Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
123
гость
Сообщение было удалено
да ладно?😂 не слышала такого... Автор, пожалуйста, отпишитесь, как у вас прошли тестовые выходные по посиделкам мужа с ребенком.
гость
Я думаю, что для мужа и дочки не все потеряно. Если останется один, вполне можно найти женщину, которая будет хорошей матерью. Я знаю такой пример- в семье не было детей, они разбежались. БЖ нашла себе нового мужа с ребенком, потом еще одного усыновили.Она была рада безмерно. Потому как бесплодие у нее было, а деток хотела, как все нормальные женщины.
гость
гость
Сообщение было удалено
Да вы наверное слишком молоды. Это было лет 15-20 назад, когда у него дочка от второй жены родилась. На концерте вроде или на каком то мероприятии это было.
123
гость
Сообщение было удалено
нормально такое предлагать, жестоко гооврить "мне нас***рать на своего ребенка, я ее не люблю и вообще ничего не чувствую, меня ее судьба не волнует". Как способ это очень даже действенно будет, после такого Автора и близко к дочери не пустят. Чего она и хотела. Вуаля. Ребенка отдадут отцу, он ее сплавит своей маме. Свекрови придется уйти с работы. Материавтора вряд ли отдадут, она не возьмет. Пусть вообще вместе с мамой вонят и говорят, что ребенка сейчас выбросят в окошко, она им надоела и рожали ее по просьбе мужа и свекрови. Чтобы наверняка им не грозило заниматься этим ребенком.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пусть ищет, матка в помощь.Типа есть матка = мо33гов не надо, хоть и матка бесплодна.Если вы богаты,можете усыновить любого ребенка.
С ЧЕГО бы женщине себе приносить себя в жертву к приплоду другой бабы( если в комплекте с никчемным мужем).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно уж, отвечу троллю с антибабского сайта. Я была в шкуре автора, беременность в 28 лет из-за сбоя противозачаточных таблеток, с моей стороны большие сомнения - надо было делать карьеру, мои родители за 4 тыс километров. Муж уговорил оставить, типа он и свёкры будут помогать. Дальше не самая простая беременность, на 14-ой неделе неожиданно большая операция на животе - срединный шов 25 см длины, но беременность чудом сохранилась. Потом плановое кесарево на 38 неделе по тому же самому шву 25 см, ребёнок здоров, меня выписали через неделю домой. Что ожидало меня дома - бардак полный (всю неделю моего роддома муж жил у родителей и пустил своего братца к нам на хату), гора грязной посуды, гора грязного белья, холодильник пустой. Забирали нас из роддома как положено - муж, свёкры, цветы, улыбки. Я обалдела от бардака, свёкры тут же слиняли, муж сел смотреть телевизор.... так же продолжалось последующие годы, пока не развелась....
123
гость
Сообщение было удалено
мне 32) не слышала, тем не менее..
гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? Ну это такие как вы задаетесь вопросом. А нормальные женщины, которые не могут родить, усыновляют. У меня несколько таких примеров- 2 женщины-преподавательницы усыновили деток, одна знакомая- там ребенок уже взрослый, есть внуки. Еще одну давно усыновили- там у бабушки уже правнуки, хорошая семья. И все от чужого приплода, как вы говорите. Убогим душою не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
====
Оно того стоило?? Я НЕ представляю. У меня еще ребенок тоже подарочный - губернаторская стипендия, 120 тыщ. рублей в свои 23 года.
Я честно пишу, но ему хотя бы квартиру свекровь оставила маленькую.
Родила бы второго только ,если бы мне лям в зеленых положили на счет, а вот недвижимость отдельно.
Вы хоть заплюйтесь слюной,но мы реальные женщины - и я , и Автор, и автор этого поста,и миллионы других.
Ищите других,"настоящих".Так может, повезет....
123
Гость
Сообщение было удалено
в чем логика ? опираясь на такие примеры с неудачным опытом вообще в монастырь уйти? Может вы сами виноваты, что мужика своего распустили
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну прям точно как у меня. Правда я такое увидела, когда из роддома прибежала перед самыми родами. Вымыла, вычистила. После родов маму попросила убрать, так как второй раз не выдержала бы. Ну и что.Живем уже 17 лет. Двое детей. Детей люблю. Муж с детьми всегда сидел, гулял, на тренировки водил. Свекровь тоже ни разу мне квартиру не мыла, еду не готовила. Во время второй беременности вообще ремонт был- убирала, мыла постоянно квартиру. Мы там еще и жили. Ну это же обычные бытовые трудности, люди из за этого не разбегаются. Значит были другие причины.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш свою бытовую инвалидность хоть приличным заработком компенсирует?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Слава богу.что убогим..Никто не знает,где потеряет,где найдет..Слава богу,что убоги( мне все-равно,что ВЫ считаете).
