у них нет, папа утром ушел на работу и она после кевсарева осталась с ребкном одна. была, конечно в шоке - что делать??? но она безумно счастлива. уставшая, швы болят, но счасливая.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
а как можно рожать из себя? бееее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы совершенно правы, хоть вам мало лет. наблюдаю картины со стороны, когда мамашам дети просто не нужны оказываются. ведутся на рекламу деторождения. особенно умиляют роды к 40-ка годам, когда вдвойне тяжело становится и возмещают все на детях, может, хоть пример Бледанс ума прибавит
Фунтик
просто не привыкла, потом привыкнешь, раньше то всё для себя, а сейчас всё для ребёнка, и не уйдёшь никуда отдохнуть, теперь так лет 20 будет)
X
Фунтик
Сообщение было удалено
Ерунду не несите про лет 20... В 3 года в детский сад, потом школа, ребенка вообще поймать сложно, особенно если кружки и т.д Я уже в 5 лет чувствую, что скучаю к концу недели, потому что уже своя жизнь у дочки п с 9-15 школа, потом теннис, сквош, подружки-соседки В выходные еще одна школа (русского языка) в воскресенье гимнастика и опять по подружкам бежит.. Так что уже ощущение, что самостоятельный человечек
не смотрите НТВ
X
Сообщение было удалено
это в 5 лет?
X
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Мы в Англии живем, здесь в школу с 4ех лет идут (подготовительную)
Гость
X
Сообщение было удалено
Она у тебя в 5 лет по подружкам бегает? Ну ты заливаешь
X
Гость
Сообщение было удалено
У соседей девочка ровестница через дом живет (метров 30 от нашей двери) - вот она туда в гости ходит, потом они к нам о так может всю субботу провести - между домами ходить. естественно кто-то из нас родителей за руку отводит приводит
Вообще удивляюсь как она быстро растет - незнаю, может у меня просто ребенок такой или потому что ей не только в детском саду/садике время проводить приходится - после школы она со своим дядей проводит, а он много времени в сквош/крикет/теннисном клубе работает тренером, организотором, так что она там тусуется и с детьми и со взрослыми, со всеми общается разговаривает, всех знает, своя какая-то тусовка у нее там. Ну не ребенок, а маленькая лейди уже совсем :)
Вообще удивляюсь как она быстро растет - незнаю, может у меня просто ребенок такой или потому что ей не только в детском саду/садике время проводить приходится - после школы она со своим дядей проводит, а он много времени в сквош/крикет/теннисном клубе работает тренером, организотором, так что она там тусуется и с детьми и со взрослыми, со всеми общается разговаривает, всех знает, своя какая-то тусовка у нее там. Ну не ребенок, а маленькая лейди уже совсем :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она любит своего ребёнка и живёт в достатке, с мужем тоже любящим чтобы воспитывать этого ребёнка. Вот уж что печально так это 12 летние рожалки в нищей провинциальной Раше или такие же но постарше, у которых пивасик в одной руке, в другой сигарета и полная беспробудность впереди.
Гость
У меня было.Но мне никто не помогал.ГВ было отвратительно.Молока мало,ребенка по 8 часов на руках носила беспрерывно.Когда,через месяц,молоко пропало,я была только рада.
Короче я младенчество воспринимала как ад кромешный.Вы вот дома 25 дней.Я в течении только 1 недели несколько раз думала о том,чтобы повеситься.Настолько было плохо.Это невозможно объяснить.Я не была невменяемой,я понимала что со мной нехорошее творится.Еще и муж дровишек подкидывал.Никак мне не помогал и не поддерживал,скандалы одни за другими.Сыну сейчас 6.Ребенок проблемный в плане здоровья и неврологии.Я не работаю,при нем нянькой. Когда в садик стал ходить,хоть какое то время на себя появилось.Немного вздохнула с облегчением.
Короче я младенчество воспринимала как ад кромешный.Вы вот дома 25 дней.Я в течении только 1 недели несколько раз думала о том,чтобы повеситься.Настолько было плохо.Это невозможно объяснить.Я не была невменяемой,я понимала что со мной нехорошее творится.Еще и муж дровишек подкидывал.Никак мне не помогал и не поддерживал,скандалы одни за другими.Сыну сейчас 6.Ребенок проблемный в плане здоровья и неврологии.Я не работаю,при нем нянькой. Когда в садик стал ходить,хоть какое то время на себя появилось.Немного вздохнула с облегчением.
не смотрите НТВ
X
Сообщение было удалено
аа, понятно. и живеие вы, навереное где-то типа дерени , где не сирашно ребенка на улицу выпустить и машины не гоняют с бешеной скоростьбю
X
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Нет, ребенок один по улице не ходит, хотя улица тихая, но дети пропадают только так - на тихих еще даже чаще. Единственное по клубу она одна может разгуливать и по крикетному полю с детьми, но клуб закрытый и обычно с ней рядом 11-12 летние дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Бедные девочки.
Василина
Автору: Не отчаиваетесь! У Вас все получится! Это временно, а малышку обязательно кормите, ей очень нужно Ваше тепло, я сама мама 3роих деток, понимаю, что это не легко, у самой иногда возникали похожие чувства, но это только говорит о слабости нашей человеческой природы, а никак не о моральном уродстве. Плюньте в это время на порядок, старайтесь чаще отдыхать (спать, когда малышка спит, к примеру). Это еще гормональная перестройка после родов. И не осуждайте себя!! Конечно, вы ее любите, это факт!
Злая мачеха
Автор, купите слинг и носите дочку в нем. Она будет чувствовать вас и успокаиваться. Кормите ее лежа-сами отдохнете. Забейте на уборку и прочите дела. Пусть мама или муж помогают. Вы сейчас в первую очередь должны быть заняты дочкой. Не психовать-у вас идет выброс адреналина в кровь и ота через молоко все это получает и сама не понимая подпитавшись этим "ядерным" молоком орет, а вы снова психуете и так замкнутый круг.
Зубная Фея
Автор, относитесь к кормлению как к возможности отдохнуть. Я первые месяца 4 только так и отдыхала. Спала в сутки по максимум 4 часа, иногда полтора часа. Первый месяц жила как на автомате, даже чувствовала себя хорошо, не жаловалась, на адреналине, короче. Потом просто накопилось. Я от усталости умирала. Свна кормила по часу, ночью он выдерживал максимум 40 минут и снова просил грудь. Днем не спал вообще. Только на груди. Было, честно, пару раз, когда я его сильно втсряхнула, когда он постоянно хныкал, а у меня уже сил не было его на руках носить, прикрикнула на него. До сих пор это вспоминаю. Вы подумайте, крошечное, абсолютно беззащитное существо, вы для него - весь мир и вдруг именно вы на него срываетесь, не подходите, он зовет, а вас нет. За что? Нельзя так.
Зубная Фея
Да, еще. У меня не было никого, кроме мужа. Муж приходил, готовил и кормил меня, тк я могла с 7 утра до 7 вечера не есть совсем. Я иногда от бессилия просто рыдала у него на груди, говорила, что больше не могу. Сапсибо ему, что поддерживал меня. Но ненависти к ребенку никогда не было
Зубная Фея
1 сен 2011 18:39
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка,
Обнимите покрепче их.
Детской ласкою дорожите.
Это счастье - короткий миг.
Быть счастливыми поспешите!
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка,
Обнимите покрепче их.
Детской ласкою дорожите.
Это счастье - короткий миг.
Быть счастливыми поспешите!
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!
Василина
Да, крик ребенка -это крик о помощи, это огромная нужда в вас, а не бунт или какие-то капризы, просто помните об этом и Вы справитесь!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
блин, и как же я с 2мя детьми 2 лет и 2 месяцев без бабушек одна справляюсь... и убираю, и готовлю (кстати о готовке - купите мультиварку), нет по вечерам муж помогает, естественно, но днем одна. самый затык автор, когда они одновременно орут и ты не знаешь, к кому первому бежать... хотя бывают присупы раздражения, не скрою. младшего грожусь выкинуть с балкона ;) старшего грожусь стукнуть, а капризы 2летки, уж поверьте, ничто по сравнению с плачем младенца. По теме, это послеродовая депрессия, пройдет, у меня с первым была, очень раздражал кричащий ночами ребенок, но это с непривычки, втянетесь. Просто когда такой малыш кричит, значит что-то беспокоит, может, животик, может воздух не отрыгивается, может еще что-то и вы единственная, кто может ему помочь.
Lizz
Автор, у вас послеродовая депрессия + гормоны после родов еще не устаканились. Могу Вам вот что посоветовать:
1. Вы не урод. Послеродовая депрессия - обычное явление, смиритесь с этим и просто примите как есть. Оно пройдет, поверьте.
2. Ваша работа сейчас - это быть мамой. Не домработницей, а именно мамой. Ибо Вы для него сейчас - это весь мир. Т.е. Ваша обязанность - заботиться о ребенке. И ВСЕ! Все остальное - по остаточному принципу, если есть время, силы и желание. Т.е. Вы не обязаны в плюс к обязанностям мамы еще и на себе весь дом тащить. Нет времени-сил на готовку или уборку - значит забиваем! Звоним мужу, предупреждаем, чтоб зашел в супермаркет и купил готовой еды, ну либо пришел пораньше и приготовил (если умеет). Уборкой занимается тот, у кого на это есть силы и время, если ни у кого нет - значит забить. Да, звучит жутко, НО!!! ребенку нужна нормальная адекватная мама, пусть даже и в бардаке, а не загнанная злая срывающаяся на нем мигера, но в чистоте. Просто смиритесь с тем, что на первом месте пока - ВСЕГДА ребенок, а все остальное - на втором плане.
3. Кормите лежа. Пока ребенок ест - спите. За полтора часа можно отлично выспаться. Я вот помню всегда использовала время кормления, чтобы подремать (хотя у меня больше 40 минут обычно не ел - и то хватало).
4. Присоединяюсь к совету про слинг (обычный, с кольцом) - возможно для Вас это будет решением многих проблем.
5. Помните, что "все пройдет, пройдет и это". Малыш подрастет - станет полегче.
Удачи!
1. Вы не урод. Послеродовая депрессия - обычное явление, смиритесь с этим и просто примите как есть. Оно пройдет, поверьте.
2. Ваша работа сейчас - это быть мамой. Не домработницей, а именно мамой. Ибо Вы для него сейчас - это весь мир. Т.е. Ваша обязанность - заботиться о ребенке. И ВСЕ! Все остальное - по остаточному принципу, если есть время, силы и желание. Т.е. Вы не обязаны в плюс к обязанностям мамы еще и на себе весь дом тащить. Нет времени-сил на готовку или уборку - значит забиваем! Звоним мужу, предупреждаем, чтоб зашел в супермаркет и купил готовой еды, ну либо пришел пораньше и приготовил (если умеет). Уборкой занимается тот, у кого на это есть силы и время, если ни у кого нет - значит забить. Да, звучит жутко, НО!!! ребенку нужна нормальная адекватная мама, пусть даже и в бардаке, а не загнанная злая срывающаяся на нем мигера, но в чистоте. Просто смиритесь с тем, что на первом месте пока - ВСЕГДА ребенок, а все остальное - на втором плане.
3. Кормите лежа. Пока ребенок ест - спите. За полтора часа можно отлично выспаться. Я вот помню всегда использовала время кормления, чтобы подремать (хотя у меня больше 40 минут обычно не ел - и то хватало).
4. Присоединяюсь к совету про слинг (обычный, с кольцом) - возможно для Вас это будет решением многих проблем.
5. Помните, что "все пройдет, пройдет и это". Малыш подрастет - станет полегче.
Удачи!
ювенальная юстиция РФ
Автор
Сообщение было удалено
Ваш IP номер вычислен, определен домашний адрес, соберите ребенку вещи, за ней уже выехали. Вам грозит лишение родительских прав.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Догрозитесь, что старший младшего выбросит с балкона...
Гость
Люди, я как недавно родившая, очень понимаю автора. Блин, тяжело. Наверное, многие уже забыли что это такое.
Автор, да плюньте вы на эту уборку! Ну будет немного пыльненько. Это не смертельно. А вот ребеночка вы можете довести до... не хочется произносить это слово... нехорошее оно... страшное. Короче, если я к своему орущему ребенку не подойду 5 мин, я себя реально тварью последней чувствую, а у вас ребенок 40 минут орал. Неужели чистота в доме стоит этого?
Автор, да плюньте вы на эту уборку! Ну будет немного пыльненько. Это не смертельно. А вот ребеночка вы можете довести до... не хочется произносить это слово... нехорошее оно... страшное. Короче, если я к своему орущему ребенку не подойду 5 мин, я себя реально тварью последней чувствую, а у вас ребенок 40 минут орал. Неужели чистота в доме стоит этого?
Фунтик
X
Сообщение было удалено
Сами не порите, в детсад тоже водить надо и на кружки, и следить за ребёнком, кому-то уроки помогать делать, в больницу водить,то одно то другое, потом помогать поступать куда-нибудь и т.п.
X
Фунтик
Сообщение было удалено
Ой ну вы сравнили ребенку 3 недели, когда отойти не возможно и детсадовский ребенок, которого с утра отвел и вечером забрал. Мама ребенку реально нужна лет до 3ех, потом все обязанности по вождению по кружкам может и няня выполнять, тем более если мама вынуждена работать. "и не уйдёшь никуда отдохнуть, теперь так лет 20 будет" Вы что прям 20 лет не отходя от ребенка жили, прям вам передохнуть он не дал? Няню себе не можете на пару часов в неделю позволить? Ребенок конечно же меняет жизнь, но это не тюрьма и жить надо научиться вместе с ним, вот и все. Это как научиться жить с мужем, после того, как вы жили одна - еще один член семьи, который живет с вами и требует нное кол-во внимания и т.д С другой стороны и помошник тоже, если детей правильно воспитывать, а иж сколько положительных эмоций дают дети!!!
Олег
Мир Вашему Дому милая девочка.Мне уже давно пора с пать.Утром на сутки на работу.Да вот задержался.Наверное неслучайно,я не верю в случайности.Очень сочувствую Вам и дочери.Конечно,наверное необходимо обратиться к хорошему психотерапевту.Однако,это не горантия что поможет в том случае если дело обстоитпримерно так как писал гость-33.Ровно неделю назад мне позвонил брат чтобы я срочно прибыл к ним и посмотрел девочку.Привёз муж.Роды вторые.Кесарево сечение."% дней после родов.Боится что может ребёнка убить.Попрятала сама от себя все ножи ит.д...Когда я вошёлона лежала на кровати.Увидела меня и с видимым ужасом закричала что меня боится.Я вначале подумал что просто нехочет чтобы я её смотрел.Однако она сама сказала что хочет.Как потом рассказывала ей хотелось от меня просто влезть в стенку от страха.Я экзерцист.И знаю что так на меня реагируют некоторые одержимые люди.Однако,может быть и просто психоз.Немного поработал с ней.Орала несколько раз.Это обычное дело.Разобрались вместе. (Кстати,врачи ничем помочьей не могли).Оказалось что в ребёнка вселился дух 10летней девочки которая была похищена,убита и выброшена в овраг.Я повелел духу выйти как из ребёнка так и из мамы.Нашёлему новое жильё в пролетавшей стайке птичек и всё прекратилось.Наш мир не совсем такой как видим глазами.Мы созданы по подобию божьему.Еслибы Вы были близко-ябы однозначно Вам помог.А так...Может по скайпу?Незнаю.Но,закрывать место где ходят привидения женщин и поумирали все мужчины,по скайпу вроде получилось.Если захотите - попробуем.Только необходимо договориться когда.И чтобы кто то был рядом с Вами.Желательно сильный.Потому что духи меня боятся а уходить нежелают.Человек же становится просто зомби.И некоторым хочется убивать.(убийство даёт массу негативной энергии которой и питаются низшие духи).
димчик
ребенка жалко , маленькое беззащитное существо которое не любит мать - самый близкий родной человек .
Натс
Я так на уборку забила сразу, как только дочь родилась - такая причина уважительная! Сидела на диване с чайком, всякими вкусностями, орешками: чтобы молоко вкуснее было и пила чай, смотрела телевизор и кормила ее первые пару месяцев такое впечатление, что не переставая. Конечно, беспрерывное кормление меня раздражало, но потом привыкла: она грудь сосет, а я сериалы смотрю. Еще что раздражало, когда она не спала днем. А она первые 4-5 месяцев днем почему-то не спала: полчаса и все, уже орет. Так хотелось и самой поспать, душ принять, но нет. Она спала только на мне подолгу, ну и пофиг: спали мы с ней вместе, на том же диване. Потом к 6 месяцам где-то прошло, стала нормально сама спать. А потом прикормы начались, молока не так много надо, ну а после года закончила грудное кормление и совсем хорошо стало. Вам нужно понять, что она очень маленькая и до трех месяцев нельзя их так оставлять плакать. Но конечно, лучше дать ей поплакать, чем бить или не дай Бог душить...Держитесь: пройдет!
Путин
фу т ва рь
Путин
тебе надо в морду дать, дуре
злючка
Автор, терпение, скоро привыкнете, скорее всего у вашего ребенка колики, в 3 месяца пройдут. Некоторые люди считают нормальным между кормлениями не подходить, поревет, перестанет, у меня подруга например троих так вырастила. А вы купите молокоотсос, сцедьте молока, договоритесь с мамой, она посидит несколько часов, а вы отвлекитесь, погуляйте-поспите может у мамы. Все наладится, вы просто еще не привыкли, скоро будет легче
Гость
У меня тоже так было со старшим сыном, я в таком психическом состоянии его однажды бросила на кровать, у ребенка сбилось дыхание, он не дышал, наверное, целую минуту. Я так испугалась, я молилась, просила у него прощения, рыдала несколько дней, проклиная себя. Никогда не могу забыть этот ужас, до сих пор виню себя. Сыну 23 года
Автор, милая, держитесь, ничего на этом свете не стоит слез ребенка. Будьте с малышкой, постарайтейтесь чувствовать ее, ласкайте свою девочку, только вы для нее существуете, только вы ее мир, ее вселенная. Вы потом будете всю жизнь вспоминать свой эгоизм, бросьте все эти бытовые дела, пока вы нужны малышке. Терпения и здоровья вам!
Автор, милая, держитесь, ничего на этом свете не стоит слез ребенка. Будьте с малышкой, постарайтейтесь чувствовать ее, ласкайте свою девочку, только вы для нее существуете, только вы ее мир, ее вселенная. Вы потом будете всю жизнь вспоминать свой эгоизм, бросьте все эти бытовые дела, пока вы нужны малышке. Терпения и здоровья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему 25 уж, вон ростом 185 см вымахал))))А муж вспоминает и когда ему месяца три было, как он плакал... У него было два состояния или спал, или орал, я не помнила вообще и чтобы он просто лежал и не спал и не плакал, очень был беспокойный. И помнится как-то ночью уже одурев от его плача, уже и в коляске по квартире катали и на руках, не засыпает и все.. Муж говорит все, открывай окно и выбрасывай, нового будем делать)))
"[quote="ани"]Дочка кричит и вы злитесь - думайте - зато у меня есть доченька, а кто-то не моет иметь детей.\/quote]\n
Какая привелегия в том, что имеешь детей? Обьясни конкретно "дети - счастье" не подходит."
Какая привелегия в том, что имеешь детей? Обьясни конкретно "дети - счастье" не подходит."
"[quote="димчик"]ребенка жалко , маленькое беззащитное существо которое не любит мать - самый близкий родной человек .[\/quote]\n
Так он тоже мать не любит (пока). Вырастет и не полюбит, будет баланс."
Так он тоже мать не любит (пока). Вырастет и не полюбит, будет баланс."
"Автор, это бывает. У меня сейчас второй и ему 5, 5 месяцев, иногда очень выводит. Бывает может целый день капризничать, дома не спит вообще, и вот спать хочет, а никак не засыпает, да разные причины есть. У меня муж ходит гулять с ребенком, или няня, когда муж на работе, иначе я буду звереть, а так я спокойно могу дома убрать, поесть приготовить, иногда на себя время остается, вот сейчас время есть, сижу туплю чисто в комп, ничего не хочется делать. А вообще - было пару раз, когда нереальный приступ агрессии накрывал - и хочется прям треснуть уже, берет подушку и бьете ее со всей дури)) помогает, проверено на себе))) главное не ребенка! Я б себе потом этого не простила. еще понимаю ребенку 3-4 года - дать поджопник там, а тут он же совсем беспомощен. Надо перетерпеть... мы кстати тоже висели на груди по часу, сейчас только ест на ней и уже не так много. Поел - отчпокнулся) А пока требует грудь, значит она нужна ей для успокоения!"
вера
"[quote="Автор"]Родила 25 дней назад. Роды тяжелые, Многочисленные разрывы. Выписались домой, дочь простудилась, нас забрали в больницу. Там вдвоем с ней, 24 часа в сутки 10 дней. Потом выписались. Дома приезжает помогать мама, когда свободен-муж. Дома бардак, все валяется, никак не могу убраться, просто физически нет возможности. Полностью ГВ, грудь сосет по 1,5 часа!!!К ребенку порой испытываю нежность, любви пока нет. Но уже пару раз было так, что откуда то приходила таккая дикая ненависть к ней, что я даже сама себя боюсь(( Вот и сегодня, с утра приезжала мама, наготовила еды. Я погуляла с дочей, пришла, 1,5 часа кормила, потом еще 30 мин. укачивала-дочь заснула. Я проводила маму, хотела взяться за уборку. Слышу- дочь заплакала. Подошла поменяла памперс, стала укачивать. Она не засыпает(( кладу в колыбель- начинает орать. Беру на руки- успокаивается. Короче, так и не уснула. Чувствую, начинаю заводиться. Положила ее в колыбель, она в крик, я ей сунула соску и ушла. Начала уборку.\n
поверьте это почти у всех так,спокойные только те у кого бабушки ли няньки сидят рядом и помогают,а когда она так паришься то всегда психоз,действительно надо какие то успокаивающие средства.просто поменялась в корне жизнь,нечего не успеваешь,бардак и на себя времени нет....все через это прошли..а надо еще сготовить,мужа ублажить...да и самой поесть и поспать..сама кормила грудью 2.5 года и все эти года толком не спала,ночью к груди прикладывался по 5-6 раз минимум,мальчики еще очень беспокойные,на ветер и не погоду реагируют.не высыпаешься,а от этого раздражительность и нервяк..потерпи...потом легче будит.\n
"
поверьте это почти у всех так,спокойные только те у кого бабушки ли няньки сидят рядом и помогают,а когда она так паришься то всегда психоз,действительно надо какие то успокаивающие средства.просто поменялась в корне жизнь,нечего не успеваешь,бардак и на себя времени нет....все через это прошли..а надо еще сготовить,мужа ублажить...да и самой поесть и поспать..сама кормила грудью 2.5 года и все эти года толком не спала,ночью к груди прикладывался по 5-6 раз минимум,мальчики еще очень беспокойные,на ветер и не погоду реагируют.не высыпаешься,а от этого раздражительность и нервяк..потерпи...потом легче будит.\n
"
вера
"[quote="Ш_апка"][quote="ани"]Дочка кричит и вы злитесь - думайте - зато у меня есть доченька, а кто-то не моет иметь детей.\/quote]\n
Какая привелегия в том, что имеешь детей? Обьясни конкретно "дети - счастье" не подходит.[\/quote]\n
какая привилегия быть старой одинокой девой на размен разным мужикам?у кого есть дети все через это прошли. а одинокие ну топо до 40 ноги пораздвигают а потом на металлолом."
