Автор, есть только одна причина: мать Вашего мужа не любит внука и он ей на фигтне уперся, это суровая правда жизни, она ленивая, эгоистичная и не хочет напрягаться по жизни. Моя свекровь такая же, ничего Вы с ней не сделаете, насильно мил не будешь, единственное, что Вы можете сделать: сами не будьте такой как она. Сочувствую, но таких очень много, хотя им помогали их матери с детьми, а они предпочитают на диване полежать или послоняться по городе, чем провести время с родным по крови маленьким ребёнком, ну Бог им судья,
До сада ей идти 2 минуты…. Он через дом. Она может неделями не звонить и не спрашивать, как у внука дела. Я уже поняла, что он ей не интересен, она не хочет проводить с ним время. Но тут возникает проблема. Ребенок спрашивает, где бабушка, можно ли пойти к ней в гости, почему бабушка к нему не приходит? И в такие моменты я не знаю, как объяснить ребенку, что бабушке он не интересен и время проводить с ним она не хочет. П.с. Хотя это ребенок её любимого сына!
Приходится врать - то бабушка на работе, то она уехала по делам, то ещё что-то.
Максимальный контакт, который она с ним проводит - это иногда, раз 1-2 в месяц мы заезжаем к ней домой. Даже втроем, вчетвером (я вообще молчу про вдвоем с внуком) не хочет с ребенком хоть на улицу выйти. Только сидеть дома и желательно, чтобы кто-то ещё был, чтоб за ним смотрели.
Бабушка не старая, не имеет проблем со здоровьем, которые её ограничивают в деятельности. Ей просто пофиг на внука, а он хочет проводить с ней время и не понимает, почему она к нему даже в гости не приходит.
Муж регулярно предлагает, допустим, к нам в гости прийти или забрать из сада и прогуляться с ним. Она кивает и на этом все заканчивается.
Я уже давно перестала предлагать, т. к. она никогда не перезванивает и не приходит. Муж то ли не хочет признавать эту ситуацию, то ли реально не понимает.
Что дальше говорить ребенку, я не понимаю. Скоро он станет ещё взрослее и эти отмазки прекратят работать.
Были ситуации, когда он прям расстраивался, что не может с ней встретится. А я врала, что она на работе, хотя нигде она не была.
Она сидит дома и всё. Никуда не ходит, кроме работы. Говорит, что занята постоянно.
Для меня честно это диковато. Она не обязана его любить, но хоть видимость создать… #дети