Доча и игрушки.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
укладывайте пораньше дочу свою,пусть себе агукает на здоровье
Гость
Пусть поиграет на ночь, а когда пора спать - свет выключайте.
По-моему тоже всё отлично. Укладываете её раньше минут на 45, и потом она наагукается вдовль и уснёт.
М@сквичка
да пусть смотрит на них, пока не заснет. У нас был мобиль тини лав розовый, дочка тоже обожала- фантастическая вещь. Но такой проблемы не было, просто смотрела с удовольствием, а я занималась своими делами пока мобиль её развлекал. Захочет спать, заснёт.
змейка
Нет у вас проблемы, все нормально. Не надо снимать мобиль. Надо разнообразить игрушки
купите другие игрушки. Советую: одну мягкую для хватаний-засыпаний,одну звенящую, чтобы трясти, одну хрустящую - вообще хит, одну резиновую мягкую для зубов.
Я дочь укладываю следующим способом: колыбельные в ноутбуке, я ейв рот соску, в руку мягкую игрушку. У игрушки даже имя есть - Зайка-Засыпайка ))) Никаких мобилей. Точнее мобиль висит, но не включаю. И так вот с зайкой-засыпайкой и соской под колыбельную мы засыпаем. Процесс засыпания занимает не более 30 мин
купите другие игрушки. Советую: одну мягкую для хватаний-засыпаний,одну звенящую, чтобы трясти, одну хрустящую - вообще хит, одну резиновую мягкую для зубов.
Я дочь укладываю следующим способом: колыбельные в ноутбуке, я ейв рот соску, в руку мягкую игрушку. У игрушки даже имя есть - Зайка-Засыпайка ))) Никаких мобилей. Точнее мобиль висит, но не включаю. И так вот с зайкой-засыпайкой и соской под колыбельную мы засыпаем. Процесс засыпания занимает не более 30 мин
[quote=" змейка"]Нет у вас проблемы, все нормально. Не надо снимать мобиль. Надо разнообразить игрушки
Ох не порекомендую Вам Автор вешать подобные игрушки. На мобиль специально вешают тканевые, мягкие, не травматичные. На нашем вообще пометка стояла - до 5 месяцев, чтобы никаких хватаний не было, и заваливания мобиля в кроватку.
Ох не порекомендую Вам Автор вешать подобные игрушки. На мобиль специально вешают тканевые, мягкие, не травматичные. На нашем вообще пометка стояла - до 5 месяцев, чтобы никаких хватаний не было, и заваливания мобиля в кроватку.
змейка
Скотти
Сообщение было удалено
не вешать ,а купить и дать ребенку
Мать в квадрате
Уж сколько раз твердили миру - есть святые вещи!
Если не хотите проблем - кровать не должна быть полем для игры. Кровать - только для сна и ребенок это должен понимать с первых дней. В противном случае, не удивляйтесь что у вас будут проблемы со смном много лет и сейчас это еще цветочки. Ребенка "испортить" очень легко, а вот исправить все потом будет трудно.
Тоже самое и с горшком (на будущее). Покупайте самый обычный и используйте только по назначению. Не надо покупать трон вместо горшка или уитаз с музыкой, игрушками и погремушками - ребенок должен понимать для чего это. Не путайте его. Сейчас мамы очень любят из всего сделать Игрушку, а потом удивляются - почему все дети давноходят на горшок, а мой ребенок не понимает....
Если не хотите проблем - кровать не должна быть полем для игры. Кровать - только для сна и ребенок это должен понимать с первых дней. В противном случае, не удивляйтесь что у вас будут проблемы со смном много лет и сейчас это еще цветочки. Ребенка "испортить" очень легко, а вот исправить все потом будет трудно.
Тоже самое и с горшком (на будущее). Покупайте самый обычный и используйте только по назначению. Не надо покупать трон вместо горшка или уитаз с музыкой, игрушками и погремушками - ребенок должен понимать для чего это. Не путайте его. Сейчас мамы очень любят из всего сделать Игрушку, а потом удивляются - почему все дети давноходят на горшок, а мой ребенок не понимает....
змейка
Сообщение было удалено
С этим согласна )))
змейка
не знаю, у всех дети разные, наверное, но моя дочь в свой самый первый день жизни уже хватала все, что рядом с ней. вот я и думаю, если такая проблема с мобилью, а не проще предложить ребенку алтернативу. Например, дать что-нибудь в руку. Столько разнообразных игрушек для младенцев: звенелки, хваталки, хрустелки, резинки. Почему только мобиль?
змейка
моя дочь по моему методу спит с 21.00 до 8.00
Мать в квадрате
Змейка, дети разные, тут дело не столько в "методах" сколько в детях. У меня старший без мамыне спал вообще, я измучалась. И на ночь ложился (когда грудной был) часов в 12 ночи, а просыпался в 6 утра. И по ночам еще кушал до 10 месяцев.
А младшая с первых дней одна спокойно в кроватку ложилась, одеялко в ручках зажимала и спать. И уже в два месяца она перестала просыпатся на ночные кормления. И в ночной сон уходила в 21:30 - хоть ты тресни! А просыпалась в 9 утра.
А младшая с первых дней одна спокойно в кроватку ложилась, одеялко в ручках зажимала и спать. И уже в два месяца она перестала просыпатся на ночные кормления. И в ночной сон уходила в 21:30 - хоть ты тресни! А просыпалась в 9 утра.
Гость
Убрать все игрушки из кровати советуют... Когда моей еще и пол-года не было, пока не поговорит на своем агукском языке с нарисованным на ее постельном белье слоником - не заснет.
змейка
Мать в квадрате, да, все дети разные. Какой ребенок у автора еще пока не известно. Я написала свой способ укладывания ребенка спать, который работает. Сработает он у автора или нет никому не известно.
Кстати, наша кроватка напоминает поле битвы - куча игрушек. Доча ползает по кроватке, играет ими. Одна игрушка надоела, дочь ползет к другой. И все это не мешает сну по режиму. У меня нет возможности весь день держать ребенка на руках, потому что мне надо готовить, убирать. Куда же мне на это время деть 7-ми месячного ребенка? Кроватка - самое безопасное место
Кстати, наша кроватка напоминает поле битвы - куча игрушек. Доча ползает по кроватке, играет ими. Одна игрушка надоела, дочь ползет к другой. И все это не мешает сну по режиму. У меня нет возможности весь день держать ребенка на руках, потому что мне надо готовить, убирать. Куда же мне на это время деть 7-ми месячного ребенка? Кроватка - самое безопасное место
змейка
куча игрушек - это где-то 5-7 штук. А то подумаете, что у нас там горы непролазные из игрушек )))
Гость
А как ваши дети игрушки вообще видят, когда вы их спать укладываете? Я укладываю ребёнка в кроватку, выключаю свет, некоторое время сижу возле кроватки, говорю с ребёнком, глажу его, потом выхожу из комнаты и всё, ребёнок сразу засыпает. Как у вас у всех дети ещё успевают игрушки разглядеть? Вы все оставляете свет включенным?
змейка
я сижу с ребенком, пока он не заснет. Процесс засыпания длится не более 30 минут (это максимум).
Если я просто выключу свет и уйду, будет кричать
Если я просто выключу свет и уйду, будет кричать
Мать в квадрате
змейка
Сообщение было удалено
Вариантов много: манеж, ковер и т.д. Зависит от ребенка. У нас кроватка детская в спальне, это другой конец квартиры. Мне самой нервозно если я ребенка не вижу, поэтому предпочитаю что бы ребенок был на виду.
Старший ребенок спать укладывался только с мамой. С первых дней у него был непонятный мне страх, что мама куда то денется. Поэтому он зажимал в кулачке прядь моих волос и засыпал с ими, что бы мама не убежала. Вот так минут 5-7 рядом повозится с волосами моими и засыпает.
У младшей свой ритуал любимый - мама перед сном минуту качает на руках, мурлычет песенку и целует в нос. После чего ребенок спокойно лоится в кроватку и засыпает. Когда я подожу одеяло поправить, если она еще не уснула, не поворачиваясь улыбается, когда ее гладят. Так мило
Старший ребенок спать укладывался только с мамой. С первых дней у него был непонятный мне страх, что мама куда то денется. Поэтому он зажимал в кулачке прядь моих волос и засыпал с ими, что бы мама не убежала. Вот так минут 5-7 рядом повозится с волосами моими и засыпает.
У младшей свой ритуал любимый - мама перед сном минуту качает на руках, мурлычет песенку и целует в нос. После чего ребенок спокойно лоится в кроватку и засыпает. Когда я подожу одеяло поправить, если она еще не уснула, не поворачиваясь улыбается, когда ее гладят. Так мило
катя
Везет же людям! Погладил, песенку спел, свет выключил и опа, ребенок спит! Реально завидую этим людям. У нас до года, а может и дольше сын укладывался только с качаниями на руках, причем стоя надо было качать. Сейчас год и семь, только только начал засыпать сам в кроватке, но только чтобы мама сидела рядом, уйду, будет орать. Среди ночи перекачовывает к нам в кровать, т.к. он просыпается и орет, а качать его ночью не охота. Мы его к этому не приучали, поверьте, просто по другому никак.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Не надо было приучать качать, сами виноваты.
Здоровые дети прекрасно засыпают с первого дня сами на ровной поверхности, и безо всяких игрушек.
Укачивая ребенка вы ему создаете микросотрясение мозга, вот он и вырубается неестественным путем.
Здоровые дети прекрасно засыпают с первого дня сами на ровной поверхности, и безо всяких игрушек.
Укачивая ребенка вы ему создаете микросотрясение мозга, вот он и вырубается неестественным путем.
Гость
змейка
Сообщение было удалено
Никогда не клала ни одной игрушки в кроватку. Не вешала мобили и не подбирала белье в ярких картинках, которые хочется рассматривать и тусить далее.
Ребенков сажала в шезлонги (вот там мобили и под руками вставляются игрушки, и музыка и что угодно), так же дети находились в манеже с развивающими ковриками и всякими прибамбасами, и на полу ползали, еще были турнички у них , это такие мостики, которые ставятся над ребенком , и на турнички вешаются всякие игрушки и подтягивалки для рук. Есть турнички и для ног, по ним можно бить ножками.
А в кроватке дети просто спали.
Ребенков сажала в шезлонги (вот там мобили и под руками вставляются игрушки, и музыка и что угодно), так же дети находились в манеже с развивающими ковриками и всякими прибамбасами, и на полу ползали, еще были турнички у них , это такие мостики, которые ставятся над ребенком , и на турнички вешаются всякие игрушки и подтягивалки для рук. Есть турнички и для ног, по ним можно бить ножками.
А в кроватке дети просто спали.
Гость
А готовить и убирать можно, когда ребенок спит. Не днем, так вечером. На готовку не так много времени нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мать в квадрате
катя
Сообщение было удалено
К чему приучили, с тем теперь и боретесь. Это не везение, а следствие грамотного поведения родителей.
Мать в квадрате
Гость
Сообщение было удалено
Я против укачивания... Но это как же надо качать, что бы микросотрясение ребенку сделать;))))
Плавные покачивания ребенок ощущает еще в утробе матери, поэтому когда мать плавно качает его на руках - это его успокаивает. И ничего опасного для жизни в этом нет. Укачивать не советуют чисто из соображений собственного удобства, а не по причине опасности для здоровья ребенка.
Плавные покачивания ребенок ощущает еще в утробе матери, поэтому когда мать плавно качает его на руках - это его успокаивает. И ничего опасного для жизни в этом нет. Укачивать не советуют чисто из соображений собственного удобства, а не по причине опасности для здоровья ребенка.
Мать в квадрате
Если бы у детей так легко откачания сотрясались мозги, я даже боюсь представить что бы было с мозгами в процессе обучения ползанью и хотьбе. Псиически здоровых людей просто не было бы на земле:)
Гость
Мать в квадрате
Сообщение было удалено
Это именно так, хоть вы и не верите, не нужно всю душу из ребенка вытрясать, и качание на руках никак не сравнивается с качанием шагов при ходьбе. Вы же не просто носите ребенка на руках или спине (как животные), вы именно убалтываете малыша методично его из стороны в сторону. Грубо говоря, ребенок просто теряет сознание.
змейка
мой ребенок днем не спит вообще! Что же теперь ночь готовить и убираться?
Можете говорить сколько угодно, что игрушки это вредно, но практика подтверждает обратное
Можете говорить сколько угодно, что игрушки это вредно, но практика подтверждает обратное
змейка
к слову о манеже. У меня его нет, потому что в этой квартире ставить некуда. Переедем на другую, купим. Девушки не знаю почему вы так ополчились против игрушек и цветного белья в кроватках. Это же развивает ребенка! Даже в роддоме медсестры сказали принести какую-нибудь мягкую игрушку ребенку в кроватку аргументировав, что это нужно для развития.
Мама в квадрате писала, что ее дочь с рождения спит с одеялом. А ведь это опасно. Есть специальные спальные мешки. Одеялом можно пользоваться только с года, а еще лучше с 1,5 или с 2-х
Мама в квадрате писала, что ее дочь с рождения спит с одеялом. А ведь это опасно. Есть специальные спальные мешки. Одеялом можно пользоваться только с года, а еще лучше с 1,5 или с 2-х
Гость
змейка
Сообщение было удалено
Да кто ж тут писал, что игрушки - это вред и зло? Применять их надо в нужные моменты, вот и все. Шезлонг много места не занимает , купить заборчик тоже несложно и поставить его там, где вам удобно, пусть ребенок ползает сколько хочет, 7 месяцев, это не 2 дня от роду, чтобы лежать в кроватке. Да и манежи все разные, имеют различные размеры и складываются.
Вам предлагают разные варианты, как вашему же ребенку уснуть, а вы противитесь.
Ну играйте в кровати дальше, ну не спите. Нам то все равно, наши дети спят.
Вам предлагают разные варианты, как вашему же ребенку уснуть, а вы противитесь.
Ну играйте в кровати дальше, ну не спите. Нам то все равно, наши дети спят.
Гость
А если ребенок в 7 месяцев не имеет дневного сна - то вам надо к неврологу. Это ненормально.
змейка
здесь писали, что игрушки в кровати вредно.
С ребенком все в порядке, уже проверяли у врачей. Не надо рассуждать о том, в чем вы ничего не смыслите
С ребенком все в порядке, уже проверяли у врачей. Не надо рассуждать о том, в чем вы ничего не смыслите
змейка
я еще так делаю. Беру обычное ватное одеяло и стелю на пол. Ребенок на нем ползает.
не надо нас посылать к невропатологу. Мы там уже были ))) и мы совершенно здоровы. Ребенок активный, всегда в хорошем настроении
не надо нас посылать к невропатологу. Мы там уже были ))) и мы совершенно здоровы. Ребенок активный, всегда в хорошем настроении
змейка
Гость
Сообщение было удалено
так спим же ведь, но ночью. Вы меня с кем-то путаете, сон у нас с 21.00 до 8.00 каждый день как по расписанию
Гость
змейка
Сообщение было удалено
Вот только лгать не надо. Не были вы ни у кого. И ребенок нездоров у вас.
Норма суточного сна 7-мимесячного ребенка - это примерно 14-16 часов. Причем 10-11 часов приходятся на ночь. А дневной сон должен быть 2-3 раза в день по 1,5-2 часа.
То что ребенок которому нет и года не спит днем говорит об его прямом психофизическом недоразвитии.
Норма суточного сна 7-мимесячного ребенка - это примерно 14-16 часов. Причем 10-11 часов приходятся на ночь. А дневной сон должен быть 2-3 раза в день по 1,5-2 часа.
То что ребенок которому нет и года не спит днем говорит об его прямом психофизическом недоразвитии.