Хоть 1000 приплодов пусть усыновят!
Гость
Ребенку Автора вообще "по барабану",кто и зачем за ней будет убирать и ее кормить.
Кто энтузиаст - вперед!!
123
гость
Сообщение было удалено
Инфантильные курицы считают, что они как родили, то все вокруг них теперь должны хоровлды водить в попу целовать. Муж должен каждую свою свободную секунду брать на себя ребенка , развлекать жену. Готовить, убирать, никуда не ходить,много зарабатывать. Ее подители и мужа должны стоять в очередь и на перебой требовать дать им заняться ребенком, что бы новоиспеченная мамаша отдыхала и не чувтвовала себя ущемленной. Ходить на балет, в спа-салон и рестораны.
с начала виемен так было, что самка сидит в переще и занимается потомством, самец бегает и ищите пропитание. Было бы здорово, если бы в роддоме вместе с новорожденным нам выдавали няню и домработницу лет на 5 безвозмездно.
Гость
Да, логики нет, очень любила мужа, «старалась» для семьи, со свежим 25-сантиметровым швом на животе попросила мужа о помощи, разобрать дома бардак, он наорал на меня, я поплакала, не верила, что такое происходит наяву. Сама ползала, убиралась, запускала стирку, была очень голодная (в роддоме только позавтракала перед выпиской). Вот такое отношение к кормящей матери, ползала из последних сил, ребёнок наверно чувствовал это, был очень неспокойным. Я первые год-два вообще плохо помню, мне надо было функционировать, не сдохнуть ради ребёнка. Никаких эмоций тогда не было, ни плохих, ни хороших, после пары раз посыпаний меня на просьбу о помощи больше я к мужу не обращалась, жили как соседи в разных комнатах. Помню в три месяца сына от недосыпа поставила сахарницу в микроволновку, муж поржал... Осознание ситуации ко мне пришло, когда сын в два года пошёл в сад на неполный день, вот тогда я очнулась и начала отстаивать себя, орала и истерила, возвращалась к жизни. Муж очень испугался, даже начал немного «помогать» по дому и с ребёнком, просил начать всё с начала. Я прошла 10 сеансов с психологом, который просто молча выслушал меня, я долгие годы замалчивала свои проблемы и тут меня кто-то до конца выслушал, изредка задавая мне направляющие вопросы. Мне очень помогло просто кому-то выговориться,я снова ощутила себя человеком. Поговорили с мужем, он принял все мои условия, мы протянули так ещё пару лет с моими истериками раз в квартал, потому что конечно же его не переделаешь, ещё он просил второго ребёнка. Ребёнок подрос, моя карьера пошла в гору. Когда ребёнок пошёл в школу, муж не работал год по состоянию здоровья, играл днями и ночами в танчики, дома делал дела по минимуму и на отъебись, ребёнком не занимался. Мне это так насто пи з дило, что я подала на развод. Да, хоть я и стала мамой-одиночкой официально только после развода, я ей себя чувствовала с самых первых дней жизни ребёнка, у меня после развода как камень с плеч упал, я живу, в браке же я выживала
Гость
123
Сообщение было удалено
Отлично - жена засядет дома и будет ждать мамонта))) Если убрать не мужское дело, то деньги зарабатывать - не женское. А муж пускай в одиночку ипотеку платит (или на квартиру копит) обеспечивая при этом крышу над головой
Гость
123
Сообщение было удалено
ПРО пропитание вы в минусе: Автор на свои покупала пропитание.
То есть, как бы и тут мужики не при чем...Да мы вообще не в животном мире живем.Для вашего сведения.И в человеческом мире вполне в порядке вещей идти стругать детей другой самке,пусть ты и первой мамонта не lj.sdfk и даже в выходные буххал с друзьями. Даже тут как бы никак!И в смысле с мамонтом -НИКАК!!!и даже с ребенком опять -НИКАК!
Самка типа помрет -и ребенок помрет!
