Как пошли в сад, ребенка стало не узнать
Алла
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А вы у него спрашиваете как прошёл день? Может его обижают?
Гость
Шпынят в садике пацана -вот и вымещает злобу дома.
Иду, смотрю
в большинстве случаев сад - это зло. и лишь в меньшинстве от него есть польза.
Гость
Так вы ж с ним ходите вместе в группу,разве не наблюдаете за ним весь день?
Гость
Поиграйте с ним дома в дет садик, всё и узнаете, как с ним обращаются.
Гость
сын 3 месяца ходит в сад, ничего подобного не наблюдаю.Наоборот,со всеми дружит, говорить стал очень хорошо,хотя нам всего 2 года 4 месяца. К воспитателю бежит с радостью. Спрашиваю,хорошо было в садике, пойдёшь завтра? с улыбкой машет головой и говорит да.
Сам начал одеваться обуваться, пытается самостоятельно всё снять и одеть. Были у нас проблемы с горшком,теперь слава богу только в туалет просится.
сначала водила на 2 часа, потом на пол дня,теперь уже на весь день ходит. Со сном ттт проблем нет.Когда на пол дня водила, наоборот он так уставал,что дома в обед сразу отрубался.
Мы выбрали хороший платный сад, в группе всего 9 детей, два воспитателя,нянечка на группу.Программа разнообразная и танцы и пение и изо и физкультура и логопед есть. Я лично пока очень довольна.
Автор сводите ребёнка к неврологу.Видимо у него стресс от нового места, поэтому он агрессивный стал. Поговорите с воспитателями. Я каждый день распрашиваю воспитателей о сыне, спрашиваю какие у нас минусы, что делал плохо,что хорошо получается.Может его обижают в саду?Что он вам рассказывает?Может кто-то в группе так кидает игрушки. А ваш ребёнок копирует поведение. может вы отдали его сразу на полный день,поэтому он обижен и зол. В общем много может быть причин.
Сам начал одеваться обуваться, пытается самостоятельно всё снять и одеть. Были у нас проблемы с горшком,теперь слава богу только в туалет просится.
сначала водила на 2 часа, потом на пол дня,теперь уже на весь день ходит. Со сном ттт проблем нет.Когда на пол дня водила, наоборот он так уставал,что дома в обед сразу отрубался.
Мы выбрали хороший платный сад, в группе всего 9 детей, два воспитателя,нянечка на группу.Программа разнообразная и танцы и пение и изо и физкультура и логопед есть. Я лично пока очень довольна.
Автор сводите ребёнка к неврологу.Видимо у него стресс от нового места, поэтому он агрессивный стал. Поговорите с воспитателями. Я каждый день распрашиваю воспитателей о сыне, спрашиваю какие у нас минусы, что делал плохо,что хорошо получается.Может его обижают в саду?Что он вам рассказывает?Может кто-то в группе так кидает игрушки. А ваш ребёнок копирует поведение. может вы отдали его сразу на полный день,поэтому он обижен и зол. В общем много может быть причин.
Иду, смотрю
Гость
Сообщение было удалено
дело говорите!
Гость
а какой возраст у ребенка?
Гость
Садики - это зло (( ненавидела садик, мой брат тоже (((
если есть вомзожность, надо постараться без садика обходиться.
Ну подумайте сами - КАК (НУ КАК?!?!) ОДИН воспитатель может уследить за 30-ю двухлетками?!?!?!?!??!!?!?!?!?!? Мама-то одна дома за одним дитем порой таааак выматывается, а тут их 30!!!!
если есть вомзожность, надо постараться без садика обходиться.
Ну подумайте сами - КАК (НУ КАК?!?!) ОДИН воспитатель может уследить за 30-ю двухлетками?!?!?!?!??!!?!?!?!?!? Мама-то одна дома за одним дитем порой таааак выматывается, а тут их 30!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред не несите.что у вас за садик был что там 30 детей?только нищие водят детей в подобные садики.мой сын ходит в группу где 9 детей всего и 3 воспитателя.и всё прекрасно.надо не только рожать но и мозгами думать,деньги иметь на нормальный сад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не ВСЕ могут позволить себе частный детсадик. Мой брат с невесткой отвели в обычный - и там 30 (!!!) детей! За которыми воспитатель не успевает следить. Дети постоянно болеют - то в лужу залезут, то ножки промочат ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++У нас тоже ходит в дорогой частный сад,пока всё отлично.И сон стал лучше,т.к. дети в саду устают.Родителям надо выбирать тщательнее сад.Если есть проблемы-сад надо менять.В гос садик я бы своего не отдала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не ВСЕ могут позволить себе частный детсадик. Мой брат с невесткой отвели в обычный - и там 30 (!!!) детей! За которыми воспитатель не успевает следить. Дети постоянно болеют - то в лужу залезут, то ножки промочат ((
Если нет возможности в хороший частный сад отдать,то нечего мучить ребёнка.А то родить родили,а как дальше будет не думали.Пусть невестка дома сидит с ребенком,если брат не в состоянии заработать на приличные условия
Если нет возможности в хороший частный сад отдать,то нечего мучить ребёнка.А то родить родили,а как дальше будет не думали.Пусть невестка дома сидит с ребенком,если брат не в состоянии заработать на приличные условия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прошло еще и полувека с распада рабоче-крестьянского СССР, как откуда ни возьмись наползли десятки миллионов богатых аристократов, с презрением в голосе обсуждающих нищих. Ау, мадам, вы такая же нищая и безродная, как все в этой стране. И если так называемые нищие (врачи, учителя, тестомесы, дворники и пр.) перестанут размножаться и плодить нищету, то завтра вашему элитному ребенку придется самому мести улицу. Мозг хотя бы изредка включать надо.
Гость
Я думаю садик тут не причем. Скорее всего это кризис 3 лет. Почитайте про это в и нете.
У меня двое детей и оба ходили в простой садик.
У меня двое детей и оба ходили в простой садик.
Лада
помогите ребенку - давайте ему витамины, делайте массаж, ванны успокаивающие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заявление из разряда «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» :)))
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
А спеси-то, спеси сколько!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё обычный снобизм, а это обычно удел крепостных))) В данном случае потомка крепостных)
гостья
А с воспитателем не пробовали говорить? От них многое зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальные люди выводят ребенка гулять с охранником, медсестрой и воспитателем. И занятия у него персональные, а ваш только с двумя воспитателями и кучей других детей. Воспитатели хоть ученую степень имеют?
Гость
Поспрашивайте других родителей о поведении детей, воспитателя спросите о его поведении и отношении с другими детьми. Причина какая-то должна быть. Может быть .кстати, и очередной кризис поведенческий. Мой сын в 4,5 года начал закидоны устраивать. Сначала думала, что садик. Потом книжек по психологии начиталась, выяснила про типичные закидоны этого возраста .свои ошибки поняла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Понтов больше чем мозгов))))
Топикстартер, у вас просто совпал садик и кризис))) адаптация к садику тоже может так проходить. Поговорите с детским психологом, вам подскажут как грамотно себя вести. Они есть или в поликлиниках или в самом садике. В целом ничего страшного в вашей ситуации нет. Все наладится, не переживайте))))
Гость
Сообщение было удалено
из грязи в князи))) вот и не знает как себя вести))) высоко взлетела, а падать, если че, будет ой как больно
Лучше к неврологу обратиться… Причин на самом деле может быть много. И в садике его кто-то обижать может, и это может быть просто стресс (в связи с изменением окружения). Врач точно сможет подсказать. Мы как в садик пошли, у нас тоже была агрессия, врач сказал, что так проходит адаптация к садику, прописал нам детский тенотен. Ну вот нам он очень помог, агрессия ушла, и к садику ребенок привык) Сейчас сам туда бежит утром с радостью)
мила
меня больше беспокоит, что с тех пор, как в сад пошли, мы с завидной регулярностью дома сидим с кашлем и текущим носом. пока ребенка дома воспитывала, на иммунитет пожаловаться не могли. а вот теперь стали такие нежные. и это самое печальное, остальное можно пережить.
Гость
мила
Сообщение было удалено
А для нас это самое безобидное)) Мы оциллококцинум пьем для профилактики, так что если что и хватаем, то ненадолго)
мила
Гость
Сообщение было удалено
так для профилактики или лечитесь им?
Гость
мила
Сообщение было удалено
и лечимся тоже) просто принимать надо каждые 6 часов, и тогда он очень быстро убирает любые симптомы простуды.
Лола
Автор сейчас сентябрь, о каком посещении 2 месяца идёт речь??? В июле набора нет.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Да!!! Сегодня 16-е сентября!!! И что?!! На каком основании Вы мне хамите??????? Вы где росли???? Кто вас воспитывал?!!!!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло с садиком. И это не повод считать, что садик ад аццкий. Вы когда-нибудь резались ножом во время готовки? Может тогда заявите, что и готовка это тоже зло?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете крайне удивлены, но и с мамой, которая носится с дитём как к.у.р.и.ц.а. с яйцом малыш тоже будет стремиться во все лужи на свом пути.
Юлия
Уменя также как подменили стал плаксиввй и агрессивный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне повезло, ходим в обычный сад, воспитатель успевает смотреть за детьми, дети по лужам не бродят
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вам в каком месте нахомили? Вы в себе? Вы о чем? Вам плохо? Вам дурно? Не будем уточнять, где Вы росли и кто воспитывал.Ответ должен быть по существу. Всего наилучшего!
Юлия
Алла
Сообщение было удалено
Аллочка, все нормально. Не накручивайте. Если нужно пишите shura-zaika@mail.ru, тут нет смысла общаться.
мамаДиана
Скорее всего он перенимает чье то поведение. У меня ребенок добрый и послушный, и всегда так было. Он активный, с детками всегда играется, и проблем не было. Последнее время стал драться с одним мальчиком, я его всегда учила давать сдачу, ну никогда не начинать первым. Но сейчас агрессивный и не послушный. Даю ему успокаивающий сироп зайчонок, на основе натуральных трав, успокаивает нервную систему ребенка. Не вызывает привыкания.
Тая
А есть возможность не водить в садик? У нас как-то похоже с этим заведением все складывалось, плюс мы еще болели постоянно. Ребенок капризничал, характер изменился: и в садик не нравилось ходить, и у детей дурные манеры перенял - было там два скандалиста, а на них же все внимание обращают, вот и моему так же хочется... В общем, полгода, может чуть больше, походили и ушли. Теперь дома сидим. В этом году повела в подготовишку в президентскую школу, есть там такие курсы (готовят к 1 классу, ну и к школьной системе ребенок привыкает постепенно - хорошая идея, как по мне). При школе тоже есть, но как-то доверия они у меня большого не вызвали. Там сыну нравится, даже в школу хочет. А то я боялась, что после такого опыта садика в школу тоже заартачится, а там-то уже без вариантов... Причин изменения поведения может быть много, начиная с того, что ребенок в этом возрасте в принципе быстро меняется, и копирует поведение окружающих. У нас вот группа была не очень удачная и вышло, как вышло.
Гость
Раньше я своим детям тоже давала эхинацею, шиповник заваривала. А в прошлом году мне подсказали классную штуку от вирусов. Это оциллококцинум, гомеопатический препарат, безвредный, что важно для детского организма.Начались холода, я своим ребятам уже даю понемногу, чтоб подольше уберечь их от вирусов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он укрепляет иммунитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю всех тонкостей, как он работает, но помогает легче и быстрее перенести болезнь. Еще заметила, что с тех пор, как стали пользоваться оцилло, перестали болеть бронхитами
Можно обратиться к садовсокму психологу, она в форме игры поможет узнать причину такого поведения. Поговорить с воспитателями. Так же поход к неврологу не будет лишним, не нужно бояться, нашему сыну назначал совсем безобидные мармеладки зайчонок с витамином С и В6, всего две недели пожевал и истерик и агресси как и не бывало. Просто в такой форме часто проходит адаптация к детскому саду.
Терпения Вам!
Терпения Вам!
Джо
Могу подсказать возможные причины такого поведения по дате рождения Вашего сына. Мой почтовый адрес: insight555@yandex.ru
Алла, у ребенка становление личности. Он скорее всего начал осозновать себя как личность. И поэтому выражает свои эмоции таким образом. Дайте понять малышу что вы с ним все время будете, каким бы он ни был и что бы ни делал. Возможно он страдает от нехватки вашего внимания. Вы вышли на работу?
Мой ребенок тоже проходил разные этапы с тех пор как пошел в садик. Слава Богу, я работаю на дому и у меня есть достаточно времени чтобы проводить его с ребенком. Именно мама, работающая на дому дает малышу надежду и уверенность в маме.
Ну сами посудите, какая мама будет счастливой, если с утра галопом на работу, а вечером галопом в сад и бегом ужин готовить. так никаких сил нехватит. А малыши страдают.
Очень важно чотобы мама была успешная, спокойная и довольная. Моя почта s-lika@mail.ru пишите с темой "Работа", я вам расскажу о своей работе на дому.
Мой ребенок тоже проходил разные этапы с тех пор как пошел в садик. Слава Богу, я работаю на дому и у меня есть достаточно времени чтобы проводить его с ребенком. Именно мама, работающая на дому дает малышу надежду и уверенность в маме.
Ну сами посудите, какая мама будет счастливой, если с утра галопом на работу, а вечером галопом в сад и бегом ужин готовить. так никаких сил нехватит. А малыши страдают.
Очень важно чотобы мама была успешная, спокойная и довольная. Моя почта s-lika@mail.ru пишите с темой "Работа", я вам расскажу о своей работе на дому.
lepik83
пока ребенок привыкнет к садику, он конечно переживает много негативных эмоций, расставание с мамой, домом, для малышей это болезненно, а если в саду на него не обращают внимания или кричат, тем более он станет плаксивым и нервным. Мы столкнулись с такой ситуацией, но еще до садика, я разговаривала с ребенком, объясняла, что она пойдет к деткам и у нее будет воспитатель. Еще я давала успокаивающий мармелад зайчонок, это сладкие фруктовые пастилки в виде зайчика, с витаминами и успокаивающими экстрактами трав. Они тоже положительно подействовали, дочка стала спокойней. А если дело в воспитателях, то надо с ними разговаривать, либо уже переводить в другой сад или группу.
Мамас ыночка
lepik83
Сообщение было удалено
А мы вот сироп зайчонок давали, чтобы облегчить адаптацию к детскому саду. Прекрасное натуральное успокоительное, которое мягко действует на нервную систему ребенка, не затормаживает ее, а просто делает стрессоустойчивей. Две недели приема и все отлично.
Анималаб
Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Писать в скайп maria9876585 или вк vk.com/id299111727
мамаЛена
Алла
Сообщение было удалено
Вам нужно к неврологу и психологу сходить обязательно, таких истерик просто так не бывает.
Следующая тема
Предыдущая тема
После посещения сада в течении 2 месяцев он стал намного более агрессивным, стал кричать на окружающих, ругаться, причем со злостью. Если что-то не получается (например игрушку в машинку посадить), то игрушка сразу летит в сторону, нередко вместе с машиной, а его выражение лица в этот момент просто какой-то злостью и яростью кипит. Это пугает, особенно тем, что непонятно откуда такие реакции. Мы себя так не ведем и не вели.
Хотелось бы понять, что может быть причиной истерик, как выявить причины? Как себя вести чтобы свести их, истерики, к минимуму, не потакая при этом в его капризах?