Гость
Девчонки, подскажите, …

Девчонки, подскажите, как вылечить горло ребенку.

Вот уже 2 недели мучаемся с горлом, не могу вылечить не чем, сыну 4,3 года. Постоянно жалуется, что болит, мы конечно же сначала обратились к педиатру, для начала были полоскания содой с солью, потом прополис, затем сосательные таблетки, мирамистин, и ещё куча всего! И травки заваривала и компресс делали! Хочется уже быстрее вылечить, готова попробовать ещё способы лечения! Девочки, спасайте!

28 ответов
Последний — 2 января 2020 г., 13:15 Перейти
1.
Гость

Яду дай

3.
Гость

иммудон

4.
Елена

А педиатр что прописала?Я обычно сыну даю тонзилгон по инструкции, тантум Верде и мёд в неограниченном количестве.

6.
Гость

Моему помогает смазыванием раствором люголя. Но, это не каждый ребёнок даст сделать нормально.
Перед смазыванием нужен антисептик . Например хлоргексидин, мирамистин и тд.

7.
Гость
Гость

Моему помогает смазыванием раствором люголя. Но, это не каждый ребёнок даст сделать нормально.
Перед смазыванием нужен антисептик . Например хлоргексидин, мирамистин и тд.

говорят сейчас люголь в виде спрея есть

8.
Гость

Я сама постоянно мучаюсь с горлом, как только осень наступает, так каждый месяц горло болит и голос пропадает, и так до весны. А перед Новым годом сменила ЛОР-врача, он мне выписал средство - сангвиритрин - это растительный препарат, недорогой и ещё посоветовал холисалом смазывать гланды, если боли будут сильные. Полоскала сангвиритрином горло в течение 6 недель. Думала: попробую, авось хуже не станет, была удивлена, что помогло. Примерно на 5 день горло перестало постоянно першить и голос нормальный вернулся. После него уже целых три месяца и не вспоминала о своей проблеме. Попробуйте, может и Вашему дитю поможет. Не болейте!

9.
Гость

у нас постоянные ангины .были, единственное спасение-это флемоксин солютаб.

10.
Гость

Полисорбом намажь и мочой козлиной пусть прополощет.

11.
Гость
Гость

говорят сейчас люголь в виде спрея есть

Есть,но все равно такая гадость

Я лечила граммидином, потому что другие средства не помогли. Хорошее средство, нам быстро помогло. Ребенок с удовольствием принимает, т.к. препарат со вкусом малины, но нужно курсом пить.

13.
Варвара

Я лечила граммидином, у меня ребенок капризничает, не любит мятные таблетки, а у этой малиновый вкус. Хорошее средство, нам быстро помогло. Нужно пропивать курсом и не забывать не кушать ничего часа 1.5-2 после приема препарата, с этим бывают иногда проблемы, но главное здоровье.

Я тоже много чего пробовала покупать, но моя мелкая из-за вкуса от лекарств отказывается. Спасает только граммидин детский (с жёлтым шарфиком), он с малиновым вкусом, поэтому дочка думает, что я леденцы ей даю.

15.
Анна А.

Ингалипт, люголь-спрей.

16.
Елена

У дочери-подростка "любимая" болезнь - ангина, каждую весну болеет. Всегда использовали люголь по старинке, но даже для меня, взрослого человека, вкус очень неприятный. Свекровь принесла граммидин, и мы, не раздумывая лечимся теперь только им. Главное, принимать по инструкции, но это ведь всех лекарств касается. Хорошо обезбаливает, дочь смогла кушать без проблем. Вылечили ее ангину достаточно быстро, а приятный вкус уже просто бонусом шел. Теперь только граммидином и пользуемся. На редкость качественное и эффективное лекарство по приемлемой цене, спасибо свекрови за совет.

17.
Елена

У дочери-подростка "любимая" болезнь - ангина, каждую весну болеет. Раньше пользовались другими лекарствами по старинке, но даже для меня, взрослого человека, вкус очень неприятный. Свекровь принесла граммидин, и мы, не раздумывая лечимся теперь только им. Главное, принимать по инструкции, но это ведь всех лекарств касается. Хорошо обезбаливает, дочь смогла кушать без проблем. Вылечили ее ангину достаточно быстро, а приятный вкус уже просто бонусом шел. Теперь только граммидином и пользуемся. На редкость качественное и эффективное лекарство по приемлемой цене, спасибо свекрови за совет.

18.
Armeji

Мы недавно к лору ходили, с похожей проблемой, горло долго красное было у малого, жаловался, что глотать больно, не ел почти ничего, я так переживала. Он назначил сыну комплексное лечение и, обязательно брызгать в нос и, в горло деринат, сказал, что спрей для таких целей подходит лучше. Плюс выписал курс ингаляций, физпроцедур и теплое полоскание ромашкой. Я раньше не знала, что деринат может помочь при больном горле, думала он только при насморке и как профилактика подходит.

19.
Катя

Мы тоже лечились Граммидином, нам его знакомая посоветовала, я и купила. Дочке понравился приятный вкус таблеток и она с удовольствием их пила. Пытаюсь заставить полоскать горло ромашкой или содой и солью, но все бесполезно. А граммидин за милую душу идет. Я и рада, главное, что препарат быстро помог, да и цена не кусается, в нашей аптеке около 220 руб стоит.

20.
кукушка

Проверьтесь на бактерии, сдайте посев, мало ли что. Все что перечислили выше может реально помочь, только я бы поосторожнее была бы с антибиотиками, а так все перечисленное - рабочие версии. И поукрепляйте иммунитет, сейчас много хороших средств для повышения иммунитете, тот же деринат, о котором уже тут писали, но это опять же лучше с доктором посоветоваться.

Весна!!! Как не люблю это время года, лужи, слякать, а утром насморк и больное горло, но мой знакомый посоветовал принимать Граммидин Детский. Сосательный таблетки, который помогают через несколько дней, оставляя во рту приятный вкус. Спасибо другу за помощь, просто выручил!

То, что прописывал врач, не помогает? К слову, в большинстве случаев мне реально не помогает:) Пейте побольше теплого питья, например чай с малиновым вареньем, вкуснота:) а из лекарств посоветую граммидин. Много разных вкусов, приятные на вкус, относительно быстрый эффект.

23.
Гость

Два-три грамма масла какао добавить в горячее молоко. Продаётся в магазинах чай-кофе. Выздоравливайте!

Частые ангины это плохо. Черевато серьёзными проблемами с сердцем, если запустить. Аденойдов нет? Отолоринголог должен нос смотреть. Я своих небулайзером лечу с физраствором и мирамистином.

26.
Гость
Гость

Яду дай

Сука

26.
Гость
Гость

Яду дай

видимо, вы своих уже всех перетравили

27.
Наташа

Боль в горле такая неприятная штука,что за один день не вылечишь. Частые полоскания облегчают состояние. Нам еще Тонзилотрен врач советовал принимать при первых признаках ангины. Очень помогли эти таблеточки.

28.
Гость
Гость

Яду дай

Не Нормик?