Ребенок меня уничтожает!!!!Помогите советом!!!!!
Я не знаю судите сами ситуация нормальная или нет.Жду советов опытных мам.Проблема:дочери 7.5 месяцев. утро начинается с того что я перекладываю её на животик или просто даю игрушки и иду варить кашу/ в туалет/чистить зубы/ что угодно я одна дома по целому месяцу- муж в командировках дел полно и не успеваю я покинуть детскую как в спину мне несется ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ ор моя дочь не хочет оставаться одна даже на минуту!!!!! это в БУКВАЛЬНОМ смысле даже на минуту!!!!!Вот сейчас 12 часов дня и у меня раскалывается башка так как мне пришлось отлучаться - мыть посуду готовить кашу сходить в туалет простите..... закинуть белье в стиралку всё утро стоит ОРкрики такие что с ума можно сойти.Подойду Сразу замолкает.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????
Альбина
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
209 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тут все злые, такой негатив... ужас.... вам надо ауру почистить....
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
так же, просто полсти и вставать с опорой проще, чем позвоночник держать. мой круный был и безумно активный, я его в подушки не сажала и не поддерживала, так что как сам сел, так и сел
Александра
и главное, автор, не пытайтесь "избавиться от ребенка", а придумывайте все так, чтобы дделать все с ним но без напряга, на пол посадили на кухне или в туалете, пока дела делаете, дали в руку половник/ложку/крышку и все спокойны, иначе нервы у вас сдадут, так как ребенку нужна мама кому-то меньше кому-то больше, но чувствовать маму хотят все. А дрессировать, ну вот мне например плохо, грустно, а всем плевать,думаете я с веселым настроением займусь чем-нибудь?! я буду тихо ненавидеть всех и вся, пока меня не пожалеют, не приласкают (выражаюсь фигурально, надеюсь поняли). Ставьте себе на его место, а не просто дежурно, он сыт, мыт, че еще надо?!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам надо начать с себя и поучиться не ставить заочно диагнозы и не прописывать лечение.
Если ваши советы нанесут вред ребенку Автора, вы будете спокойно спать, совесть не замучает? Или почтистите ауру и ладно, не ваша головная боль?
Если ваши советы нанесут вред ребенку Автора, вы будете спокойно спать, совесть не замучает? Или почтистите ауру и ладно, не ваша головная боль?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
дети были разные во все времена. по нормам ребкно должен пойти до 1,5 лет.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вы спец по рассаде в открытый грунт или по детям? )))
Гость
Причем когда Спок попал в больницу и ему требовались деньги на операцию, их собирали жители Америки, по крупицам. А его сыновья, Майкл и Джон, сказали что ни копейки не дадут и предложили отправить отца в дом престарелых.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
во. И мой был парень крупный и как шило:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас зациклило? а вообще я диагнозов не ставила ))) если так важно что с бебиком то надо идти к доктору, а если просто потрепаться то на форум, так что тут ни кто проф. консультаций. не дает . но видимо именно ВЫ думаете что трёп на сайте может вообще за дельный совет сойти.....
Александра
Прям чудный ребенок)
ну он у меня сам достаточно спокойнуй, а так заныл, заинтересовала чем-то новым и дальше "бамбук курю" и мама вроде рядом и самому есть чем заняться, но вот думаю, если бы я его оставляла в др комнате и уходила, врядли ему бы понравилось))) другой вопрос, когда начал вставать и ходить- ууууу, всю мебель лбом пересчитал, тут пописать не отойти((( но это другая история
ну он у меня сам достаточно спокойнуй, а так заныл, заинтересовала чем-то новым и дальше "бамбук курю" и мама вроде рядом и самому есть чем заняться, но вот думаю, если бы я его оставляла в др комнате и уходила, врядли ему бы понравилось))) другой вопрос, когда начал вставать и ходить- ууууу, всю мебель лбом пересчитал, тут пописать не отойти((( но это другая история
Гость
Вот читаю я это все и думаю. Почему же при таком тепличном подходе к воспитанию где все для ребенка, ради и во имя, со старанием чтобы он не дай бог лишний раз не пискнул, а если у тебя, извините, запор и ты провела в сортире на 3 минуты больше положенного, а ребеночек плакал ты садистка - вокруг стало столько детей- невротиков? Наоборот все должны быть бодры, веселы, улыбчивы и спокойны. Может где-то случился перебор?
Что страшного в том, что ребенок на 5-7 минут оставлен в кроватке с игрушками, а мама допустим, голову моет или борщ вышла помешать???
ВСЕ должно быть разумно и в меру!!!! ИМХО
Что страшного в том, что ребенок на 5-7 минут оставлен в кроватке с игрушками, а мама допустим, голову моет или борщ вышла помешать???
ВСЕ должно быть разумно и в меру!!!! ИМХО
Ли
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Мой вообще не ползал,лежал квашней на животе)) Зато пошел сразу в 10 месяцев
У многих друзей спасает радионяня,сейчас они такие есть интересные и с музыкой и с проектором.. у знакомых ребенок в три месяца лежал и смотрел на потолок,там это радионяня как калейдоскоп выкладывала и музыка играла тихая
У многих друзей спасает радионяня,сейчас они такие есть интересные и с музыкой и с проектором.. у знакомых ребенок в три месяца лежал и смотрел на потолок,там это радионяня как калейдоскоп выкладывала и музыка играла тихая
Ребенок меня уничтожает1!!
- Удачи ему)))
- Удачи ему)))
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
А то! я еще и крестиком умею и на машинке могу!
Гость
вам автор надо отдохнуть...у вас проблемы с усталостью а не с ребенком.
Бабуська
положить на кухне на пол одеяло на весь пол + игрушки = нет никакой проблемы. можно в стульчик для кормления сажать - давать что-ниб играть либо банан или хлеб в марлечке рассасывать. короче, я не вижу проблемы. мылась я во время сна мелких, а готовка и уборка вместе. ваще никаких проблем. я готовлю, болтаем, улыбаемся, ребенок спокоен и счастлив. и мама не в напряге.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
у вас 74, 58, 69, часов в сутки от куда время берете? у меня время на маникюр только ночью находится....
Gala
Питомза нереальная
Сообщение было удалено
ну это смотря когда ребёнок просыпается, моя например могла и в 5 утра и потом гулять. А вообще на кухню я её в таком возрасте брала в кресле автомобильном, напол ставила и разговаривала с ней без умолку. Манеж у нас тоже на кухне стоял, посуду помыть приготовить можно.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
вам-то ничего страшного, а 7-месячному ребенку страшно!! это же ребёнки, у них свои страхи. А вы, наверное и бабайку не боитесь? вы очень смелы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю !!
не смотрите НТВ
Gala
Сообщение было удалено
а мой просыпался в 6.
вобще в 7 мес еще просто, так как они спят по 3-4 раза . вот когда начиат спать 1 раз - это уже тяжелее
вобще в 7 мес еще просто, так как они спят по 3-4 раза . вот когда начиат спать 1 раз - это уже тяжелее
Я
Гость
Сообщение было удалено
+ много-много!!!!!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ребенок спокойно играет в кроватке - на здоровье, хоть час пускай сам играет. Но если ребенок кричит, намного проще и для своей псиики и для его психики, взять его с собой.
Меня много раз пугали "не бери на руки, потом так и будешь таскать", "не клади рядом с собой так потом не отвяжешься", "зачем ты с ним в однок кровати спишь, потом не уйдет", "ребенку год, а у него соска - не отучишь".
Своего старшего я как кенгуру таскала на себе до 2,5 месяцев, потом он стал давать понять что ему хочется играть самому. Так что лежал в поле моей и его видимости и играл. Соскучился, заплакал - не проблема, пять минут посюсюкаю и рядом поближе кладу. Все довольны.
У младшей был особый случай, ее надо было носить и как можно больше, так что до пяти месяцев я с ней не разлучалась вообще, так и ходила. Потом тоже ребенок показал что ему уже одному надо быть.
Из родительской спальни старший ушел в 2 года сам, младшая вообще мсяцей в пять дала понять что ей спать надо отдельно.
