Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Муж
Муж
Сообщение было удалено
*постановил = постановит
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А ещё в 9 лет ребёнок может дров наколоть, воды из проруби принести, овощей из погреба достать, курицу зарубить и ощипать и борща отцу приготовить.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А съём квартиры - дополнительные 30 тысяч. Не дешевле ли было платить жене?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Родительские собрания до 21 вечера уже заканчиваются обычно.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Угомонитесь. Мы не ведем переговоры с террористами)))
Анна
Автор, если тема еще актуальна, я бы на Вашем месте убелила бы бывшую жену, что вашему совместномузыку с ней ребёнку будет лучше жить с Вами, и что ей самой будет так проще. А чтобы она стала сговорчивей, помогла бы ей добиться алиментов от отца младших детей. В конце концов, есть и генетическа я экспертиза, можно же и в розыск на него подать. Изменить свой статус матери-одиночки она имеет право в любой момент. Ей просто надо помочь прив лечь к ответственности второго папашу. Вижу я, что она у вас женщина легковерная и отчаянная (дурочка проще говоря). Если Ваша дочь будет у Вас под крылом, бывшей жене будет проще намного - она больше времени сможет уделить малышам. И у Вас не возникнет ощущение, что вас просто "доят" - вы полностью будете контролировать воспитание своей дочери.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У автора никаких ощущений не возникает. Ибо, жена крысила алименты дочери.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, крысила. Цель автора какая - дать своему ребёнку полноценное питание и образование? Верно? Вот и пусть действует. Ему надо убедить и жену, и органы опеки, что дочери лучше быть с ним, а не с БЖ. БЖ крысила деньги от дочери, потому что ДУРА беспомощная! Ей не стоило оформлять младших на себя. Ей надо было писать в свидетельства о рождении детей имя настоящего отца и добиваться алиментов от него. Автор может решить эту проблему проще гораздо, если даст понять БЖ, что он не с ней воюет, а за дочь переживает. И если он ей по человечески объяснит, что так будет лучше ВСЕМ (дочь у отца, БЖ с малышами младшими, второй НЕмуж-папашка сбежавший выплачивает алименты), БЖ не станет противостоять. Можно и без суда обойтись. Вот не поверю, что БЖ будет сложнее без старшей дочери-школьницы. Я одна первый год была со своей дочкой (1 младеней всего лишь!), и это очень непросто. А тут - двое!! Так ещё и дочке школьнице помощь нужна тоже - и в быту, и по учёбе. В этой истории искренне жаль всех детей. И девочку, и близнецов. Выход все равно есть. Должен быть.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Жену убеждать не надо. Надо убеждать суд.
Анна
Убеждайте БЖ искать отца-беглеца, требовать с него алименты (не под забором же она его встретила, данные какие то остались, можно в розыск подать). И забирайте дочь к себе. И кстати, по поводу декретных, 10000 р - сумма мизерная. Помогите БЖ разобраться о её правах на дотацию от государства (она же многодетная мать получается). В общем, если Вы ей поможете добиться помощи в выплатами на младших детей, все получится мирным путем решить. Девочка в 7 лет ещё маленькая, в быту от неё помощи - мизер для БЖ. Ей (БЖ) даже проще будет, если силы она уделит младшим, а старшая дочка - с вами. И кстати, чем больше будет агрессии между вами, тем хуже будет всем. БЖ родила ещё совсем недавно, психика у неё ещё неустойчивая, а ситуация для нее - угрожаюшая. Объясните ей мирно и спокойно - что именно так будет лучше и проще ей.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Девочка источник существования для крысоньки и тугосерей. Она ее не отдаст. И это... а есть какой-нибудь вариант, шоб крысонька свои проблемы решала сама?
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
30 лет назад, когда это было, ВСЕ дети ходили в школу сами. Родители работали. Конкретно в нашем "нулевом" классе, куда я ходила в 6 лет, водили только одну девочку. Ее мама родила в 40 лет, девочка была одна в семье, над ней очень тряслись. Остальные 24 человека в классе ходили сами и туда, и обратно, а над той девочкой смеялись. Более того, половина детей ездили в школу на автобусе, и я в том числе (у меня было две остановки).
Более того, одна девочка в нашем классе водила по утрам в детский сад младшую сестру, потому что ее родители утром начинали работать раньше, чем детский сад. Да-да, в 6 лет.

