Стоит ли ехать зимой с грудничком за 2000 км?
Добрый день.Девченки,дайте совет.Хочу на нг поехать отдохнуть к папе.Ехать буду не одна,а с мамой.Они живут от нас в 2000км.Дитю будет 4 месяца.Стоит ли ехать?И на чем:поезд,автобус,самолет.На поезде 2суток,автобус-20 часов,самолет 2 часа.У кого был опыт?спасибо
aver
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Елена_СПб
Точно не на автобусе
Инга
aver
Сообщение было удалено
Я бы только на самолете
на самолете вообще не проблема))
))
Ежевика
мы летаем с 3 месяцев. а вопрос о том что лучше- самолет или автобус это шутка да?
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
И как он переносит? Не кричит весь полёт?
Зубная фея
Езжайте на автобусе!! Веселуха будет!
Гость
Автор ну какой автобус?да ещё и зимой?вы с ума сошли?А если сломается,и замерзнете.Да вы что??Я советую вам поезд.это безопасно.на самолёте таким маленьким лучше не летать,вы же не знаете,как малыш перенесёт такие перепады давления.Может случится беда.Моя подруга полетела в Москву с 4 месячным ребёнком.полностью здоров.Уже в самолёте у него началась рвота, поднялась температура, потом начал задыхаться.оказалось,сильное давление не перенёс.Хорошо летели всего час.И быстро смогли оказать помощь.
Я сама с 3 месяцев сына ездила домой к родителям на поезде.Тоже 2 суток.прекрасно себя чувствовал.Качает,он спит. Всё есть-горячая вода,прогуляться по вагону можно. Поэтому на поезде может и муторно -но зато для ребёнка хорошо
Я сама с 3 месяцев сына ездила домой к родителям на поезде.Тоже 2 суток.прекрасно себя чувствовал.Качает,он спит. Всё есть-горячая вода,прогуляться по вагону можно. Поэтому на поезде может и муторно -но зато для ребёнка хорошо
Гость
Автор, дети непредсказуемы. Моему сейчас 3,5, и сколько раз так бывало: планируешь поездку, покупаешь билеты и именно за день-два до отправления чадо заболевает. Я уже зареклась с ним куда-то ездить в "простудное" время (или уж беру билеты за пару дней). И Вам советую отложить до конца весны-лета.
Гость
*3,5 года, разумеется. В три месяца мы еще только на машине рассекали, никаких поездов и тем более автобусов.
averkina.margarita@mail.ru
aver
Сообщение было удалено
ЭЙ,это не я отвечала!!!
Девушкам спасибо за ответы!!!!!
Девушкам спасибо за ответы!!!!!
Ежевика
Гость
Сообщение было удалено
И как он переносит? Не кричит весь полёт?
дети вообще переносят перелеты гораздо легче чем взрослые, нашему плевать на все эти взлеты и посадки. Перед первым полетом я консультировалась с врачом и делала малышу УЗИ головы. врач уверенно сказала что нам можно летать
дети вообще переносят перелеты гораздо легче чем взрослые, нашему плевать на все эти взлеты и посадки. Перед первым полетом я консультировалась с врачом и делала малышу УЗИ головы. врач уверенно сказала что нам можно летать
Ежевика
aver
Сообщение было удалено
нормально))) лучше бы не отвечала. сами вы идите
Гость
Да это же тролль развлекается.
Гость
aver
Сообщение было удалено
Ещё чего, й.у.х. те в рыло)
Ежевика
а, ясно. автор, для здорового ребенка это нормальный вид транспорта
Сара Барабу
Если финансы позволяют, лучше самолет. Быстрее будет. Хоть и рановато в 4 месяца малыша тащить, но кто знает, может проспит весь полет! Однозначно не автобус.
Моя мама со мной 8месячной на "кукурузнике" летела, так говорит, я даже не пикнула, спала все 3 часа, пока летели!
Моя мама со мной 8месячной на "кукурузнике" летела, так говорит, я даже не пикнула, спала все 3 часа, пока летели!
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Моя летела первый раз в три года и 8 месяцев, орала при снижении на весь самолет, у нее закладывало уши, а брать жевательные конфеты она не хотела. На обратном пути я все же выдала ей эти конфеты заранее, ора особого не было.
Моя летела первый раз в три года и 8 месяцев, орала при снижении на весь самолет, у нее закладывало уши, а брать жевательные конфеты она не хотела. На обратном пути я все же выдала ей эти конфеты заранее, ора особого не было.
Гость
мои меня в 2 месяца в самолёт запхали, 2 часа, тёплая зима, 80 км троллейбус до, такси 2 эпизода после, маман во втором такси (трасса было пустая) оставляла под присмотр водителя пока бегала на почту отзваниваться и за колбасой, с тех пор долго ненавидела Докторскую. в самолёте немного душновато, зависит от модели, самое интересное - крантики над рукомойней, которую я осквернила. раньше была такая в голубой оболочке таблетка, олететрин, благо что зубов ещё не было и саму отжевать на килограмм веса не заставляли.
поезд двое суток не айс, какой вагон ещё попадётся, и день короткий, дети искусственное освещение не любят, особенно люминесцентное. автобус это 3,14петс если больше пары часов в сутки.
поезд двое суток не айс, какой вагон ещё попадётся, и день короткий, дети искусственное освещение не любят, особенно люминесцентное. автобус это 3,14петс если больше пары часов в сутки.
Гость
Автор, я часто летаю и регулярно вижу в самолётах самых маленьких детей, причём даже на достаточно длительных авиаперелётах. Один раз даже видела на таможенном контроле даму с двойней (!!!), которая летела с детьми одна!!! (я даже не представляю, как она с ними в самолёте управлялась - на вид детям было не больше полугода). Дети нормально летают, особо не кричат. Но с ребёнком любого возраста в общественном транспорте, конечно, тяжело - так что, мне кажется, чем меньше времени займёт дорога - тем лучше. Автобус, действительно, можно даже не рассматривать, а если выбирать между 48 часами в поезде и 2 часами в самолёте - то здесь и думать нечего. Даже взрослому человеку без детей 48 часов в дороге выдержать не так уж легко, а уж с маленьким ребёнком и подавно. Я не помню, что дети уже умеют в 4 месяца, но, кажется, с этого возраста их уже требуется постоянно развлекать, чтоб не плакали. А чем таким можно развлекать ребёнка двое суток в замкнутом пространстве поезда - не представляю))) Когда сын был маленький и умел только ползать - я ездила с ним в поезде по 8 часов. Всю дорогу он хотел везде лазить и ползать, ему было всё интересно и ни спать, ни сидеть на месте он не хотел. Когда ему было 2-3 года, то почти все эти 8 часов он бегал туда-сюда по всему вагону и полночи не спал, так как ему было вполне весело. Ту же историю я наблюдаю с 2-3х летними детьми на самолётах. Они начинают везде ползать и бегать, а бедным родителям приходится бегать за ними, чтоб не оставлять без присмотра. Наверняка, вы собираетесь съездить не один раз, а навещать отца периодически, так что придётся уж и вам, и ребёнку привыкать к самолёту. 2 часа потерпеть ещё реально, но 48 - это просто жесть)))
Гость
Засунь его обратно в пузо
Гость
Однозначно только самолет. Покупайте только регулярный рейс и заранее бронируйте люльку. Если ребенок на гв, то к груди почаще и во время взлета и посадки. Если нет, закапайте сосудосужвющие капли, типа виброцил минут за 15 до взлета. Удачной поездки.
П.с мои с младенчества летают регулярно и на моря и к родне.
П.с мои с младенчества летают регулярно и на моря и к родне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные соседи по креслу!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой-ой и нежные какие))
Ничего и вспомнят как сами грудь сосали, не развалятся))
Ничего и вспомнят как сами грудь сосали, не развалятся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы помните?! Или вас до пяти лет от си...ськи не отрывали?)))
ветер северный
aver
Сообщение было удалено
ахахах))
только поезд, только хардкор
только поезд, только хардкор
ветер северный
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Гость
ветер северный
Сообщение было удалено
Ахаха!))))
Гость
[quote="Гость" ]Неужели вы помните?! Или вас до пяти лет от си...ськи не отрывали?)))[/quote]
Так я и руки мужука зав.роддомом помню, п.льать, только вылезла из этой грьопаной трубы - и тут эти лапы, он ещё про мою будущую профессию накаркал подтчти.щоо. и как меня перепутали, а потом к первой си.ське вернули помню, так маман согребла в охапку и почапала в море кунать, благо - рядом.
только я - другой Гость.
ещё фал в утробе помню, себя в форме морского конька и динозавра.
Так я и руки мужука зав.роддомом помню, п.льать, только вылезла из этой грьопаной трубы - и тут эти лапы, он ещё про мою будущую профессию накаркал подтчти.щоо. и как меня перепутали, а потом к первой си.ське вернули помню, так маман согребла в охапку и почапала в море кунать, благо - рядом.
только я - другой Гость.
ещё фал в утробе помню, себя в форме морского конька и динозавра.
ветер северный
Гость
Сообщение было удалено
:))
ветер северный
Тут подумала- я бы перед НГ вообще ни с кем никуда не ехала.
Наши люди же ещё с 20 начинают провожать старый год.
Наши люди же ещё с 20 начинают провожать старый год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срыгивать на соседа
Гость
Сколько же идиотов. Им вообще нужно запретить иметь детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он спит весь полет.. Гораздо больше взрослых блюют рядом,у меня сразу тошнотный рефлекс,уж лучше пусть дети срыгивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тошнотный рефлекс как раз от разваливших вымя кормящих. Буээээээ!
Гость
Я понимаю ехать с грудным ребенком далеко по необходимости, но просто так, не пойму. И самой мучение и ребенку, столько заразы сейчас вокруг, зачем рисковать?
Гость
самолет нормально
я со своим одиннадцатимесячным уже около 10 раз летала.
начиная с трех месяцев
автобус не стала бы точно
слишком опасно
поезд тоже
я со своим одиннадцатимесячным уже около 10 раз летала.
начиная с трех месяцев
автобус не стала бы точно
слишком опасно
поезд тоже
Форум: Малыши
Всего: 58 866 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Младенец не спит3 ответа