Неуверенно держит голову
Здравствуйте! Есть ли тут мамы, у которых ребенок начал поздно уверенно держать голову? Нашему ребенку на днях четыре месяца, а мы, лежа на животе, как-то по настроению, то держим задрав подбородок и вертим по сторонам, то поглядим перед собой и утыкаемся в кулаки и начинаем их жадно сосать. В вертикальном положении тоже не совсем четко, пошатывается. Мамы, у которых детки крепко держали головы с первого месяца - очень рада за вас, но прошу, не пишите изумленные комментарии, я и так слегка паникую, интересует именно мнение тех, у кого не случилось в положенные крайние сроки 3-4 месяца. Записаны к неврологу, но до тех пор хотелось бы хоть чуть успокоиться...........СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТЫ.
Мнительная мама
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
мурр
Моя дочка голову начала держать в 1,5 месяца.нам сейчас 4.но на локти мы пока тоже не встаем.переворачиваться тоже ленится.но когда ей нужно перевернется куда нужно.не паникуйте.у некоторых знакомых в 4 еще даже не переворачиваются.думаю все хорошо будет)
Гость
Нам 3,5, на животике не любим лежать. Головку уверенно начали держать около 2,5 месяцев, но и сейчас можем носом уткнуться и сосать кулачки. Я думаю все у вас хорошо, ведь все таки держит головку. А у невролога были в 3 месяца? Что сказал?
Мнительная мама
Гость
Сообщение было удалено
Мы делали узи, все хорошо было.
Мнительная мама
мурр
Сообщение было удалено
С боку на бок он крутиться неплохо и с удовольствием. Иногда голову держит упираясь одной рукой, другой тянется к игрушке. Но стабильности нет - сегодня хорошо, а завтра весь день категорически не хочет держать, поднял, минутку подержал и распластался довольный сам собой.
Гость
вы делали массаж? у меня дочь стала держать голову в 3 месяца только после массажа. сейчас ей 4, держит хорошо, но не переворачивается еще, хочу еще массаж поделать.
Мнительная мама
Гость
Сообщение было удалено
Сами делаем, но придется видно приглашать профессионала.
Елена
Автор, ну во-первых 4 месяца может это и не настолько долго, поздновато, конечно, но не критично. А во-вторых, я бы на вашем месте уже давно сходила бы к неврологу, а не только сейчас. На форуме вам ничего толком не скажут. Кстати, вы уже были у него, что вам сказали? может зря волновались...
Елена
Да, кстати, массаж обязательно пройдите, тоже надо было еще по раньше. Мой ребенок после массажа намного активней стал.
JJJ
У нас был низкий тонус мышц, в т.ч. шея. ОЧЕНЬ хорошо помог фитбол (прокаты на животике, см. в интернете упражнения для малышей). Массаж не дал такого эффекта - статическая нагрузка на мышцы. Нужны динамические нагрузки. И еще невролог говорила всегда: "Спустите ребенка на пол". В начале подкладывала под грудку свернутое полотенце, чтобы подольше с поднятой головой лежала девочка.
юлия
у меня двойня им четыре месяца девочка начала с трех месяцев крутиться и голову держать а мальчик до сих пор плохо держит и не переворачивается
юлия
юлия
Сообщение было удалено
я тоже очень переживаю
Мнительная мама
юлия
Сообщение было удалено
Юля, я своего на фитболе тогда стала качать и проблему быстро решили. В целом, если врачи у вас проблем не видят, не переживайте. Выкладывайте почаще на живот, тренируйтесь и всё будет хорошо. Просто начитаешься в сети, что некоторые в 5 месяцев уже ходят за руку и начинаешь грузиться, а дети действительно ОЧЕНЬ разные :) У вас, тем более, двойня!!!! К слову, девчонки быстрее мальчиков развиваются, это медицинский факт. Для очистки совести - к врачу, а потом, позитивный настрой и всё будет хорошо!
Анна
Мнительная мама
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте!!! Скажите может у кого-то так было,в 3,5 месяца начали делать массаж и электрофорез у нас кривошея,уже после первого сеанса заметила ,что дочка стала хуже поднимать голову лежа на животе???
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Нас тоже записали на массаж и электрофорез, стоим в очереде с 2 месяцев, 28 октября будет три месяца. На ручках когда держу сынок держит головку уверенно, только кладу на животик, 1 минута и все, устает, тоже упирается подбородком или сосот кулачек и сразу капризничать. Но у нас поставлен диагноз гипертонус. 5 ноября сходим первый раз, посмотрим как он будет себя вести после этих процедур.
Arsik
Здравствуйте маей дачке 4 месеца, головку держет устойчева но когда лежит на руках, и верекальном положеня на руках она скручевается и поднимает верхнию часть тело это нормально. Зарани спосибо
Алма Зайцева
Здравствуйте моей доче через неделю будет 4 месяца голову держит плохо,на животике лежит максимум минуту потом капризничает и плачет вчера нас осмотрел педиатр сказала водные процедуры и массаж (в Ю тубе есть видео как правильно делать массаж ) дала нам неделю сказала если не будет результата бегом к невропатологу и пока темечка не заросла сделают снимок головы.очень переживаю молюсь и выполняю все советы .Надеюсь все будет хорошо.как сказала сама тетя врач все дети по своему индевидуальны .дай боже нам мамам терпения и сил ,а крохам нашим здоровья.Аминь
Марина
Дорогие мамочки, у кого детки стали держать очень рано, а именно с 1-1,5 месяцев не стоит этому радоваться, наоборот нужно обеспокоиться, т.к. это не признак уникальности ваших деток а скорее всего признак внутричерепного давления, поэтому будет не лишним показать малыша хорошему специалисту.
Асем
Моему сыночку 4 мес.,вертикально неуверенно держит голову.Переворачивается со спинки на живот.
Ната
Мнительная мама
Сообщение было удалено
Татьяна
Здравствуйте знаете у нас какая же проблемка,нам уже четыре месяца,а он так же как и ваш малыш шатается,кулочки сосет одним словом лентяй,что делать чтобы он уверенно держал?…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы решили эту проблему? У нас сейчас такая де проблема,не днаем что делать....(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас та же проблема (( не знаю что делать
Елена
Здравствуйте. Понимаю пост старый,но как у Вас дела с ребеночком?похожая ситуация.
Гость
У меня сын начал переворачиваться на живот 3 месяцев не было,но но вот нам на днях будет 4 месяца,голову держит,но не идеально,держит какое то время и опускает. Самое интересное что не ползёт,представляете? А голову держать устает,может уткнуться лицом в Кровать и ползти. В общем это как то странно.
Непридуманные истории
Гость
У меня сын начал переворачиваться на живот 3 месяцев не было,но но вот нам на днях будет 4 месяца,голову держит,но не идеально,держит какое то время и опускает. Самое интересное что не ползёт,представляете? А голову держать устает,может уткнуться лицом в Кровать и ползти. В общем это как то странно.
Опечатка,ползёт уже,а голову нормально не держит
Гость
Такая же ситуация, 4 месяца...голову роняет, но ползет. Подскажите.как у Вас сейчас обстоят дела?
Форум: Малыши
Всего: 58 710 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа