Ребенок 3 года не ходит на горшок
Здравствуйте,девочки.Моему сыну 3 года и 3 мес.И он до сих пор не ходит на горшок.Ни по большому,ни по маленькому.Если пописать он еще может,когда его сажаешь на горшок,то по большому строго скрытно в трусы.У меня это третий ребенок.Старших приучила легко.В 2 они уже и ночью спали без памперса.Я еще советы другим раздавала(((А сейчас не могу справиться.Водила к нервологу,сказали,что до 4 лет надо подождать.Никаких отклонений она при осмотре не увидела.Он развивается по возрасту.Уже говорит.Я не понимаю,почему так?Раньше не повышала голос,старалась высаживать через равные промежутки времени,а сейчас срываться начала.Ругаю.Мамочки,у которых детки поздно начали ходить на горшок,скажите,что вы делали?Я в отчаянии.Помогите советом.
Любаша
207 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот это отзывы люди в свнем уме такие комментарии писать, человек обратился с проблемой, поделился, а тут полнейший неадекват, ЖЕСтЬ!!!!!
А мой совет терпение и любовь и все будет хорошо, смотрела Комаровского, он тоже говорит не переживать до 5 точно сядет :))) Любви к нашим детям и поменьше читать такие отзовы, видимо люди очень далеки от роли материнства или имею одного ребенка откуда опыт......
А мой совет терпение и любовь и все будет хорошо, смотрела Комаровского, он тоже говорит не переживать до 5 точно сядет :))) Любви к нашим детям и поменьше читать такие отзовы, видимо люди очень далеки от роли материнства или имею одного ребенка откуда опыт......
Согласна с вами. Я в шоке от комментариев!!! Просто нет слов...вывод: никого не слушать и не обращаться за советами в такие чаты, слушать себя и свою интуицию
Гость
Еще мне кажется, что он у Вас требует внимания, ведь трое детей! Если есть возможность, проведите один день только с малышом (!), посветите день ему (без уборок и готовок). Почаще напоминайте ему про " пойдем поидим на горшке". Если к концу дня он сам хоть раз попросится, то 100% - не хватает внимания и перетягивает таким образом внимания от старших детей на себя
Здравствуйте у меня тоже 3 сыновей, старшим уже 16 и 14 , 1 начал ходить в 1.6 второй в 2 а вот третий сын до сих пор никак 3.6 сейчас ходит в сад, но не говорит , я и до года высаживала и в год и после и в 2 никак не хочет, орет и убегает и всё, и без памперсов дома и летом на улице, только зимой в машине и на улице, а так в штаны пописает снимает и бежит (( не знаю что и делать
Гость
Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.
Практически тоже самое! Я уже не знаю что делать! И за ребёнка переживаю,не знаю как ему помочь. И это у меня 3й ребенок,с большой разницей между первыми детьми.
Гость
У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((
Такая же история. Сажаю каждые 2 часа ходит и делает все. Но не посажу значит не пойдёт .... Ну не просится человек хотя нам уже 2 и на горшок высаживать начала в год
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как ваши дела с горшком(туалетом) прошли?
У меня с ребенком сейчас то же самое...
У меня с ребенком сейчас то же самое...
Гость
[quote="Евгения"]Всем Здравствуйте. Зашла сюда по ТЕМЕ: "ребенок в три года не ходит на горшок" и начиталась всего... От себя хочу сказать, что мой сын был приучен к горшку ДО ГОДА. Так раньше было!, потому что не было памперсов. Вы, современные мамаши, погрязли в интернете, в сайтах типа
аллиэкспрес, которые "спасают" вас от постродовой депрессии (которой в принципе не существует). Рожайте детей для себя, а не для того, что бы шантажировать мужа ( "Я тебе родила сына/дочь" ). Совершенно не призываю рожать детей вне брака!!!! Просто не шантажируйте мужчин. Дети подрастут и всем вам "жертвенным" мамочкам всё припомнят. Сущихся и срущихся детей в 3 года, которых вы отправите (в пампарсах) на исправление в детский сад ОЧЕНЬ сильно будут унижать ВСЕ. Это будут и дети, и персонал. Ваших детей, воняющих из под памперсов будут презирать, потому что они будут доставлять всем только дискомфорт (дурно пахнуть, вынуждать за ними уберать ***). Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/
1 меньше смотрите сериалы будьте проще и к вам потянутся люди
2 если бы раньше у вас бы все блага цивилизации тоже были вы бы так же как и мы современные ими
пользовались
3 для тех кто не в курсе в 8 месяцев у ребёнка ещё не полностью окрепший позвоночник и не всем можно по долгу сидеть по любому после года
4 каждый ребёнок индивидуален
5 хватит вонять 😷 только есть совет скажите нет молчите и стойте спокойно в очереди за медалью
аллиэкспрес, которые "спасают" вас от постродовой депрессии (которой в принципе не существует). Рожайте детей для себя, а не для того, что бы шантажировать мужа ( "Я тебе родила сына/дочь" ). Совершенно не призываю рожать детей вне брака!!!! Просто не шантажируйте мужчин. Дети подрастут и всем вам "жертвенным" мамочкам всё припомнят. Сущихся и срущихся детей в 3 года, которых вы отправите (в пампарсах) на исправление в детский сад ОЧЕНЬ сильно будут унижать ВСЕ. Это будут и дети, и персонал. Ваших детей, воняющих из под памперсов будут презирать, потому что они будут доставлять всем только дискомфорт (дурно пахнуть, вынуждать за ними уберать ***). Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/
2 если бы раньше у вас бы все блага цивилизации тоже были вы бы так же как и мы современные ими
пользовались
3 для тех кто не в курсе в 8 месяцев у ребёнка ещё не полностью окрепший позвоночник и не всем можно по долгу сидеть по любому после года
5 хватит вонять 😷 только есть совет скажите нет молчите и стойте спокойно в очереди за медалью
Заткни свою пасть старая мымра! Не пиши чушь и лдецмне оскорбляй! Недоебаная.
Ната
У меня ситуация довольно похожая. Две старших девочки и мальчик. Девочки без проблем садились на горшок. Вторая прошла в ясли и за два месяца мы вообще расстались с подгузниками навсегда. А вот сын... Всех своих детей на горшок я начинала высаживать как только им исполнялся 1 год. И до года я специально держала его в комнате, чтобы ребенок к нему привык и в будущем не пугался. Девочки нормально восприняли, а сын в штыки. Извивался, как уж, невозможно было заставить сесть на горшок. Ладно, на какое-то время я его убирала, потом снова то же самое. Как наступило лето, перешли дома на трусы, но сам он не просится, только если я успею посадить. В два года пошли в ясли, было много надежд, но сын очень часто болел (проблемы с аденоидами), так что походы в садик, увы,были для нас редкостью, а когда ходил, мне почти всегда отдавали ребенка с закаканым/записяным пакетиком вещей, который надо постирать. Сейчас ему вот-вот исполнится 3 года. Какать не просится вообще никогда. Писать просился за все это время несколько раз, но это капля в море. У нас и накладка на унитаз, и горшки в трех комнатах разные один из них музыкальный. Бесполезно. Приходится на ночь и на выход/выезд куда-то надевать подгузник, иначе точно будет авария. Я и объясняла, и ругала, и отчитывала. Без толку. Ленивой я себя не считаю, но даже уговорить его сесть на горшок - проблема. Вести с ним диалог пока что бесполезно, он ещё маловато говорит, часто что-то неразборчивое. Была у невролога (и не у одного), сказали до 3.5 лет по вопросу речи не приходить. Если беспокойный(а он именно такой) - пить "Глицесед". Но решит ли успокоительное проблему? Очень сомневаюсь. Показывать его сейчас специалистам у меня нет возможности, в моей стране сейчас война. Из-за чего, кстати, проблему с аденоидами мы решить не успели. А садики и вовсе закрыли неизвестно на сколько. Я порой впадаю в отчаянье. Не знаю, что делать и в норме ли мой ребенок.
Дополню. Сейчас сыну 3.5. Прогресс есть. Какать просится уже почти всегда. А вот с пописать часто аварии. Вечно бежит в последний момент, т.е. на горшок успевает сделать, но при этом накапать прилично в трусы тоже. И так может быть по нескольку раз в день(
Гость
У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((
Возможно небольшие отклонения из спектра РАС, выправится, просто позже, годам к 4-5. Они в чём-то умнее и внимательнее других детей, а вот в простых вопросах отстают на год-два обычно, но впечатление,что сопротивляются. Не переживайте, не будет он в штаны ходить всю жизнь.
Гость
Дополню. Сейчас сыну 3.5. Прогресс есть. Какать просится уже почти всегда. А вот с пописать часто аварии. Вечно бежит в последний момент, т.е. на горшок успевает сделать, но при этом накапать прилично в трусы тоже. И так может быть по нескольку раз в день(
Если есть прогресс - значит всё будет хорошо, говорю как родительница двух сыновей, один из которых аутист и даже он к 4-5 стал без промахов ходить на унитаз (сначала был горшок). Нужно создать привычку и всë.
Гость
Я ребенка начала приучать к горшку с года. Щас ему 2,10 и он писает в горшок, а какает в штаны. И хоть убейся. И на унитаз сажала и ругала и по *** шлепала и спокойно объясняла. Он все равно делает так как хочет. Чтож он теперь аутист чтоль? Как можно такой бред писать.
Вот именно почему сразу аутист я смотрю сейчас модно так говорить, у нас тоже проблема с горшком но не в штаны а просится исключительно на памперс, да есть задержка с речью но никакого аутизма у нас нет
Гость
Автор, почему вы так поздно спохватились? Моей дочке почти два года. С горшком дружит уже месяца три. Я ее стала высаживать в восемь месяцев. Просто посидеть. А потом все получилось.
А потом вырастают дети с травмированной психикой! Потому что их с 8 месяцев заставляют на горшке сидеть круглосуточно, вместо того чтоб ползать среди игрушек! Не судите- да не судимы будете!
Гость
[quote="Евгения" message_id="
Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/quote]
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже.
Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/quote]
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже.
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже. Иди в *опу.
Гость
Гость
Гордиться достижениями - нормально) Я хотела вырастить ребёнка без горшка, и я это сделала.
Моя в 2,3 ходит на унитаз со ступенькой и насадкой. Сама все ставит и убирает. Попу только не умеет вытирать.
Вы бы ещё подождали пока он сам додумался. Хотя я думаю в 3 года он уже может понять, если увидит.
Автору убрать всякие памперсы. И учить на унитаз тогда, раз против горшка. Сейчас столько интересных горшков. можно и писуар мальчику.Или пусть сам выберет себе горшок
Моя в 2,3 ходит на унитаз со ступенькой и насадкой. Сама все ставит и убирает. Попу только не умеет вытирать.
Вы бы ещё подождали пока он сам додумался. Хотя я думаю в 3 года он уже может понять, если увидит.
Автору убрать всякие памперсы. И учить на унитаз тогда, раз против горшка. Сейчас столько интересных горшков. можно и писуар мальчику.Или пусть сам выберет себе горшок
Я приучать с года начала, сейчас ребёнку три, до сих пор орет до синевы губ при виде него, пробовали и в стаканчик и в Горшок и в писсуар и в унитаз, даже в мочесборник не писает, мочу собрать не могу ребёнку, он знает, когда нужно писить, по 7 часов терпит, потом по дому бегает с упаковкой от подгузов и кричит «одень», предлагаю варианты, он кричит, что только в трусы. Хотя ребёнок у меня разговаривает прекрасно, все понимает, даже коту говорит, что писить только на горшок можно
Гость
Четвертый год и все в трусы? Автор а вы точно уверены, что у ребенка нет психических отклонений. Попробуйте показать его другому врачу. Это не нормально. А вот кричать не надо, даже если очень раздражает. Может вы ленитесь его приучать к туалету, у вас вероятно старшие дети легко приучились, вы и на этот раз надеялись, что будет также, а когда возникли первые трудности вы стали орать и пугать ребенка, у него уже в подсознании зафиксировалось горшок - мама орет. Знаю семейку, где 6 летняя девочка не была приучена к туалету, потому что родителям было лень ей заниматься, она писала прямо сквозь колготки и трусы там где хотела, на улице, дома на ковре и т.д, просто шла, останавливалась и стоя делала свое дело. Проблема решилась быстро, когда приехала бабушка из другого города, увидела это безобразие и за 2! недели приучила ребенка. Отклонений у ребенка не было, были ленивые родители.
А как это заниматься?.. Что делать-то надо для этого?..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.
У нас такая же проблема, по маленькому начала ходить в 2 года и за неделю все освоила, а по большому никак только в трусы, сейчас уже 2 и 9 месяцев, уже не знаю что делать?!
Гость
+++ Полностью согласна. Тут большинство только самоутверждается. "Я бы, а у меня...как в мультике прям"))) Что касается советов, то как правило одни пустые выхлопы.
Лично, я бы попробовала уже жесткие методы. Ребенку уже 3 года, он все понимает и говорит. Если у него есть брезгливость по отношению к кака*ш*кам, почему не окунуть его руки в эти самые как*а*хи. Со словами: "Теперь сам будешь свои штаны стирать, большой. Такие кучи делаешь и все в штаны"...Только без лишних оскорблений и унижений, главное, чтобы понял, что и маме противно это все стирать. У меня так племяша отучили кака*ть в штаны. С первого раза подействовало. Представляю какой сейчас начнется вой..."Бедный ребенок и т.п., садистка....."
Лично, я бы попробовала уже жесткие методы. Ребенку уже 3 года, он все понимает и говорит. Если у него есть брезгливость по отношению к кака*ш*кам, почему не окунуть его руки в эти самые как*а*хи. Со словами: "Теперь сам будешь свои штаны стирать, большой. Такие кучи делаешь и все в штаны"...Только без лишних оскорблений и унижений, главное, чтобы понял, что и маме противно это все стирать. У меня так племяша отучили кака*ть в штаны. С первого раза подействовало. Представляю какой сейчас начнется вой..."Бедный ребенок и т.п., садистка....."
Такая же проблема. Внуку 2.11 живём вместе. Приучаем все уже пол года, если не больше. Памперс только ночью и то поднимаем. И всё безрезультатно- не посадим вовремя- лужа, а какает в трусики за шторкой😅 и бесполезно. Что только не говорили. А про руки в какашки- да он и сам один раз извозился в них так, что отмывали 20 минут. И не раздражало его 😅. 3 поколения пробуют все методы- пока безуспешно🫣
Гость
Здраво говорите. Ото тут собрались родители которые друг перед другом выеживаются. Вот вообще не понимаю, что с этим горшом, как он повлияет на жизнь в целом?. Придет время и все будет. Вот нам 2,9 мы ходим в погузник. Порой ходит в горшок, когда по сажу, но сам не просится туда. Назначения горшка в полне понимает. И не переживаю. Зато мой ребенок в 7 месяцев пошел, в 1,5 года у нас все зубы и досих пор все здоровые, так как не ленюсь и чущу. Именно залог здоровых молочных зубов, ведет к здоровым постоянным. Вот чистить зубы - это хорошая выработанная ранняя привычка и она влияет на жизнь, здоровье. И говорим мы чисто с 1, 5 лет. А сать и *** в горшок с 1года или 2-х, показытель чего, маменого превосходства над другими?. Справлять нужду, рефлекс и он придет, если только ребенок не болен, до 5 лет все ходят куда положенно.
Гость
Вот это отзывы люди в свнем уме такие комментарии писать, человек обратился с проблемой, поделился, а тут полнейший неадекват, ЖЕСтЬ!!!!!
Вы знаете, у нас такая же ситуация. Моему Сыну два года и восемь месяцев. Он садится на горшок. Один раз сходил по маленькому, а другой по большому и все. В основном просто сидит на горшке.
Я тоже не совсем понимаю, зачем некоторые люди пишут такие « добрые» комментарии. В одном из них по отношению к маленькому ребенку было употреблено слово гадить. Это как - то не очень звучит. Так говорят обычно про домашних питомцев, а не про детей. Не очень доброе высказывание, если честно. Не понимаю, почему некоторые люди так остро реагируют. Это же всего лишь маленький ребенок. Наверное лучше воздержаться от такого « доброго» комментария и ничего не писать. Все дети разные и это нормально. Кто- то раньше садится на горшок, а кто- то позже. Главное постараться относиться к этой ситуации с терпением.
Я тоже не совсем понимаю, зачем некоторые люди пишут такие « добрые» комментарии. В одном из них по отношению к маленькому ребенку было употреблено слово гадить. Это как - то не очень звучит. Так говорят обычно про домашних питомцев, а не про детей. Не очень доброе высказывание, если честно. Не понимаю, почему некоторые люди так остро реагируют. Это же всего лишь маленький ребенок. Наверное лучше воздержаться от такого « доброго» комментария и ничего не писать. Все дети разные и это нормально. Кто- то раньше садится на горшок, а кто- то позже. Главное постараться относиться к этой ситуации с терпением.
Гость
Вы знаете, у нас такая же ситуация. Моему Сыну два года и восемь месяцев. Он садится на горшок. Один раз сходил по маленькому, а другой по большому и все. В основном просто сидит на горшке.
Вернее не садится.
Гость
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Понимаю ваши переживания.
Понимает позывы, умеет снимать трусики и одевать, но не ходит на горшок, от унитазы отказывается. Врач смотрела, все хорошо. Говорит отстать и дать время. Показывать , как старший брат ходит и папа. Не ругать.
Понимает позывы, умеет снимать трусики и одевать, но не ходит на горшок, от унитазы отказывается. Врач смотрела, все хорошо. Говорит отстать и дать время. Показывать , как старший брат ходит и папа. Не ругать.
Гость
Я сама в шоке,зашла советы почитать🤣🤣🤣Злющие тетки-самоутверждаются (Нужно быть добрее 🤗😉
Гость
[quote="Евгения"]Всем Здравствуйте. Зашла сюда по ТЕМЕ: "ребенок в три года не ходит на горшок" и начиталась всего... От себя хочу сказать, что мой сын был приучен к горшку ДО ГОДА. Так раньше было!, потому что не было памперсов. Вы, современные мамаши, погрязли в интернете, в сайтах типа
пользовались
пользовались
Дуры кусок.по себе не суди
Гость
пользовались
пользовались
Бл... Ть Вот выбесила... С головой у тебя норм? Нет? Зарегистрируйся на Алиэкспресс, да и посмотри сериалы вечерком, не завидуй так в открытую.. Твое мнение никого здесь не интересует... Человек обратился с проблемой... А вы его готовы камнями закидать... Вот как после этого обращаться за советами к другим? Одни диагнозы ставят, вы че вообще ох. . ли там что ли? Моя свекруха тоже мне сказанула, что ребенок отсталый. А я ей в ответ пальцем на 6-летнюю внучку, которой она колготки натягивает. Как же так?! Она же такая умничка у них... Непорядок тоже отставание в развитии. Ребенок должен в три года уметь одеваться. Так что тётеньки, которые в чужом глазу соринку, а в своем бревна не видят... До свидос...Бойтесь, что вам в обратку что-нибудь
Гость
Какая же Вы мерзкая старуха. И по всем признакам одинокая, видимо сынок прилип к юбке женушки и Вы от нех делать заходите чтобы блеснуть своим "умом". Ум именно в ковычках, в реальности там полный вакуум.
Да она из ряда " В чужом глазу соринку", а в своем "бревна не видит". Плюс ей завидно, зарегаться не может на Алиэкспрессе и сериальчик посмотреть лишний раз. Супермама и жена ***...Небось из тех ещё , кто по пьяне на дискотеки для тех кому за 40 ходит и к молодым мальчикам пристает
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом14 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Гость
Мне мечтать уже не о чем, мой сын уверенно ходит на горшок с года и сему месяцев без особого урона для хозяйства.
И смешно мне читать такую фразу: "дети приучаются долго, дольше недели".
Неужели жалко потратить на ребенка время и присмотреть, чтоб не гадил где попало. А для ребенка - это маленькая победа, камушек в фундамент его уверенности в себе.
И смешно мне читать такую фразу: "дети приучаются долго, дольше недели".
Неужели жалко потратить на ребенка время и присмотреть, чтоб не гадил где попало. А для ребенка - это маленькая победа, камушек в фундамент его уверенности в себе.
Если в ребенка нарушена проприоцепция, он может и до 4х ходить в штаны, как ты его не приучай.
Гость
У вас решилось что нибудь? Моему 3 года, был период в 2,10 прям просился. Мы уже обработались, потом поехали отдыхать и все вернулось(((( полный отказ и ещё когда какает стал прятаться. Не знаем что и делать уже. Приучать начали в 1,5 года и никак...
Возможно у его запоры, раз прятаться начал. Обратите внимание как он ходит в туалет, на консистенцию стула.
Если запоры, то нужно лечить, тогда и сядет
Если запоры, то нужно лечить, тогда и сядет
Гость
У меня тоже самое мальчику 3года и бью иару во весь голос ни в какую писять просится ночью вобше не писяет пасмперс 6 месяцкв не одиваетвсе сухо а в трусы какает на горшок только писяет с ума сходим с бабушкой вместе никак ни получается и я хочу от кого нибудь совет
Галя
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже. Я родилась в 1963 году. И сколько я себя помню, у нас дома были и стиральная машинка (сперва Нистру, а потом и полуавтомат Эврика), и кухонный комбайн (блендер-соковыжималка-мясорубка-тестомесилка и т.д.). И микроволновка. И газовая печь с вертелом и шашлычницей в духовке. И никто ничего никогда руками не стирал. И сейчас никто из бабулечек совершенно не против стиральных машинок и всяких там блендеров, "современных", типа, достижений. Но мы все - против "памперсов". Потому что в нашу, допамперсную, эпоху практически все детки к году ходили на горшок. Не было такого, что ребенок умеет и ходить, и бегать(!), и разговаривает, и ест ножом и вилкой, и стихи на английском читает, и ножницами пользуется. А какает в памперсы! На ребенка, ходящего в памперсе - противно смотреть. Он выглядит - как инвалидик. У него "памперсная" походка. По походке с широко расставленными ножками видно, что на ребенка натянули подгузник. Когда ребенок в памперсе пытается бежать, он выглядит совершенно по-идиотски, сами посмотрите на ваших детей. У меня соседская девочка, три с половиной года - всё ещё в памперсе. Моя внучка передразнивает ее бег. Но мама девчушки даже НЕ ВРУБАЕТСЯ, что ее ребенка передразнивают. Потому что ей бег ее дочки в памперсах кажется естественным!
Галя
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже. Сторонники подгузников хвалятся: "У нас в доме не воняет "сЦаками"" (в таких именно выражениях), "как у принюхавшихся к запаху мочи сторонников раннего высаживания на горшок". Зато сами ваши детки ощутимо пованивают мочой и калом. Ведь ваши подгузники - "дышат", и вашего шила в вашем мешке не утаишь - все бабульки отчетливо ощущают этот запашок. А уж насколько противно менять памперс трехлетнему дубинушке - мне мои подружки, работающие в детсадах, рассказывали. По опыту знаю, что учить детей пользоваться горшком нужно начинать в 0-6 месяцев. Пока ребенок еще совсем не боится горшка и все воспринимает как должное. А сидеть и ждать пока ребенок "САМ за неделю научится ходить на унитаз" можно и до 4-8 лет.
Галя
Здраво говорите. Ото тут собрались родители которые друг перед другом выеживаются. Вот вообще не понимаю, что с этим горшом, как он повлияет на жизнь в целом?. Придет время и все будет. Вот нам 2,9 мы ходим в погузник. Порой ходит в горшок, когда по сажу, но сам не просится туда. Назначения горшка в полне понимает. И не переживаю. Зато мой ребенок в 7 месяцев пошел, в 1,5 года у нас все зубы и досих пор все здоровые, так как не ленюсь и чущу. Именно залог здоровых молочных зубов, ведет к здоровым постоянным. Вот чистить зубы - это хорошая выработанная ранняя привычка и она влияет на жизнь, здоровье. И говорим мы чисто с 1, 5 лет. А сать и *** в горшок с 1года или 2-х, показытель чего, маменого превосходства над другими?. Справлять нужду, рефлекс и он придет, если только ребенок не болен, до 5 лет все ходят куда положенно.
А ничего, что сын бесплодным вырастет и внуков у тебя не будет?
Гость
Дополню, что до 3,5 постоянно в подгузниках-трусиках был.
И дополню, что сама очень горжусь тем, что удалось обойтись без этапа горшка)
И дополню, что сама очень горжусь тем, что удалось обойтись без этапа горшка)
Ничего хорошего не вижу. Не полезно для кожи и для половых органов да и не экономично. Уж лучше хлопковые трусы и горшок. Это вы видимо в сад не ходите, иначе бы воспиталки к вам претензии выставляли...
Форум: Дети
Всего: 73 584 темы
Новые темы за месяц: 440 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов