Мамы грудничков, нужен совет
Мне 23, ребенок первый. Как родила ни минуты покоя. Потеряла спокойствие. Ночью не сплю и так, днем не могу заснут сама, xотя есть на кого оставить малыша. Боюсь лишний раз глаза закрыть. Никому не могу его доверить. Все я должна делать, боюсь другие не так сделают. А сама валюсь с ног. Посоветуйте мне что - нибудь, а то я так долго не протяну, чуствую нервный срыв будет. мамы грудничков , у кого так было, как вы справлялись?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
М@сквичка
Надо выспаться и доверить маме, папе. Автор, у вас это гормональное- все нормализуется. Может ромашку попить?
Гость
Пейте успокаивающий сбор вместо всей жидкости, есть ещё хорошие таблетки Эвалор пустырник форте. Без успокоительного в этот период никуда. Ну и витамины я б советовала, они тоже нормализуют все процессы. Лучше натуральные, например, Нутрилайт.
Гость
Доверить мужу или маме, иначе никак.
Ольха
Мне было доверить сына некому, думала, что повешусь. Сын спал очень плохо и урывками. Муж приходил около 11 вечера,а мама считала, что мы сами должны справляться, что, впрочем, правильно. Если вдруг мама брала у меня сына минут на 15-20, то я засыпала прям в том месте, где она его брала (на полу, за столом0. Только вот после такого 15-минутного сна мне, как правило, было ещё хуже...
А у Вас, раз есть возможность оставаться без ребёнка, надо как-то успокоиться и пытаться отдыхать в те моменты, когда это возможно.
А у Вас, раз есть возможность оставаться без ребёнка, надо как-то успокоиться и пытаться отдыхать в те моменты, когда это возможно.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Жаль, что у меня нет знакомых подружек-родивших недавно, я бы посидела с грудничком за символическую плату так скажем, обожаю маленьких! Согласна с подружкиными и бесплатно сидеть, а мамочка пока бы отдыхала. Но все знакомые или больших уже детей имеют или вовсе незамужние и бездетные
Гость
один негатив про детей и ни одного никогда положительного коммента!!!!Ну неужели все совсем так ужасно!!Или у кого не ужасно на форумы не заходят ,им некогда ныть..
Гость
с первым ребенком всегда так.ничего,с третьим легче будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто разнообразного негатива много, но он небольшой. А позитива мало, но он колоссальный. С ребёнком интересно.:) Первые месяцы просто восхищаешься, что вот это вот ты родила. Не было, а теперь есть, совершенно отдельная личность, вот, глазками смотрит, плачет так трогательно. Потом интересно развивать, играть, а как пойдёт, становится вообще классно. Научивается сам себя развлекать, и даже не приветствует, когда лезешь к нему со своими играми.)) Так здорово, сидишь, занимаешься своими делами, а он сидит и на полу пирамидку собирает. Сам. У меня до сих пор слёзы на глаза наворачиваются, когда он сам что-то делает, когда понимает мои шутки, когда дурачится. Ну, тут можно бесконечно продолжать.:) Просто по поводу счастливых моментов советы не нужны, вот люди и не пишут.
Гость
Автор,успокойтесь и доверьте ребенка кому-то из близких.
Я вообще одна с двумя детьми,родные в другом городе.Муж весь день на работе.А вы с ума сходите.
Отдыхайте при любой возможности.Спите с ребенком.Дела никуда не денутся.Иначе превратитесь в сонную злую недовольную клушу.
Удачи!
Я вообще одна с двумя детьми,родные в другом городе.Муж весь день на работе.А вы с ума сходите.
Отдыхайте при любой возможности.Спите с ребенком.Дела никуда не денутся.Иначе превратитесь в сонную злую недовольную клушу.
Удачи!
Гость
море положит.эмоций!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что негативного? Негативное было бы если я не xотела бы смотреть за малышом. А я жалуюсь на то что никому не могу его доверить, все xочу делать сама, но отдыx же тоже ныжен :)
Заяц
Почему не спите ночью?