Соску кстати тоже добровольно бросили, старший в 11 месяцев, младшая в год и четыре.
Зато у всех нервы целы и никакой дрессировки
Меня много раз пугали "не бери на руки, потом так и будешь таскать", "не клади рядом с собой так потом не отвяжешься", "зачем ты с ним в однок кровати спишь, потом не уйдет", "ребенку год, а у него соска - не отучишь".
Своего старшего я как кенгуру таскала на себе до 2,5 месяцев, потом он стал давать понять что ему хочется играть самому. Так что лежал в поле моей и его видимости и играл. Соскучился, заплакал - не проблема, пять минут посюсюкаю и рядом поближе кладу. Все довольны.
У младшей был особый случай, ее надо было носить и как можно больше, так что до пяти месяцев я с ней не разлучалась вообще, так и ходила. Потом тоже ребенок показал что ему уже одному надо быть.
Из родительской спальни старший ушел в 2 года сам, младшая вообще мсяцей в пять дала понять что ей спать надо отдельно.
Соску кстати тоже добровольно бросили, старший в 11 месяцев, младшая в год и четыре.
Зато у всех нервы целы и никакой дрессировки
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну, у меня сейчас уже 12 лет ребенку.
но сейчас я вас добью просто: памперсов у нас было мало (т.к. было дорого), стиральной машины не было (стирали ручками), я в ту пору писала диплом институттский, а еще у меня 5 этаж без лифта и 2 раза в день таскала коляску.
маникюр не далал- стригла под корень. спасало , наверное то, что тогда уже жила без мужа, хоть не надо было ему варить и стирать, так что полегче было
но сейчас я вас добью просто: памперсов у нас было мало (т.к. было дорого), стиральной машины не было (стирали ручками), я в ту пору писала диплом институттский, а еще у меня 5 этаж без лифта и 2 раза в день таскала коляску.
маникюр не далал- стригла под корень. спасало , наверное то, что тогда уже жила без мужа, хоть не надо было ему варить и стирать, так что полегче было
Гость
Имхо - для ребенка естественно волноваться если он маму рядом не видит. Ребенок беспомощен, ему базовый инстинкт подсказывает все время быть с мамой, ради сохранения жизни. Мама это все - тепло, еда, защита.
не смотрите НТВ
Ли
Сообщение было удалено
детки разные бывают. в больнице лежали, там девочка 6 мес, ее мама могла спокойно положить на кровать и уйти, ребенок лежал в том полождении , в каком положили. мой бы давно уполз нафиг
Наварра
У меня также было, а так как я кормила смесями, то подходил срок кормления и я не знала что делать, только выйду из комнаты-ор, Но и голодного ребенка оставлять не могла, конечно. Жили у свекрови- там кухня маленькая и заставленная, на кухню ну никак не получалось взять, поэтому с чувством глубочайшей вины шла под дикие крики готовить еду. Зубы чистила вечером, когда муж с работы приходил и кушала тоже. Через некоторое время заметила, что во время приготовления еды для малыша (сама себе готовить не смела), крики становились реже и реже. Потом спокойно стал лежать в кровати.
не смотрите НТВ
Ваш текста еще подружка есть, так она ребкна спать могда уложить только на улице в коляске. она выходила кулять и какткал по посинения, опка ребкно не засыпал. причем засыпал он только держа ключи в руках, ели ключи выпадали, он просыпался и орал. потом, когда он засыпал она несал его домой, раздевала и клала спать в кровать. так что все подстиваются, как могут
Гость
Наварра
Сообщение было удалено
Правильно. Я тоже старшую а питерской коммуналке растила. На общую кухню с собой не потащишь, А смесь приготовить надо. И ни каких проблем!!!! Тоже очень быстро поняла, что если мамы какое-то время рядом нет, то скоро будем кушать. Детские моральные травмы к 25-ти годам уже-бы выявились, верно?
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Звукоизоляцию
Беруши
Плеер с наушниками
Беруши
Плеер с наушниками
Александра
если ребенок спокойно играет в кроватке - на здоровье, хоть час пускай сам играет. Но если ребенок кричит, намного проще и для своей псиики и для его психики, взять его с собой.
+++
хотябы из собственного эгоизма, ну что вам лучше, что он орет там, а вы тут, или, что он тихо возится рядом, я тоже иногда бесилась ну и ори! и уходила в др комнату, так секунд через 20 не выдерживала. Метод дрессировки не понятно кому хуже сделает, да и непонятно зачем, я не думаю, что когда ребенок спокоен, что мама рядом- он вырастет залюбленным избалованным эгоистичным и тд по списку, мне кажется он скорей будет спокойным, уравновешенным и без нервозов. Всему свое время, и ребенок лучше знает когда и что, скоро сами будете обниматься лезть, а он от вас отбрыкиваться.
+++
хотябы из собственного эгоизма, ну что вам лучше, что он орет там, а вы тут, или, что он тихо возится рядом, я тоже иногда бесилась ну и ори! и уходила в др комнату, так секунд через 20 не выдерживала. Метод дрессировки не понятно кому хуже сделает, да и непонятно зачем, я не думаю, что когда ребенок спокоен, что мама рядом- он вырастет залюбленным избалованным эгоистичным и тд по списку, мне кажется он скорей будет спокойным, уравновешенным и без нервозов. Всему свое время, и ребенок лучше знает когда и что, скоро сами будете обниматься лезть, а он от вас отбрыкиваться.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У меня такие же дети:) а недавно подруга крестника принесла к нам в гости, положила на край кровати и пошла в коридор за супкой с памперсами... И нормально. А че, говорит, он не убежит. Мои бы в 4 месяца так не лежали с дивана бы рухнули, а у нее 6,5 месяцев и лежит.
Гость
Автор, купите мониторные наушники и слушайте шум дождя
Я
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас кто-нибудь напишет, что у вас обеих (да и у меня) дети были старого образца, а теперь дети другие, продвинутые и с рождения знают о своих базовых потребностях))))))
Александра
другое дело, если он хочет утопить мамин телефон в унитазе, а мама не дает, тут хоть оборись, я в танке, но я действительно спокойна в это время, мне кажется главное, если ребенок пытается добиться чего-то ором, быть самой спокойной, а не просто изображать спокойность, дети все чувствуют и знают на какие струны надавить, так что делайте так, как спокойнее вам самой и присматривайтесь к ребенку, подстраивайтесь, как сделать так, чтобы при минимуме вложенных сил все были спокойны и счастливы, а советы конечно хорошо, но дети разные и что хорошо одному, другому не подойдет
Гость
Не надо сравнивать, в случае когда иного выхода нет, уйти на 5 минут что бы смесь развести и бросать грудного ребенка поорать в воспитательны целях одного в комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие воспитательные цели??? Мама как раз пишет о каше, туалете и чистке зубов!
не смотрите НТВ
иногда помогает просто поговорить с ребкном. громко ласково с ним поговорить что-то типа "мама сейчас придет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти "воспитательные" цели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому как удобно и какие возможности. Мне квартира позволяла вбрать ребенка с собой и в ванну и на кухню. У нас был Чиковский стульчик в котором можно было лежать, так что очень удобно было его на колесиках таскать за собой. И ребенок мирно в свои висюльки играет и я зубы чищю без его крика
N
[quote="Гость"]Автор, если вы не в состоянии помыть посуду, но в состоянии торчать на форуме - дочь орет не зря.
будет впорядке[/quoteа
+ 100 тоже подумала, что что-то тут не чисто)))
А про манипуляции- дык у детей есть такой период в развитии, когда они не могут быть одни. Тут надо понимать, чего она орет - неврология, капризы или что...
будет впорядке[/quoteа
+ 100 тоже подумала, что что-то тут не чисто)))
А про манипуляции- дык у детей есть такой период в развитии, когда они не могут быть одни. Тут надо понимать, чего она орет - неврология, капризы или что...