Я понимаю, что сейчас детей даже в 9 лет одних до школы дойти не отпускают. Сейчас совсем другие времена. Поэтому и написала выше, что в 9 лет девочка, про которую идет речь в этой теме, никуда ходить сама не будет. Хотя бы до 12 бабушке нужно будет плотно с ней сидеть.
Холии
Автор, Вы молодец! Поступили, как настоящий ответственный мужчина! Удачи Вам в суде, что б дочка осталась с Вами.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов для "крысоньки" наверное уйма (малых с балкона скинуть, самой удавиться, и т.д.). Только вот откуда мы тут все знаем её? Что она действительно такая вот "крысонька"? Была бы реально "крысонька", продуманная до мозга костей, то в отца двойняшек вцепилась бы намертво и "свое" бы не упустила. Под каблук загнала бы двоих мужиков. ДУРА она набитая, а не крысонька. За счёт алиментов на старшую девочку пытается хоть как то продержаться на плаву, что разумеется автора коробит до губины души. Но факт есть факт -
в нашей стране родить двойню даже в полной семье - очень смелый поступок. Я не представляю, как она справляется одна, бедолага. И ведь не от большого ума и дальновидности она в такой ситуации.
Думаю, в суде будут адекватные люди и примут верное решение. Автора очень можно понять. Он не обязан любить чужих детей и давать на них деньги. Но если абстрагироваться от личной антипатии к "крысоньке" - младенцам пацанам всего 2-3 месяца!!! Совсем крошки.
И кстати, насколько я понимаю, автор до появления малых не шибко контролировал отчетность по расходованию алиментов. На 40 тыров ребёнка можно не только к репетиторам водить (нескольким!!!), его так кормить можно, что в дверь не пролезет. Думаю, что бывшая жена и себя могла побаловать с этих денег. Но автор на тот момент смотрел на это демократично.
Платье с авито на праздник если честно - не большая трагедия. Через полгода оно будет мало, дети растут очень быстро. Большая трагедия - голодный ребёнок без любви и надзора. И надо решать - с кем дочь автора хочет жить, как она будет учиться, как и с колько обшаться с мамой и папой, в целом как лучше сделать ЕГО РЕБЁНКУ, а не как проучить "крысоньку".
Холии
Платье с авито на праздник если честно - не большая трагедия. Через полгода оно будет мало, дети растут очень быстро.

