Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят ребенкины истерики. Например. Ребенок полез в кухонный шкаф и на чал там хлеб крошить, муж на него прикрикнул и строго сказал - нельзя! тот не слушает, тогда муж шлепает его по попе и оттаскивает от шкафа, ребенок естественно в истерике. Я начинаю его чем-то занимать, чтобы отвлекся, а муж говорит, что я его балую и что у нас благодаря мне вырастет баловень. Как думаете он прав или все-таки слишком жестко поступает?
именно так. Поэтому моральный прессинг гораздо хуже шлепка по заднице.
пытки бывают разные. Большая их часть нацелена на причинение максимальной физической боли.
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
обще - это означает всем
Эльза
[2908040248]
soft
Сообщение было удалено
отсканировать мой диплом, например?:))
Гость
[678746560]
Мужчина поднимающий руку на ребёнка, даже если это шлепок- не мужчина, а базарная баба. У меня такие ассоциируются с истеричными тётками, которые своих детей убить готовы из-за малейшего проступка.
я по ГОСТУ ничего не считаю, потому как работаю на иностранную компанию.
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
а зачем вы уходите в моральный прессинг?
Моральный прессинг может включать себя и в шлепки.
Кстати, шлепки могут быть эффективны, если отец ВСЕГДА будет так воздействовать. А у нас родители как делают, иногда им лень реагировать на ребенка, а иногда они прямо с психу взлетают и именно бьют малыша.
не, не надо. Диплом, это детский лепет, имеющий мало общего с реальной работой.
И зачем его сканировать, он сделан не на компьютере?
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть видимо если ребенок полезет в кипяток или в розетку или еще куда, а слово "нельзя" не возымеет должного действия,то надо так и стоять и смотреть,ни в коем случае не вмешиваться?
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
ну значит по их нормам. Факт в том, что если работаешь с нормами, то трудно ошибиться. :) А вот есть ведешь НИОКР, то там часто и не бурит, и не едет и не т.п.
Так быстро убрать от опасности - это тоже насилие своего рода: приходится например сильно за руку потянуть, а то и за волосы - что ближе. И для ребенка,которому до того момента было дозволено абсолютно все,это может стать серьезным стрессом. А маленький ребенок например в год вряд ли поймет долгие объяснения о том,почему это опасно...
Эльза
[2908040248]
soft
Сообщение было удалено
а зачем мне стремиться с нетривиальности выкладок? Для меня математика всего лишь инструмент. :)
Гость
[678746560]
Lana
Сообщение было удалено
Вы всё думаете, что ребёнок при команде "нельзяяя" как собака должен тут же встать столбом? Детей у вас своих нет.
какое это имеет отношение к тому, написан он ручкой, или сделан в цифровом виде?
Эльза
[2908040248]
soft
Сообщение было удалено
вы химик или теплофизик? в какой области работаете?
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
А где ж его кипятить? На Луне разве что только:)) А розетки? На потолок перенести,пока ребенок маленький? Но ведь опасностей кругом полно и как не пытайся от них оградить,все все равно не уберешь...
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
я комментировала не то, чем он написан, а то, какое отношение он имеет к реальной жизни
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. И поэтому я знаю,что дети не всегда понимают слова...
Эльза
[2908040248]
Lana
Сообщение было удалено
а зачем ребенку дозволять абсолютно все? Этого нельзя делать.
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
я понимаю, что вы начинаете придираться, поэтому позволю себе данный опус не комментировать. :)
В том-то и дело. А как ему не дозволишь,когда слово "нельзя" на него не действует и страх перед опасностью тоже пока что отсутствует?
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
вы же сказали, что рачсчеты непростые. Не легче самолета :) Можно мне посмотреть?
Эльза
[2908040248]
Lana
Сообщение было удалено
Обычно не понимают с первого раза. А ежели вы повторяете постоянно и показываете личный пример, то доходит. :)
Гость
[678746560]
Lana
Сообщение было удалено
А вы его на полу что-ли кипятить собираетесь? Для розеток есть ограничители. Все беды, которые происходят с маленькими детьми- это в первую очередь вина родителей, значит не досмотрели, заранее не продумали.
не, меня забавляет, как тут некоторые представляют себе то, за что ребенок получает шлепок по заднице )))
рисуется этакая тюрьма, где за шаг влево-вправо ребенок тут же получает по заднице.
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
а я позволю себе вам не позволить. Шутка
Эльза
[2908040248]
soft
Сообщение было удалено
посмотрите в интернете, любые нормы гостированны.
Пока что я не услышала, какая будет мне выгода от поиска своего диплома, его фотографировании и выкладывании тут для человека, чья оценка мне не нужна.
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
Нет, может не дойти, если капризный. А вот со шлепком доходит очень быстро :)
потому что, коментируя простоту процесса проектирования самолета вы выглядите так же нелепо, как если я начну рассуждать о бурах, в которых я ничего не понимаю.
Lana
[2554870490]
Эльза
Сообщение было удалено
Пока маленькие - не всегда понимают почему нельзя. Просто "нельзя" - это слово ни о чем,особенно если за нарушение этого "нельзя" ничего не будет:)
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
вы всегда и во всем ищете личную выгоду? Просто пару страничек выложить вам в лом?
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
я не комментировала простоту. Я сказала, что расчет морской буровой не легче, чем самолета.
Эльза
[2908040248]
soft
Сообщение было удалено
конечно я во всем ищу выгоду. Я работаю в коммерциализации изобретений)
soft
[3765278629]
Эльза
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь проектировали самолеты, чтобы это утверждать?