Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Ответ на пост 1557

Да, всем мамочкам тяжело, просто у кого-то спокойный ребёнок, у кого то нет, кому-то помогают, кому-то нет. Кроме того на детской площадке часто мамочки надевают маски, я тоже в своём горе/декрете на улице на людей не бросалась и одевала маску нормальности, черные круги под глазами и опухшие веки бывают и при невысыпании и аллергии на пыльцу, вобщем наши соседи нашему разводу удивились. "Нельзя же пребывать всегда в угнетённом состоянии", хороший совет, только не поможет пока не удалить причину этого состояния - мужа.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Разве не вы писали, что понадобилась помощь мужа в покупке продуктов- значит сами не справлялись. Все уже в курсе, почему. Из за этого произошел конфликт и рукоприкладство. Далее вы писали, что все время одна, от ребенка не отходите и тп. Муж не может посидеть даже пару часов. Я вас лично спрашивала- вы ответили, что не может, так как с ребенком не справится, ребенок подвижный и орущий. Да он и сам не хочет с ней оставаться по этой причине. Вы определитесь, справляетесь вы сами или нет? Или все таки желательна помощь мужа в сидении с ребенком и предоставлении вам свободного времени пойти к врачу или развеяться, или поработать. А теперь вы все сводите к рукоприкладству- двум пощечинам. По поводу пощечин вам тут уже сказали неоднократно- это плохо, никто этого не приветствует, но это не избиение. И в жизни случаются ситуации, когда истерику останавливают таким образом. Что нового по этому поводу хотите услышать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Даже у самых лучших в этот период случается бумс в голове. Мой приходил с работы, купал ребенка, ел и ложился спать до утра. Прятался так. Вроде звучит невинно, а на деле(. Ни вымыться, ни в туалет сходить. Одна-одна-одна. Ночью тоже. Потом провели беседу. А оказывается он бесприкословно выполнял указания тещи и мамы данные накануне родов. Спать при первой же возможности, а то ночью такой возможности не будет. Тоесь буквально - спал. Купать помочь велели, а остальное четко по другим указаниям. Пережили с грехом пополам, отец получился почти образцовый. Вот сейчас внука с дочкой за курткой повез.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если для вас муж причина этого состояния- удаляйте его. Это ваше дело. Адекватные женщины разродившись понимают, что ребенку нужен отец и желательно растить его в полной семье. Также и женщине рядом нужен муж как: добытчик, спутник по жизни, для секса, для того, чтобы разделить заботы о семье и ребенке и тп. по списку. В общем, если голова больная, лечите ее как хотите- ваше право и ваш выбор, что вы там будете удалять. Я понимаю, был бы муж пьяница и дебошир, тогда понятно угнетенное состояние такой жены и понятно, что избавившись от него она вздохнет свободно. Но мы вроде не об этом. Не знаю, кто там у вас что маскирует- синяки, круги и тп. Я такого не замечала- все мамаши хорошо выглядят, с маникюром, хорошо одетые и позитивные.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня муж ничего из этого списка.) Означает ли это, что он не нужен, раз не несет никакой функции, кроме формальной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты еб-ану-тая? Кесарево назначают не из за веса. Там куча показателей к данной операции и они не связаны ни с жиром ни с весом.

Заклинило прям тебя!
456
123
Сообщение было удалено
"Запросто" и женщина не может. Это тяжело и напряженно. Но ничего страшного, дело привычки. В конце концов, никто не обещал папаше, что растить ребенка будет легко и приятно.
456
123
Сообщение было удалено
Допустим, что вы правы. Тогда тем более странно, что папа еще не забрал дочь себе, как автор изначально хотела.
456
гость
Сообщение было удалено
Они не отказываются что-то делать. Они обещают. И не делают. И снова обещают. Вот как у автора и ее мужа с пирожными. Муж ведь не сказал сразу "я продукты не куплю, выкручивайся сама". Нет, четыре дня обещал купить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну в сто первый раз спрошу у вас- зачем от такого рожали? Он и до беременности ни одной из функций не выполнял? Зачем замуж выходили? Вы же уже большая девочка? Зачем???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вам в сто первый раз напишу: заботы о ребенке мы договаривались делить пополам. А с заботой о себе я справляюсь сама. Даже и с ребенком справляюсь (хоть мы так и не договаривались), и ту ситуацию с продуктами я решила бы сама. Меня не устраивает только получать по лицу. А до рождения ребенка я бы даже не поверила, если бы мне сказали, что такое может быть.
