Мы же не в 90-х, чтобы радоваться конфетам
В детском саду (5 лет) на Новый Год сбросились по 600 руб и были куплены сладкие подарки. Дети расстроились, плакали. Спорим уже неделю, я считаю что дети обнаглели, а сестра возмущается типо своим детям будешь конфеты дарить, типо конфеты это уже не подарок ребенку, что мы же не в 90-х, чтобы конфетам радоваться. Как вы думаете? У меня детей нет, речь про племянника.
Автор
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Еще раз, для тугодумов: конфеты (и любое съестное) - это ЧАСТЬ подарка, а не самостоятельный подарок. Поэтому неудивительно, что дети расстроились, что им из подарка подарили только часть - конфеты.
конфекты - это часть подарка. другая часть подарка - это фантики, в которые конфеты завернуты. а если без фантиков конфекты подарить, тогда дети ясное дело, что расстроятся.
Негость
Еще раз, для тугодумов: конфеты (и любое съестное) - это ЧАСТЬ подарка, а не самостоятельный подарок. Поэтому неудивительно, что дети расстроились, что им из подарка подарили только часть - конфеты.
Для тугодумки: конфеты стандартный формальный подарок в большинстве коллективов, и да это самостоятельный подарок.
И уж лучше на 600р получить хороших конфет, чем какую-то фигню
И уж лучше на 600р получить хороших конфет, чем какую-то фигню
в последнее время дети настолько зажравшиеся,извините, что их ни чем не удивишь. Конфетам они не рады, игрушек каких хочешь полно, дни рождения проводят в крутых местах - родители виноваты в таком поведении. Что значит - конфеты часть подарка? Я считаю на нг можно огромные подарки в принципе не дарить, это символизм, тут главное сам момент сюрприза - найти подарок под елкой. Не нравятся конфеты? - ок. - на следующий год ни получишь ничего.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
одежду дарить нельзя, иначе это унизит родителей, которые могут подумать, что ты считаешь их за нищих, не заботящихся о своих детей, которые не в состоянии детей своих обеспечить необходимым, той же самой одеждой.
Не знаю, как посмотреть. Моя мама , моей дочке дарила много разных вещей ( платьишка, жакеты, кардиганы и просто носочки , колготки). И не потому , что я не могла купить, а потому, что увидела милоту и решила, что у внучки такое будет. Меня не обижало, так как у мамы хороший вкус и все вещи на дочке сидели оч.хорошо.
А относительно мамы моего крестника.... не думаю что это ее заденет, так как она сидит дома с рождения ребенка, не работает , живет с родителями, с мужем в разводе и была рада зимним курткам , комбинезонам, которые я отдавала ( дочь выросла с них) . Короче , не знаю я что купить. Для меня , конечно , проще купить игрушку. Не надо париться с размером и пр.
А относительно мамы моего крестника.... не думаю что это ее заденет, так как она сидит дома с рождения ребенка, не работает , живет с родителями, с мужем в разводе и была рада зимним курткам , комбинезонам, которые я отдавала ( дочь выросла с них) . Короче , не знаю я что купить. Для меня , конечно , проще купить игрушку. Не надо париться с размером и пр.
Не автор
Только на форуме читаю, что дети не довольны подарками :) в жизни не видела ни одной истерики по поводу того, что не то подарили, дети радуются любой ерунде, главное чтобы как всем. а серьезные полезные и дорогие подарки родители дарят дома от деда мороза под елку :)
Гость
в последнее время дети настолько зажравшиеся,извините, что их ни чем не удивишь. Конфетам они не рады, игрушек каких хочешь полно, дни рождения проводят в крутых местах - родители виноваты в таком поведении. Что значит - конфеты часть подарка? Я считаю на нг можно огромные подарки в принципе не дарить, это символизм, тут главное сам момент сюрприза - найти подарок под елкой. Не нравятся конфеты? - ок. - на следующий год ни получишь ничего.
Что значит "виноваты" родители? Что плохого в том, чтобы праздновать ДР в крутых местах? Это нормально, вообще-то, устроить своему ребенку праздник.
И да, конфеты - не подарок, а на НГ (или Рождество, в западных странах) традиционно приносят большие и значимые подарки. НЕ конфеты. Это нормально. Еще раз повторю, я 1991 года, и даже я бы офонарела, найдя под елкой конфеты. Потому что это НЕ подарок. А уж тем более дети сытых нулевых и десятых офигевают
И да, конфеты - не подарок, а на НГ (или Рождество, в западных странах) традиционно приносят большие и значимые подарки. НЕ конфеты. Это нормально. Еще раз повторю, я 1991 года, и даже я бы офонарела, найдя под елкой конфеты. Потому что это НЕ подарок. А уж тем более дети сытых нулевых и десятых офигевают
Не автор
А что на 600 р можно купить, кроме конфет, чтобы зажравшийся пацан не рыдал? Мягкую игрушку-пылесборник? Книжку? Тогда он бы в кому впал от расстройства 😕😕😕
За 600 р есть разные наборы, игры новогодней тематике, даже дешевле можно найти.
У меня уже было два утренника и ни одного сладкого подарка, все родители против. Но дети пока младше. Что будет дальше, не знаю.
У меня уже было два утренника и ни одного сладкого подарка, все родители против. Но дети пока младше. Что будет дальше, не знаю.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Конфеты (и любое "съестное" - торт, пирожные, во взрослом возрасте вино) - это не самостоятельный подарок, а ЧАСТЬ подарка. Меня воспитывали так. Нельзя припереться на ДР / любой другой праздник с тортом и сказать "вот это мой вам подарок", нужен еще реальный подарок, К которому в дополнение идет тортик.
Если бы мне подарили конфеты в качестве "подарка" - я бы подумала, что часть подарка где-то потерялась, и радости конечно же не испытала бы.
Я 1991г.р., если что.
Если бы мне подарили конфеты в качестве "подарка" - я бы подумала, что часть подарка где-то потерялась, и радости конечно же не испытала бы.
Я 1991г.р., если что.
Не смешивайте в кучу ДР и НГ.
Сладости - это ключевой подарок на новогодние праздники. Помню в детстве , мама всем племянникам, детям покупала сладкие подарки. И еще на всякий случай покупала с десяток шоколадок, если кто-то случайно придет в гости с ребенком.
Сладости - это ключевой подарок на новогодние праздники. Помню в детстве , мама всем племянникам, детям покупала сладкие подарки. И еще на всякий случай покупала с десяток шоколадок, если кто-то случайно придет в гости с ребенком.
Гость
Что значит "виноваты" родители? Что плохого в том, чтобы праздновать ДР в крутых местах? Это нормально, вообще-то, устроить своему ребенку праздник.
Вы тупы? Тут идет речь о садовском утреннике, а не о подарках под елкой от родителей. На 600 рублей. Читать учитесь, 91 года она😂😂😂😂
Гость
Не знаю, как посмотреть. Моя мама , моей дочке дарила много разных вещей ( платьишка, жакеты, кардиганы и просто носочки , колготки). И не потому , что я не могла купить, а потому, что увидела милоту и решила, что у внучки такое будет. Меня не обижало, так как у мамы хороший вкус и все вещи на дочке сидели оч.хорошо.
твоя мама дарила твоей дочке вещи потому, что ты нищая. ты не могла ничего купить ребенку. а если могла бы купить, тогда купила бы уже давно и твоей маме не пришлось бы одевать твоего ребенка.
Гость
За 600 р есть разные наборы, игры новогодней тематике, даже дешевле можно найти.
Не знаю, как можно договориться об одинаковых подарках всем детям, чтоб все родители были согласны. А сладкий подарок- всегда норм, все любят конфеты и шоколадки. Универсально для общаковых подарков.
Гость
Я не зожница, ребёнок мой в сад не ходит, но, ***, как же надоели эти сладкие подарки, наборы и прочее. Вот куда детям столько сладкого? Дома застолья, с работы родители принесут, ещё и подарят в саду-школе. А на счёт сада, я считаю, вообще нафиг эти подарки общие дарить. Каждый дома своему подарит и хватит, что за колхоз. Как я рада, что в моё время ни в саду, ни в школе никто ничего не дарил. Родители наши жили спокойно, а сейчас оголтелые мамаши, у которых слишком много свободного времени только и знают, что сраться по любому поводу в родительских чатиках и собирать деньги на ненужную фигню.
Гость
Не смешивайте в кучу ДР и НГ.
Никогда сладости не были подарком на НГ. Это все равно что сказать, что мандарины или оливье - подарок на НГ. Это символ НГ, это часть НГ стола, но никак не самостоятельный подарок!
Сладости - это то, что профсоюзы родителям на работе выдают, а не подарок, блин.
Сладости - это то, что профсоюзы родителям на работе выдают, а не подарок, блин.
Негость
А на работе вам тоже большие значимые подарки приносят? А, 91 год?
Гость
Я не зожница, ребёнок мой в сад не ходит, но, ***, как же надоели эти сладкие подарки, наборы и прочее. Вот куда детям столько сладкого? Дома застолья, с работы родители принесут, ещё и подарят в саду-школе. А на счёт сада, я считаю, вообще нафиг эти подарки общие дарить. Каждый дома своему подарит и хватит, что за колхоз. Как я рада, что в моё время ни в саду, ни в школе никто ничего не дарил. Родители наши жили спокойно, а сейчас оголтелые мамаши, у которых слишком много свободного времени только и знают, что сраться по любому поводу в родительских чатиках и собирать деньги на ненужную фигню.
Это не колхоз, это традиция что дед мороз дарит на ёлке в саду сладкие подарки. Дети эту традицию любят и ждут. Если родителей такой подход не устраивает, то лучше вообще не приводить ребенка на ёлку и не устраивать разборки по поводу подарков. Устраивайте индивидуальные ёлки с индивидуальными подарками.
Виноваты в том, что разбаловали и не знают как бы еще извернуться чтобы порадовать дитятку. У меня детство проходило в 80х гг, и мы радовались апельсинам и конфетам. Праздновали дни рождения на кухне, а не в парках аттракционов. И все были счастливы. Потому как не зажравшиеся были. А нынешние дети требуют порой таких подарков, которые не всем родителям по карману
Гость
Это не колхоз, это традиция что дед мороз дарит на ёлке в саду сладкие подарки. Дети эту традицию любят и ждут. Если родителей такой подход не устраивает, то лучше вообще не приводить ребенка на ёлку и не устраивать разборки по поводу подарков. Устраивайте индивидуальные ёлки с индивидуальными подарками.
Нет такой традиции, что дед мороз дарит сладкие подарки. Не выдумывайте.
Гость
Виноваты в том, что разбаловали и не знают как бы еще извернуться чтобы порадовать дитятку. У меня детство проходило в 80х гг, и мы радовались апельсинам и конфетам. Праздновали дни рождения на кухне, а не в парках аттракционов. И все были счастливы. Потому как не зажравшиеся были. А нынешние дети требуют порой таких подарков, которые не всем родителям по карману
Сочувствую вашему опыту, а сейчас у детей есть возможность жить по-другому. Что в этом плохого? Почему если у вас были низкие стандарты жизни и низкие ожидания - такие же должны быть у современных детей?
Гость
на кухнях только еду готовят. подают готовые блюда в столовую.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сочувствую вашему опыту, а сейчас у детей есть возможность жить по-другому. Что в этом плохого? Почему если у вас были низкие стандарты жизни и низкие ожидания - такие же должны быть у современных детей?
Да не было у нас низких стандартов и жили мы не бедно. Просто ценить умели и не смели говорить родителям что подарок плох.
Гость
ты не путай стандарты жизни, которые определяются прожиточным минимум с жизнью по понятиям, когда ты не знаешь правил, а потому живешь по понятиям.
Негость
На работе работают взрослые люди, которые не верят в Санту / Деда Мороза. А пихнуть ребенку конфет и назвать это "подааааарком" (с придыханием) - это свинство. Лучше ничего вообще не дарить.
И кстати да, всю жизнь дед Мороз за стишки да конкурсы сладости раздавал, а не айфоны, а тут вдруг внезапно сладкие подарки стали колзозом
Непридуманные истории
Не автор
Не знаю, как можно договориться об одинаковых подарках всем детям, чтоб все родители были согласны. А сладкий подарок- всегда норм, все любят конфеты и шоколадки. Универсально для общаковых подарков.
В прошлом году набор с развивалками был (книжка с наклейками + гравюра + пазл + елочка деревянная с шариками которые надо вкладывать в правильном порядке).
В этом году активно играем в это.
В этом году книжку с наклейками дарили, но была одна мамаша против, ей отдельный заказывали. Все остальные поняли, что главное, чтобы подарок общий был и не возникали. А дома уже подарили что считают нужным. Я вообще купила еще два подарка из которых выбирали (мне понравились) отдельно от себя в следующем году подарю :)))) в этом уже много подарков.
В этом году активно играем в это.
В этом году книжку с наклейками дарили, но была одна мамаша против, ей отдельный заказывали. Все остальные поняли, что главное, чтобы подарок общий был и не возникали. А дома уже подарили что считают нужным. Я вообще купила еще два подарка из которых выбирали (мне понравились) отдельно от себя в следующем году подарю :)))) в этом уже много подарков.
Гость
Лучше всего - ничего. Не каждая мама разрешит ребенку есть то Г, которое в садиковские сладкие подарки впихнут. Либо согласовать какие-то недорогие универсальные подарки - шапки зайчиков / дедов морозов, набор наклеек с популярными героями, то же play dough, да что угодно. И частью этого подарка могут быть конфеты. Но никак не самостоятельным подарком. И дело не в стоимости, а в том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК!!!
Негость
Лучше всего - ничего. Не каждая мама разрешит ребенку есть то Г, которое в садиковские сладкие подарки впихнут. Либо согласовать какие-то недорогие универсальные подарки - шапки зайчиков / дедов морозов, набор наклеек с популярными героями, то же play dough, да что угодно. И частью этого подарка могут быть конфеты. Но никак не самостоятельным подарком. И дело не в стоимости, а в том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК!!!
С чего вы взяли что конфеты не подарок? У вас есть хоть какое то обоснование?
И да, за 600р можно собрать весьма приличный сладкий подарок.
И да, за 600р можно собрать весьма приличный сладкий подарок.
если бы жили не бедно, тогда стали бы вы пищу принимать в кухне? вы кухаркины дети и жили вы в нужде и в нищите всегда.
отмечание в дорогих местах, это выпендривание родителей друг перед другом и не более. Ребенку в 4-5...-лет без разницы где праздновать, лишь бы было весело и много друзей поиграть, да сладкого поесть. Он потом даже не вспомнит через пару лет где отмечал
если бы жили не бедно, тогда стали бы вы пищу принимать в кухне? вы кухаркины дети и жили вы в нужде и в нищите всегда.
конечно вам же лучше знать как я жила в детстве 😂
у меня в отличие от всех друзей у первой всегда все появлялось - импортный телевизор, приставка, первые барби (которые не везде даже продавались в то время), у родителей была иномарка и небольшая яхта, на которой мы ездили семьями на отдых. Но я не была зажравшейся, не понтовалась вещами и радовалась конфетам. Хотя их всегда было в изобилии любых.
у меня в отличие от всех друзей у первой всегда все появлялось - импортный телевизор, приставка, первые барби (которые не везде даже продавались в то время), у родителей была иномарка и небольшая яхта, на которой мы ездили семьями на отдых. Но я не была зажравшейся, не понтовалась вещами и радовалась конфетам. Хотя их всегда было в изобилии любых.
Гость
конфекты - это подарок. и это один из самых лучших подарков наряду с цветами и книгами. лучше этих подаркое еще ничего не придумали.
Не автор
А мне вот и в 30 конфеты дарят и я рада и для меня это подарок :)))
Помню в школе просила 20 киндеров на нг :))) сразу все открыла и ела по 2 яйца в день :)
Помню в школе просила 20 киндеров на нг :))) сразу все открыла и ела по 2 яйца в день :)
Гость
Вся прелесть 5 летних них детей, в том что они мало знают о жизни и очень много совсем простых вещей могут их порадовать, удивить. В том числе и конфеты. Девочки радуются карманным зеркальцам а мальчики-развлекательным вещичкам. Сладости их тоже радуют. Надо пользоваться таким неиспорченным ещё потреблением возрастом и дарить простые вещи
Донна Ослабелла
Автор, по мнению сестры что должно было присутствовать в детских подарках на утреннике в детском саду?? И там (почти) все дети рыдали, или, глядя фактам в глаза, в основном ваш племянник ревел.
Интересно, как ваша сестра смотрит в будущее с такими запросами ребёнка.Что будет, когда ему 18 стукнет. Может, они с мужем по почке своей проодадут, чтобы у парня автомобиль был.
Интересно, как ваша сестра смотрит в будущее с такими запросами ребёнка.Что будет, когда ему 18 стукнет. Может, они с мужем по почке своей проодадут, чтобы у парня автомобиль был.
Злая Скорпиониха
Я поддерживаю автора. Если речь о детском садике, то сладкий подарок за ту сумму что вы указали в теме (плюс-минус), вполне нормальный подарок. Я как раз родом из 90-х, помню было за счастье) Но дома, родители конечно же ещё дарили что-то по своим возможностям: игрушку, кассету с любимым мультфильмом, настольные игры..вообщем каких-то супер дорогих подарков не было. Но это уже личное дело каждой отдельной семьи и родителей я думаю
Гость
Ну вот представьте, есть такие оказывается зажравшиеся. Они же якобы конфеты каждый день едят, и за подарок уже не считается
Да, конфеты дети часто едят. Ограничения только в связи с тем, что часто вредно. Но мой тем не менее,таким подаркам радуется. Вы же не ограничитель только этим подарком. Будут и другие. А для сада оптимальный вариант.
Гость
В саду - ничего. Мало ли, может, родком купит просроченные прошлогодние подарки в марте со скидкой и прибережет их до следующего нового года, или наоборот, выпендрятся и купят три карамельки по цене вертолета.
А дома - все, что угодно, плюс сладости на вкус каждого ребенка.
Донна Ослабелла
В саду - ничего. Мало ли, может, родком купит просроченные прошлогодние подарки в марте со скидкой и прибережет их до следующего нового года, или наоборот, выпендрятся и купят три карамельки по цене вертолета.
В родком выбраны идиоты?? Кроме того, вероятно подарки хотя бы мало - мальски согласовывааются со всеми родителями детей.
Гость
Конфеты (и любое "съестное" - торт, пирожные, во взрослом возрасте вино) - это не самостоятельный подарок, а ЧАСТЬ подарка. Меня воспитывали так. Нельзя припереться на ДР / любой другой праздник с тортом и сказать "вот это мой вам подарок", нужен еще реальный подарок, К которому в дополнение идет тортик.
Я 1991г.р., если что.
Я 1991г.р., если что.
А причем тут др и другие праздники, когда речь идёт об утреннике в саду. Там конфеты уместны и являются самим подарком.
Гость
Я 1991г.р., если что.
Я 1991г.р., если что.
На минуточку, никто в коллективе в принципе не обязан вам дарить подарки. А если уж решили дарить, то это могут быть только конфеты. Хотя бы по той простой причине, что от коллег или из общескидывательных денег ничего, кроме конфет, не придумаешь- что тебе нужно, коллектив не знает, реально полезная вещь стоит дорого, на всех не напасешься, да и принимать дорогой подарок прилично только от родных. А пылесборники типа мягких игрушек и кружек нафиг не нужны, подарить и выкинуть - проще сразу деньги на помойку снести.
Поэтому вы можете думать все, что угодно, но никакая часть вашего подарка нигде на потерялась, просто вы слишком многого хотите от чужих людей.
Поэтому вы можете думать все, что угодно, но никакая часть вашего подарка нигде на потерялась, просто вы слишком многого хотите от чужих людей.
Гость
В родком выбраны идиоты?? Кроме того, вероятно подарки хотя бы мало - мальски согласовывааются со всеми родителями детей.
А зачем что-то согласовывать, если каждый может купить своему ребенку именно те конфеты, которые тот любит, которые ему можно и т.д. К тому же на работе родителям подарки дадут, бабушки-дедушки к своим подаркам по мешку "правильных" конфет ( или мармелада, или пастилы) приложат.
Фигнёй люди занимаются от нечего делать с этими коллективными закупками, а потом кто-то рад, кто-то не рад. Подарки надо дома дарить, а на конфеты деньги давать и учить, как их правильно выбирать.
Фигнёй люди занимаются от нечего делать с этими коллективными закупками, а потом кто-то рад, кто-то не рад. Подарки надо дома дарить, а на конфеты деньги давать и учить, как их правильно выбирать.
Следующая тема
Предыдущая тема