Гость
Статьи
У вашего ребенка есть …

У вашего ребенка есть свой телефон?

сыну в январе 7 лет будет, папа хочет задарить ему телефон. Причем смартфон! не звонилку обычную. а смарт! Я против, он же будет играть в нем. Он сейчас в моем играет, а так у него свой будет, он оттуда и не вылезет. Но муж говорит, чтобы я не парилась, сделает там определитель местоположения и заблокирует закачку игр. А так телефон нужен конечно, в школе все равно нужная вещь вроде бы.

Оксана
38 ответов
Последний — 18 сентября 2020, 07:01 Перейти
1.
Гость

За понабегут мамаши и будут ***** какой крутой телефон у их детей

2.
Гость

Моей 6 лет, играет дома в старенький смартфон, ничего плохого в этом не вижу. Как пойдет в школу планирую купить ей получше, просто в том смысле, что этот очень старенький. Куплю конечно самый недорогой и скромненький, запишу туда наши с мужем контакты.

3.
Горгона Б

У моих детей телефоны были лет с 8, именно в этом возрасте нанятые люди начи6али забирать их из школы и водить в секции. Если бы не это, то телефон им бы был не нужен еще лет 5-6. В наших школах телефон не разрешен, он должен быть заперт в шкафчике. Новые аппараты мы им в 8 не покупали, они все равно не способны с ними аккуратно обращаться. Первый новый телефон мы покупаем детям на 12 лет.

сыну 7 лет. год назад отдали ему свой смарт, он конечно же чаще игрался, но и звонил тоже. Но часто не слышал звонков. связь нужна была для того, чтобы предупреждать сына, когда он на спор. занятиях. я иногда опаздывала. Разумеется, он захотел принести телефон в сад. я запрещала. он обижался. потом все-таки потерял трубу. мне подруга отдала старенький обычный. потерял и этот. накануне 1го сентября думала какой же телефон купить. за 4-6 тысяч можно было купить сматр с кучей "полезных" приложений для учебы школьнику.
Но я решила купить новый ярко оранжевый телефон-звонилку. Заряд держит долго, а это важно. есть будильник, простая камера., по весу легкий.
Муж меня все ругал, что добавить бы еще пару тысяч и можно было купить бу смарт. А я не жалею. именно такой и нужен моему ребенку.

5.
Мира

Телефон в школе нужен обязательно, то уроки раньше закончились, то плохо себя чувствует, и надо забрать.
Мы купили сыну в свое время смарт, тоже в 7 лет. Да, играл в игры на смарте, контролировали, чтоб не переигрывал )))
Уже с первого класса стали задавать такие домашние задания - прямо в учебнике - найди в интернете самостоятельно то-то и то-то... Как нам в школе объяснили, приучают наших детей к самообразованию. И электронный дневник с паролями, заходить ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, как с пароля ученика, так и его родителей, у них там своя статистика , посещаемость
отслеживают.
Это я к чему - потом все равно у ребенка будет компьютер, будет там в игры играть, так что смарт не самый кошмарный кошмар.
Простые телефоны-звонилки в первом были у единиц, и тех гнобили другие дети. Как то-так...

6.
Гость

ну а смысл покупать простую звонилку в 7 лет? какая радость у ребенка от этого телефона будет, это будет больше вам подарок, чтоб ребенок на связи был. Правильно вам муж говорит, настроить все правильно, чтоб лишнего не накачал и пусть радуется ребенок!

7.
Лерка

Согласна, правильно ваш муж рассуждает. Уверена .что он больше разбирается в гаджетах, чем вы. так что смотреть по смарту, где ребенок находится, а не звонить класруку - гораздо удобнее. Моему сыну 10, без определения местоположения по телефону вообще не знаю как раньше жили.

8.
Гость

Я бы побоялась давать ребёнку такой телефон только потому что его просто напросто могут обокрасть из-за него а это как минимум стресс и для вас и для ребёнка лучше купите ему планшет чтобы он дома под присмотром играл и никуда не выносил а телефон самый обычный, темблдее даже для зрения лучше уж на планшете играть

9.
Гость

Интересно получается, сначала сама подсадила ребенка на игрушки в телефоне, а теперь, когда телефон действительно нужен, решила, что он будет в своем играться...
Где раньше-то мозг был? Не вина ребенка, что он в игромана смартфонного превратился, а вина ваша.
В школе нормально иметь телефон, чтобы можно было всегда быть на связи.

10.
Гость

У меня у 8летней смартфон и обычный за 1000р,потому что смарт постоянно она разряжает играми и всякой ерундой. А вот другой тел всегда доступен.

11.
Гормон роста

я племяшке покупал сначала просто звонилку - потеряла, купил получше - вытащили, пока была в школе, не нашли. Следующий они с мамой умудрились постирать - восстановлению не подлежит.. Купил смартфон средненький - разбила экран. После этого сказал, что больше покупать ничего не буду, отдал ей свой самый старый - ещё черно-белый, просто на звонки. Восприняла нормально, ходила с ним и копила на новый. Примерно за год накопила, заказала на али-экспресс какой ей хотелось - сейчас ходит с ним. Эту эпопею расписываю для того, чтоб было понимание - дорогой не нужен, берите что попроще, с минимальными функциями.

12.
Гость

У нас в школе не было никаких телефонов, если было плохо - шли к медсестре, она решала, как быть, и звонила родителям. Если раньше отпустили, от секретаря директора разрешали звонить или из уч. части. А сейчас дети совсем нежные стали, у нас сотруднице все время заонит пищит - то голова болит, то кружится, то нога, то еще хрен знает что... Вот и думай, благо ли прогресс. Но когда у всех есть, конечно глупо выглядишь без него...

13.
Гость

Мои родственники купили сыну телефон еше лет в 6, старшая сестра ему туда мультики закачивала, и говорят дети в садике так и делали: у кого есть телефон, соберутся и смотрят мультики. А потом, когда пошел в школу он стал его постоянно с собой носить, телафон в школе нужен, вдруг уроки раньше закончились, случилось что, ребенок позвонил и сказал.

14.
Снеж

У нас есть,но обычный кнопочный. Во-первых, т.к. деть действительно будет играть. Поверьте они и без.тел.будут замечания из школы таскать,а тут еще и в тел.играть будет. А во-вторых,зачем ребенку дорогая игрушка ввиде тел? Он может потерять,или могут отнять,зачем? Но больше,нет потому что он будет думать об играх,а не о учебе. Только кнопочный. По старше станет-пожалуйста.

15.
Гость

А в чем проблема купить не шикарный навороченный смарт, а небольшой простенький смарфон типа Prestigio PSP3403Duo (к примеру)?

16.
Гость

Сыну купила нокиа кнопочный как в школу пошел.Во втором прикупили смартфон-разбил в дребезги.Снова достали нокиа .Пока больше не планирую покупать хороший,не умеют они еще с ним обращаться.

17.
Гость

Просто купите ребенку самый обычный, недорогой смартфон, зачем покупать старье, когда есть новое? В его возрасте, конечно, не надо покупать ему айфон последней модели. Заблокируйте, как ваш муж говорит, закачку игр и следите по возможности, чтобы он не сидел постоянно в телефоне.

18.
Мать всех матерей

Конечно есть айфон!

20.
Гость

папа верно говорит

21.
Гость

Вот все пишут как дети теряют и разбивают телефоны, для меня это странно, с 1 класса у сына телефон, почти каждый год меняли на более "продвинутый" и ни один телефон не разбивался, не терялся, потому как изначально объяснялось что это вещь к которой надо аккуратно относится, а если при ребёнке обсуждать что то типа "давай вот этот купим не жалко будет если что случится" то естественно и у ребёнка будет такой же подход - не жалко что уроню, потеряю, забуду где то

22.
Ирочек
Гость

У нас в школе не было никаких телефонов, если было плохо - шли к медсестре, она решала, как быть, и звонила родителям. Если раньше отпустили, от секретаря директора разрешали звонить или из уч. части. А сейчас дети совсем нежные стали, у нас сотруднице все время заонит пищит - то голова болит, то кружится, то нога, то еще хрен знает что... Вот и думай, благо ли прогресс. Но когда у всех есть, конечно глупо выглядишь без него...

Это раньше так было, сейчас все начиная от директора кончая охранником бояться панически за что-то отвечать. Пусть лучше ребенок будет на связи всегда, чем на посторонних надеяться. Сколько случаев, когда для травмированного ребенка скорую не вызывают, чтобы потом "не быть виноватым".

23.
Гость

У нас папа сыну купил кнопочный телефон в 2 года. Внесли номера родственников, которых он знает. Сын мне иногда на работу звонит ,если я задерживаюсь, узнает, когда приду. С бабушками-дедушками разговаривает (ему 6 лет сейчас). Смартфон не планируем покупать, иначе из игр вылезать не будет. В 1 кл. не нужен телефон. Все равно его будем отводить и приводить. Учителя сами все на телефонах, в вотсаповских группах, предупредят если что.

24.
Гость

Ессно, в начальной школе была звонилка,, сейчас ему 12, купила ему айфон 5s

25.
имя

К 1 классу подарили простой смартфон. Сейчас в 3 классе, поменяли на новый получше - экран разбитый у старого уже . Без телефона никак . Смысла покупать кнопочный не вижу , но и дорогущий тоже. Щас масса недорогих смартфон есть

26.
Акуна

Дочке 10 мес купили ей тел самсунг гелекси 5 с играет в ферму и нам звонит когда мы в ресторан идем и папе на работу

27.
Гость

У моих пацанов телефоны нокиа были до класса 3. Потом уже смартфон купила, и да..телефон с 1 класса очень нужен в школе!

28.
Гость
Горгона Б

У моих детей телефоны были лет с 8, именно в этом возрасте нанятые люди начи6али забирать их из школы и водить в секции. Если бы не это, то телефон им бы был не нужен еще лет 5-6. В наших школах телефон не разрешен, он должен быть заперт в шкафчике. Новые аппараты мы им в 8 не покупали, они все равно не способны с ними аккуратно обращаться. Первый новый телефон мы покупаем детям на 12 лет.

29.
Гость

Мы сначала купили самый простой смартфон МТС, но его сгрызла собака и ребёнок сам научился качать игры, а матрица в этом телефоне-глаза сломаешь((( в итоге я отдала свой старый айфон 4s- у дитяти радости не было предела. НО- игры самостоятельно ребёнок теперь закачать не может. Я все удалила, так что интерес глобальный к телефону пропал- только общение в группе их класса(Вибер,Ватсапп,пару программ с языком и Сири). Плюс, айфон я могу контролировать со своего аппарата-это плюс.

30.
Оксана
Vizavi

сыну 7 лет. год назад отдали ему свой смарт, он конечно же чаще игрался, но и звонил тоже. Но часто не слышал звонков. связь нужна была для того, чтобы предупреждать сына, когда он на спор. занятиях. я иногда опаздывала. Разумеется, он захотел принести телефон в сад. я запрещала. он обижался. потом все-таки потерял трубу. мне подруга отдала старенький обычный. потерял и этот. накануне 1го сентября думала какой же телефон купить. за 4-6 тысяч можно было купить сматр с кучей "полезных" приложений для учебы школьнику.
Но я решила купить новый ярко оранжевый телефон-звонилку. Заряд держит долго, а это важно. есть будильник, простая камера., по весу легкий.
Муж меня все ругал, что добавить бы еще пару тысяч и можно было купить бу смарт. А я не жалею. именно такой и нужен моему ребенку.

Я так поняла, что вы только для связи телефон купили? Вот и я за такой подход.

31.
Оксана
Гость

У нас папа сыну купил кнопочный телефон в 2 года. Внесли номера родственников, которых он знает. Сын мне иногда на работу звонит ,если я задерживаюсь, узнает, когда приду. С бабушками-дедушками разговаривает (ему 6 лет сейчас). Смартфон не планируем покупать, иначе из игр вылезать не будет. В 1 кл. не нужен телефон. Все равно его будем отводить и приводить. Учителя сами все на телефонах, в вотсаповских группах, предупредят если что.

В 2 года??? Что он сним делала в 2 года?

32.
Оксана
Лерка

Согласна, правильно ваш муж рассуждает. Уверена .что он больше разбирается в гаджетах, чем вы. так что смотреть по смарту, где ребенок находится, а не звонить класруку - гораздо удобнее. Моему сыну 10, без определения местоположения по телефону вообще не знаю как раньше жили.

А игры? Что, смарт без инета? И смысл тогда брать смартфон, а не обычную звонилку?

33.
Гость
Оксана

В 2 года??? Что он сним делала в 2 года?

В 2 года больше играл в звонки, а к 2,5 уже мог выбрать нужный номер (слова мама, папа, баба и др. он запомнил как пишутся, поэтому проблем не возникало), позвонить и сказать пару слов. Ну папа у нас вообще все технические прибамбасы сыну очень рано подарил.

34.
Лерка
Оксана

А игры? Что, смарт без инета? И смысл тогда брать смартфон, а не обычную звонилку?

Вы лучше поговорите с мужем предметно, не надо все так в штыки воспринимать. У нас тоже у сына смартфон, на нем стоит приложение «Parental control» называется, от ESET. Определяет местоположение по инету, причем весьма точно, и не сбивается. И как раз можно ставить контроль за приложениями, ставить ограничение на игровое время. Например, задаёте в личном кабинете со своей учетки время игры на 1 час в сутки. Как только ребенок час поиграет, функция игры будет недоступна, и можно не стоять у ребенка над душой. Может, муж вам про это приложение и говорил, а вы его не выслушали толком? Если про него, то подарок сыну будет отличным.

35.
Оксана
Лерка

Вы лучше поговорите с мужем предметно, не надо все так в штыки воспринимать. У нас тоже у сына смартфон, на нем стоит приложение «Parental control» называется, от ESET. Определяет местоположение по инету, причем весьма точно, и не сбивается. И как раз можно ставить контроль за приложениями, ставить ограничение на игровое время. Например, задаёте в личном кабинете со своей учетки время игры на 1 час в сутки. Как только ребенок час поиграет, функция игры будет недоступна, и можно не стоять у ребенка над душой. Может, муж вам про это приложение и говорил, а вы его не выслушали толком? Если про него, то подарок сыну будет отличным.

Ну может, типа того он и описывал, называл "родительским контролем". Дома уточню, сейчас на работе. ладно, спасибо за пояснения.

36.
Елена

А мы эту проблему решили по другому купили ребёнку детские GPS часы smart baby. Позвонить они с них может, мы тоже, единственное разговор проходит по громкой связи, местоположение ребёнка показывает, через наш смартфон, можем задать ему маршрут и если он от него сильно отклонится, то придёт сигнал. А ещё есть чудо функция - прослушка, я подключаюсь и слышу, что происходит около ребёнка. Игры естественно не закачиваются, к тому же телефон обычно теряют или разбивают, а тут часики на руке, крепление хорошее.
Покупали smart watch у официального дистрибьютора smartbabywatch.ru они дают гарантию на год и могут восстановить пароль и логин, если вдруг вы забудете или будет сбой на сервере.

37.
Анна

Моей дочке десять лет. Первый простой телефон купила когда пошла в первый класс. Чтобы звонила и я была в курсе всего. Смартфон купила только в начале этого года, самсунг. До этого ходила с кнопачным блэкбэрри.

Вот интересное дело, я первый телефон получила только в 16 лет, хотя проблем с деньгами в семье не было. Справочка: мне сейчас 18)) То были тупые предрассудки мамы, сколько меня в свое время унижали за отсталость... Я только за, чтобы дать телефон ребёнку в 7 лет.

Елена

А мы эту проблему решили по другому купили ребёнку детские GPS часы smart baby. Позвонить они с них может, мы тоже, единственное разговор проходит по громкой связи, местоположение ребёнка показывает, через наш смартфон, можем задать ему маршрут и если он от него сильно отклонится, то придёт сигнал. А ещё есть чудо функция - прослушка, я подключаюсь и слышу, что происходит около ребёнка. Игры естественно не закачиваются, к тому же телефон обычно теряют или разбивают, а тут часики на руке, крепление хорошее.
Покупали smart watch у официального дистрибьютора smartbabywatch.ru они дают гарантию на год и могут восстановить пароль и логин, если вдруг вы забудете или будет сбой на сервере.

Смущает функция прослушки. У ребенка есть право на личное пространство, и если ребёнок об этом узнает, то рад этому он вряд ли будет