Гость
456
Сообщение было удалено
Мама подготовила ванночку и говорит- пойдём купать ребёнка, я одна не смогу. Он что откажется и в следующий раз пообещает покупать? А в этот раз кто поможет? Где вы таких е.. ищите? Сейчас практически все мужчины женами на роды с женами, в роддомах и больницах для новорожденных вмпалаты к женам приходят, деток берут, помогают там женам. По поликлиникам вместе ходят, гуляют вместе. Ещё раз спрашиваю- где такое г.. можно найти, которое даже гулять и купать отказывается?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ответье про функции мужика в доме до рождения ребёнка? Причём тут то, что он говорил? Судят людей по делам, а не обещаниям. Все это вы уже озвучивали. А на этот вопрос почему то не отвечаете? Функции были, потом резко отключились? Или их не было, но вы поверили обещаниям?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой говорил так: я устал, вымой ее сама. Пару раз стоял рядом, были прецеденты. Но один мыть отказывается. По итогу: все равно мою я, он сам ни разу ее не мыл. Более того, чтобы подготовить все для купания, я беру ребенка с собой в ванну, посажу ее там в шезлонг и она сидит, пока я ванну набираю. То есть даже дать мне возможность набрать ванну -это из разряда фантастики.
Бывает, можете не верить.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в роддоме на восьмом месяце 10 дней пролежала (ложилась на обследование) и перед родами 10 дней (легла заранее, чтобы анализы сдать и чтобы роды начались там, а не дома). Видела всего одного (!!!) мужчину, который пошел с женой на роды.
На роды ходят кто с сестрой (уже рожавшей), кто с мамой, кто с нанятой доулой, одна там с отцом пошла рожать, у нее отец врач.) Большинство вообще одни рожают. Со мной свекровь на роды ходила, она фельдшер и много лет работала в детской поликлинике.
Не знаю, где вы такое берете, что все с мужьями рожают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка не было=не было необходимости в уходе.
Даже если предположить, что я непроходимая дура и рождение ребенка - это моя вина. То моей вины тут 50%. 50% вины его. Я свою половину отрабатываю, пусть и он подключается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А оставить ребёнка с мужем в манеже или кроватке и пойти набрать ванную нельзя. Он что сделает в этом случае?
Убежит куда то, если вы попросите присмотреть. Нафига то ребёнка с собой в ванну тащить?
Купают вдвоём обычном новорожденных, пока держать ребёнка надо. Стоял в ванной и то хорошо, попросили бы подержать. Вы ждете от мужа инициативного поведения в вопросах ухода за ребенком- и зря. Инициатива от вас должна исходит- что сделать, чем помочь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так мы ж и о других функиях говорили: добытчика, спутника, партнёра в сексе и тп. Чего вы все сводите к уходу за ребёнком то? Приданное ребёнку кто покупал? Вы же писали, что вы тратились, а не муж.
гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас так. Я рожала чуть больше двух лет назад. Практически у всех мужья были на родах. Даже после КС папе на грудь ребенка клали.Я и своего уговорила. Но делали экстренно, он не успел. В роддоме и в палаты, и в реанимацию пускали папаш. Все там бегали к женам и детишкам. Детишек смотрели, кто в боксах лежал. Или вместе были в палате, даже можно было ночевать, кто хотел. В детской больнице тоже можно было приходить и сидеть в палате по несколько часов. Там папаши и купали детишек, и игрались с ними,и кормили. Единственное условие - свежая флюорография. Вот у нас так.Теперь я понимаю, что это правильно. Чтобы папаша понимал, как ребенок женщине дается и как за ним ухаживать.
456
Гость
Сообщение было удалено
Он будет говорить "сейчас подойду, только закончу тут по работе / досмотрю кино / ..." В итоге пока дождешься, вода остынет. Так женщины и приучаются тащить все на себе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Стоял два раза, а купать каждый день надо. А до 6 месяцев ребенка его и дома не было. Думаю, если ему сказать, что ребенка надо купать вдвоем, он очень удивится. Скажет, типа, что там вдвоем делать?
гость
456
Сообщение было удалено
Вы сами задали такой тон в семье. Надо было объяснить- некогда ждать, режим, вода остынет. И потом, как вы сами купали? Я сначала не купила горку для купания. Купали вдвоем. А потом и не стала покупать. Так и купали вместе, пока ребенок не сел. Совместные купания очень важный ритуал в семье и для мужчины в частности.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так в 10 месяцев там уже и нечего вдвоем делать. А когда был малыш совсем- вы сами воду кипяченную носили что ли?
123
Автор
Сообщение было удалено
Вы тут, Автор, все правильно написали. Все правильно предположили. Это второе адекватное сообщение, после сообщения о том, что вы с мужем решили как делить время по уходу за ребенком, где он должен уделять этому 40 часов.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я купала сама ребенка на второй день после ее рождения. У меня ванночка с горкой и с подставкой. И я ничего не кипятила, у нас дома вода хорошая, бойлер в подвале. И мне педиатр сказала, что не обязательно кипятить, многие давно уже кипятят, ничего страшного.
123
Дочка подрастет и еще тяжелее будет Автору. Она начнет требовать с ней играть, будет таскать тебя за руку с утра до ночи, лезть на руки. Требовать постоянного внимания, обниматься.
Вообще ничего не будет давать делать. Спать может начать ложиться часов в 10-11 вечерв и работать не даст.
Так что сейчас еще цветочки
Автор
123
Сообщение было удалено
Ну что делать: буду из отца ее трясти 40 часов, если уж совсем никак не выйдет ее ему оставить. А с сентября ее можно отдать в частный сад на 8 часов. Сад+40 часов=это намного больше, чем сейчас.
123
Автор
Сообщение было удалено
ГВ уберете и можно хоть с пятницы до понедельника отдавать, в пятницу он забирает с сада , выходные с ней проводит и пусть сам в понедельник отводит в сад. Почти полнедели на нем девочка будет.
Гость
Автор, притворитесь сумасшедшей, на пол ложитесь, бейте ногами об пол в истерике, или в его присутствии говорите ему шепотом заговорщическим, про то, что слышите голос, дебильно улыбайтесь и спрашивайте, слышит ли он. Глядишь испугается и согласится 50/50 воспитывать, честным путем все равно ничего от такого не добиться
456
гость
Сообщение было удалено
Хорош придумывать про мою семью и какой я в ней задала тон. Описываю семью моих родителей. А в моей семье все нормально, спасибо. Мужа даже просить не приходилось, сам все делал. Не делал бы - оставила бы ему ребенка и ушла, как тут порывается сделать автор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо этой теме, я уже поняла, что надо держать про запас.) Я ему уже говорила, мол, меня эта ситуация так достала, хоть топись иди. Буду развивать эту тему. Не будет сидеть 40 часов, начну кричать, что пойду утоплюсь от безвыходности.
Автор
Что вот за страна. Чтобы отец начал заниматься ребенком, мать должна быть сумасшедшей, не меньше. Иначе только она.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поверит, сразу раскусит, что ничего вы не сделаете, а только кричите. Имитируйте лучше помешательство или инсцинируйте попытку самоубийства, должно испугать
Ну и на работу его можете с ребенком ходить и орать, как сумасшедшая, испугается позора
Гость
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Причём здесь закон? Он может легко случайно не тем накормить. Даже хорошие любящие папаши иногда что-то путают, а уж такой безответственный... Скоро дочка Автора пойдёт, будет все в рот тянуть.. Папаша может просто не уследить, не специально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы уж дурака из человека не делайте, это для обоих первый ребенок, если автор в первые месяцы жизни ребенка не угробила, то и муж ее справится. А то очень удобно так отмазываться и по барам ходить
Гость
Совча
Сообщение было удалено
Сейчас он ещё может и справится, а вот когда дочь Автора начнёт везде лазить, может и не уследить. У меня у знакомей сын уксус выпил случайно, слава Богу, успели спасти. Хотя там мать не уследила. Я бы не оставила с таким папашей ребёнка. Хотя, если по справедливости, 50% ухода муж и отец действительно делать должен. Но нормальный муж и так бы помогал Автору во всем. И этой темы просто не было бы.
456
Гость
Сообщение было удалено
С мамой или бабушкой может быть все то же самое. На 100% никто не застрахован.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну теоретически да, а на практике лично я бы не рисковала, мало ли что. А как Автор решит, это ее дело.
Гость
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос-зачем вы драили квартиру,прийдя из роддома?Почему вы не выгнали мужа с его братцем,после того,как они отказались убрать свой с ра ч?Почему вы терпели не один год ужасное отношение мужа?Вы посадили себе на шею мужика,и плачетесь какой он г а д.Это позволили ВЫ!И при чем тут декрет ребенок?Вы ярый фанат группы щастьематеринства...якобы материнство виновато...но это полная чушь.Вам легче обвинить кого угодно,но не себя!Вы типичная жертва.
И я не верю что муж после родов изменился.Он был такой всегда.Вам просто надо спихнуть свою и его неправоту на кого то...легче на ребенка
Гость
[quote="Гость" message_id="64290220"] Ну вы уж дурака из человека не делайте, это для обоих первый ребенок, если автор в первые месяцы жизни ребенка не угробила, то и муж ее справится. А то очень удобно так отмазываться и по барам ходить[/

Ну муж Автора, судя по этой теме , не особо знает с какой стороны к дочке подойти, не очень понятно, как она ему собиралась ребёнка оставить. Повторюсь, если он был бы суперответственным и все делал бы наравне с Автором,- разговор был бы другим.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мать автора ей не занималась в детстве.Внуки ей тоже были не нужны,о чем она дочери заявила.Моя хата с краю это называется.Но муж рос в семье с др понятиями.У него мать нормальная,внуков любит помогает,при этом работает и огород есть..муж не понимает др модели,поэтому обращается за советом и помощью к матери автора.Мужик не знает что делать с неадекватной женой.
Отчим автора чужой человек по сути,ему эти проблемы не нужны,поэтому он общение обрубает,мать автора привыкшая жить для себя без лишнего напряга нервничает.Ей хочется не напрягаться и жить в своё удовольствие,но не выходит..взрослая дочь трепет нервы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ему мешает приходить и наверстывать упущенное
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Не пойму. почему звонки зятя вывели ее из равновесия аж до гипертонического криза. Вроде ж он нормально с ней общался. Сама автор говорила. И по словам автора, это страшно выводит тещу из себя.
Анастасия
Девочки, бросил муж. Оставил с ребёнком, ему и года нет. Как и денег тоже. Оставить ребёнка не с кем, так как все родственники в другом городе, работать не могу, никто не возьмёт, да и куда мне.... Помогите кто чем может, пополнить модно номер телефона +79870232506 Не останетесь равнодушными. Ладно мне не хватает на еду, ребёнка так вообще жалко
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++++Тоже самое.Я рожала 5 лет назад платно.У меня было КС с общим наркозом.Пока я была в отключке,ребенка достали и положили на грудь мужу.Он эти первые минуты снял.Есть у нас в архиве.У меня была палата на одного,муж был рядом.Ночевал с нами.Всем помогал.После операции он снимал гольфы мне с медсестрой,мыл меня,потом помогал подниматься с кровати все ночи.В общем,что мог делал.Рядом в палатах были тоже пары.Мужиков куча.В больнице в парках в тц да везде папы с детьми...где автор и её соратницы нашли такое ч мо -свои х мужей,я не понимаю.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Какой город?Ваши соц сети...а то мошенников развелось...я может и помогу,но если буду знать кому
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мать автора такая же как автор.Очень любит себя и свой комфорт.А к ней лезут,ей звонят,её беспокоют..ей это не надо! это нервирует.она таким образом давит на дочь,мол ты уже со своей семейкой меня довела,давай мирись уже и отвали...Не думаю,что муж автора что то плохое сказал.
Что автор что её мать манипуляторши
Гост
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Смешно читать всю эту ерунду.Или тролли пишут .Или совсем беспомощные изнеженные создания .Носятся со своей беременностью, родами и элементарным уходом за ребенком, как будто это подвиг великий.
Гость
Щастьематеринства У вас одна вода...я вся такая девочка девочка,я то не знала этого не знала...Вас родители должны были научить самоуважению!А вы те р пи ла.Вы со швом на животе ползали перед мужем и убирали с ра ч.Вы 7!лет терпели плохое отношение к вам и ребенку.Вместо того,чтобы послать это ***,вы тихонечко плакали и обслуживали.При этом,вы свято верите что ребенок всему виной...вот если бы не он,у хх как бы мы с мужем зажили!Вы кли ни ческая ду ра...Неважно сколько вам было лет,уважение или есть к себе или нет в любом возрасте.Нравилось вам что ноги вытерают..не нойте.
А материнство это действительно огромное счастье!
гость
456
Сообщение было удалено
Я автору отвечала. Не посмотрела, что это вы. Вообще все равно на вашу семью. Все уже тут знают, что ваш муж как дрессированная собачка, что ребенка вы ему отдадите, если что. Если что с мужем- ребенок будет в детдоме, я так понимаю?