Какая привелегия в том, что имеешь детей? Обьясни конкретно "дети - счастье" не подходит.[\/quote]\n
какая привилегия быть старой одинокой девой на размен разным мужикам?у кого есть дети все через это прошли. а одинокие ну топо до 40 ноги пораздвигают а потом на металлолом."
вера
"[quote="Путин"]фу т ва рь[\/q\n
иди бюджет пили со своими подельниками."
иди бюджет пили со своими подельниками."
Гость
"Автор, это у всех женщин, которые остаются без помощи. Хорошо бы вашему мужу взять отпуск и помогать по-настоящему. Уборку вообще снимите с себя, пусть этим муж занимается, а вы ребенком и собой. \n
Грудью советую не кормить, если вам тяжело. Купите смесь. Я так сделала, и вздохнула с облегчением.ГВ сильно изматывает, а пользы для здоровья на самом деле ноль. \n
40 минут крика это слишком. У меня было такое, что пять минут к ребенку не подходила, тоже боялась, что ударю. Но потом брала на руки и успокаивала. "
Грудью советую не кормить, если вам тяжело. Купите смесь. Я так сделала, и вздохнула с облегчением.ГВ сильно изматывает, а пользы для здоровья на самом деле ноль. \n
40 минут крика это слишком. У меня было такое, что пять минут к ребенку не подходила, тоже боялась, что ударю. Но потом брала на руки и успокаивала. "
Гость
"Правильно, мужа надо привлекать к уходу за ребенком по полной программе"
Гость
Меня тоже доводило до трясучки, когда сын орал и не давал ночью спать. Ударить не хотела, конечно, но приступы злобы к нему от усталости и недосыпа испытывала.
Думушка
к моему 9-ти мес сыну такое бывает когда заснуть не может а на руках кочевряжется и хнычет, начинаю трясти его со злостью потом жутко стыдно и страшно, ухожу на 5 минут успокаиваюсь и спокойно укладываю спать, а по поводу еду и уборки никогда не морочилась, для меня главное-здоровая психика сына, по этому даже когда хочется плакать держусь и улыбаюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть помощь, читайте тему.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А понятно почему у бабушек депрессий не было. У меня бабушка родила маму 50 лет назад , и через 2 неделю на работу, а ляльку в ясли. Они там весь день лежат, орут, кто хочет приходит кормит, но мало кто ходил, их в основном сладкой смесью, поэтому они и дома грудь не просят а сладкой смеси наедались и на всю ночь. И с сыном так же. Не воспитывали они детей вот и не было депрессий. Из люльки в ясли, затем в сад, в школу, на все лето в лагерь школьный, меня саму в сад интернат отдали, это при наличии бабушек дедушек, я в этом саду 3 раза в неделю на ночь оставалась. И садов таких была куча.
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Следующая тема
Предыдущая тема