Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда. Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком. Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
в таком случае вы не думаете, что он может бить девочку, и сможет ли он обеспечить ей должный уход? Или вам всё равно как ей будет с "плохим" отцом?
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Что вы советуете автору? Папа сначала должен освоиться с ребенком. Знать, как она реагирует и на что. Лучше это делать недалеко от мамы, тем более что грудная. А вы его посылаете в центры, бассейны. Она ему там такую истерику закатит, что не за что не успокоит, еще и без груди. Он вообще тогда к ребенку на пушечный выстрел не подойдет. Да и не будет он сидеть по 12 часов сразу с ребенком- автор сама сказала. Будет приучаться постепенно, что правильно для всех. И мама будет рядом, если что.
Гость
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
эээээ, ну я же не в первый день такую программу советую)) Я выше писала - отучайте от гв постепенно, пусть папа тренеруется укладывать спать. Потом писала, что надо папе организовать досуг с дочкой, конечно, он не выдержит 12 часов с ней ни дома и ни на прогулке. После такого стресса его точно не дозовется автор повторно и опять начнется эпопея с детским домом. Если часа 4 или 5 осилит для начала, то это очень хорошо, потлм пусть любую программу составляют какую угодно. Это вче варианты НА НЕКОТОРОЕ БУДУЩЕЕ.
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
это я 123 писала выше ответ
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Для вас уходить на выходные в пив.бар с друзьями,так как отдыхать надо? Продукты НЕ покупать тоже? Хотя Автор тоже видела,что брала, тут ее ответственность!
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Так много чего: токсикоз ночной -по пять раз за ночь,все болит,даже кожа( я не утрирую),Потом живот. Это мужику ничего не мешает.
Как вообще можно хотеть оставить ребенка тому, кто вас бил????
Елена
[2294722443]
А вообще ситуация жесть , когда ребенок " не нужен" . У вас совсем нет мат инстинкта что-ли? Похоже что-то с психикой ((( к доктору срочно.Вам надо понять , что вы1)можете хорошо зарабатывать. 2 вы уже мать. 3) а * уя ещё одного и ещё всегда найдете. А вот мать- кукушка точно ни одному приличному мужчине не нужна. Найдете только такого , кто уважать не будет, ибо вы не женщина 100
Елена
[2294722443]
А вообще ситуация жесть , когда ребенок " не нужен" . У вас совсем нет мат инстинкта что-ли? Похоже что-то с психикой ((( к доктору срочно.Вам надо понять , что вы1)можете хорошо зарабатывать. 2 вы уже мать. 3) а * уя ещё одного и ещё всегда найдете. А вот мать- кукушка точно ни одному приличному мужчине не нужна. Найдете только такого , кто уважать не будет, ибо вы не женщина 100
Вам бы тоже не помешало. Нет никакого материнского инстинкта. Вот откуда вы такие берётесь.
Автор
[295043175]
Елена
Сообщение было удалено
Упаси меня бог от всех приличных мужчин. Мой муж с виду тоже приличный мужчина. Я уже написала: хочу вообще завязать с личной жизнью, стать синим чулком, раз уж стать старой девой не вышло, что вариант-то, кстати, неплохой. И с сексом в принципе завязать, чтобы гарантированно детей больше не было.
Гость
[3352927357]
Комментаторы, советующие помириться с мужем и жить дальше. Объясните мне пожалуйста: как автору снова начать верить мужу? Он же врал ей напрополую как сивый мерин, сливался в самые трудные для автора моменты (ненужная учёба на месяц после рождения дочки, потом командировки). Он прекрасно видел, что она не высыпается, что уже на пределе, что с ребёнком на руках пытается подработать за счёт сна. Это по вашему мужчина со своими мужскими поступками? Бееедненький, загнал жену в угол и страдает от её неласковости, приходится ему поднимать руку. Он сам своим козлиным поведением убивает отношениях. Как после такого ложиться с ним в постель, улыбаться ему, строить планы на будущее? Доверие не вернёшь, автору бы сейчас дожить до детсадовского возраста дочки без психических и физических потерь, речь уже о выживании автора, вот до чего её довёл этот му Дак. Держитесь автор, не слушайте троллей и советских тёток, которым только женщина должнаааа. Если нужна поддержка, идите на сайт щастьематеринства в контакте, так все истории как под копирку - декрет, муж-оборотень, на том сайте троллей и совковых тёток банят и своих поддерживают, не сдавайтесь, как показывает опыт вы не одна оказались в такой сложной ситуации (обещанные золотые горы и никакой поддержки после родов), нас миллионы
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
лучше ребнка в дет.дом пусть отдает. Не надо мириться с мужем. Он муда***к , а она святая. Они оба обо***срались, когда родился ребенок и тепепь должны учиться жить с этим, не причиняя вреда неповинному ребенку. А вы 100% разведенка, чегр и Автору желаете. А она одна воспитывать дочь не будет, сдаст в дет. дом и досвидания. Иди в свою группу поддержки и ной там, что все мужики козлы, а вы бестолочи святые и вам все должны.
Гость
[990646154]
Екатерина Веселова
Сообщение было удалено
Куда его деть? Зачатого от того,кто бьет( я не троллю,просто предлагаю посмотреть с другой точки зрения).
Гость
[990646154]
Елена
Сообщение было удалено
Штампов ставить не надо. Мужчине точно также не нужна баба,которая думает только о ребенке. К большому сожалению для вас: материнского инстинкта у человека не существует.Гуглите однако!Не может быть инстинкта на ф==й знает сколько лет у существа,которое может предполагать,что будет в будущем. Автор об этом типа не знала?
Гость
[990646154]
Елена
Сообщение было удалено
Так она уже при наличии ребенка нашла того,кто не уважает: 1.Бьет. 2.НЕ покупает продуктов(хотя даже у животных самку кормящую грудью надо кормить самцу).Ну по крайней мере у стадных животных. 3.Ходит по барам вместо того,чтобы в свободное время заниматься своей кровиночкой. == Меня больше удивляет,КАК люди живут иллюзиями годами и других в этом убеждают...
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю: нафига мне такой муж. Лучше вообще без мужа. У одной тебя дети сами по себе не заведутся. И обслуживать никого не надо, если одна живешь. А он пусть берет ребенка и лезет в мою шкуру. Самое справедливое решение.
123
[234037784]
Автор
Сообщение было удалено
короче, арендуй дом или квартиру, вывези туда мужа и дочку, закрой их там , приставь вооруженную охрану (окна и двери на замки), пусть сидит там в шкуре твоей. Пока тебе не надоест, будешь сидеть и радоваться, что вышло по твоему! Иначе никак! Это единственный способо засунуть его в твою шкуру. Тут уже только ленивая баба не написала, что не будет он сидеть с ребенком один. Не будет. Либо мамаше своей сплавит или твоей притащит. Единственно мудрое сообщение было от Автора, где она писала, что нашли компромисс с мужем по графику посиделок с дочкой. Теперь нарисовалась неудачница с группой поддержки... Ее ребенок где? при ней или в дет. доме? Ваш удел сидеть кукарекать в своем курятнике о вашей несчастной участи. Тут Автору дело пишут и дают нормальные советы, которые у вчех почти работают (если муж не конченый наркоман или алкаш). Дочка подрастет и годам к 1.5 или 2м вы их с отцом друг от друга за уши не оттащите, помяните мое слово.
Гость
[990646154]
Автор
Сообщение было удалено
Справедливое решение с точки зрения женщины( представляю все бытовые и другие проблемы в разных планах с точки зрения женской),о не мужской. У мужчин нет никакой точки зрения на этот счет.Типа баба=бабские проблемы. Дело в целом в том,что в мужском обществе мне легче тогда жить по и по мужскому закону. Могу -потяну ребенка, одна, а нет= и суда нет. ВСЕ!
И я ищу варианты добиться от него выполнения родительских обязанностей. Вот процесс пошел и буду дожимать дальше. Я не шучу, когда говорю, что одна на себе это все тащить отказываюсь.
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
1. получала она заслуженно, так себя если вести , то ни один мужик не выдержит 2. не покупал еду по ее же вине 3. по барам она сама могла бы ходить с подругами и отдыхать, пока муж сидит, если бы у нее мозги были. Ходили бы по очереди.Ей, скорее всего, не с кем. Плохо себе представляю наличие друзей у такой особы...
123
[234037784]
Автор
Сообщение было удалено
Вы придумали с мужем шикарный вариант! И сходится с ним обратно необязательно! Не слушайте неудачниц. Помогайте мужу учиться ухаживать за дочкой, я же говорю, вы скоро их друг от друга за уши не оттащите. Может и сам захочет забрать себе
Гость
[990646154]
Автор
Сообщение было удалено
================= Стать "синим чулком" одинаково возможно и для мужчин,и для женщин. Тут вы ошибаетесь. Хотя "технически",чтобы гинекологу было,что посмотреть или мужику показать андрологу -тут проблем нет.На несколько раз -какие проблемы??? У мужчин просто крышу сносит: типа чем большему числу вставил = тем больше шансов что кто-то залетит и выносит,и воспитает, но на свои...
Какие высокопарные речи "нас миллионы держитесь"))))Вас к счастью таких при пи ссс дну тых единицы.И у вас одна дорога-ПНД.Остальной мир живет с детьми в радости и счастье.Эту группу на всех форумах рекламируют.Я как то зашла почитала,ну такой бред....мне было тяжело в декрете,но написывать такую у й ню и в голову не придет.Создали группу ЧФ,и большее количество коментов там о тех,у кого вообще детей не было))))
Гость
[990646154]
123
Сообщение было удалено
1.Ну и вопросы к мужу- КУДА ОН смотрел??? 2.По какой вине может не покупать продукты муж при том,что жена сидит с ребенком??? Вы простите,но ВЫ = кобыла старорусская? 3.Какие друзья при сидении с ребенком 24 на 7???Кому вы будете интересны?
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Мы с вами выше поспорили о детском центре. Но во всем остальном я с вами полностью солидарна. Советовала автору то же самое, только чуть раньше. Да ей тут все советовали одинаково. За исключением нескольких особ, которые при мужьях, их дети живут в полных семьях, но автору они настойчиво советуют послать муженька и бросить ребенка. Что в общем то странно. Диагноз автора как склочной, неуживчивой, бескомпромиссной, неумной особы, вырисовался уже давно. Может там еще что то с медицинской точки зрения. Реально жаль в этой истории ребенка да и мужа- так просчитаться с выбором жены? А ребенок то уже есть и он будет по сути несчастным. А советовать автору, это как раньше говорили: колхоз "Напрасна праця" (напрасный труд). Ей не нужны не ребенок, не семья, не муж (никакой любви там не было, если бы была, нашли бы общий язык и автор бы боролась за семью).
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
2. автор писал неоднократно, что ей плевать на ребенка и ее она не любит. Чтобы сходить купить себе еду, она могла спокойно посадить нелюбимую дочь в тот же манеж и иди покупать себе еду в блийжий магазин ( она не в глухой деревне живет). Но лучше сидеть ныть ненавидеть дочку и мужа. 3. У меня ребенок 1.8, сижу с ним одна, муж много работает, помощников нет. Иногда он встречается с друзьями , иногла я с подругами (прекрасно ходим в хорошие рестораны с незамужними и бездетными подругами) часа 4 мне хватает, чтобы развеяться. Бывало, что муж приэтом, укладывал сам ребенка. Представляете, такое бывает. У меня знакомая есть- родила для себя, родители в другом городе! Биологичесикй отец может только в выходные приехать, но она счастлива! Как говорится, было бы желание - найдется и возможность, а нет желания - найдется тысяча причин.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Да друзья то в гости прийти разве не могут? Да и погулять вместе с ребенком, посидеть, поиграться? Мы так и делали с подругами- сначала я ходила к родившей подруге, потом она ко мне, позже - с детками вместе гуляли, друг другу в гости приходили. Нахождение в декрете этому не мешает, а даже способствует.
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
Я читаю обновления к этлй теме уже 2й день, не могу оторваться - хоррор какой-то. Мне тоже очень жаль ребенка. Про детский центр рисала уже выше, советовала как вариант рассмотреть на будущее, хтоб папаша дома не взвыл или на прогулках и не сбежал с обещанных посиделах. Тут уж никто из них особо не трясется над ребенком вплане "не подцепить бы ей чего", главное чтобы при родителях была, а не в детском доме. У нас, к сожалению, не принято ходить к психологу, а им обоим было бы очень полезно. Психолог будет ситуацию с ними разбирать непредвзято и по существу. Без эмоций, толькотаргументы и здравые доводы , почему они не должны отдавать дочь в дет.дом.
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
да, да, можно и в гости. Но автора бесят походы мужа по барам, я и написал, что она тоже могла бы туда ходить. Ну или в оперу, куда ей там больше нравится. Если бы ума хватало, не тиранить мужа, а пытаться договариваться. Любыми позитивными методами.
Гость
[990646154]
123
Сообщение было удалено
Слишком много надежд на психолога, уж простите.Два взрослых человека и вдруг на психолога уповают?
123
[234037784]
Автор, пошли вместе в бар? меня муж часа на 4 обычно всегда отпускает. Поболтаем, ты развеешься. В каком ты городе?
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Да я ей советовала психолога- сначала самой,потом - с мужем. Полный игнор. Позже предложила ПНД- может там серьезнее проблемы? Человек пойдет к психологу, когда хочет сохранить семью, полюбить ребенка и тп. То есть решить существующую проблему. А автор не хочет решать свои проблемы. Она думает- ребенок виной всему. Я кстати предположила, что даже всучив ребенка мужу она не обретет покой, потому что проблема в ней. И опять таки, я не верю, что муж не покупал продукты, не давал денег. этот человек пишет, что родил по просьбе мужа- то есть муж никак не финансировал этот проект -"рождение ребенка", а автор поверила, что он искренне хочет и будет сидеть в декрете? Не может такого быть. Автор также игнорит эти вопросы, потому как видно, что всей правды не говорит.
К семейному психологу не помешало бы им сходить вдвоем и по отдельности. Сама не была на таких приемах, но знаю случаи, когда психолог может донести то, что не может никто. Наверное, на то они и психологи) . Им нужно обоим отбросить свои эго и подумать о ребенке. И о его благе.
Гость
[990646154]
123
Сообщение было удалено
================== ==Про тысячи причин верно.Это я говорю.как человек,которого в 6 разных компаний не принимали, а вот в 7 приняли, а через два( всего лишь) года уже были готовы взять на хорошие должности во все 6 предыдущих.На другие должности( не стартовые). Но то,что причину,ЗАЧЕМ ей это надо,могли придумать другие( муж,свекровь и ф--й знает кто угодно) , что об этом?
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
простите, тут пишут про ПНД, иногда проскакивает это слово, что это?
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
им надо идти с такой проблемой - как организовать заботу и уход за ребенком, если мы оба не хотим это делать.
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Психо-неврологический диспансер.Автор сама хотела симулировать сумасшествие, чтобы ребенка муж забрал. Но я думаю, может ей и самой надо пролечить невроз или депрессию. У меня знакомая после родов как то туда попала. Потом пролечили и все. Нормально все было. Ребенок уже взрослый.
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что ей не надо. Дайте уже почту вашего мужа, хочется с ним пообщаться и услышать его точку зрения.
Гость
[990646154]
гость
Сообщение было удалено
Типа "пролечилась" и начала на свои продукты покупать, мужа в пив.бар отпускать, а побои терпеть??
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
достаточно просто позвонить в полицию и в скорую и сказать, что она собирается выкинуть дочь в окно. Если они ее сейчас не остановят, то она убьет ребенка, что у нее срыв. Автор в дурке, муж с дитем.
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Да я ей тоже хотела такое предложить. Или сделать муляж головы и высунуться с ним в окно. Сразу отбор ребенка гарантирован. Но как то жестко такое предлагать.
Гость
[990646154]
123
Сообщение было удалено
ЧЬЮ точку зрения?? у МЕНЯ НЕТ РЕБЕНКА(слава богу). Тут только точка зрения- мужа Автора.Так пусть берет себе ребенка и сидит с ней.Какая точка зрения??? Она выносила(он хотел) -с нее алименты и встречи по выходным.
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
коммент из разряда - ставлю я свои 5 копеек) Для депресси и невроза море причин, кроме пивбаром и побоев в виде двух оплеух, которые стал крайней мерой к невменяемой бабе, которая несет аморальные вещи
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
ой))) простите, имелось ввиду почту мужа автора))
123
[234037784]
гость
Сообщение было удалено
Муляж ребенка пусть высовывает. И чтобы кто-то мог засвидетельствовать.
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Ну да. Как когда то Газманов куклу в толпу бросал. А все думали, что этого его ребенок.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.