Гость
Я первые год-два вообще плохо помню, мне надо было функционировать, не сдохнуть ради ребёнка. Никаких эмоций тогда не было, ни плохих, ни хороших, после пары раз посыпаний меня на просьбу о помощи больше я к мужу не обращалась, жили как соседи в разных комнатах. Помню в три месяца сына от недосыпа поставила сахарницу в микроволновку, муж поржал... Осознание ситуации ко мне пришло, когда сын в два года пошёл в сад на неполный день, вот тогда я очнулась и начала отстаивать себя, орала и истерила, возвращалась к жизни. Муж очень испугался, даже начал немного «помогать» по дому и с ребёнком, просил начать всё с начала. Я прошла 10 сеансов с психологом, который просто молча выслушал меня, я долгие годы замалчивала свои проблемы и тут меня кто-то до конца выслушал, изредка задавая мне направляющие вопросы. Мне очень помогло просто кому-то выговориться,я снова ощутила себя человеком. Поговорили с мужем, он принял все мои условия, мы протянули так ещё пару лет с моими истериками раз в квартал, потому что конечно же его не переделаешь, ещё он просил второго ребёнка. Ребёнок подрос, моя карьера пошла в гору. Когда ребёнок пошёл в школу, муж не работал год по состоянию здоровья, играл днями и ночами в танчики, дома делал дела по минимуму и на отъебись, ребёнком не занимался. Мне это так насто пи з дило, что я подала на развод. Да, хоть я и стала мамой-одиночкой официально только после развода, я ей себя чувствовала с самых первых дней жизни ребёнка, у меня после развода как камень с плеч упал, я живу, в браке же я выживала[/quote]
===
Пистец просто.Я, женщины,честно! У меня тоже просил второго ребенка.Я не могла ни по здоровью ни физически,ни материально, Ни ,принимая во внимание его"помощь".
Венец всему"ОН ПРОСИЛ ВТОРОГО РЕБЕНКА"..Ага,типа он ребенок, он "ПРОСИЛ".Ну как щенка завести у мамы своей.
В шоке
Мать года!
Щастьематеринства
Ладно блин, возьму ник щастьематеринства.
В догонку к моей истории. Знаете, что самое страшное? Мы же ведь были не маргиналами, у меня высшее образование, ровесники, свадьба в 22 года на последнем курсе института после 2 лет ежедневных встречаний, огромная любовь, планирование двух детей после 30 лет, неожиданная беременность в 28 и итог - моя невыносимая жизнь после рождения ребёнка, развод, ребёнок со мной, в итоге у меня всё хорошо.
Я с ужасом думаю, какой же ужас происходит в семьях «попроще», где алкоголизм или муж бьёт или люди живут вместе с родителями. Наверно там женщины проходят все круги ада. У нас не было особых проблем с деньгами или жильём, а что было бы если и материально ж о па? Я считаю, что автору хуже, чем мне тогда - деньги надо зарабатывать и с пузом и с грудным ребёнком на руках, муж бьёт. Автор, я виртуально обнимаю вас, вы умная, вы сильная, вы выстоите. Помните, что вы не одна, ищите поддержки женщин, которые были в такой же ситуации, это придаёт силы
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну он теперь убирает, когда я дома отсутствую. Мне все равно не нравится- приезжаю и все по новой перемываю. А с ребенком он мне тогда помогал- сидел, пеленки стирал (машинки тогда еще не было), гулял. В общем польза от него есть в быту- определенные обязанности берет на себя. Хотелось бы больше, но увы- свекровь вообще рассказывает, что она одна по дому шуршала и намекает как бы, что он много чего делает. Ну пусть намекает, мне фиолетово. Если бы был из таких, кто сидит и ждет, что жена ему все подносит, уносит- давно бы кастрюлю на голову одела.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так изначально вы по дому он зарабатывает в 3 раза больше (ваша зп вам на булавки) или вы в две смены пашете?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто имеет себе на булавки- он что дома ничего не делает? Да со своей зарплаты я покупаю себе одежду, но и определенные траты в семейный бюджет вношу. Не у всех мужья зарабатывают в три раза больше. Мы зарабатываем одинаково. Отправлять его пахать на другую работу за большие деньги я не хочу- во первых здоровье его не позволяет, во вторых- у него официальная работа со всеми гарантиями, в третьих- в рабочее время он может сделать много чего для семьи и даже дома побывать и помочь мне с ребенком (я сейчас со вторым сижу) Меня это устраивает. У вас вижу, все сводится только к финансовой составляющей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
==========
Женщины практически все в две смены пашут( а-то и в три( если ребенка приплюсовать)).Кто же там у этого ребенка задания домашние проверит???