Гость
Я вообще не понимаю, в чем проблема автора? Она что, ребенка как в клетке держит - в кроватке? Вообще-то ребенку надо развиваться, ползать, двигаться, изучать мир и окружающее пространство. И чтобы мама была рядом. Так что ребенок-то нормальный, а вот мама как раз неадекватна. Что мешает постелить рядом с собой на полу детский коврик с игрушками? Что мешает, когда Автор идет в душ, оставить дверь открытой и опять же, постелить дитю коврик и быть в зоне его видимости? Но нет! Ребенок должен быть удобным по мнению Автора! Автор, купили бы уж мягконабивную куклу, а не рожали бы. Кукла всегда молчит и от нее можно избавиться в любую минуту, когда надоела.
Гость
В таком возрасте ребенок уже обычно уверенно сидит, а то и ползает. Возможно действительно выпускать ползать по полу в пределах видимости, либо посадить на коврик, дать газетки какие-нибудь порвать, бумажки шуршащие, крышки от кастрюль погреметь. Пусть находится с вами в одном помещении-вы на кухне, и он на кухне, вы в комнате и он в комнате. Только не на руках, а свм, рядышком, на полу. Либо можно сажать в ходунки, и пусть осваивает пространство, сам перемещается куда захочет. А как будете ребенка спать днем укладывать, так и сами рядышком прикорните. (советую по собственному двойному опыту)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль вашего ребенка. Хотя, может у Вас нет детей? Скорее всего Вы работаете в детском доме, где к плачущему ребенку не подойдут. А потом вырастают люди со сломленной психикой. Когда Вы будете корчится от боли или умирать, надеюсь, к Вам тоже никто не подойдет. Ведь вы прооретесь и заткнетесь.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
акуеть! а на дудке играть, стоя на одной ноге и крутить обруч свободной ногой он не требует?
хотя... у меня тоже есть одна такая же ненормальная подружка. что со старшим сыном, что сейчас с младшей дочкой - делает все что ребенок ни попросит, лишь бы не орал.
хотя... у меня тоже есть одна такая же ненормальная подружка. что со старшим сыном, что сейчас с младшей дочкой - делает все что ребенок ни попросит, лишь бы не орал.
Это решаемо
Я таскала переноску от коляски с ребенком по всей квартире, чтобы он был рядом и видел меня. Если уже большая и не хочет лежать в переноске - можно сажать в автокресло-качалку, например, или в небольшую сидячую колясочку (у нас стоит около 800-900 руб), или на детский коврик (с дугами или без).
Хороший совет по этой проблеме есть в книге Марты и Уильяма Сирсов (там по большинству проблем хорошие советы есть).
В 7 месяцев ребенок в норме реагирует на обращенную к нему речь. Нужно приучить ребенка к тому, что мама иногда исчезает, а потом появляется снова. Поэтому каждый свой уход нужно предварять фразой - *Мама ушла*, а возвращение - *Мама вернулась!* Сначала можно потренироватся на коротких промежутках времени, даже поиграть с дочкой - в ку-ку, дети это любят. Главное - дать дочери привыкнуть к мысли, что за уходом мамы следует ее возвращение, и в ее исчезновении трагедии нет.
Если ничего не помогает, ребенок без мамы бешено орет, и даже на минуту не остается с другим человеком - бабушка, папа, врач из поликлиники - лучше обратится за советом к неврологу.
В 7 месяцев ребенок в норме реагирует на обращенную к нему речь. Нужно приучить ребенка к тому, что мама иногда исчезает, а потом появляется снова. Поэтому каждый свой уход нужно предварять фразой - *Мама ушла*, а возвращение - *Мама вернулась!* Сначала можно потренироватся на коротких промежутках времени, даже поиграть с дочкой - в ку-ку, дети это любят. Главное - дать дочери привыкнуть к мысли, что за уходом мамы следует ее возвращение, и в ее исчезновении трагедии нет.
Если ничего не помогает, ребенок без мамы бешено орет, и даже на минуту не остается с другим человеком - бабушка, папа, врач из поликлиники - лучше обратится за советом к неврологу.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
напрасно вы так. этому ребенку уже 13 лет и он уже давно жутко самостоятельный
не смотрите НТВ
Вэл
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, кто пришел!
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Сколько лет, сколько котлет!
Следующая тема