Гость
змейка
Сообщение было удалено
Кто-то тут писал про то, что одеяло опасно и ребенка нельзя оставлять одного вне кровати.
Гость
змейка
Сообщение было удалено
Где ж вы спите? Днем у вас сна нет, вам игрушки мешают. Ваш ребенок катастрофически не добирает сна в течении дня. А ночью, как ваш ребенок спят все дети земли. 10-11 часов на сон - это нормальный ночной режим.
Мать в квадрате
Гость
Сообщение было удалено
Наверное мы с вами по разному качаем детей, мои сознание еще не теряли:)))) а вообще конечно если задаться целью и дойти до фанатизма, то из всего можно сделать трагедию.
Веками женщины качали в колыбели детя и на руках и никто и не догадывался что они там сознание бедные теряют. А уж что с ними в машине наверное делается, когда их неравномерно везут - страшное дело.
У меня в семье терапевт, который даже прослезился, когда я ему вашу историю прочитала. Человек сразу поговорку вспомнил, про то как заставили Богу молиться, так лоб расшиб...
У нас сейчас много разных теорий, еще больше дипломов на маразматичные темы, но на то вам и дан мозг что быфильтровать бред от реальности.
Веками женщины качали в колыбели детя и на руках и никто и не догадывался что они там сознание бедные теряют. А уж что с ними в машине наверное делается, когда их неравномерно везут - страшное дело.
У меня в семье терапевт, который даже прослезился, когда я ему вашу историю прочитала. Человек сразу поговорку вспомнил, про то как заставили Богу молиться, так лоб расшиб...
У нас сейчас много разных теорий, еще больше дипломов на маразматичные темы, но на то вам и дан мозг что быфильтровать бред от реальности.
Мать в квадрате
Гость
Сообщение было удалено
Не надо строить из себя знатока:)
Не вы одна в этом мире мать. И мама этого ребенка наверняка 100 раз уже с врачами реальными посоветовалась. Дети существа непредсказуемые и каждый - индивидуальность. Далеко не во х случаях отклонения от нормы = заболевание, вполне возможно что вот такова его индивидуальность.
Не вы одна в этом мире мать. И мама этого ребенка наверняка 100 раз уже с врачами реальными посоветовалась. Дети существа непредсказуемые и каждый - индивидуальность. Далеко не во х случаях отклонения от нормы = заболевание, вполне возможно что вот такова его индивидуальность.
Мать в квадрате
Слушайте... А когда в коляске ребенка везешь, да по неровной дороге... Что же там с мозгами то...
;))))
;))))
катя
Хм, я с года вообще перестала спать днем (мама рассказала), качай не качай, не спала и все. Сейчас мне 28 лет и с психикой все в порядке, это я к тому, что если ребенок не спит днем, то он чуть ли не псих)))
Я, конечно, тоже бы насторожилась, как это так, ребенок не спит днем, но таскать его из-за этого по врачам... глупо.
Я, конечно, тоже бы насторожилась, как это так, ребенок не спит днем, но таскать его из-за этого по врачам... глупо.
катя
На счет - приучили к качанию. Я не враг сама себе, поверьте. Просто ребенок не спал без качания, орал и т.д. Вы предлагаете мне слушать его ор и потом мучаться днем из-за того, что он не выспался?! Лучше у меня будет спокойный, выспавшийся ребенок, пусть и путем укачивания (в конце концов, это все временно).
Гость
катя
Сообщение было удалено
Если это единственное что вам пришло в голову - дело ваше. У меня подруга в итоге качала аж до трех лет и почти рыдала, потому что руки отваливались. А потом е равно был ОР, который ей пришлось пережить. Только ора было больше, громче и дольше, потому что приучать самостоятельно засыпать все же пришлось.
Я ребенка очень много на руках носила, что первого что второго, я вообще ЗА руки. Но засыпать приучала самостоятельно, без укачиваний. Первый ребенок кричал как ваш, поэтому я просто ложилась рядом с ним и ему было спокойнее. Он так привык засыпать.
Я ребенка очень много на руках носила, что первого что второго, я вообще ЗА руки. Но засыпать приучала самостоятельно, без укачиваний. Первый ребенок кричал как ваш, поэтому я просто ложилась рядом с ним и ему было спокойнее. Он так привык засыпать.
катя
Ну, не знаю, не знаю. Что лучше, лежать рядом или качать. Я покачала 10 минут и ребенок спит, а лежать можно долго. Сейчас засыпаем сами (год и семь) и никаких оров нет, просто ребенок сам захотел засыпать сам. Пыталась его качать, а он протестует))) Так что все дети разные.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Я долго не могла лежать - сама засыпала:)
На самом деле лежать рядом надо было минуты три. Только первые пару недель, пока привыкал, ковырялся рядом минут по 20.
Второго ребенка я как кенгуру таскала на руках целыми днями, но спать - в кроватку. И она с первых дней сама ложилась и засыпала. Вообще криков не было.
На самом деле лежать рядом надо было минуты три. Только первые пару недель, пока привыкал, ковырялся рядом минут по 20.
Второго ребенка я как кенгуру таскала на руках целыми днями, но спать - в кроватку. И она с первых дней сама ложилась и засыпала. Вообще криков не было.
Зазноба
Гость
Сообщение было удалено
Да, И требует повтора!
змейка
Гость
Сообщение было удалено
так одеяло тяжелое. Его младенец никак с пола не поднимет. Тем более, ребенок не ПОД, а НА одеяле
змейка
Гость
Сообщение было удалено
вы прям детский психолог ))))) Вы моего ребенка не видели, а такие далеко идущие выводы делаете. Если ребенок хочет спать, он заснет даже вися на игрушке.
Если ребенок не досыпает, он будет вялым и раздражительным, а не бодрым и веселым.
Сегодня я проэкспериментировала. Убрала все игрушки из кроватки. Через полчаса криков пришлось все вернуть назад
Если ребенок не досыпает, он будет вялым и раздражительным, а не бодрым и веселым.
Сегодня я проэкспериментировала. Убрала все игрушки из кроватки. Через полчаса криков пришлось все вернуть назад
змейка
Гость
Сообщение было удалено
офигеть. Вы уже начинаете хамить. Ползающий энергичный 7-ми месячный младенец, который уже с месяц как повторяет за взрослыми слова "мама" и "папа" психофизически (слово-то какое, фрейд отдыхает) недоразвит???!!!!!!!
Это скорее ваш вялый ребенок, который засыпает от простого выключения света, недоразвит.
Не смейте называть меня вруньей! Вы слишком много на себя берете. Своего ребенка сводите к врачу. Вялость ребенка - явный признак болезни!
про сотрясение мозга при качании убило на повал ))))
Это скорее ваш вялый ребенок, который засыпает от простого выключения света, недоразвит.
Не смейте называть меня вруньей! Вы слишком много на себя берете. Своего ребенка сводите к врачу. Вялость ребенка - явный признак болезни!
про сотрясение мозга при качании убило на повал ))))
КСАНА
у нас дом двухэтажный, спальня на втором этаже. там стоит кроватка без игрушек, чисто для сна. отнесла, положила и ушла. дитё спит. а вот внизу у нас кроватка-манежек была. вот там да ,игрушки. но спать там дети не могли, даже днём наверх относить приходилось, чтоб заснули. а то, что у Змейки дочь днём не спит- так это нормально совершенно. значит, ночью хорошо высыпается. мои тоже рано спать днём перестали. старшие в год уже не спали. а с младшей прогресс- до 1,6 лет протянули. сейчас ей два.
КСАНА
змейка
Сообщение было удалено
это ж как качать-то надо,чтоб до сотрясения?
Что делать? Может просто снять раз и навсегда эти игрушки и перетерпеть пару дней ее слезы?
Уже с мужем измучались, укладывание растягивается на часы, просто невозможно...И самое смешное, как я уже писала, были бы хоть игрушки интересные. Так нет, смотреть не на что, а дочь с ума по ним сходит.