Муж...Да,обломитесь..Уссралось это ему!Кстати, Автор,еще на школьный период жизни не вырулила, а ей уже все надоело!
Но мужчины это НЕ видят: типа за быт, ребенка и его задания деньги ведь по факту не платят?Так обломитесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не у всех так радужно, как у вас. Еще и с двумя!
Гость
Финансовая составляющая чаще - как компенсация той части работа по дому и с ребенком,которой мужик вообще никак не касается.
Пока работали вдвоем без ребенка, вообще все было на равных.
==
Да даже тогда не было- никаких представлений,что коммуналка стоит денег,что на еду нужны деньги.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот я тоже так думаю. Что все работающие женщины конечно загружены работой и дома. А какой выход? Сидеть дома- скучно, денег все равно будет не хватать, да и стаж для пенсии нужен. Олигархов на всех не хватает. Тех, то были, вуманские старожилы разобрали. Если мужик средней состоятельности- не факт, что не свалит к молодой. Если удастся что то урвать- хорошо, может хватит на жизнь. Но опять таки дома сидеть- скучно.
Автор
Всем, кто писал, что мне надо из моей мамы сделать няньку: у моей мамы гипертонический криз, достал-таки ее муж своими звонками и просьбами поговорить со мной, чтобы я с ним помирилась. Реально его уже убить готова за это.
Сейчас придет, оставляю ему ребенка и к маме поеду, и хоть трава не расти здесь, мне плевать, что он будет делать и как уложит дочку спать. Даже на такси ехать минут 40, то есть меня не будет часа три.
Lizz
Автор
Сообщение было удалено
Автор, оставайтесь у мамы на ночь, только телефон отключить не забудьте. Возможно бессонная ночь с ребенком на руках поможет вашему мужу мозги вправить хоть немного.
Гость
Автору только потом все разруливать -и ребенка,которого не так уложил, и маму с кризом.
Не так - и не так.Вам совет ,Автор, не истерите. Скажите,что все сделал хорошо( на
первый раз сойдет)).Похвалите(наоборот).Если хотите,чтобы он бОльшую часть времени с ребенком выруливал.
гость
Lizz
Сообщение было удалено
Вы дур.. Как можно советовать оставить ребенка, который на ГВ, на ночь без мамы? Да он будет истерить так, что мало не покажется, пока не получить сиську. Пусть вообще остается у мамы. Как раз подвернулся удобный случай. Зачем возвращаться? Все, как она хотела.С ребенком муж.
Без ника
Автор
Сообщение было удалено
Привет алени привет пельмени и очередная *** с загубленной жизнью ребенка.....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Отучать от ГВ тоже надо.И что такого? Ей,ребенку ,уже 10 месяцев!
123
Автор
Сообщение было удалено
Вы хоть смесь для ребенка оставьте с инструкцией как разводить и езжайте. Вместе с вещами. Все, пусть дальше расхлебывает как хочет. Гв или не гв, вы хотели уйти, так уходите пока сегодня выдался случай. Свекровь на завтра отпросится, приедет утром. К вечеру завтра им окончательно станет ясно , что вы ушли навсегда и прилумают как им организовать посиделки с ребенком. Может подключат жену первого сына.
123
Ваш фанатизм насчет ГВ выглядит комично и абсурднона фоне того, что в планах вы планииуете от дочери избавиться. Может сравнение не самое приятное, но если не дай Бог внезапная госпитализация или погибает мать, а ребенок на гв, его переведут на смесь. Ну поорет. Тяжко будет дня 3. Лучше бы вы смесью кормили, а не грудью, но были бы полноценной матерью.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, у него белая зарплата, как я поняла. Так что с алиментами проблем не будет. Но они там уже по-другому кажется договорились...
Гость
123
Сообщение было удалено
Да пусть хоть грудь дочери даст, если не может свою любовь дать. А отлучать лучше мягким способом и для и для ребёнка. Я так делала: сначала убрала утреннее кормление, потом - ночное, потом - дневное и напоследок- вечернее. Никаких истерик не было и грудь не перевязывала, ничего не набухало.
Lizz
гость
Сообщение было удалено
Молоко можно сцедить и оставить в холодильнике. На крайний случай - смесь. Ребенку ничего не будет от одной ночи без мамы (представьте гипотетическую ситуацию, что у мама, например, упала, ударилась головой и ее увезли в реанимацию - и иных вариантов нет), а папа попрыгав с дочкой всю ночь на руках, возможно что-то для себя в эту ночь поймет. Даст бог, мозг на место встанет.
Поня (mesteno)
Сообщение было удалено
Тут оба безответственные. Играются жизнью ребенка.
"Я не хочу - ты бери. и я не хочу - оставляй у себя"
Как с собачкой ей богу
Оксанка
Автор, мне конечно очень хочется сказать вам много гадостей.
Как мне жаль ребенка и даже вашего мужа.
Отдайте ребенка в хорошую семью. В СЕМЬЮ а не в детдом. Чтобы у нее были хорошие. любящие родители. Не колечьте ей психику.
Если Вы хотите жить ради себя и своих увлечений - пожалуйста. Может этому миру вы и привнесете что-то хорошее. но пожалуйста не путем чьей-то жизни.
Отдайте же ее кому-то хорошему. Проследите, чтобы эти люди могли обеспечить ей эмоциональную стабильность. И пока она еще маленькая, торопитесь. Торопитесь ее отдать.
Расти без родителей - нет ничего хуже. Человек может и вырастет успешным и хорошим, но боль останется на всю жизнь.
А если вы сейчас ее отдадите, и никогда не появитесь в ее жизни - велика вероятность, что она будет счастлива.
Если вам не дано чувство материнства, то хоть чувство человечности должно быть у вас.
НЕсмотря
Не согласна с теми кто считает автора ЧФ. Они четко и осознано отстаивают свое право не иметь детей. Лучшая подруга ЧФ. Второй брак распался именно по причине оставаться бездетной. И я уважаю ее выбор. Она уверена в завтрашнем дне,осуществляет задуманные планы, верно идет к своей цели. Не смотря на то что у меня другой курс( у меня трое замечательных детей ) мы все равно общаемся. А вот автор представилель какой категории, мне не совсем понятно.
456
Оксанка
Сообщение было удалено
Еще одна штанопоклонница, которой жалко мужа.
456
НЕсмотря
Сообщение было удалено
Представитель категории "штобвсекакувсех". Муж, ребенок. И неважно, что муж функции мужа никогда не выполнял, и ребенка как такового не хотелось особенно.
456
По сути, у автора с мужем все было хорошо - и было бы хорошо дальше - в формате "двое взрослых самодостаточных людей вместе проводят время". Никто никому ничего не должен. Вместе классно. Непонятно, зачем семью и детей на это все громоздить, усложнять себе жизнь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Терпеть мужа который не может за своим брательником посуду помыть я стала бы только при условии жизни на его деньги
Щастьематеринства
456
Сообщение было удалено
Ага, ещё предлагает отдать ребёнка не мужу, а в «хорошую семью». Главное чтобы папаша не перетрудился.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что не унизительно обслуживать взрослого человека? Я не могу себе представить что вернувшись скажем из отпуска в квартиру где разрешили пожить брату мужа побежала бы прибираться за ним
Гость
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились.Вы мне писали.Но я не тролль,а женщина.У меня к вам вопрос-при чем тут материнство?При чем тут ребенок?В этой группе об си ра ют материнство.Но даже опираясь на вашу историю,материнство не при чём в ваших бедах!Брат мужа за с ра л вам квартиру,ваш муж не помог не убрал и после гнобил вас.Не верю,что изменился с рождением ребенка.
Он и был такой!В этой группе щастьематеринства мамашки и не мамашки выливают кучу овна на детей...а если разобраться,дети вообще не при чём и по сути никаких проблем не доставляют.Так какого хре на вы их обвиняете?Какого хре на вы пропагандируете ЧФ?Не дети виноваты,а ваши мужья вы родные понимаете?Вы сами виноваты в своём несчастливом декрете.
456
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
ИМХО, это как раз довольно разумный вариант. Для ребенка лучше быть в семье, которая реально хочет и готова любить этого ребенка и о нем заботиться, чем с раздолбаем-папашкой. Другое дело, что в нынешнем состоянии автора не стоит принимать необратимых решений. Надо попытаться выкарабкаться из депрессии хоть немного, и уже тогда думать, как поступить.