Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Злюка
Сообщение было удалено
Тем более матери стоит не выеживаются. И отдать малышку отцу, который ее любит и заботится будет. А сама пусть как хочет, так и выживает с тугосерями.
Наталья
Сообщение было удалено
Мать действительно та ещё особа... Отбирать у родной дочери средства, которые отец перечисляет ей... Ни стыда, ни совести...
Муж
Сообщение было удалено
Ну а другой родитель как сможет присматривать за ребёнком, находясь на работе?
Наталья
Сообщение было удалено
Детский сад, продленка после школы, приходящая няня. Не усложняйте то, что на самом деле очень просто. У меня, например, муж уезжал на вахту аж на полтора месяца, я оставалась одна с двумя детьми, которым было 3 года и 6 лет. Ничего, выдюжила - и на работу ходила, и с детьми управлялась. Никто не помогал, мои родители в то время ещё работали. Вот, у автора темы БЖ на свидания бегала, мужика зацепила, двойню натрахала - и как ей только удалось подобное, если вы пишете, что ребёнком надо заниматься днём и ночью, даже на работу времени нет?!))
Гость
Сообщение было удалено
Опять?! Она крысонька, а *** не его. Когда вопрос с местом проживания решится положительно для отца и девочки, у матери будет достаточно времени для карьеры и денежек для алиментов.
Наталья
Сообщение было удалено
Подождите, впереди самое интересное)) начнутся визги и вопли о том, что нельзя оставлять девочку без мамы.
Гость
Ребёнок твой, если ты его любишь (или не любишь), но платить приходиться. То совершенно нормально, что тебя это волнует. Ты платишь за своего ребёнка и это нормально, всякие ситуации в жизни бывают. Но за других ты платить не обязан. Они тебе ни кто, то что они вылезли из одной женщины, не даёт ей ни какого права). А уж если так получилось то извините, её ни кто не заставлял ложиться под другого, нужно было годовой думать о последствиях а не другим местом. Мой вам совет, оформите все официально и платите себе спокойно, а ещё лучше если есть возможность заберите себе. а она с детьми от того мужчины, пусть сама разбирается. А то хорошо получается, у нас пол страны ведут себя как ***, им потом алименты плати. Да ещё и за других чужих детей. Не хотела бы детей от того мужика их бы не было, пусть теперь сама расхлебывает. имхо
Гость
мужику надо бы смириться с тем что на алики будет жить и бывшая, и кото захочет кормить, за границей да и у нас так - и многие смиряются. никто не может проследить, кто съел хлеб который купился на семью. оры по такому поводу бесполезны, перед тем как спать мужик должен бы это знать, таких случаев куча, когда еще и вдобавок к аликам не дают видеть ребенка, может и не от мужа, или от мужа, но другой дядя его как отец воспитывает на твои алики. Автор хитрож.. и зарлпата серач, ну не он первый свилвает от отвественности. хороший адвокат да и средний конечно не отдаст ребенка отцу, так как он работает до 9 часов.
По факту девочка может и рада была бы если ее к репетитору на 1 раз меньше водить будут. платье с авито она и не заметила наверное, дети такое не поинмают.
Откуда автор про авито вообще знает? Жена полная дура чтобы рассказать что ли??? непонятно. ну сказала бы что новое купила, вот претензий меньше было бы.
По факту - если мать реально будет голодать, или макарохи есть, девочка, как любая нормльная дочь, обожает маму безусловна, это главный человек в жизни. будет или тягать еду, или просить папу бабу дать еды денег. Еще эти дети подземелья почитайте, дети не понимают такие сложности, просто берут еду и несут.
представьте себя на месте девочки - если бы вам 7 лет, а ваша мать голодает и братья? ну по фиг автору, ему и на дочь не сильно интересно, иначе сменил бы работу и занимался ею сам а не на маму скинул, да и на мать ему по фиг, взял припахал и все.
Про продленку - писала уже, автор хочте суперпитание и условия, а на продленке еда простая. не по нему это. так что абабушка там припахана будет. 2 раза в неделю репетитор.. ну не знаю, если на дом будет приходить, но таких немного. раньше думаю ее водили, не в квартиру же с двумя детьми
По факту девочка может и рада была бы если ее к репетитору на 1 раз меньше водить будут. платье с авито она и не заметила наверное, дети такое не поинмают.
Откуда автор про авито вообще знает? Жена полная дура чтобы рассказать что ли??? непонятно. ну сказала бы что новое купила, вот претензий меньше было бы.
По факту - если мать реально будет голодать, или макарохи есть, девочка, как любая нормльная дочь, обожает маму безусловна, это главный человек в жизни. будет или тягать еду, или просить папу бабу дать еды денег. Еще эти дети подземелья почитайте, дети не понимают такие сложности, просто берут еду и несут.
представьте себя на месте девочки - если бы вам 7 лет, а ваша мать голодает и братья? ну по фиг автору, ему и на дочь не сильно интересно, иначе сменил бы работу и занимался ею сам а не на маму скинул, да и на мать ему по фиг, взял припахал и все.
Про продленку - писала уже, автор хочте суперпитание и условия, а на продленке еда простая. не по нему это. так что абабушка там припахана будет. 2 раза в неделю репетитор.. ну не знаю, если на дом будет приходить, но таких немного. раньше думаю ее водили, не в квартиру же с двумя детьми
Гость
"представьте себя на месте девочки - если бы вам 7 лет, а ваша мать голодает и братья?"
Вы считаете нормальным, что ребенок 7 лет берет на содержание взрослую тетку и еще двоих детей?
...
Ни один нормальный родитель, в данном случае отец девочки этого не допустит
Вы считаете нормальным, что ребенок 7 лет берет на содержание взрослую тетку и еще двоих детей?
...
Ни один нормальный родитель, в данном случае отец девочки этого не допустит
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - «главный человек в жизни» крысонька. Все остальное домыслы. Репетитор будет приходить.
Злюка
"мужику надо бы смириться с тем что на алики будет жить и бывшая, и кото захочет кормить, за границей да и у нас так - и многие смиряются. никто не может проследить, кто съел хлеб который купился на семью. оры по такому поводу бесполезны"
Мечтайте-мечтайте.
Никто ни за чем следить не будет, автор уже забрал дочь - а если бывшая ее таки отсудит - будет платить 2500-4000 с белой зарплаты и остальные напрямую на ребенка тратить.
Мать и наепыши будут жрать макарохи, а автор дочь вкусняшками в кафе кормить будет - ну или его мама/няня.
Так что хрен бывшей, а не содержание ее и детей за счёт автора.
Мечтайте-мечтайте.
Никто ни за чем следить не будет, автор уже забрал дочь - а если бывшая ее таки отсудит - будет платить 2500-4000 с белой зарплаты и остальные напрямую на ребенка тратить.
Мать и наепыши будут жрать макарохи, а автор дочь вкусняшками в кафе кормить будет - ну или его мама/няня.
Так что хрен бывшей, а не содержание ее и детей за счёт автора.
Гость
Читаю и становится страшно, сколько злых людей....
Сил душевных всем в этой ситуации, особенно детям и женщине.
Сил душевных всем в этой ситуации, особенно детям и женщине.
Гость
Сообщение было удалено
Злые - это которые крысоньку крысонькой называют?)))
Наталья
Сообщение было удалено
Так пожалуйста, узнайте у автора номер карты его БЖ и кидайте туда кругленькие суммы денежкОФФФ. А то в инете легко быть добрячком))
Наталья
Сообщение было удалено
Офигенный совет)) Бывшей давать больше денег для её вонючих нагулышей)) Просто удивительно!
Наталья
Сообщение было удалено
Надо было за мужа (автора) держаться, а не ложиться под приезжих из ближнего зарубежья. Тогда у этой женщины всё было бы прекрасно
Гость
Сообщение было удалено
Ну так помогите этой женщине возьмите ее на содержание с детьми. Некрасиво быть добрыми за чужой счет.
москвичка
Сообщение было удалено
Автор, скиньте ссылку на соцсети вашей бж. Я буду отправлять ей по 1000 руб каждый месяц , не обеднею. Думаю, что и другие люди ей помогут.
москвичка
Сообщение было удалено
вонючий нагулыш- ты, д.е.рь.мо с абф! и не надо женскими именами подписываться.
Холли
Мой совет такой: платите 40 для своей дочери и она сохранить саой уровень, и давайте своей бывшей 20 тысяч. Она попала в трудную жизненную ситуацию- вы можете ей помочь и как мужчина и как бывший мух.
Она должна нести ответственность за свой беспорядочный секс и рождение бастардов, а не перевешивать эту ответственность на БМ и не удивляться, что БМ не берет на себя обязательства по содержанию двух чужих близнецов. Крысонька и так два месяца крысила деньки у своей дочери - все, лафа закончилась)))
Она должна нести ответственность за свой беспорядочный секс и рождение бастардов, а не перевешивать эту ответственность на БМ и не удивляться, что БМ не берет на себя обязательства по содержанию двух чужих близнецов. Крысонька и так два месяца крысила деньки у своей дочери - все, лафа закончилась)))
Гость
Сообщение было удалено
Да никрена вы не будете отправлять, просто хотите позырить на тетку, убедиться, что не разводка.
Наталья
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, что такое абф. И подписываться мужским именем не считаю нужным, оно не будет соответствовать моей половой принадлежности))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
москвичка
Сообщение было удалено
Я УЖЕ отправляю детям, которые оказались в трудной ситуации. У нас в семье нормально с финансами и я считаю некоей обязанностью помогать людям, которым повезло меньше. ОСобенно детям. ВЫ не верите, что ктото может заниматься благотворительностью? ПС: этой женщине с малышами помогу безусловно.. если это реальная ситуация.
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы по 40 тысяч выделять матери с детьми ежемесячно?? Ее устроит именно эта сумма а не несчастная тысяча в месяц. На нее можно купить только пачку дешевых памперсов.
Муж
Сообщение было удалено
Нет, как раз это и есть очень сложно. Сад - постоянные больничные, в наше время редко какой работодатель это потерпит. Очень редко какая няня согласится на неполную занятость.
Так что сложность есть, и ещё какая.
Так что сложность есть, и ещё какая.
Муж
Сообщение было удалено
Мы с Натальей дискутируем на тему возможности содержать себя родителем, в одиночку присматривающим за ребёнком, не касаясь вопроса того, есть ли у этого родителя другие дети или нет.
москвичка
Сообщение было удалено
пусть дадут ссылку на соцсети жены автора. Уверена, что помогать ей будут не только я. Тут уже спрашивали другие люди, как найти жену автора, чтобы ей помочь. Автор, будь человеком- дай ссылку на соцсеть твоей бывшей! Мы ей поможем.
москвичка
автор, не будьте сво.. окончательно, дайте соцсеть вашей бывшей жены! Мы ей ПОможем финансово... если это не разводка очередная..
Гость
Пусть сама попрошайничает.
Гость
только забрать дочь к себе, по суду.
москвичка
Я чтото подумала, что бж Автора не такая уж и бедная должна быть.. Сейчас по уходу за младенцем выплачивают 15000 руб. У нее двойня- 30000 рубъ Далее получает пособие как мать-одиночка, оно тоже немаленькое- некоторые бедные люди даже брак не оформляют, чтобы получать пособие как одинокая мать. Потом доплаты как многодетная. Плюс еще декретные с работы. Плюс еще за рождение детей единоразовая выплата приличная, у бж двое новорожденных. Детское приданое полностью дают. МОЛОЧная кухня бесплатная. Наверняка еще чтото есть..
москвичка
Сообщение было удалено
и еще плюс к этим выплатам у бж Авторы были алименты на дочку 40000 руб. В. сумме наверное получалось прим 80000 руб, не меньше.
москвичка
Сообщение было удалено
еще я так поняла, что у бж своя квартира есть. Ну и тогда ситуация совсем неплохая у нее- квартира есть, деньги на троих детей вроде тоже должны быть. В ясли ее детей возьмут без очереди. НА старшую дочку школьное питание бесплатное.ЕЩЕ ЛЬГОТЫ ПО коммуналке.
Злюка
Сообщение было удалено
Не факт, что бж автора в Москве, на периферии все сильно менее радужно + могла не успеть пособия оформить - с 2 новорожденным особо не побегаешь.
Гость
А почему нельзя взыскать алименты со второго папаши? Пусть не 80, а тысяч 30 отстегивает.
москвичка
Сообщение было удалено
н15000 на ребенка выплачивают по всей стране, про пособия матерям одиночка - я слышала, что именно в провинции иногда не регистрируют брак, чтобы пособие матери-одиночки получить. Пособия и льготымногодетной матери тоже по всей стране. Офомляется все за один визит в МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении. Я с младенцем в коляске закупалась в магазинах без проблем.. автор не пишет, но бж не сирота наверное- ее мама тоже имеется. Бж каким ведь детей в Загсе зарегистрировать время нашла))) Ну и вообще на ветке както перегибают с трудностями с младенцами. Если ребенок здоров, то первые месяцы очень легкие, младенец спит практически все время. Самый тяжелый возраст с 1 до 3, когда ходить начали. С 3 до 7 самый легкий возраст ребенка- уже мозги есть, слушается, в садик ходит. С 7 лет школа и новые проблемы, потом переходный возраст. Первые полтора года у бж не должно быть проблем с финансами на детей, с 1,5 самое главное пособие снимается. Но бж как многодетная матт-одиночка может в ясли детей отдать, причем в круглосуточные (если сама работать пойдет), детей забирать на выходные.
москвичка
ну и я так поняла, что автор фактически украл дочку. СОСтоится суд по определению места жительства- без вариантов девочку вернут матери по суду. Я не представляю ЧТО должна натворить мать девочки, чтобы дочку передали папаше, да еще одинокому., у нас пока еще не сильно толерантные к некоторым вещам и мужикам девочек не отдают., футболисту Кержакову даже мальчика не отдали, при том, что финансы у него неограниченные , а его бж таки принимала запрещенные препараты.. и мальчик по факту уже жил с отцом и мать не помнил.. все равно матери вернули ребенка..
москвичка
до кражи ребенка автор встречался и общался с дочкой в неограниченном объеме и когда ему было удобно.. БЖ общению не мешала и не наговаривала на отца, на официальные алименты не подавала.. СЕЙЧас все изменится- бж предупредит в школе, чтобы ребенка мужику не отдавали. НЕ будет давать встречаться, будет настраивать дочку против автора. И подаст на официальные алименты, в службе судебных приставов по алиментам работают звери с неограниченными полномочиями)) АВтор еще 100 раз пожалеет, что ребенка крал.
Гость
Сообщение было удалено
1000 р знакомая получает. Там много чего в расчет идет, наличие собственности и т. п. И преимущество в очереди у матери-одиночки тоже условное в сад. Наличие детей-инвалидов имеет больший приоритет.Непонятно, почему пособие всего 10 тысяч, оно же на каждого ребенка идет. Получается, что зарплата у бывшей жены всего 12500 была. Как с такой можно вообще о втором декрете думать.
Злюка
Сообщение было удалено
Я вас умоляю.
Автор установит встречи в судебном порядке и будет выплачивать алики по белой зарплате - то бишь 2-3 тысячи.
Дочке так и объяснит, мол, платил больше. Но мама тебя в пользу братиков обкрадывает.
Так что дочку против мамы автор настроит с лёгкостью.
И про "не давать дочь отцу" - с какой стати? Он такой же родитель, не отдать не имеют права.
Автор установит встречи в судебном порядке и будет выплачивать алики по белой зарплате - то бишь 2-3 тысячи.
Дочке так и объяснит, мол, платил больше. Но мама тебя в пользу братиков обкрадывает.
Так что дочку против мамы автор настроит с лёгкостью.
И про "не давать дочь отцу" - с какой стати? Он такой же родитель, не отдать не имеют права.
Гость
Сообщение было удалено
Согласно положениям федеральных законов существует особый порядок расчёта пособия для матерей, родивших двойню — пособия по присмотру на младенцем суммируются, но не превышают величину зарплаты матери.
Гость
Зачем оплачивать чужой выводок ? Все верно сказали - платите напрямую репетиторам и кормите сами ребёнка .
москвичка
Сообщение было удалено
загуглите пособия для матерей-одиночек, я не будут тут простыни копировать и пусть ваша знакомая не врет.. Там огромное количество выплат и всяких льгот. ПОюс еще бж автора многодетная, а там тоже выплаты немалые и льготы., В ситуации бж Автора возможно ей даже выгоднее отсутствие мужа и статус матери-одиночки.. Я слышала, что в провинции некоторые семьи нарожают детей и всей семьей на детские пособия живут и никто не работает.
москвичка
так что некоторые здешние м.р.а.зи, желавшие бж автора «сдохнуть» с малышами- сами помрут от собственного яда .. А у бж с детьми все будет хорошо- там выплаты на двойню ТАКИЕ, что ей этот муж нафик не нужен, если не олигарх. Квартира у бж есть, женщина нормальная (сам автор писал, что проблем с ней не было до того). Отец близнецов тоже нормальный мужчина (автор писал, что это их общий знакомый и нормальный мужчина)- так что дети тоже будут в порядке с генетикой. Не от алкаша подзаборного родила..
москвичка
Сообщение было удалено
вы реальной жизни не нюхали, поэтому чушь пишете.. И про вечно «орущих» детей и прочее. А я прошла развод (сейчас второй раз замужем) , и половина моих подруг тоже., Сейчас установка государства на повышение рождаемости, всяческую поддержку матерей с детьми и желание по возможности переложить финансовую заботу на отцов., Служба судебных приставов по алиментам- самая жесткая в стране с неограниченными возможностями доступа к любым базам данных.. ТВорят что хотят в интересах ребенка., Риалли))) БЖ автора до сих пор не подавала на алименты, договорились полюбовно. Автор по дурости сам прервал эти нормальные взаимоотношения с бывшей и скоро он получит исполнительный лист и его будет иметь служба приставов))) И он узнает почем фунт лиха))
москвичка
Злюка, я вам как пример действий службы судебных приставов приведу собственную историю.. Мы с бм договорились на определенную сумму алиментов (примерно как Автор выплачивал). У БМ был свой бизнес, его доходами я не интересовалась, считала что этой суммы на сына вполне хватает (я сама работала и у меня уже нарисовался мой будущий муж, который взял нас на финансовый буксир))) НО.. исполнительный лист на алименты таки был))) Видимо служба приставов проверили реальные доходы моего бм, начислили больше алиментов, чем он мне выплачивал, начислили еще проценты.. И неожиданно, без предупреждения, без моего заявления , моему бм заблокировали все счета, карты, предъявив счет на примерно лимон недоплаченных мне алиментов))) Я ездила туда и писала заявление, что финансовых претензий к нему не имею, и что он платит мне на основании нашей устной договоренности..
москвичка
Злюка, если Автор снизит алименты- его бж просто оставляет в службе судебных приставов по алиментам простое и милое заявление)) Мол автор раньше переводил мне по 40000 руб, сейчас платит 2-3000 руб всего. При этом место работы и должность не изменились. типа проверьте его.. и на автора и его контору «РОга и копыта» накинется просто свора приставов, это хуже наезда налоговой, поверьте)) Причем могут накопать утаивание доходов, начислить алиментов БОЛЬШЕ чем сейчас платил, начислить долг, начислить проценты на этот долг)) Автор лучше бы сначала с хорошим юристом проконсультировался перед тем как ребенка красть и с бывшей нормальные отношения портить
Гость
Вы чушь пишите. Во первых родителей будет проверять опека. условия проживания девочки. Подключится детский психолог и если выяснится что девочку хоть раз оставляли одну с близнецами матери не поздоровится. По новому закону дети до 12 лет не могут находится одни. Так же будет запрошен классный руководитель, не снизилась ли успеваемость ребенка, не выглядит ли ребенок уставшим или не выспавшимся. Все это будет опека проверять под лупой и ходить к бывшей как на работу. Опеке сейчас даны большие полномочия в интересах детей.
москвичка
Еще относительно встреч автора с дочкой.. УЧИтывая факт кражи ребенка- его бывшая предупредит охрану в школе, чтобы дочку не давали никому, кроме нее. Встречи будут проводить в присутствии матери и оочень редко. А в основном автора будут с этими встречами просто нафик посылать- пусть по судам походит. Учитывая что автор работает до 9 вечера- ему по судам ходить точно некогда., До этого автор встречался с дочкой когда ЕМУ УДОБНО было, больше такого не будет.. Ну и мать будет ребенка настраивать против отца, это сделать очень легко.,
москвичка
Сообщение было удалено
для подключения опеки автор должен побегать, доказать чтото. Автор РАБОТАЕТ до 9 вечера, когда ему по опекам бегать))) .. Уверена, что девочка учится нормально, автор сам писал, что его бж адекватная, его только финансовый вопрос волновал, чтобы его деньги не перепали чужим детям.. ., Побегает автор, плюнув на работу (!!!), возможно по заявлению сходит опека к его бж. Увидят что дети ухоженные, сытые, все у них есть, мать нормальная и в дальнейшем автора нафик посылать будут, как бм обиженного)) У нас в школе у сына один мальчик вообще с мамой- алкашкой жил и никакая опека его из семьи не изымала. Мальчик неглупый кстати, как ни странно в такой семье.
Следующая тема
Предыдущая тема