Я последовала совету многодетной матери по телевизору, спать вместе с ребёнком, так и делаю с самого рождения. Не встаю, меняю только грудь и сторону на которой сллю соответственно.
И перестаньте нервничать, молоко пропадёт и никому от этого не будет лучше. Детям передаэтся нервозность матери.
Я последовала совету многодетной матери по телевизору, спать вместе с ребёнком, так и делаю с самого рождения. Не встаю, меняю только грудь и сторону на которой сллю соответственно.
И перестаньте нервничать, молоко пропадёт и никому от этого не будет лучше. Детям передаэтся нервозность матери.
.
Это гормональное и абсолютно нормально, что Вы никому не можете доверить ребенка. Так природой заложено. Скоро это пройдет. будете только рады, что кто-то может позаниматься ребенком, пока Вы занимаетесь собой. Занимайтесь только ребенком пока, забейте на обязанности по дому. Уж лучше пусть желающие помочь как раз помогут с бытовыми делами, пока Вы занимаетесь ребенком. Для спокойного сна спите с ребенком в одной кровати. Если не хотите приучать с собой спать, то кладите его в его кроватку, но кроватка пусть вплотную с вашей стоит.
оргазмоманка
у меня так было первые 5 месяцев,я не могла спать,была на грани нервного срыва,у меня доходило до того что я не разрешала никому трогать ребенка,хотя мне нужна была помощь.Потом стало легче немного.Но сейчас ребенку 2 года и я до сих пор не могу его с кем-то надолго оставлять и мне каждую ночь сниться как он падает с кровати,теряеться,или с ним что-то случаеться.
Гость
Сообщение было удалено
тему можно закрывать)
а еще автор вы можете не спать, не есть. не ходить в туалет и все делать самой.
а еще автор вы можете не спать, не есть. не ходить в туалет и все делать самой.
гость
Это гормон окситоцин так действует. У меня то же самое. Ребенку 2,5 месяца я ее никому не доверяю и почти не сплю, на каждое кряхтение реагирую. Это состояние пройдет, просто у кого-то раньше у кого-то позже. У меня прошло как грудью кормить перестала.
гость
Я про предыдущих детей.
анастасия
автор а сколько месяц вашему ребеночку?
Я
Плюс 1000000. Также валюсь с ног и никому не доверяю. Утешает телек(((
Яяяяяяя
Пока делаем ремонт в своей квартире, живем с родителями, они мне очень помогают, утром забирают ребенка к себе, я могу спать до обеда, когда ребенок плачет бабушка или дедушка в ту же минуту прибегут успокоят. Помогают во все, мне очень легко, если бы не родители с ума бы сошла, муж все время работает, он помогает редко. Автор, единственный совет, доверьтесь своим родным, он. Же его не убьют в конце то концов! Чего боятся то?
Я
Яяяяяяя
Сообщение было удалено
Даже при полном доверии родне, они не всегда понимают почему малыш плачет, это может понять только мать. Поэтому зачем мучить ребенка и его нянек, лучше самой...
Автор
анастасия
Сообщение было удалено
В конце декабря родился
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Маме еще можно доверить, но свекровь так бешено трясет коляску что не xочется ей оставлять. Приучит еще к тряске
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, ну это понятно. Еще совсем маленькие. Скоро пройдет это состояние, малышонок покрепче станет, головку держать уверенно будет.
Милана
Малыш подрастет вам намного легче станет у меня также по началу было)
мамочка
у меня такое было с дочкоц, сейчас у меня уже двое. Это банально, но понятно лучше вас за малышом никто не посмотрит, НООООО, если вам при этом помогут - не плохо. А малышу нужна здоровая мама!!!!!! В психологическом и моральном смысле!!!
Непридуманные истории
Виктория
со временем пройдет само, если не будете усугублять ситуацию. пока маленький правда страшно, вдруг срыгнет во сне или перестанет дышать, всякая чушь лезет в голову. а потом потихоньку другие заботы начинаются и эта каша переваривается сама собой.
Форум: Малыши
Всего: 58 710 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа