Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Ель
Сообщение было удалено
===

Как она больную маму возьмет на полный подхват?
Чтобы поскорее достичь ее,маминого, сердечного приступа?
Легче оговаривать: два дня в неделю своей матери,два дня -свекрови.
Один день -няня.Ну и муженька надо припахивать в субботу или воскресенье.Как делать -так лялю сделают, потом в кусты!
Это совсем не первый случай,когда именно никчемный муженек вкупе со своей никчемной маманей просят внучка.
Гость
Кстати, частный сад как бы тоже очень дорого стоит.
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Ребенок прописан у папы. Когда мы ее здесь прописывали и ставили здесь на очередь в сад и приписывали к поликлинике мы ОПЯТЬ ЖЕ ОБСУЖДАЛИ, что ребенок в любом случае будет жить здесь с папой. И он, гад, был согласен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не надо было рожать, коль только они просят.
Частный сад дорого, зато детдом почти бесплатно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, автор! Ну отдали вы ребенка отцу и что дальше? Вздохнули спокойно, а тут ваша мать сляжет, ее новый нуж уйдет, и придется вам за ней ухаживать, и сколько это будет продолжаться не известно. На сиделку денег у вас не будет. В дом престарелых сдадите? Дети вырастают становятся самостоятельными, родители стареют и становятся беспомощными. А вы безответственная великовлзрастная детина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так куда же теперь Автор ребенка засунет?
Была много раз в Китае, поразилась -там нет никакого беби-бума!Только богатые дамы могут себе это позволить. Дет. сад стоит 20 тыщ.(на наши деньги), и это самый простенький.
Кроме того, выяснилось.что мифы о толпах нищих китайцев высосаны из пальца.
Все просто : нет денег =нет детей.Асексуалов полно, никто ни с кем жить уже не хочет.
И только у нас по старинке: "Авось,небось,няни( которых нельзя себе позволить)"
и престарелые родители в помощь половозрелым особям.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Ну говорить - не мешки ворочать, известное дело. Мужик своему слову хозяин, слово дал, потом обратно забрал. Если начнет вас с квартиры гнать - привозите ему ребенка и торжественно вручаете. Разумеется он спихнет свекрови, а она, вашей маме. Но это надо сделать демонстративно, с привлечением общественности. Он наедине вам обещал это, или при свидетелях? Есть общие друзья, которые в курсе ситуации и могут его пристыдить?
Автор
С частным детсадом другая проблема: в районе, где мы живем, частных садов нет, потому что полно муниципальных и детей туда многих берут в два года, плюс минус. Мою дочку, которая родилась в конце мая, возьмут только в 2,3, поскольку именно столько ей будет в сентябре. В 1,3 не берут в муниципальный.
Частных садов много в районе, где моя квартира. Получается, мне надо брать ребенка и ехать туда? Я не хочу ее забирать, я уже написала. Иначе она точно только на мне повиснет.
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Свекровь в курсе. Она его раньше даже поддерживала в этой идее.)) Пока до дела на дошло. У свекрови два сына, потом два мальчика от старшего сына, дочки нет, внучка - только моя дочь. Она очень хотела именно внучку, чтобы была девочка у них в семье. И настраивала сына - мол, прописывай здесь, если что, девочка с тобой останется. Но она, видимо, думала, что она останется лет так в 16.)
123
моя свекровь тоде не помогает. она хоть и работает, но у нее есть выходные и среди недели в том числе. Она лучше с подрудками по магазинах походит или в бар. Или она в гостях или гости у нее. Хотя своего сына полностью спихнула , в свое время, на свою свекровь (но они жили вместе). А она училась и потом работала, а потом еще умудрилась любовника найти и уйти к нему. Вот такая вот суч*ара. Не перевариваю ее. Приезжает 1 раз в месяц, живет в 10 км. Как наш ребенок родился, она ни ращу не приехала мне с ним помочь, только чаю выпить. Просто ее ненавижу
Гость
А если мужа припугнуть, что придете к нему на работу, к начальству с лялькой место в яслях просить? Я так понимаю, огласки на работе он боится. Давите на это. Пусть выбивает место в яслях.
Гость
Все понятно, кроме того, как можно быть такой дурой в 34 года? Именно, что дурой! Ты кому, дубина несчастная ребенка рожала, мужу? Ты в свои безмозглые 34 даже не представляла, что муж может уйти, загулять и т.д. и т.п., а ребенок всегда будет на матери? Ты не человек. Так, манекен ходячий. ни сердца, ни души. Ребенка она воспитывать не хочет. Не воспитывай! Дет.сад и школа воспитают. Но дать ребенку, тобой же, бестолочью, рожденному любовь, защиту, уют ты обязана! Дитя тебя не просило его рожать. Сделала - отвечай. Потом на старости еще припрешься к ней и опять же ничего хорошего не сделаешь: сядешь на шею и будешь давить на "яжымать".

Ребенку твоему желаю здоровья и удачи. Пусть его найдет настоящая мама! А ты живи как знаешь, только к ней потом не лезь, когда все отвернутся от тебя. Ибо сейчас тебя терпят как сотрудника и дочь, а состаришься - не будет вокруг тебя ни одного любящего человека. Ничего, собачку себе прикупишь. Будешь улицы ею засирать как все вы, ленивые, эгоистичные твари!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про засиирать -это о чем? Те же деточки засиирают улицы, и рожают алкашню и нариков, только "в путь".Кто-то же все это *** рожает, по мне так лучше собачки.
Ель
1013, а мужик отряхнулся и ушел, и слова ему не скажи. Вот пока у женщин к мужикам такое отношение, они и пользуются своей безнаказанностью. Никакой женской солидарности, готовы заклевать, стоит кому-то на этого диван-царевича поперек сказать.
123
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, позиция - "ребенок мне не нужен, как в сучить мужу? " от бабы в 34 года звучит дико. Нужно иметь уже какое-то чувство ответственрости в этом возрасте, не 15 лет же. Нужно отвечать за свои поступки и за рожденных детей. Есть обязанности и долг по отношению к ним. Так бы все и сдавала в дет. дом, кто разочаровался в муже и в декрете.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
=================
Так что странно -эти диванные жители вечно орут во всех темах,как им не дают их детей,которых они вроде бы рвутся воспитывать.
Гость
123
Сообщение было удалено
Куда их девать?По вашему мнению? Мужикам тоже не нужны они.
123
Гость
Сообщение было удалено
топить, как котят. Или в помойку, авось кто подберет. Ну или вынесите и оставьте на улице
123
Гость
Сообщение было удалено
нужно вначале думать, что если муж свалит, нужен ли он тебе. А мужик может запросто это сделать. И если тебе не нужен, то нечего и заводить. Плодите несчатных людей, потом они плодят таких же.
123
я своего аводила осознанно, понимала что мне ребенок нужен! К выбору папаши подходила осознанно, чтобы у него родственники были хорошие, чтобы не нищеброды. Чтобы было илье и не одно. Так что если мой свалит, туда ему и дорога. Ребенок будет в шоколаде в любом случае.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже орал, что хочет воспитывать. Я думаю, здесь дело в том, что в их понятии "воспитывать" - это раз в неделю читать нотации, как надо жить. Остальное - кормить, гулять, лечить и прочее - это типа просто уход и недостойно настоящего мущщины, бабье дело.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Имеется ввиду сидение почасово. Когда вы вечером идете на работу. Конечно, если вы хотите бабушку-соседку запрячь на круглосуточно. То это нереально. И потом бабушка-соседка- это образ. Моя соседка по подъезду вполне себе активная пенсионерка так подрабатывала довольно долго. Я бы ей ребенка доверила. Не верю, что нельзя найти деятельную пенсионерку, чтобы посидеть пару-тройку часов вечером. При любом здоровье можно посидеть пару часов с ребенком. Моя нездоровая и немолодая свекровь и то сидит. Ваша мама почему то отказывается. Что странною Видит, как колбасит дочь и не может прийти на помощь- чаще приезжать, отпускать дочь развеяться, отвлечься хотя бы на пол дня. Глядишь и попустило бы вас. К чему тогда разговоры, что она заберет ребенка, если 3 часа посидеть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак автор к сожалению никак. Я вас понимаю, сама в такой же ситуации. предложите ему отказаться от родительских прав, раз не хочет им заниматься. Может согласиться, хотя вряд ли. Но я не все-таки не привожу и не подбрасываю ребенка под дверь мужу. Ребенок не виноват, она не просила себя рожать. Вы же любите дочку, пожалейте ее. а с мужа - ну бабло по полной, раздел имущества и график общения максимально удобный для вас. больше ничего. увы, не сделаешь. такое вот он ***, вытащите нож из спины, и выбросите. Не надо ребенка делать заложником этих вот разборок. тем более вы материально не бедствуете, вытяните.
Гость
123
Сообщение было удалено
===========
Незачем тогда писать и говорить:" не родила= плохая и надо срочно родить!"
Коль общество ответственность чувствует,то рот должно закрыть и молчать на эту тему.
А иначе так и будут выкидывать и перепихивать один родитель другому.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все автору не так. Так и не зачем переться на работу, если овчинка выделки не стоит. Подрабатывать и дома сидеть удобней. Каждый выходит из своих реалий- может мама или свекровь сидеть, хорошо, не может- исходим из этого. Вначале темы о ребенке говорилось, что он удобный и беспроблемный. Теперь- что капризный,орущий и ждущий развлечений. Красной нитью идет- муж виноват,говорил то и это, пусть теперь выполняет. Предложили подкинуть ребенка мужу хитростью - не подходит, хочет юридически. А как это оформить юридически, если у него нет желания. Это точно также, как противится разводу, если одна сторона его желает. В общем сложилось впечатление, что автор женщина со странностями и большими тараканами в голове. В декрете морально устают все, но как то преодолевают эти моменты и детей не бросают. А она заладила- не хочу и все, пусть муж корячится. Короче, похожа на трольчиху или глупую бабу несмотря на все свои верхние образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет детей.О чем вы можете говорить?Вы посидели с соседской девочкой,и всё прям специалист.Автор взрослая ба ба уже,ей не 14 а 34!года.Она имеет в распоряжении 2 квартиры.В одной удобно,другую можно сдать.Мать есть,родня есть.Чего жаловаться?Работу можно найти,я писала ранее.Но надо не ныть,а поднять свою за д ни цу и работать.Куча разных вариантов есть.Но автору это НЕ надо.В пустоту ей что то говорить.Она мужу хочет отомстить,ей муж важен,а ребенок по боку.Хватит тут слезки пускать.
В авторе нет ничего человеческого.Она злая жестокая баба,которой все должны!На фига рожала от типа плохого мужа?Хороший был?
123
гость
Сообщение было удалено
мама , наверное, такая же как дочь) гены
Автор
гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Если бы были, вы были бы в курсе, что даже самые идеальные подарочные спокойные дети все равно не будут сами по себе сидеть и играть в игрушки в углу в 10 месяцев. Они все равно будут требовать внимания, развлечений и орать, если это не получат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Таких мамаш к сожалению всё больше.Броспбт детей.Мра зи.Как будто ребенок виноват,что с мужем не сложилось.Ребенку мать нужна.Мааать!А не е ппа ну тая 34 летняя ду ра.
Сама рожала,а теперь я не при делах,муж то муж это.Да нет уже мужа.Если бы муж помер ты бы ребенка куда?На мусорку?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я именно что работать хочу. А ребенка куда деть, подскажите? Хотела отцу отдать, так тут все орут, что отец - он как бы и не родитель, он посторонний человек, который детей только делает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И это нормально для здорового ребенка!Быть активным.Чего ноете?Вы из за денег ребенка бросаете,вы из за удобной квартирки на алименты не подаете.То вы супер зарабатывающая,то вы ни ще нка.Вы мелочная.При чем дря нь.Обратитесь к саекровке к папаше своему супер успешному и матери.Пусть помогут вам с няней,скидываются,раз сидеть никто не может.И идите работайте.
Все нормальные советы вы игнорите.Зато поныть вы первая
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы и глупая.По другому не скажешь. Есть. И как то выросли без тасканий на руках и постоянных развлечений. Сидели в манеже, кроватке.И да, иногда кричали. Ну и что. Моя бабушка вполне себе могла остаться с десятимесячной правнучкой на пару часов, когда мы к ней на отдых приехали. И выживала, несмотря на свой возраст.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш муж ов но и вы такая же.Вы нашли друг друга.Элементарно он продукты домой не брал-это звонищее уже.Но вы решили от такого рожать.Чего разнылась тогда?Ребенок просил рожать его?Он в чем виноват.Крутись теперь,и воспитывай.Нарожают и ноют как тяжко жить.Это не болезнь которая может возникнуть неожиданно,ребенок-это твое осознанное решение.Имея жилье деньги технику памперсы стиралки лекарства чего ноешь?Тебя надо в африку отправить,чтоб ты начала ценить то,что у тебя есть...А лучше прогуляйся по онко больнице детской,посмотри как тяжело родителям и детям.
..может хоть мозги встанут на место...сидит тут плачется.Да ты горя не знала ду ра и ребенок у тебя хороший.Не ты его,а он твой учитель.Дали не зря тебе.Столько де рь ма внутри тебя,ненависти обиды злобы...задумайся как ты живешь с таким грузом...
гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы куклу родили или ребенка, который требует внимания? К 10 месяцам должно прийти озарение. Перетерпите на подработках, пока дочка подрастет. С мужа выбивайте алименты, пусть не в полной сумме. Он у вас жадный, из квартиры не выгонит, поймет свои выгоду. Пусть платит хоть что то. Потому как в противном случае будет отлынивать от алиментов постоянно. А чтобы выйти преподавать, наймете кого-нибудь за 200 рублей в час. Это же не 10 часов в день оплачивать. Преподавание как раз удобно в плане декрета и найма няни, потому как не полный рабочий день. У меня многие подруги-преподаватели выходили на работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пусть родня скидывается на няню.Папаша ваш свекровь муж мать,пусть помогут и идите работайте.Есть сады на дому.Ищите варианты и ставьте условие.Муж родитель,но ребенку тем более девочке нужна мать.Мать понимаете?Не понимать это может только им би цил.Но вы то мните из себя супер умную образованную мадам.
Тимоша
Автор
Сообщение было удалено
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не хочет она.Ей никакие варианты не подходят.Я не преподаватель,и то устроилась в дет центр когда сыну было полтора года.Работала с ним.Отведу уроки,и еду домой.Получала 25.Немного но тем неменее.А эта сидит ноет.Ей надо мужа припахать,отомстить,вот мол мучайся как я...а не выходит.Она мужу завидует,что он работает что свободен,а она запряжена...зависть гложет её.Но кто ей виноват?Сама такого папашу выбрала дочери.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Няни не все по 40 тысяч.У меня со вторым ребенком женщина в возрасте помогала за 15.5 дней в неделю с 8 до 19:00 сидела.Был мой и еще один ребенок.Очень хорошая женщина,как бабушка родная стала.Нашла я её через знакомых.Ищите,есть всегда выход.Ныть и бросить легче,чем что то вменяемое делать
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это точною Вот я никак не могу понять одного. Как можно выходить замуж и жить с мужчиной, которого вы не можете уговорить с ребенком посидеть пару часов, пока жена в парикмахерскую сходит или просто погуляет с подругой. Как можно жить с таким мужчиной? И автор такая не одна. Они что с ними не разговаривают, ничего не обсуждают. Она не может мужа о чем то попросить или уговорить, используя женское начало - подошла, обняла, попросила. В конце концом сказать ему- я на пределе, надо развеяться иначе крыша поедет. Я своему говорила так. В чем смысл такой семьи, когда рядом живут чужие люди, которые друг друга не понимают и не чувствуют.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, сады на дому тоже вариант. Я даже в голодные 90ые находила деньги на няню, которая сидела со своим ребенком такого же возраста, плюс мою брала. Или найти через соцсети неподалеку такую же мамочку с ребенком, которая на частичной занятости, и меняться, по очереди с детьми сидеть
Гость
гость
Сообщение было удалено
У мужиков во время ухаживаний на лбу не написано, что он будет Х уе вы м мужем и отцом. Наоборот включают принцев, люблю, трамвай куплю. Вон авторов мужик в пару со своей мамашей автора много лет на ребёнка уламывал, обещал с ребёнком возиться, даже в декрете сидеть, и чё? Чего стоят эти обещания? К ребёнку не подходит, денег не даёт, но при этом считает себя нормальным папашей ч мо. Подскажите что ли, как нормального то вычислять? Дай бог, чтоб один из ста мужиков действительно семейным оказался, остальные эгоисты да инфантилы, вон как авторов муж - остался один раз на полчаса с ребёнком и уже в истерике бьётся. Как найти бриллиант в куче ***?
789
Гость
Сообщение было удалено
Если не хочет оставлять ребёнка себе, то пусть тогда даёт согласие именно вам с ребёнком жить в его квартире, а он пусть идёт в однушку.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вот плюсую за вариант найти такую же женщину с ребёнком, которая бы работала до обеда, а автор бы вечерами. Конечно это вариант на самый крайний случай, если свекровь и муДенёк совсем будут отбрыкиваться посидеть пару часов
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ей же тут писали неоднократно- жила с ним до беременности несколько лет, он даже продукты не покупал. За эти несколько лет взрослая баба не может понять, с кем живет? Уже сложились отношения в семье и видно мужика как на ладони. Видно его отношение к семье, к жене. Если бы пошла замуж по залету, я еще понимаю, не увидела его. Кроме того, элемент воспитания мужика в семье никто не отменял- если не совсем упоротый, можно получить желаемое. У меня например свекровь все время рассказывает, что у нее муж после работы исключительно отдыхал, а она все сама и сама. А у нас в семье не так- муж помогает, с ребенком сидит. Конечно модель родительской семьи мешает, но тем не менее, смогла же сложиться другая модель. Секрет один- не слушать, а смотреть и наблюдать за поведением человека.
123
автору не подходят варианты ваши, потому что она не просила советов, как справиться одной с ребенком. Ее волнует вопрос, как сплавить ребенка паппше и заставить его им заниматься. Ответ - никак! Даже емли откажитемь от прав на дочку, признают отца единственным опекуном. Думаете он декрет возьмет?😂 в лучшем случае сплавит вашей маме. Очень жаль ребенка. Выкинули его в этот мир и расти как хочешь, всем наср*ть. Но мамаша поражает, конечно) ну и останется девочка с ней, что даст такая мама? Да она ей слова доброго не скажет и не приласкает. Отдавайте в детский дом, так у совсем еще крохи есть шанс оказаться в любящей семье с любящими родителями. Ладно там еще детей отдают в интернат, когда ну вообще нет возможнлсти им заниматься по здоровью, родители погибли и нет родственников. Но слышать от мамаши- не хочу одна растмть ребенка... Это нечто . Да никто один растить не хочет. Растите с папашей по очереди. Ужас, просто. Свтору тут уже написали, что она конченная. Это факт.
Гость
Ребенок прописан у папы. Когда мы ее здесь прописывали и ставили здесь на очередь в сад и приписывали к поликлинике мы ОПЯТЬ ЖЕ ОБСУЖДАЛИ, что ребенок в любом случае будет жить здесь с папой. И он, гад, был согласен.

.
Надо было нотариально заверять соглашение.
Гость
[quote="гость"]Да это точною Вот я никак не могу понять одного. Как можно выходить замуж и жить quote]

Я не верю что муж плохой.Когда я в декрете уставала,то тоже думала муж такой сякой и вообще все плохие))))Как накроет.Как ми ге ра была иногда злая))))На деле-хороший муж и как мог,помогал.Но я понимала,что заботы в большей степени на мне.Потому что мужик есть мужик.Недавно уехала рано утром на работу,вещи сыну приготовила заранее в сад.Звоню мужу,спрашиваю как что,а он мне милая я забыл рюкзак сына взять с запасными вещами,и шапку мы не нашли,др нашли...мдаа говорю,вы как обычно))))Раньше бы разозлилась,а сейчас с юмором воспринимаю.Мужики они такие,у них не всегда выходит,как мы хотим.
У автора думаю такое настроение.Просто она с мужем в контрах,война,разошлись,вот и выставляет его самым плохим.Обида у неё.Она с ним прожила не один год,и меня тоже поражает как ты жила с таким страшным недочеловеком?))))Если он не заботился до,не кормил не обеспечивал,во время беременности не помогал...чего ты злишься сейчас?Это твой такой выбор.
Не верю что мужики не отпускают в салон или по магазинам.Мой про с то фи ля))) и то отпускал и справлялся.Мы сами виноваты зачастую.Не доверяем мужьям,не даем детей,не учим мужей,всё сама...мы требуем истерим орем обижаемся,а они реагируют тоже скандалом на это и семья разваливается.
Надо оставлять ребенка и ууходить по делам.Дорогой у тебя встреча с друзьями в субботу?Ок!Но в пятницу ты в 3 дома,вот тебе молоко,вот тебе памперсы,одежда,чмоки я ушла по делам.Всё.Но нет же мы сами вцепимся в ребенка,а потом я устала онтакойкааазел не помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор прожила с ним не один год,а знает 10 лет!Уже можно увидеть,какой муж в быту жмо т не жмо т,помогает или нет.Не 18 лет автору,а 30 когда женились.Это до фига уже.
Если мой муж любит детей,то я видела это по отношению к племянникам.До рождения наших!Если мой муж готовить любит,то с детьми без детей он это делает.Отлично готовит.Любит растения,сажает что то,занимается дома ремонтом,всё чинит,всегда покупает продукты,платит комуналку-он это делает всегда и без детей жили и дети родились...Зато не любит мыть полы или посуду,и стиралку не умеет включать))))ругалась за порядок,билась,бесполезно.
Вы замуж выходите как будто с глазами завязанными.За год проживания уже +- видны
Мнение
Очень жалко ребёнка! Никому он не нужен. Позицию мужа понимаю, если у него есть постоянная работа, вне зависимости от того сколько он получает, если у него есть обязанность туда ходить каждый день, то он физически не может взять ребёнка, в 10 месяцев и в сад не берут. Да ибольшинство женщин с ребёнком лучше справляются, а мужчины подключаются позже, когда ребёнок уже научился ходить, говорить, когда с ним интересно.
Сейчас у автора оплачиваемый декрет, а от мужа требует с работы получается уйти.
Слава Богу у меня такого никогда не будет, ребёнок для меня всегда важнее любой работы. Если и разойдёмся когда-то то будет вопрос только в моем обеспечении, а не с кем останется ребёнок.
Гость
Мужчины с абф, которые орут про суд, оставляющий детей женщинам, на самом деле просто хотят манипулировать женщинами при помощи детей. На самом деле не будут они ребенка себе после развода брать. Они и встречаются-то с детьми после развода раз в неделю только для того, чтобы ребенок их не забыл. А иначе мужик настарости летпропадет.