Метод воспитания по мнению мужа
Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят ребенкины истерики. Например. Ребенок полез в кухонный шкаф и на чал там хлеб крошить, муж на него прикрикнул и строго сказал - нельзя! тот не слушает, тогда муж шлепает его по попе и оттаскивает от шкафа, ребенок естественно в истерике. Я начинаю его чем-то занимать, чтобы отвлекся, а муж говорит, что я его балую и что у нас благодаря мне вырастет баловень. Как думаете он прав или все-таки слишком жестко поступает?
Катя
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В области самолетостроения я конечно слабо разбираюсь, но вот в вопросах воспитания детей понимаю немного. У нас четверо. Так вот, уважаемые: при необходимости, именно волшебные люлИ творят настоящие чудеса. Поскольку дети уже довольно взрослые (от 28 до 19-ти) то уверяю вас, в процессе воспитания ни одно чадушко морально не пострадало, повышенной забитостью и комплексами не страдают.
Эльза
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду в пласте?:)
soft
Сообщение было удалено
+1. Сразу видно разбирающегося человека :)
soft
Сообщение было удалено
я имею в виду трудность проектирования и сборки бурильного оборудования :) Мы ведь об этом с вами говорим?
Сообщение было удалено
вы хотели, чтобы я подтвердил или опровергнул, что 150*30=4500? )))
я не являюсь торговцем самолетами, и ничего, чего нет в открытом доступе, вам не могу сказать, потому что сам не знаю.
я не являюсь торговцем самолетами, и ничего, чего нет в открытом доступе, вам не могу сказать, потому что сам не знаю.
Эльза
Сообщение было удалено
основная трудность в бурении-это не проектирование оборудования (на которое все забили и которое за последние 40 лет не сдвинулось с места-исключение морские буровые), а в проектировании и строительстве скважины.
Сообщение было удалено
да ладно, дырка, она и есть дырка. Подумаешь, поглубже.
Эльза
Сообщение было удалено
да, я хотела, чтобы вы еще раз умножили 150 на 30:)
Эльза
Сообщение было удалено
благодарю:)
soft
Сообщение было удалено
вы в своем дипломе проектировали строительство скважин?
soft
спроектировать скважину не легче чем самолет? Ладно, сейчас будем проверять :)
Эльза
Сообщение было удалено
там речь была о морской буровой
Эльза
Сообщение было удалено
давайте начнем с начала. Каждый спроектированный самолет ТУ-144 одинаковый или они все отличаются своим строением внутри?:))
Сообщение было удалено
отличаются. Причем, довольно сильно.
soft
Сообщение было удалено
вы в своем дипломе занимались расчетом морских буровых?
Эльза
Сообщение было удалено
проектированием
Эльза
Сообщение было удалено
то есть каждый ТУ-144-это новая модель с разным расположением деталей, принципом расчета?
Сообщение было удалено
а если говорить о самом Ту-144, то он сверхзвуковой, и ничего общего не имеет с дозвуковыми самолетами. Там столько проблем при проектировании вылезает, неведомых на дозвуке, что мама не горюй.
Эльза
Сообщение было удалено
Ладно, возьмите любой другой, приятный вам самолет.
Насколько процентов различны внутри самолеты одной модели?
Насколько процентов различны внутри самолеты одной модели?
soft
Сообщение было удалено
хотите сказать, что в интернете нет буржуйских статей на эту тему? Щас поищем
Сообщение было удалено
да, внутри может сущетсвенно отличаться от модификации к модификации.
например, боинг 747-100 и боинг 747-400, одинаковые только внешне. Внутри это полностью разные самолеты.
например, боинг 747-100 и боинг 747-400, одинаковые только внешне. Внутри это полностью разные самолеты.
Эльза
Сообщение было удалено
и сколько модификаций у боинга 747?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Эльза
Сообщение было удалено
где я это утверждала?
Сообщение было удалено
основных, или вообще?
каждый заказчик может выдвинуть свои пожелания. И самолет будет перепроектирован под него. Если это технологически возможно, конечно.
каждый заказчик может выдвинуть свои пожелания. И самолет будет перепроектирован под него. Если это технологически возможно, конечно.
Эльза
Вот возьмем боинг 747-400. Все такие боинги должны быть идентичные?
soft
Сообщение было удалено
сказали, что буржуи жадные и не делятся.
Если это не так, то тогда вопрос: вы сравнивали ваши результаты с аналогичными буржуйскими? В чем их новизна и эффективность?
Если это не так, то тогда вопрос: вы сравнивали ваши результаты с аналогичными буржуйскими? В чем их новизна и эффективность?
Сообщение было удалено
нет.
разные движки, разные системы, может заказчик что-то захотеть еще. А это может потянуть за собой значительные переделки. Изменения могут быть очень маленькими, а могут быть весьма значительными.
Но если вы хотите вывести на принцип расчетов, то да он един. Но могут потребоваться какие-то нетривиальные технические решения.
разные движки, разные системы, может заказчик что-то захотеть еще. А это может потянуть за собой значительные переделки. Изменения могут быть очень маленькими, а могут быть весьма значительными.
Но если вы хотите вывести на принцип расчетов, то да он един. Но могут потребоваться какие-то нетривиальные технические решения.
Эльза
Сообщение было удалено
soft, посмотри на этот пост. У Сереги есть самолет, и они его могут перепроектировать под заказчика, если заказчик захочет.
А у меня есть пласт. И каждый пласт абсолютно идентичен на всей земле, геологические разрезы абсолютно разные. И каждый инженер по бурению каждый раз проектируют абсолютно новую скважину. Скважина-не заказчик, ей плевать, можно ее бурить технологически или нет, бурите и все. :) А еще она крайне неожиданна, к сожалению, методы геофизики прогнозируют в определенных пределах.
В этом и сложность. В этом и сравнимость.
А у меня есть пласт. И каждый пласт абсолютно идентичен на всей земле, геологические разрезы абсолютно разные. И каждый инженер по бурению каждый раз проектируют абсолютно новую скважину. Скважина-не заказчик, ей плевать, можно ее бурить технологически или нет, бурите и все. :) А еще она крайне неожиданна, к сожалению, методы геофизики прогнозируют в определенных пределах.
В этом и сложность. В этом и сравнимость.
Эльза
Сообщение было удалено
не сравнивала, не было данных. Буржую просто купили мою разработку, а потом и меня.
Эльза
кстати, сказать честно, разработка была лишь частично моей в определенных местах. Изначально это идея начрука.
Сообщение было удалено
а сливки снимает на начрук )))
эх, Россия, с ее талантами...
эх, Россия, с ее талантами...
soft
Сообщение было удалено
Как это не было данных? Вы не ходили в библиотеки, не пользовались инетом?
Эльза
Сообщение было удалено
именно на это я и выводила.
Эльза
Сообщение было удалено
Как оказалось потом, все разработки в этой области компании держат в тайне. А то, что было в журналах-это общие фразы об эффективности разработки, но 0 технической информации.
Эльза
Сообщение было удалено
а какие сливки он должен был снять?
Сообщение было удалено
принцип, но не сами расчеты. Если вы думаете, что достаточно просто подставить новые данные в существующие формулы, то это не так.
Сообщение было удалено
должен был сам довести свою идею, и сам продать ее буржуям.
Эльза
Сообщение было удалено
если вы понимаете принцип расчета и умеете пользоваться формулами, то расчет для вас трудности не представляет.
Зачем вы сравниваете себя с домохозяйкой, когда просто не сообразит, в КАКУЮ формулу подставлять. Сравнивайте себя с такими же инженерами. :)
Зачем вы сравниваете себя с домохозяйкой, когда просто не сообразит, в КАКУЮ формулу подставлять. Сравнивайте себя с такими же инженерами. :)
soft
Сообщение было удалено
Скважины абсолютно разные, но методы и технологии бурения - одни и те же. И я думаю, что с инженерной точки зрения эти методы не сильно сложны. Подчеркиваю, что говорю о содержании методов, а не о бурении конкретной скважины
Катя
Ох, куда моя тема всех вывела, даже не ожидала)))
По теме. Мне вот искренне не понятно, неужели есть такие дети, которые уже до полутора лет понимали, что такое НЕЛЬЗЯ? Все мои знакомые дети и мой в том числе только только вообще чего-то начал понимать, и причем, он реально выделяется среди своих сверстников по сообразительности, остальные вообще ничего не слушают, никаких "команд" родителей. Поэтому я и спросила именно сейчас как мне поступить, а тут пишут, что оказывается момент уже упущен... Ну, не знаю, не знаю...
По теме. Мне вот искренне не понятно, неужели есть такие дети, которые уже до полутора лет понимали, что такое НЕЛЬЗЯ? Все мои знакомые дети и мой в том числе только только вообще чего-то начал понимать, и причем, он реально выделяется среди своих сверстников по сообразительности, остальные вообще ничего не слушают, никаких "команд" родителей. Поэтому я и спросила именно сейчас как мне поступить, а тут пишут, что оказывается момент уже упущен... Ну, не знаю, не знаю...
Эльза
Сообщение было удалено
Патент был на двоих. За продажу я не получила не копейки. Я-то знаю, что идея не моя. Хоть без меня он бы и не сделал.
Эльза
Сообщение было удалено
методы разные. Разная технология, разное оборудование, разная буровая жидкость.
Сообщение было удалено
ну так и при проектировании самолета из металла или из композита, точно так же все разное. Хотя внешне они выглядят одинаково.
Эльза
Сообщение было удалено
а я не спорю.
Сообщение было удалено
да, не надо было мне писать, что сейчас вновь спроектированный самолет полетит в любом случае, ох, не надо было )))
Эльза
Сообщение было удалено
сам виноват:)
Эльза
А с чего я придралась-то. Друг работает на иркутском авиазаводе, он правда инженер по литейному производству, но тем не менее косяки из серии "собрали-не летит" (то есть не заводится) у них случаются.
soft
Сообщение было удалено
Я говорю об инженерных идеях, заложенных в это оборудование. Они не отличаются большой сложностью. А оборудование , конечно, разное :) Есть китайское, есть немецкое и т.д.
Сообщение было удалено
это у всех бывает. И у боинга, и у Эйрбаса. Неспроста поставку новых моделей задерживают на годы.
Под "полетит" я имел ввиду способность планера подняться в воздух с первого раза в принципе, а не работоспособность всех систем, без которой никто самолет в воздух не выпустит.
Под "полетит" я имел ввиду способность планера подняться в воздух с первого раза в принципе, а не работоспособность всех систем, без которой никто самолет в воздух не выпустит.
soft
Сообщение было удалено
большой сложностью по сравнению со сложностью проектирования самолета
Следующая тема
Предыдущая тема