А почему дочь автора, который хорошо зарабатывает, должна ходить в обносках с авито?) Это несправедливо по отношению к девочке и отцу. Девочка не должна платить хождением в обносках за безответственное решение своей матери КоКо - родить в нищинских условиях еще двух безотцовщин.....
Анна
Эллен
Сообщение было удалено
Проще сказать - ДУРА она. Дай Бог ей здоровья, ей ещё детей растить.
Автор человек благородный конечно.
Читаю всех..... единственный вопрос в голове..... кто нибудь о младенцах переживает? Очень боязно за них. Мама же ДУРА...
Анна
Холии
Сообщение было удалено
Да не должен ребёнок за это платить конечно. Только чувствуется по тексту, автор боится показаться мерзавцем. Он же описывает обстоятельства. Отношения были хорошие. Значит не хотел бы их портить. А они же будут испорчены. Да и доча без мамы ..... тоскливо ей будет.
Я о том, что дело не в платьях, не в репетиторах. А в том, что ребёнок отделение заботой будет. Вот об этом думать надо. Хорошо очень думать.
Я вот думаю - стоит алименты платить "белыми". Сумма будет маленькая. Дочу не на выходные забирать, а почаще. Самому решать, как одеть её и как кормить, с занятиями решить вопрос самому. В целом то что вышло - у ребёнка нет прежнего уровня ни в занятиях, ни в питании, ни в уходе. Даже если бы прежняя сумма алиментов была 5 тысяч, а не 40, бывшая жена как то выкручивалась на них. Детей вот родила без мужа - это реально подстава для старшей дочери-школьницы. Она же маленькая ещё. С ней же заниматься надо ой как!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Она крысонька потому что воровала алименты, которые автор платил на ДОЧЬ.
Вцепиться можно только в того, кто позволяет это сделать, равно как и загнать под каблук можно только того, кто хочет. А подать на алименты - только на того, кто любезно оставил свои паспортные данные.
Если в ответ на требования человек шлет вон и не делает желаемого, ЗАСТАВИТЬ его невозможно без конкретных рычагов давления. А их у крысоньки нет. Есл человек уезжает со своими паспортными данными и не оставляет коррдинаты, подать иск НЕВОЗМОЖНО, т.к. нет СУБЪЕКТА, которому его можно предъявить. На кого она будет подавать? На Василия Ивановича Пупкина? Их миллионы! НИКТО не будет за счет бюджета проводить ДНК-экспертизу всех имеющихся Василиев Ивановичей Пупкиных и никто не примет иск без паспортных данных или хотя бы каких-то данных, по которым можно найти КОНКРЕТНОГО человека.
Родить двойню в ее ситуации поступок не смелый, а глупый. Будем называть вещи своими именами. Сколько младенцам - к делу не относится и не является проблемой автора.
А трагедия платье с авито или нет, решать ТОЛЬКО тому, кто давал деньги на нормальное, а не авитовское, и тому, кому предназначалось нормальное. Но никак не Вам и не крысоньке.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Боязно вам за них, попросите у автора почту его БЖ, возьмите ее на поруки.
Автор нормальный человек, который хочет тратить заработанное на СВОЕГО ребенка и только на него. Более, чем нормальное желание. Благотворительность хороша, но только по велению души, в определенных ЛИЧНО размерах и тогда, когда она не влияет на уровень жизни тех, о ком обязан заботиться.
Холии
Ждем тему: "БЫВШИЙ МУЖ - редиска, лишил средств к существованию, отобрав дочь, за счет который мы все жили!" ))))))
Гость
Мать девочки кроме декретных оформит детей как безотцовщину и будет получать вместо алиментов на них выплату пособия от государства. Надеюсь, протянет.
Девочку, без разговоров, надо к папе, а вот малышей мне жалко, надеюсь, маман их хоть и без мозгов, но хоть это сообразит оформить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пох на них.
Холии
Читаю всех..... единственный вопрос в голове..... кто нибудь о младенцах переживает? Очень боязно за них. Мама же ДУРА...

Пох на них.

Видать судьба у близнецов такая, всем на них пох: их отцу, их матери (она же рожала их не думая.....) бывшему мужу тупоголовой КоКо…… так почему читатели форума о них должны беспокоиться?.....
выход
А почему бывший муж должен о них беспокоиться?
Холли
Предлагаю близнецов отдать в детский дом, а тупоголовой КоКо устроиться туда нянечкой, так можно несколько лет протянуть, пока близнецы не подрастут, а потом оформить их обратно и пойти на другую работу - кто за? Прошу поднять руки)))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Мне малышей очень жаль. Поэтому про оформление безотцовщины писала, там в таком случае на детей полагается в двойном размере. И надеюсь, что мамаша хоть тут тупить не будет.
Гость
Холии
Сообщение было удалено
Да, я читатель форума. Мне очень хотелось бы, чтобы у этих малышей все было хорошо. И заметьте, у вас никто ничего на них не просит. Странно такую злобу видеть к младенцам.
Холли
Да, я читатель форума. Мне очень хотелось бы, чтобы у этих малышей все было хорошо. И заметьте, у вас никто ничего на них не просит. Странно такую злобу видеть к младенцам.

У меня конечно никто ничего не просит - просит БЖ у БМ! И какая злоба?.... я всего лишь в слух озвучила что всем все равно на близнецов, нечего тут лицемерить! А кому не все равно ПРЕДЛАГАЮ: взять у БМ реквизиты банковской карты БЖ и скидываться туда регулярно хотя бы по тысячи рублей! Так ВЫ сердобольные покажите и докажите свою не безучастность к судьбе близнецов! Как Вам предложение?)))
Гость
Холли
Сообщение было удалено
У вас истерика, водички попейте. Вас-то что так колбасит? ВАС никто раскошеливаться не просил, и нечего тут кататься в припадке.
Гость
Автор поступил по свински, если дочь официально оставят отцу, мать лишится льгот как многодетная. А для нее это много значит нынче. На ровном месте. договорились бы полюбовно и все. Как-то автор пытался поговрить, она нет - ну он силой забрал ребенка. нужно было ультиматумы что ли ставить. Объяснить письменно что ей светит, чтобы подумала.
насчет 10 000 думаю не полная она дура, как и люди работающие там где оформляют помощь. Не могли ей не дать на второго ребенка, бред. Вот совсем не дать, если лень или документов нет, могли. Тысяч 20 у нее будет.
Сколько-то младенцы уже прожили, до года дотянуть. их в ясли, самой на работу.
опять вопрос, на фига портить отношения с БЖ, куда он дочь денет если мама не сможет не захочет??? На продленке ее макаронами тоже будут кормить. еще и котлетки из вчерашних остатков с хлебом, и репетиторов нет. То есть высокго уровня как хотел автор все равно не будет. Так был вариант хотя бы БЖ вернуть если что. Теперь наверное нет.
Бред какой-то что мать ее шпиняет ругает орет. С чего вдруг??? Она разлюбила дочь потому что появились другие дети??? Тем паче раньше она ею активно занималась, как минимум привыкла и не безразлична. Она что падчерицей ей что ли стала, как Золушка?
Внимания конечно по минимуму, но не думаю что совсем забили, платье на авито нашли, к репетитору раз в неделю водили, еду покупали - автор не писал что девочка грязная в не постиранной одежде, то есть уход был.
Все эти ужасы еще двоих детей сильно преувеличены, был брат, не помню такого. Из знакомых одна хотела погулять, когда с братом сидела, но мать потом ей в благодарность с ее детьми няньчилась. Другие радовались, бабушкина сестра, на 22 года моложе, смотрела ее детей на всех каникулах, ходила бежала при первой возможности, любила их очень, никто ее не заставялял, жили отдельно. А то что не с бабушкой которая в рот заглядывает, а а с мамой немного бы научилаьс работать, в жизни пригодлось бы, залюбленные дети потом работать не могут, построить отношения тоже.
Гость
А кого тут призывают раскошелиться? Автора?

Так он, точно также как и участники данного форума, не имеет к этим детям никакого отношения,
Гость
Автор и правда сообщите координаты БЖ, думаю форумчане ей смогут немного помочь, так чтобы дети не голодали и без лекарств не сидели. Не думаю что для девочки полезно что ее братья голодать будут, ненормально это для детской психики. Даже если они живут отдельно. Она же мать будет навещать, с братьями видеться, потом у нее шок будет.
Гость
"Автор поступил по свински, если дочь официально оставят отцу, мать лишится льгот как многодетная. А для нее это много значит нынче. На ровном месте. договорились бы полюбовно и все....."

Деньги и помощь нужны были тетке, о своей сложной ситуации она знала еще до родов, тогда и должна была сама идти к бывшему мужу договариваться, просить , умолять. Она же препочла без спросу распоряжаться чужими деньгами, также без спросу и оглядки на второго родителя распоряжаться жизнью общей дочери.

За это сейчас и огребает проблемы. Кто ж ей доктор, если решила, что алименты на старшую дочь- это дар небес, который не требует отчета, а сам ребенок - ее единоличная собственность.
Холли
У вас истерика, водички попейте. Вас-то что так колбасит? ВАС никто раскошеливаться не просил, и нечего тут кататься в припадке.

Это Вы похоже не в себе! Глазоньки в руки возьмите и прочти еще раз! Я предлагаю скинуться БЖ на карту, тем кто переживает о близнецах)

"Автор поступил по свински, если дочь официально оставят отцу, мать лишится льгот как многодетная. А для нее это много значит нынче. На ровном месте. договорились бы полюбовно и все..

….Автор значит свинья! А БЖиха не свинья! Она то хорошо поступила по отношению к своей старшей дочери и продолжит поступать - дай ей волю... БЖиха своим куринным решение расплодится от первого встречного поставила в идиотское положения сразу 5 человек: себя, БМ, дочь, и 2х близнецов - ей нужно спасибо за это сказать))),,,,,,
Мама маленькой девочки
Холли
Сообщение было удалено
Автор, насколько я поняла, не ставит целью лишить ее родительских прав. Он хочет только, чтобы его деньги шли только на дочь и для этого забрал ее к себе. Подает на определение места жительства с ним. Это все. Мать девочки останется многодетной, что ей помешает?
Алёна
А.1983
Сообщение было удалено
Женщина, идите вы куда подальше со своими дешевыми манипуляциями и угрозами.
Мн платить за то чтобы она моего ребенка не убила? Совсем крыша съехала? мелочный у,блюдок, чтоб ты сдох
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет, будет. К ворам же регулярно приезжают, те кого они обокрали
Наталья
А.1983
Сообщение было удалено
Восхищена вашей деликатностью! На вашем месте я б таких комментаторов послала бы сразу куда подальше. Все эти "добренькие" просто поражают наглостью своих высказываний. А за интересы дочки надо бороться. Поэтому алиментов - минимум, от официальной зарплаты. Остальное оплачиваете сами. Ваша девочка достойна лучшего, чем то, что она видит от родной мамы.
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
мелочный у,блюдок, чтоб ты сдохМелочный?! Да вы с ума сошли...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так держать!)) Молодец! Искренне за вас рада))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Есть ещё и не такие женщины. Я насмотрелась за годы работы с детьми. Бабы-дуры, бабы-дуры, бабы - бешеный народ. Можете мне поверить: ни один мужчина на свете не может сравниться с женщинами в плане жестокости по отношению к детям. Бабы измываются над детьми, и у них ещё хватает совести орать, что это им же (детям) во благо. Правы участники, которые смотрят на ситуацию пристально : и в няньку бесплатную превратится девочка, и денежки на её содержание будут истрачены на этих детей. Автор прав, что забрал дочь. От всей души надеюсь, что суд обязательно примет его сторону и оставит дочь с ним. К матери ей категорически нельзя.
Наталья
Муж
Сообщение было удалено
Работоспособный (то есть не находящийся в отпуске по уходу за ребёнком) супруг обязан сам себя содержать, а также содержать и своего ребёнка наравне с тем родителем, который платит алименты
Гость
Вот именно! Девочке 7, ее мать уже давно должна была работать, чтобы содержать себя саму, поэтому как проводить летние каникулы ее тоже касалось. Или она жила последние годы сугубо за счет своего ребенка? Вот уж бессовестная нахалка!

И с ней еще и теперь считаться надо?
Наталья
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что этот, как вы сказали, тяжёлый возраст, не помешал матери девочки устроить свою личную жизнь настолько плодотворно, что она в одночасье стала многодетной)) Видимо, мама именно ради дочки старалась!))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Мать всю душу положила!!!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я написала бы вам, какое место куда она положила и перед кем разложила)) Но не имею дурной привычки сквернословить))
Злюка
"Автор поступил по свински, если дочь официально оставят отцу, мать лишится льгот как многодетная. А для нее это много значит нынче. На ровном месте. договорились бы полюбовно и все.."
А кого должны волновать проблемы овуляшки? Автор пытался полюбовно договориться - отдала бы овуль дочь сама - проблем бы не было. Но как же, она же дохода потеряет. Вот и вцепилась в мелкую мертвой хваткой.
Вот пусть и получает обратку.
Наталья
Злюка
Сообщение было удалено
Мать девочки не лишат родительских прав в связи с переездом дочери к отцу. А это значит, что никто не лишит её статуса "многодетная" мать.
Муж
Наталья
Сообщение было удалено
А кто за ребёнком в это время будет присматривать?
Наталья
Муж
Сообщение было удалено
Тот, с кем было определено место жительства ребёнка. И если его (взрослого) не устраивает делать это в рамках своих родительских обязанностей, то возможно отдать ребёнка на проживание у другого родителя, а самому выплачивать алименты в размере, установленном действующим законодательством