Почему ребенок в год плохо спит ночью?
почему ребенок в год плохо спит ночью? Ведь к году большинство деток уже крепко спят по ночам, без кормежек, без криков... Мой не спит! Мой спит урывками по 2-3 часа, потом начинает хныкать и его надо поить и укачивать заново... Как приучить годовалого ребенка спать по ночам??? Пожалуйста, поделитесь советами!
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Галина
Не знаю, откуда силы у мам берутся всю ночь полностью не спать, но это так. У нас когда проблемы со сном начались я не мучила ребенка, стала Дормикинд давать как невролог советовала. Потом постепенно всё прошло. Сейчас просыпается только в туалет и от переживаемых за день эмоций.
Гость
Нам 1,3,до 4 мес спал вообще хорошо,ну раза 3 просыпался...потом хуже,но это нормально,зубы начали резаться,потом стал боле менее спать до года примерно,но последние 2 мес это что то...каждый час,а то и полчаса просыпается...даю молоко,пьёт и засыпает...не высыпаюсь жутко...а днём все хорошо,ничего не беспокоит,спит 2-3 часа днем
Как с моего писали точь в точь.Я читала ,что это кризис 1 года,нервная система очень нагружена и не справляется,ребенку нужно больше внимания и т.д. Терпим,надеемся и верим,что будем высыпаться!!!))
Гость
Вы прямо нашу историю описали. Один в один как сейчас у нас с младшим, причем наша педиатр и другие узкопрофильные врачи в один голос твердят, что это нормально для нынешних деток. Советуют только ждать, а как ждать и сколько? Ночи, когда мы с женой хоть как-то выспались, можно по пальцам пересчитать за год и три месяца.
Не нормально это вообще. Ребенка не мучают так зубы. Это все неврология. Почему говорят к 3 пройдет,потому что мозг дорастает. А у деток с неврологией бывает иидо 5-7 лет такие нарушения. И я так мучаюсь,1..3 сыну. Ночей нет нормальных. Каждую ночь крутится так,как бесом одержимый с 12-1 до 5-6. Если крепко сплю так не реагирую,а если нет,то встаём и не спим по 2-3,4 часа. Я уже побить и бросить одного в комнате готова. Так бесит это,сил нет и нервов уже. Старший меня не мучал вообще в этом возрасте. А этого иногда думаю,зачем родила. Нервный крикливый,он же житья не даст и потом мне.
Гость
Доченьке 4 месяца, ,стала спать по времени мало и плохо засыпать, постоянные капризы и плачь. Педиатр посоветовала Дормикинд - растворимые в воде таблетки с рождения. К концу уже первой недели результат был виден, малышка стала спать как положено и просыпаться без плача и капризов. Поэтому, возьмите себе на заметку этот натуральный и безопасный препарат.
Пробовали Дормикинд. Не помогает. Он не всем подходит.
Гость
П
Гость
Я вобще незнаю, читаю и удивляюсь! Все пишут или зубы или высыпается днём или есть хочет но это же не может постоянно быть! Днём спит 2 часа один раз! Пить даёшь не хочет! Не ест ночью с 6 месяцев! Зубы не могут же каждый день лезть! Что это???? Объясните!) иначе я сойду с ума! Это невозможно! Каждую ночь просыпается и просто не спит по часа два три ему надо погулять покрутится провертеться! И самое главное не укачивается не в какую! Что это??
У нас такая де ерунда! 1,6 а как ночь это ад! Каждый час просыпается. Уже думали острицы, пролечились. И нифига.
Скоро я кони двину от таких ночей 😭
Скоро я кони двину от таких ночей 😭
Гость
Тоже самое и у нас. Нам год, всю ночь на сисе висит. Бутылочку с рождения не берет, соску месяцев с 7. Пробовала не дать сисю ночью, а просто покачать, не прокатыват, плачет, пинается, толкается, кричит: "дай ма-ма-м". Днем спит 1-2 раза в зависимости от того, когда проснулись, время сна, какое самочувствие, погоды, настроение, выезды, гости и т.д. Ест очень плохо и мало. Хожу с тарелкой попятам, иногда удаётся ложку сунуть.
Здравствуйте,моей 1год и месяц ,истерики дневные меня выматывают на нет ,крокодильи слезы ,от смеси отказалась ничего ей не нравится,даю манную кашку жидкую как молочко,зубки жевательные лезут , списываю истерики на них ,поздно засыпает,в 2,3 ночи иногда , хочется кричать во всю ивановскую , жаль ее но иногда нервы сдают ,ей на руках моих постоянно сидеть ,так дела сами не сделаются,что делать уже незнаю 😢
Гость
Нормально он воспринимает, даже лучше , чем просто на ГВ. После введения Нестожена, дочка перестала маяться запорами. Честно говоря, сама бы не поверила, если бы не столкнулась с этим.
Я кстати вот поверю, так как сама это прошла с дочкой.
Пока были на гв - вечные запоры (могла по 3-5 дней не сходить, врач советовала трубки, клизмы - но это ведь не выход…)я и питание пересмотрела, уже все перепробовала.
В итоге - перешли на смесь, скрепя сердцем, долго к этому шли - и как по волшебству - «стул» каждый день стабильно утром, и животик прошел (боли и полили)…
Пока были на гв - вечные запоры (могла по 3-5 дней не сходить, врач советовала трубки, клизмы - но это ведь не выход…)я и питание пересмотрела, уже все перепробовала.
В итоге - перешли на смесь, скрепя сердцем, долго к этому шли - и как по волшебству - «стул» каждый день стабильно утром, и животик прошел (боли и полили)…
Гость
Я вобще незнаю, читаю и удивляюсь! Все пишут или зубы или высыпается днём или есть хочет но это же не может постоянно быть! Днём спит 2 часа один раз! Пить даёшь не хочет! Не ест ночью с 6 месяцев! Зубы не могут же каждый день лезть! Что это???? Объясните!) иначе я сойду с ума! Это невозможно! Каждую ночь просыпается и просто не спит по часа два три ему надо погулять покрутится провертеться! И самое главное не укачивается не в какую! Что это??
У Нас такая же проблема, уже не знаю,что и думать.
Гость
Но до 2,5 лет можно маме просто сойти с ума( мы не спим с рождения по ночам, сейчас 1,1, днём может один раз поспать час и все, засыпает в 10, просыпается в 12 и до 6 утра не спим(((( откуда силы у ребенка??? И откуда силы брать маме🤔
Я вас так понимаю. У нас тоже так было и я ходила полусонная весь день
Гость
Здравствуйте, вот прошло уже несколько лет) подскажите, пожалуйста,как вам удалось решить проблему? Что помогло? В чём причина была такого поведения (если нашли)? Дочка, 10.5 мес, ночами просыпается, ест и бодрствует, если повезёт - час, если не очень - часа 3... очень устаю
Гость
Вы прямо нашу историю описали. Один в один как сейчас у нас с младшим, причем наша педиатр и другие узкопрофильные врачи в один голос твердят, что это нормально для нынешних деток. Советуют только ждать, а как ждать и сколько? Ночи, когда мы с женой хоть как-то выспались, можно по пальцам пересчитать за год и три месяца.
Здравствуйте, скажите как у вас это прошло? И что вы делали?
Гость
Доченьке 4 месяца, ,стала спать по времени мало и плохо засыпать, постоянные капризы и плачь. Педиатр посоветовала Дормикинд - растворимые в воде таблетки с рождения. К концу уже первой недели результат был виден, малышка стала спать как положено и просыпаться без плача и капризов. Поэтому, возьмите себе на заметку этот натуральный и безопасный препарат.
Нам сейчас 11 мясецев,мы тоже по ночам каждый час просыпаемся, ноет,крутиться,иногда укачиваю,иногда на мне спит(о кроватке речи и не может быть,я отодвинуться боюсь,просыпается)игогда титю даю..Все перепробовала,и каши,и кефир,и ряженка,не пьет,значит не голодный...Проверили вчд,все нормально..Невролог прописала дорминкинг, 2 недели пьем,толку ноль..Ни хвойные ванны,ни солевые,ни режим,нииииичего не помогает,материнство в ад превращается.....
Гость
Нам сейчас 11 мясецев,мы тоже по ночам каждый час просыпаемся, ноет,крутиться,иногда укачиваю,иногда на мне спит(о кроватке речи и не может быть,я отодвинуться боюсь,просыпается)игогда титю даю..Все перепробовала,и каши,и кефир,и ряженка,не пьет,значит не голодный...Проверили вчд,все нормально..Невролог прописала дорминкинг, 2 недели пьем,толку ноль..Ни хвойные ванны,ни солевые,ни режим,нииииичего не помогает,материнство в ад превращается.....
И это у нас ,уже с 6 месяцев..До 6 месяцев по 2 часа хотя бы спал,но пол года уже трешь какой-то, иногда только бывает что 2-3 часа поспит.
тыква сладкая и перец
Что круглое в углу ?зелёное или синее.
Гость
Моему через неделю год,тоже спит ужасно.Днем два раза по пол часа,пыталась укачать дальше,не хочет.Ночью раньше просыпался каждые три,четыре часа,а сейчас каждый час,пьет смесь и засыпает,а иногда и качать надо.Думала голодный,хорошо кормила на ночь,не помогает.Думала зубы,но уже восемь вышли ,пока затишье,но все равно плохо спит
Здравствуйте,нам год и 3 месяца. Третий месяц подряд мы не спим с часу до трёх ночи. Все началось с того,что ребенок начал ходить, сейчас режутся зубки. Но что самое интересное ребенок днём ведёт вполне нормально,спит и ест вовремя, играет, гуляет,мы придерживаемся режима и укладываем его до 22:00,но в час или 2 ночи он встаёт и начинает играть, бегать и веселиться. Обратились к педиатру,нам прописали капли на травах Раделакс Кидс,к сожалению все также продолжается. С мужем уже смирились и поочередно встаём ночью и сидим с ребенком.
Гость
Да уж...Моему сейчас три года. Ужасно спит. Ворочается. Пинается. Просыпается зовёт меня. Или просит пить раз 3-5 за ночь. После 5 утра ещё хуже. Потом к 7.30-8.30 просыпается совсем. При чём днем не спит. Будет усталый но уложить его нереально. Только в машине если ехать тогда быстро заснет. И стал спать только со мной в кровати большой. В своей кроватке ни в какую не хочет. А когда совсем маленький был спал лучше. До 5 месяцев вобще хорошо. Потом постепенно хуже. Ногами дёргал. Просыпался. Немного получалась с ним. Ближе к году хорошо стал спать. Бывало один раз смесь просил. Ато и всю ночь спал, в своей кроватке причём. И днем нормально спал. Ну бывало проснется, подкачаешь и дальше спит. 2-3 часа спал. А в год и восемь незнаю что случилось. С тех пор плохо спит. Сейчас в сад начали ходить. Надеюсь что будет режим и станет лучше спать. Так устала уже. Все пишут что после двух лет дети в основном спят. А у нас получается наоборот к двум хуже стало...и конца пока не видно.
Здравствуйте. У нас та же проблемма с пол года до 2.5(сейчас) спит плохо, с мамой или с папой. По очереди спим в зале и кто то с ней в спальне. Как у вас дела обстоят? Вы переросли? Если да то в каком возрасте произошли изменения? В заранее спасибо
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Но до 2,5 лет можно маме просто сойти с ума( мы не спим с рождения по ночам, сейчас 1,1, днём может один раз поспать час и все, засыпает в 10, просыпается в 12 и до 6 утра не спим(((( откуда силы у ребенка??? И откуда силы брать маме🤔
Тоже самое и у нас. Я уже с ума схожу, только я его в люльке качаю, хоть там он успокаивается и может заснуть не надолго. Тяжело очень. Не спим с первых дней жизни, нам сейчас 1.2
Гость
Ну мамаша про большинство детей вы загнули. Маленький еще. Это редкость, чтоб в год спокойно спали. Рано вы хотите всю ночь высыпаться)) мой до 2.2 просил воду или слабый чай иногда по ночам. И потом резко с 2.5 стал спать всю ночь.
Мой сын до года просил покушать и спокойно засыпал,а вот с как нам исполнилось 1,2 всё я забыла что такое сон по ночам,всю ночь я укачиваю его
Гость
Так же. Днем 1 сон, но часа 2, так постоянно качаю его, так как хнычет... часов в 11 укладываю, до 3 ночи спит, а потом начинается ад. Он просто катается, ногами в разные стороны машет и орёт. Чуть приснет, потом опять за своё.
Гость
Самый токсичный женский форум! Кошмар! Автор просить советов и помощи- компенариии делятся в два разряда 1. Мамочки Кто хвастается( и советую стандартную кругла Аля может его что то беспокоит!??? Есть/ пить хочет и потом описывают свою героиз а-ля вот я свою приучила !!! 2. Мамочки негатившицы -чего жалуешься у меня хуже!! Блин причем тут хуже или лучше???? Расскажите как справились ? Что было и тд
Вумен ру просто портал в ад!!!
Вумен ру просто портал в ад!!!
Юлия
Ой, да не надо рекламировать, смесь или обычное коровьего молоко -одинаково, по своему опыту могу сказать, коровье молоко лучше смеси, а ребенок не спит, характер такой, у нас тоже проблемы со сном, кладу в кроватку, кричит 10-15 минут ,не подхожу, после этого сама ложиться и засыпает.
И Вы считаете, что это нормально не подходить к ребенку? А с Вами в детстве родители тоже проводили такие эксперименты или все-таки терпеливо укачивали?
Гость
Всем доброго дня у нас так. Малышу год. Ложится спать в 3 ночи. А днем спит до часу. Еще спит вечером как поменять режим нам. А может зубы.поэтому так спит.
Подскажите пожалуйста, вы переросли этот этап или все же не обошлось без помощи невролога? У меня такая же проблема, дочке 10 месяцев до 3х ночи не уложить, при чем она хочет спать, но заснуть никак не может до этого времени. И так началось когда научилась ползать, во сколько бы не положила, в 12 ночи просыпается и до 2-3 ночи отрабатывает новый навык. Днём часы можно сверять, засыпает без проблем по времени, ночью какой-то кошмар, ползает по кровати, встаёт, никак места себе не найдёт, при том с 00.30 мы находимся в комнате без света, и ее это никак не смущает.
Гость
Подскажите пожалуйста, вы переросли этот этап или все же не обошлось без помощи невролога? У меня такая же проблема, дочке 10 месяцев до 3х ночи не уложить, при чем она хочет спать, но заснуть никак не может до этого времени. И так началось когда научилась ползать, во сколько бы не положила, в 12 ночи просыпается и до 2-3 ночи отрабатывает новый навык. Днём часы можно сверять, засыпает без проблем по времени, ночью какой-то кошмар, ползает по кровати, встаёт, никак места себе не найдёт, при том с 00.30 мы находимся в комнате без света, и ее это никак не смущает.
Мне тоже интересно Любая информация
Ольга
Почитала все комменты. Нам 1.3. Впринципе у меня еще все в порядке. Ложится в 12 ночи, потом раза 4-5 за ночь просыпается, сисю, и дальше спит. Не гуляет, не орет, не дерется, по полу ни катается, в итоге все хорошо!😃
Гость
Моей 1,6 не уложить спать до 12 ночи, даже если последний раз спала в 15.00ч. Бегает, прыгает, визжит, ни ванна, ни каша на ночь не помогает. Засыпает в 12 ночи, часа в 2-3 просыпается, ревёт, начинает опять бегать по комнате, ещё час-полтора, не угомонить вообще никак. Вашу хоть укачать можно....а у меня вот треш такой, уже 2-ой месяц.
Мая как вышло из роддома так и по нормальному не спится.
То во сне сон у ней то кричит.
Невролог осмотрел лекарства написали я всё купила и дала но нет смысла что купила. Ребёнок рождённый так было и достехпор. 20 минут либо полчасик поспала и дальше играется. Либо столько энергии у неё либо что это думаю и плакать охота. Днём отлично спит не мешает крик . Если честно я была беременна сама не спала по начами. Это и есть результат мои . Думаю из за меня. Тревожное ходила родила тревожное ребенка. Мы мамаша всё потерпим. Самый главный дети были здоровы. Всем привет из Ташкента кто читает меня. Всем здоровья желаю
То во сне сон у ней то кричит.
Невролог осмотрел лекарства написали я всё купила и дала но нет смысла что купила. Ребёнок рождённый так было и достехпор. 20 минут либо полчасик поспала и дальше играется. Либо столько энергии у неё либо что это думаю и плакать охота. Днём отлично спит не мешает крик . Если честно я была беременна сама не спала по начами. Это и есть результат мои . Думаю из за меня. Тревожное ходила родила тревожное ребенка. Мы мамаша всё потерпим. Самый главный дети были здоровы. Всем привет из Ташкента кто читает меня. Всем здоровья желаю
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема