Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина должна быть мудрее, хитрее... строить семью... заложено быть матерью... щас блевану
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не бил он вас.Не обманывайте.Вы же пишите,вы доводили из за мелочей до скандалов.И сколько вы предъявляли за эти 10 месяцев...он неправ,но вы провокатор.Начнет помогать обязательно,когда вы будете просить и оставлять ему ребенка.Когда вы научите его и сблизите.Ваш муж не ***,зря вы о нем так...это ваш выбор,неужели он настолько плохой,что не сможет с дочкой быть?Просто пока она маленькая.Подрастет и муж будет бежать к ней.
Дочь он воспитывать без вас не будет.Скинет на кого то.Если хотите чтоб воспитывал и разделял заботы-миритесь.
456
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Надоело уже это "женщина должна"
Гость
Гос
Сообщение было удалено
Да я страниц 10 назад тоже самое советовала. Муж получил стресс с таким маленьким ребёнком. Потом можно было приучать остепенно. Уже возрастиребенка интересный, он уже улыбается, мама папа говорит. Да любой мужик растает. Но все безтолку. Автор непробиваема и не в адеквате. Она хочет только наказать мужа ребёнком и все. Зря бисер не мечите. Она считает себя правой
Хотя по факту негибкая и неумная.
Гост
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала разводку'сидит и ржет.Молодец
456
Смешно читать "муж получил стресс". Жена вынашивает, терпит дискомфорт беременности; рожает в боли и муках; заботы о ребенке в первые месяцы падают диспропорционально на жену. А стресс у мужа при этом. Ну-ну. И он ходит и лелеет этот стресс, заботится о своем полноценном отдыхе. Но что стресс у жены намного сильнее, ей и физически тяжело, - это его (и многих тут на форуме) не колышет совершенно.
123
Гость
Сообщение было удалено
не сломаю. Автор этого сама добилась, своими собственными руками и языком.
Автор
456
Сообщение было удалено
Более того: эта жена за все свои труды и освобождение мужа от забот еще регулярно по лицу получает. А стресс все не у нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько желчи. Начитаются подроски и станут очередным ЧФ, вы хоть одного ребенка самостоятельно воспитайте ***, а потом пмшите о подвиге. Я не знаю, что за родственники у автора, но в нормальных отношениях бабушки общаются с внуками по доброй воли с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько желчи. Начитаются подроски и станут очередным ЧФ, вы хоть одного ребенка самостоятельно воспитайте ***, а потом пмшите о подвиге. Я не знаю, что за родственники у автора, но в нормальных отношениях бабушки общаются с внуками по доброй воли с удовольствием.
Гость
гость
Сообщение было удалено
автор трололо
Гость
Философия прошлого «вышла замуж- терпи», под эту дудку ещё поколение наших мам терпеливо тащило на себе работу-детей-дом, но уже несмело возмущалось, слава богу сознание женщин меняется, диван царевичи у молодых женщин уже не в почёте, сел на шею и ещё смеешь варежку разевать, совсем берега потерял - пшол вон
123
Автор
Сообщение было удалено
Ага, воспитывать ему под дулом твоего пистолета если только придется🤣 А ты будешь стоять и топать ножкой, "а ну воспитывай, ты обещал". Ну что ты за дура, твердишь, как заведенная)) Твой муж типичный мужик как у 80-90% женщин. То, что ты как школьница повелась на его обещание ребенком заниматься (а это понятие у мужиков вообще в другом заключается) и, что он ребенка себе оставит, это твоя проблема. Думать надо было своей головой. В 99 % ребенок остается с матерью. Пора перестать топать ножкой и вести себя как твоя придурочная мамаша, которая тебе ни примера не дала, ни любви. Вы обе хладнокровные т* в *а р и. От мужа ты за дело получила по морде и еще получишь, если будешь себя так вести и орать , что тебе твой ребенок не нужен и воспитывать ты его не собираешься, "ты обещал и забирай себе".
123
Прекрати себя так вести, возьми себя в руки и займись дочерью. Ты ее родила, тебе за нее отвечать. А то ноешь тут "я не буду воспитывать одна". Ты сама добилась того, что сидишь 3 недели одна с ребенком. Бедная твоя дочь, за что ей мамаша такая. У тебя муж еще добрый, другой бы после фразы "я ухожу к себе домой, дочь тебе оставляю", "у меня нет чувств к дочери", взял бы тебя за волосы и спустил пенделями с лестницы вместе со всеми пожитками. Как себя ведешь, то и получаешь. Практически ни у кого мужья особо не помогают, то что ты хотела чтобы было иначе, это детский лепет!!! Мужа послушать, он наверняка другую история расскажет. Тут тебе дело советуют - мирись с мужем и веди себя как женщина, а не как тиран в юбке с требованиями , тогда и относится по -другому станет. Но у тебя автор, никогда мозгов не хватит вернуть мужа с твоим поведением (муж по описанию, не самый плохой вариант, тут похлеще пишут истории) и создать счастливую семью. Было бы ооооочень интересно послушать его видение ситуации , твоих зайопов и пути решения проблем.
Гость
123
Сообщение было удалено
Боже, какой бред. Муж ребенка просил -ему и воспитывать. Мать может быть воскресной-пришла повозилась и ушла.Она свою главную задачу выполнила - выносила,родила и выкормила грудью. Воспитывает пусть папаша
Автор
123
Сообщение было удалено
Слушайте, я взрослый серьезный человек и ножками не топаю. С мужем уже договорились: он начинает сидеть с ребенком 40 часов в неделю, а я начинаю организовывать себе работу на 40 часов в неделю (ровно одна ставка). Сегодня просидел с ней почти два часа.) Ну со мной на кухне, правда.
Дальше видно будет, но я в любом случае начинаю работать, и в любом случае совместная опека. И, скорее всего, частный детсад. Няню за 40 тысяч брать как-то недешево, так что будем ориентироваться на самих себя и хороший сад. В нашем городе он на 8 часов в день стоит 15-18 тысяч, берут детей с года.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати, не снимаю с себя ответственности. Если бы даже ушла тогда, на выходные ребенка забирала бы, пусть он по своим спортбарам и пивбарам таскается, сколько хочет.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Сидение с дитем - это вместо алиментов. Он сидит 40 часов, я не подаю на алименты.
123
Про антресоль и правда лучше б не писала... Если бы ты видела, что мой муж творит, когда я прошу его помочь по хозяйству, то пыль с антресоли показалась бы невинной оплошностью. Но это не повод устраивать истерики. Мужики вообще очень нежные существа, они плохо переносят скандалы и бабские истерики, слезы, оры. Не закрыла во время варежку, вот и получила. Нужно уметь вовремя остановится и уважать мужчину. То что посадила его себе на шею - сама виновата. Ты создала эту реальность и теперь только орешь "забираааай дочь, ты обещал, я рожала тебе, воспитывать одна не буду". Мужа выгнала, одна осталаст никому не нужна, не знает как сыоего ребенка мужу втюхать, чтобы сидел с ней 24 часа, как она.... Совсем ку-ку.

Тут правильно уже писали - придирчивая, занудная, напористая, безчувственная...
Гибкости ума ноль, доброты и хитрости ноль.
Свои мозги не вставишь, как говорится.
Тут уже бабы хором орут, что ты непроходимая дура, возьмись за ум и возвращай мужа и не придется одной воспитывать и муж будет ребенком заниматься.
123
Гость
Сообщение было удалено
муж выполнил свою главную задачу - оплодворил, она выносила) теперь пусть государство в дет. доме воспитывает😂😂😂
123
Автор
Сообщение было удалено
вот это вы молодцы👍 мы за вас тут все очень переживаем и за ребенка, девочки пишут указать город, готовы помочь. Уже по всякому тут пишут, лишь бы только вы не делали глупостей! Может, научитесь с ребенком оба управляться и все у вас хорошо будет.
Если тебе от этого станет легче, автор, мой муж тоже иногда встречается с друзьями по выходным и сидит допоздна. Без всяких там приключений, обычные посидеки мужиковые. Ничего страшного не вижу в этом, ребята все семейные, полезно иногда выйти и пообщаться с кем-то кроме жены. Я тоже иногда встречаюсь с подругами в ресторанах по вечерам в выходные. Сидит муж часа по 4. Для него это большой стресс(ребенку 1г. 8 мес), первый раз сидел 4 часа с 6ти месячным. Я оставляю и мне пофиг, как он это переживет. Звоню и спраштваю - все ли впорядке? Терпит. Сейчас, к 2м годам уже справляется нормально, пару раз брал сына и они ещдили к его родителям, а я ходила по магазинам и на день рождения подружки. Вам надо найти себе кого-то из подружек для таких посиделок, может и муж так бесить не будет своим спорт-баром
123
Автор
Сообщение было удалено
Да, только к году ребенок , желательно, что бы уже сам ел и ходил на горшок и чтобы вообще хорошо ходил))) Даже в частных садах особо не хотят возится. Говорю по собственному опыту. С года берут неохотно, ближе к 1.5 без проблем. Так что прикорм учите кушать самостоятельно. И начинайте приучать к горшку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Удачи вам. Все со временем перемелется, мука будет. Вырветесь в люди- работа, общение, дочка подрастет. Даже если брак и распадется, но научитесь договариваться с мужем, то будет однозначно легче.
Гость
Очень надеюсь, что у вас всё получится так, как вы хотели, Автор. Успехов.
Гость
рационал
Сообщение было удалено
А Автор об этом и говорит.У нее своя квартира.а вот ребенка -отцу, в его квартире.Что не так?
Гость
123
Сообщение было удалено
=======
А типа в саду он болеть не будет? На что вы надеетесь в стране третьего мира,с мизерными зарплатами?Зачем вы плодитесь?
В последнее время в России даже цены на продукты выше,чем в Америке.Одежда, обувь. Живете в гуане, а за коммуналку так тоже не слабо платите.
Хотя,о чем я? Меня сейчас Гос.депом назовут, мозгов на это хватает: либо с Украины,либо Гос.деп.
Гость
Автор, я не совсем поняла, а как муж собрался сидеть с дочей 40 часов в неделю? Он уйдёт в декрет, а вы работать? Было бы здорово, но что-то не вериться в его такие перемены. Прямо нежданчик.
Совча
Побольше бы было таких как Автор, с чувством собственного достоинства, глядишь и перевелось бы вконец обнаглевшее ***. Юридически ничего не могу посоветовать ,но надеюсь что имбецил-муженек огребет достойный ответ.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Это не мужик.
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Что значит невыгодно? Ребёнок при любом раскладе останется в этой квартире (в двушке, как я понимаю), он там зарегистрирован. С мужа - алименты по суду, и он ничего не сможет сделать.
Свою однушку сдать. Маму перевезти к себе в пресловутую двушку (временно). Нанять няню, чтобы мама не упахалась. А самой - на работу.
Не получается припрячь мужа сидеть с ребёнком, значит, с него нужно денег по максимуму содрать.
Вот это да
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++/+
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант.
И вообще пожёстче надо быть с таким мужем. Истерики пресекать на корню. Распустила ты его, обозрел он.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Уже автора считают обманутой суррогатной матерью). Хотя сама пишет, что строгали ребенка полгода по обоюдному согласию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Два выходных по 12 часов, пятницу сразу после работы с трех, плюс один вечер. Пока так, я буду СПОКОЙНО заниматься своей подработкой и организовывать удобное расписание с сентября. В институт съезжу несколько раз. А с сентября установим график под расписание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не доказывает. Не хочет она себе оставлять этого ребенка -никак не заставите.Тут как раз случай,когда муж может радоваться: жена оставляет ему ребенка,будет платить алименты.Что не так?
Гость
123
Сообщение было удалено
++++++++++В точку!Молодец!!!!Авторша троллит конечно,но такие есть....вы супер
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
С чего это ее мама будет уходить от своего мужа(пусть он и отчим Автору) ради тех хотелок,которые она не просила?
У нее плохое здоровье= знала.что с внуком или внучкой помочь не сможет.Возможно.видела и ее мужа,Автора,насквозь, тоже.
Она НЕ БЫЛА готова к внуку (по крайней мере помогать в той степени.что вы советуете).
Если уж хотите помощи от родителей,так спрашивайте.могут ли они физически это делать, по состоянию здоровья или материально.Если свекровь ,к примеру,нища,то зачем вестись на ее разводки,что ей внук нужен.
Это ведь цинизм в чистом виде.А Автор повелась.
Гость
С высшим образованием именно что дурраков полно!
Иначе бы тут темы не создавали по поводу самых разнообразных проблем не из разряда " чем постирать " или "какую купить кухню"..
И я такая же: иллюзии надо оставлять в глубоком детстве.Кто б этому научил только!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Какие деньги?Он продукты-то не покупал,а вы -деньги!
Не тянут 90 процентов мужей семьи -так и думайте,можете ли вы одна потянуть, или на кой все это вам....
Он что там,бизнесмен?Она писала.что далеко нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки))))Вы думаете так просто бросить ребенка?Если мужик и вся семья против?да вы такая же иди о т ко как автор)))))
Представим автор напишет отказную,но ребенка папаша тоже брать откажется...куда его в дом малютки?Прославится наша авторша на весь город...но ребенка всёравно заберет её мать!та которая болеющая....и для авторши начнётся ад тааадааам девочка вновь будет у неё дома))))Мамаша тиранша дочке вскроет мозг..почему тиранша?Муж от неё сбег,ели дождавшись 17 летия дочурки-авторши,и мамаша до сих пор!решает как кормить ребенка!Она не помогает но указывает и гнобит авторшу.
Автор мамашку боится,переживает за её здоровье,не бросает кормить грудью потомучтомамасказала)))))В 35 лет она подавлена тираншей матерью и Такую модель автор разыгрывает со своим ребенком...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше были дома-интерната на такие случаи, при том совке,который поливают грязью.Сейчас -только для богатых частные пансионы.
Если бы была богатая, спихнула бы в частный детский пансион в Англию или куда еще.
И проблем не знала,и никто не осудил.
Останется у Автора -лучше ребенку этому не будет.И бабушке отдавать не вариант: она так инвалидом станет,с тем ребенком и ребенок все-равно окажется в дет.доме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выше вы писали, что он вас в магазин, в парикмахерскую, проветриться просто не отпускает ненадолго. Что все время безвылазно с ребёнком. Что приучить его сидеть с ребёнком невозможно. И тут: тадам м м. Муж соглашается сидеть 40 часов в неделю. Два выходных подряд. Да он у вас святой отец и образец для подражания всех остальных папаш, сидящих с детьми и не так много. Вам обзавидуются все обитатели форума, писавшие, какие у них примерные отцыСкоро вы его дожмете и он вообще заберет дочь. Я верю в счастливый исход этой и историии на 30 страниц почти.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выше вы писали, что он вас в магазин, в парикмахерскую, проветриться просто не отпускает ненадолго. Что все время безвылазно с ребёнком. Что приучить его сидеть с ребёнком невозможно. И тут: тадам м м. Муж соглашается сидеть 40 часов в неделю. Два выходных подряд. Да он у вас святой отец и образец для подражания всех остальных папаш, сидящих с детьми и не так много. Вам обзавидуются все обитатели форума, писавшие, какие у них примерные отцыСкоро вы его дожмете и он вообще заберет дочь. Я верю в счастливый исход этой и историии на 30 страниц почти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие интернаты для грудничков. Даже не детдома. Дома малютки. Каково там ребёнку? Вспомните фильм с Юрием Соломиным. Как он действительно в безвыходной ситуации сдал туда временно маленькую дочку и забрал вскоре, так как там плохо и одиноко было ей. А сейчас ухаживать за ребёнком все же несравненно легче да и автора не безвыходная ситуация. А сдать временно на 6 месяцев под опеку государства в случае трудностей можно и сейчас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я четко (и серьезно) сказала, что ребенок поедет жить в детдом и рука у меня не дрогнет, он меня знает. А ему астролог составляла подробную карту, сказала, что у него всего один ребенок будет, девочка. Это уже давно было, но по жизни так и есть. Он боится, что в старости один останется и дочку в детдом отдавать не хочет.

Да и потом: вы же сами понимаете, что 40 часов ему не высидеть. Так уж - немного бы хоть посидел пока, а потом буду давить, чтобы больше. Вчера надо было 6 часов, а у него только два получилось. В 6 часов пришел, а в 8 ребенка надо уже спать укладывать, а кому укладывать? Конечно, мне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Получили вы за провокацию за ор...вы довели.Вы мне напоминание мою подругу,она мне жаловалась какой муж ка зе л то толкнул её то накричал.Я сочувствовала.Пока однажды мы не поехали на пикник семьями.У неё претензии к нему во всем: и помидоры не так режет и шутки у него плохие и смотрит не так и тарелку не так моет и даже рыбачит не так...Он старался молчать,улыбался,говорил хорошо Маш...но её недовольство продолжалось весь день.И он не выдержал сказал да пошла ты на уй!Она в слёзы,вот видишь как мне тяжело живется с ним ка зел такой...А я ей говорю,если бы со мной так обращались,я бы не только послала но и по морде дала.Она вылупилась и прифигела.Больше ни одной жалобы на мужа не было.Он просто ушел от неё тогда,и не вернулся.
Так что автор посмотрите на себя.На своё поведение.
Вот вы пишите я тружусь я то делаю я это...а что вы геройского делаете-сидите со своим ребенком?И что?В этом подвиг какой то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в какой-то степени подвиг: забить на себя, работу,источник получения личных денег и свободное время и начать подкладываться под ребенка. Там и с бабушками с обеих сторон совсем не очень: орать могут,КАК должно быть, а помочь нет!
Мне стопроцентно такое времяпрепровождение не нужно,но тут чуть-чуть ранее думать, чем пуззячиться от таких мужчин .
Гость
Недавно прочитала в одной книге совет. Прежде чем заводить ребёнка, подумайте, сможете ли вы растить его одна. Неважно, есть ли у вас муж или нет. Ребёнка мы должны рожать только для себя, когда мы готовы к этому.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор да прекратите вы цирк разыгрывать.Все понимают,что вы просто манипулируете.Никуда вы никого не сдадите.А опека заявит обязательно к вам на работу,чтобы лишить вас прав они будут собирать материалы в том числе характеристику с работы...хорош педагог,который сдает дочь в дкт дом!Вас осудят все!
На месте свекровки я бы на вас давно заявила в органы,и затаскала по судам в пнд в полицию.Вы думаете вы крутая?Вас терпят пока вы сидите с дочкой,только сделаете что то с ребенком...и свекровь и муж и мать ваша вам голову снесут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что я в шесть и в девять месяцев ребенка не спала дольше двух часов подряд уже шесть и девять месяцев соответственно. А нормально не спала я уже больше года, ибо и в беременность спокойно поспать сложно, меня, к примеру, ребенок постоянно будил.
Вы сами спать прекратите на год и я посмотрю, сможете вы быть спокойным улыбчивым человеком в любых ситуациях или нет.