Унижают родственники за отказ от гв
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
1 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем так издеваться над ребенком ?
Вот мне правда смешно. Пришли мамы у которых их дети на ив с роддома и минусуют кормящих мам)))Вам же сравнить не с чем. Как вы можете рассказывать , что хорошо, а что плохо ?
Вот мне правда смешно. Пришли мамы у которых их дети на ив с роддома и минусуют кормящих мам)))Вам же сравнить не с чем. Как вы можете рассказывать , что хорошо, а что плохо ?
Мне есть с чем как раз сравнивать. У меня ребёнок был и на чистом ГВ, и на СВ и на ИВ. Вот могу сказать, что как раз чистое ГВ в первый месяц было издевательством над ребёнком. Уже когда ввела смесь, то вообще другое дело. И ребёнок доволен, и я. До сих пор жалею, что слушала в первый месяц зомбирование про ГВ. Когда в первый месяц увидела, что ребёнок не прибавил ни грамма, так и поняла все.
Гость
Опять двадцать пять. Поругались жёстко. Он сказал я о ребенке не думаю . Я сказала что он все он надумывает, я все для ребзя делаю. Он начал меня осуждать и ставить свою мать в пример которая кормила долго.
Я сказала что он достал меня
Очень я расстроилась
Я сказала что он достал меня
Очень я расстроилась
Да скажите , что вам педиатр сказал, что ребёнок не набирает и надо на смесь переходить. Перейдите хотя бы на СВ. Вам точно легче станет. СВ тоже хороший вариант.
Гость
Дома ещё хуже. Он пришел с работы и меня игнорил и смотрел недовольно. Я спросила что до сих пор не успокоился.
Вот он начал. Опять два
Вот он начал. Опять два
автор, вы с ним не найдете общий язык, он будет всю жизнь потом вспоминать вам по любому поводу, если из начально предвзят. У нас такого не было, ребенок отлично развивался и все вовремя, так что он ни разу не вспоминал даже, это уже давно неактуально, он кстати сам и пошел тогда и купил мне таблетки достинекс, хотя тоже не хотел изначально, но буквально через сутки мучений в роддоме, когда ребенотк не брал грудь и я забила на прикладывания. он сдался и с тех пор ни разу слова кривого не сказал, потому что ночами мы все спали и все были довольны. Если муж изначально не думает о вас не считается с вашим комфортом, то дальше будет только хуже.
Гость
Все равно вам надо схитрить, чтобы себе нервы не мотать в первую очередь. Согласитесь с мужем, покормите какое-то время, а там постепенно сворачивайте ГВ. Сначала скажите докармливать будете, молоко мало, а потом постепенно отмените.
Или проплачьте, скажите от нервов молоко пропадает, из-за того, что довели.
Гость
Но муж у вас конечно .... тоже. Мой наоборот сам мне предложил, когда видел уже что меня вымотало ГВ , сам предложил хотя бы на ночь смесь давать. Хотя я сначала поддавалась этому зомбирование про ГВ, не спала ночами, часто даже не могла в туалет сходить, из-за ребёнка, висящего на груди.
Гость
Когда я в первый месяц цеплялась за это ГВ дошло до того, что от недосыпа появились галлюцинации. Мне казалось, что ребёнок пропал и я разбудила мужа, умоляла найти. Он был в шоке, говорит ты что, он в кроватке уже давно спит.
В итоге, пошёл молча ночью в магазин, когда я заснула, и накормил смесью.
И я уже тогда поняла, что никакое ГВ не стоит такого зомби-режима. Ребёнку, прежде всего, нужна нормальная, счастливая мама. А не с синяками под глазами и в неадекватном состоянии с галлюцинациями от недосыпа
И я уже тогда поняла, что никакое ГВ не стоит такого зомби-режима. Ребёнку, прежде всего, нужна нормальная, счастливая мама. А не с синяками под глазами и в неадекватном состоянии с галлюцинациями от недосыпа
Гость
Когда я в первый месяц цеплялась за это ГВ дошло до того, что от недосыпа появились галлюцинации. Мне казалось, что ребёнок пропал и я разбудила мужа, умоляла найти. Он был в шоке, говорит ты что, он в кроватке уже давно спит.
Так у вас муж - человек , близкий , поддержавший и понявший , как это тяжело всё , а не орущий размноженец , который у автора , так и здесь отписались - разбил бы лицо в кашу, прибил, показал бы, баба это мясо .
Гость
Так у вас муж - человек , близкий , поддержавший и понявший , как это тяжело всё , а не орущий размноженец , который у автора , так и здесь отписались - разбил бы лицо в кашу, прибил, показал бы, баба это мясо .
Да ещё и жлоб какой-то. Неужели пару тысяч в месяц жалко на смесь? Не такой капитал она огромный стоит. А если СВ, то и того меньше денег уйдёт.
Тата
Автор, бедная, как я вас понимаю, полгода назад через это все прошла, причём в третий раз уже, с первыми двумя детьми молока не было почти, не стала раздаиваться, сразу на смесь перешла. А вот с третим наоборот сиськи как два шара, все в шишках, под мышками шишки огромные, руки не могла опустить, соски все в трещинах, и так целый месяц. Ребёнок орет, не может рассосать, я ору, не могу раздоить, молоко льётся и днём и ночью, никакие прокладки не спасали, переодевались по сто раз на дню. Дочь вся сыпью покрылась, какать переслала, я есть перестала, всех врачей оббежали, куча денег, нервов, лекарств, диеты эти, как вспомню, так вздрогну. В один прекрасный день не выдержала, купила таблетки себе, смесь детю и закончила это ГВ, как страшный сон. Шлите вы всех лесом и делайте так, как вам удобно, поворчат и забудут, у меня пытались вопросы задувать, я сразу сказала, не ваше дело, не хочу кормить и не буду. Благо сейчас выбор огромный детского питания.
Гость
я смотрю гавшницы такие добрые))))
Гость
Вы считаете, что для просветления мозгов в нужном мужлу направлении только метод втащить в табло действует? Вы с детства видели, что так делает ваш папаша, а теперь тоже применяете?
Нет. Я тоже гуманист и женщин не бью. Сначала пытаюсь убедить словесной аргументацией, а если не отдупляет, то показываю где находится дверь на выход, ибо мне с недалекими не по пути.
Гость
Муж как баба, тряпло, терпеть таких не могу . И видимо вся его семейка такая же , лезут в чужую личную жизнь . По какому праву ? Зачем вы плачете милая девушка ? Дайте им все отпор и поставьте на место , чтобы впредь не лезли в вижу жизнь , но и с мужем я бы поговорила очень серьезно .И ничего и никого не бойтесь , иначе вас там совсем недавно ни во что не будут ставить в скором времени .
В какую личную жизнь они лезут? Люди защищают своего кровного родственника, своего внука/внучку/племяшку от непутевой эгоистки "матери". Какой отпор? Она со дня на день пойдет с котомкой в туман после развода, ибо кому нужна жена/мать эгоистка? Понесет продавать свои сохранившиеся сисечки папикам
Гость
В какую личную жизнь они лезут? Люди защищают своего кровного родственника, своего внука/внучку/племяшку от непутевой эгоистки "матери". Какой отпор? Она со дня на день пойдет с котомкой в туман после развода, ибо кому нужна жена/мать эгоистка? Понесет продавать свои сохранившиеся сисечки папикам
и будет счастлива и беззаботна))
Гость
Дело в том, что окружающие не желают, чтобы автор имела свои желания и принимала свои решения. Могу одно сказать, муж проявил свою истинную сущность , что эти все свекрови и золовки, понятно, они никогда близкими и не станут, но вот мать автора как себя повела.. И ещё, ни одного слова лишнего никому. Ни о чем своем. Общие темы. Мужу этому вообще, моментально доложит и обсудит.
Не нужно впускать в свой внутренний мир предателей-шантажистов и провокаторов. Это прямо ощущение, что между вами трещина пошла.
Не нужно впускать в свой внутренний мир предателей-шантажистов и провокаторов. Это прямо ощущение, что между вами трещина пошла.
Т.е. если вы стоите на грани совершения очень большой ошибки своей жизни, а близкие вам более мудрые и опытные люди хором уговаривают вас не совершать эту ошибку, то вы считаете их предателями и прокаторами? А вам не приходит в голову вариант, что с ними то как раз все в порядке и они вам только добра желают, а вот вы глупая и эгоистичная, если этого не понимаете?
Гость
Т.е. если вы стоите на грани совершения очень большой ошибки своей жизни, а близкие вам более мудрые и опытные люди хором уговаривают вас не совершать эту ошибку, то вы считаете их предателями и прокаторами? А вам не приходит в голову вариант, что с ними то как раз все в порядке и они вам только добра желают, а вот вы глупая и эгоистичная, если этого не понимаете?
нет они желают чтобы она мучилась.
Валерия
Да причём тут сохранившиеся сисечки! Вы не слышите женщин? Ну я кормила 1,5 и 2 года. Первые месяца 2-3 - ад! Трещины до крови, резкая боль в животе всё кормление, слёзы, боль в груди как ожог! Мой 2 размер раздулся до 4,5! Деть столько не съедал, до груди дотрагиваться боль адская. С первым терпела из-за отсутствия возможности покупать смеси плюс мы часто ездили и летали, было неудобно с бутылочками. Со вторым знала, что всё пройдёт, терпела. И муж постоянно после работы забирал от меня ребёнка, чтобы он не чувствовал запах еды и не требовал грудь чаще. Чем такие, как вы и муж автора, помогают жене с ребёнком, кроме гнобления, требований и угроз разводом? Я прекрасно понимаю тех, кто не смог пережить гв. Не нужно втаптывать в грязь! С первенцем жена и так себя ощущает неумехой, а тут ещё и гнобление! Вы чего добиваетесь от жены? Выйти в окно? Ну если ей морально и физически легче со смесью, ну зачем заставлять испытывать боль от ребёнка в то время, когда его максимально нужно любить?! Не различаются эти дети, зато мать спокойна и ласкова с малышом, а не судорожно сжимается, зная, что сейчас будет адская боль.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Валерия
Вставать по ночам сделать смесь. Простирилизовать бутылочку. Поносить столбиком. Итог : вызвала смесью ребенку аллергию.
Слава богу он перестал брать бутылочку. Тогда я поняла - хватить мучить ребенка. И с тех пор он был только на ГВ.
Слава богу он перестал брать бутылочку. Тогда я поняла - хватить мучить ребенка. И с тех пор он был только на ГВ.
Извините, влезу. Замечательно, что вы сама пришли к такому выводу. Может автор тоже вернётся к гв. Вопрос в том, как ведёт себя МУЖ! Ваш тоже вам нервы трепал, не разговаривал и жаловался мамочкам?
Гость
Да причём тут сохранившиеся сисечки! Вы не слышите женщин? Ну я кормила 1,5 и 2 года. Первые месяца 2-3 - ад! Трещины до крови, резкая боль в животе всё кормление, слёзы, боль в груди как ожог! Мой 2 размер раздулся до 4,5! Деть столько не съедал, до груди дотрагиваться боль адская. С первым терпела из-за отсутствия возможности покупать смеси плюс мы часто ездили и летали, было неудобно с бутылочками. Со вторым знала, что всё пройдёт, терпела. И муж постоянно после работы забирал от меня ребёнка, чтобы он не чувствовал запах еды и не требовал грудь чаще. Чем такие, как вы и муж автора, помогают жене с ребёнком, кроме гнобления, требований и угроз разводом? Я прекрасно понимаю тех, кто не смог пережить гв. Не нужно втаптывать в грязь! С первенцем жена и так себя ощущает неумехой, а тут ещё и гнобление! Вы чего добиваетесь от жены? Выйти в окно? Ну если ей морально и физически легче со смесью, ну зачем заставлять испытывать боль от ребёнка в то время, когда его максимально нужно любить?! Не различаются эти дети, зато мать спокойна и ласкова с малышом, а не судорожно сжимается, зная, что сейчас будет адская боль.
Мне вот интересно если ребенок не съедал столько молока сколько прибивало , откуда оно бралось ?
Даже школьник знает , что прибивает столько молока сколько съедает ребенок.
Только если вы не сцеживались молокоотсосом.
Гость
Сообщение было удалено
Это да.
Гость
Оооо, это там желающие добра автору собрались? Вон оно что)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот я растворожор, семимесячный деть . Сиську не дергавши три года. Дальше что?
Гость
Вставать по ночам сделать смесь. Простирилизовать бутылочку. Поносить столбиком. Итог : вызвала смесью ребенку аллергию.
не подобрали правильно смесь, бутылку не нужно по сто раз за ночь стерилизовать, достаточно утром и вечером а ночью мыть под краном горячей водой.
Гость
Все равно вам надо схитрить, чтобы себе нервы не мотать в первую очередь. Согласитесь с мужем, покормите какое-то время, а там постепенно сворачивайте ГВ. Сначала скажите докармливать будете, молоко мало, а потом постепенно отмените.
Врете, выкручиваетесь, манипулируете, перекладываете вину на невиновных - да вы просто ходячая антиреклама заводить серьезные отношения и тем более жениться. Ваши перлы надо на цитаты разбивать и рассказывать старшеклассникам и студентам, чтобы держались от девушек подальше
Гость
Извините, влезу. Замечательно, что вы сама пришли к такому выводу. Может автор тоже вернётся к гв. Вопрос в том, как ведёт себя МУЖ! Ваш тоже вам нервы трепал, не разговаривал и жаловался мамочкам?
Нет. Мой говорил ( им всем казалось : его маме, ему , моей маме, сестре , невестке ...) что ребенок не наедается молоком мол давай дадим смесь , а родственники говорили " подкармливай смесью " , а некоторые говорили " у тебя нежирное молоко , дела не будет , выпей таблетку и переводи на смесь ". Но , благо я была в своем уме и никого не слушала. Сейчас ребенку почти 9 месяцев и он все ещё на гв + прикорм.
А я переживала чтоб хоть до пол года докормить грудью ( мне казалось что ребенку не хватает молока ).
Главное не пользоваться молокоотсосом и не расцеживать себя иначе можно сделать только хуже себе.
А я переживала чтоб хоть до пол года докормить грудью ( мне казалось что ребенку не хватает молока ).
Главное не пользоваться молокоотсосом и не расцеживать себя иначе можно сделать только хуже себе.
Гость
Я понимаю мужа автора. Я её , как женщина и мать , не понимаю. Не кормить ребенка грудным молоком из - за лени - это трэш.
Гость
Нет. Мой говорил ( им всем казалось : его маме, ему , моей маме, сестре , невестке ...) что ребенок не наедается молоком мол давай дадим смесь , а родственники говорили " подкармливай смесью " , а некоторые говорили " у тебя нежирное молоко , дела не будет , выпей таблетку и переводи на смесь ". Но , благо я была в своем уме и никого не слушала. Сейчас ребенку почти 9 месяцев и он все ещё на гв + прикорм.
пи здец причем тут ум, на площадке тоже к мама лезете с вопросами кто чем кормит и вавражаете свое весьма ценное мнение?
Гость
не подобрали правильно смесь, бутылку не нужно по сто раз за ночь стерилизовать, достаточно утром и вечером а ночью мыть под краном горячей водой.
Разные смеси испробовали. У ребенка просто ( мое мнение ) аллергия на белок коровьего молока.
Я сидела на кашах, чае без сахара и сухарях около 3 месяцев после аллергии. Похудела на 10 кг . У меня ни разу не возникло мысли свернуть гв и перевести на смесь. А есть хотелось до жути.
Я сидела на кашах, чае без сахара и сухарях около 3 месяцев после аллергии. Похудела на 10 кг . У меня ни разу не возникло мысли свернуть гв и перевести на смесь. А есть хотелось до жути.
Гость
Разные смеси испробовали. У ребенка просто ( мое мнение ) аллергия на белок коровьего молока.
уже давно известно что диеты не помогут и без анализов делать выводы про аллергию глупо. нцу у вас не возникло, у других возникло, и что теперь? почему все должны делать как вы?
Гость
Гость
У меня муж не как у автора. У меня родственники наоборот были за ив . Если бы я была несчастна и свернула гв меня бы все поддержали.
Где логика ?)))
И сколько я себя ограничивала ? Пол года ? А разве это много ?
Сейчас же я ем все . + Ребенок на ГВ.
Где логика ?)))
Валерия
Мне вот интересно если ребенок не съедал столько молока сколько прибивало , откуда оно бралось ?
Это было в самом начале, когда только молоко пришло - сразу 4,5 размер после 2, боль адская, врач сказал сцеживать иначе мастит грозит. Вот и пришлось сцеживать молокоотсосом. У всех разный организм. Но нельзя насиловать жену, если ей больно, если она не может спать, если ей плохо из-за гв. Это не лень, как пишут некоторые, это беспомощность. Ей и так тяжело, а ещё муж нервы треплет. Неужели гв стОит того, чтобы у жены ненависть к ребёнку развилась или что-то сделала ребёнку из-за недосыпа?! Сколько так из-за гв задавили или уронили детей, реально недосып может привести к галлюцинациям или суициду. Если муж так за гв, то пусть он сам ночью приносит и относит ребёнка. Пусть помогает, а не угрожает и нервы не треплет.
Гость
У меня муж не как у автора. У меня родственники наоборот были за ив . Если бы я была несчастна и свернула гв меня бы все поддержали.
Где логика ?)))
Где логика ?)))
ну а к чему злость на тех, кто не стал себя тограничивать?) счастливые люди не злятся априори)
Следующая тема
Предыдущая тема
Сказала об этом мужу, что все. Он позвонил моей маме, своей, папам, дедушкам и бабушкам. Мама вчера позвонила мне и сказала, что эгоистка, что она меня кормила до 2-х лет, а я сказала, "я что, тебя просила?"
Короче, поругались. Пришли сегодня утром родственники с его стороны, сначала мило просили кормить, но когда я отказалась, в ход пошли унижения, сказали, я плохая мать. Муж сказал, у нас нет таких денег на дорогие смеси за банку от 2-х тыс, а дешёвые плохие.
Потом они все ушли, а я сижу с ребенком и плачу...